QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 伶俜

LMNP报税讨论!谁遇过偏执狂?!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-4-15 22:15
我之前说的当年就是指报税的本年。
你如果没有剩余不可扣除的AMORTIS,330就填0好了。
...

我的例子里,第一年保税
是否314 354 372 都填 500?谢谢

新浪微博达人勋

Agate 发表于 2013-4-15 21:06
B - RÉSULTAT FISCAL
Reporter le bénéfice comptable col.1, le déficit comptable col. 2
312不填 ...

我314 354 372 都填500
372需要填到2031里好像

新浪微博达人勋

Agate 发表于 2013-4-15 22:09
谢谢。我今年是第一年报。330是不是就可以不填?还是填个0?

你填到哪了
http://www.universimmo.com/forum/topic.asp?TOPIC_ID=10930

有个集合的,但是就是2033B下面他说的好像不对 2031应该用的2033B的272那个格子把Résultat fiscal Bénéfice col. 1, Déficit col. 2 (report XN ou XO du 2058 A ou 370 ou 372 du 2033 B)

你那个格子要是0,这个也是0了?
Agate
那人说2033B的cadreB不用填,是给公司的。要是真的就省心了。谁填过的说说呗。 

新浪微博达人勋

2031的C2以下全搞不定了,不知道填哪个
睡觉了

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-4-15 22:22
我314 354 372 都填500
372需要填到2031里好像

如果像你说的314是-500,我现在不太清楚354和372都填500, 还是都填0...
dlyz来说说嘛。

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-4-15 22:33
你填到哪了
http://www.universimmo.com/forum/topic.asp?TOPIC_ID=10930

本来我2013填的是你例如的-500的数字。。。
现在不清楚2033的372是不是该填0.。。

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-4-15 22:33
你填到哪了

链接中那人说2033B的cadreB不用填,是给公司的。要是真的就省心了。
谁填过的说说呗。
伶俜
我觉得他说得不对。我反正272填了。这几天再找人问问 

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-4-15 22:40
2031的C2以下全搞不定了,不知道填哪个
睡觉了

我明天回你。

新浪微博达人勋

Agate 发表于 2013-4-15 22:56
本来我2013填的是你例如的-500的数字。。。
现在不清楚2033的372是不是该填0.。。 ...

你2031里面C1的col2填的500(例如)么
然后呢,下面怎么填的呢?
铭娘
应该是C 7 税务的人说的。 
Agate
对的。还有就是C4的col2也填500。C'est tout. 

新浪微博达人勋

Agate 发表于 2013-4-15 23:08
我明天回你。

好的,先谢了
我也睡了

刚才找2042C的表格下载,发现impot网上都是2012年的表格,没有找到2013年的。现在好像就差2031 2042C了,看来5月前搞定没问题。大家加油啊!
铭娘
我也没找到 

新浪微博达人勋

Agate 发表于 2013-4-15 23:48
如果像你说的314是-500,我现在不太清楚354和372都填500, 还是都填0...
dlyz来说说嘛。 ...

我说过了,如果314是负值,那么需要将这个负值分为2份,一份填入330,余下的填入354和372.

如果330里面是0,那么354和372就和314一样。
伶俜
Agate
忘了说谢谢,呵呵。 
Agate
那看来我本来想的是对的。 

新浪微博达人勋

Agate 发表于 2013-4-16 00:06
链接中那人说2033B的cadreB不用填,是给公司的。要是真的就省心了。
谁填过的说说呗。 ...
。。。2033B的cadreB。。。是给公司的

那人说的错也不错。。。
不要忘了,你填报的就是公司的报表。不然你要SIRET干嘛?
Agate
嗯,也是。 

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-4-15 14:34
如果变成lmp,你的amortissement要交pv吗?问过lmnp不交
就是房子10万买的,10年后折旧了5万,你卖10万,你 ...

看来不给你算出来,你就不懂。

就是你房子10万买的,加1万的FRAIS NOTAIRE,一共11万。然后2种方案,
1- 你把1万的FN按费用扣除了,那么10年后你卖11万,你的PV=1万,要交这1万所对应的税。
2- 你现在不扣除FN,那么10年后你卖11万,你就不要交对应于这1万的PV的税。

如果FN算到房价里折旧,整个折旧部分同样对待处理。

这样说更容易明白么?

伶俜
分人了,我的情况,分摊了第一年就交税,charge前3年不交税。以后管不了那么多。以后有travaux什么的说不定就不交。先不交则不交,政策也老变 
铭娘
那样,其实,还是分摊划算了。我也不纠结了,我申请的是LMP,全部东西进分摊了,不用charge 了。 
伶俜
问题在1楼。下面分支出来的小疑问priority都不高,当然解答更好。1楼2031和2042C,谢谢 
伶俜
谢谢。我已经不纠结pv的事儿了。就是2031 的表下面不知道怎么填。你填了么 

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-4-15 22:49
用不用会计,取决于你自己是否有能力做出年终报表。
没有,如果符合条件可以选择FORFAITAIRE,不报表。

谢谢你的答复。我用reel申报,不想每年交900多欧元的类似会员费的会计费,虽然可以减税,但我应该不会一直用这个方式来报,等charges 减少后,就会转为forfait, 50%。估计这个过程需要10年。

所以,在这种情况下,我只要申请填表po, 注册CgA或者专业会计都是没有必要的。我说得对吗?再次谢谢你的帮助。

还有,我在想,是不是税务局这些免费咨询机构,可以对我们填这类表格有所帮助呢?睡不着,脑子里都是问题。
Agate
是啊,最可怕的有时候乱说。 
dlyz
按楼下说的,税局的人确实说法不一,法国人去问也一样,问烦了,告诉你人家不是你的会计! 
伶俜
可以自己填,这不大多数人自己摸索呢。前2年搞定以后都一样。不过我这里税务局的人P不懂说找会计 

新浪微博达人勋

今天就剩下2031和2042C的问题
之后2033BCD和2031和2042C一起5月4号前交给CIE就完了对吧?不缺其他表格了?

自己那个amortissement的detail的excel交不交?还是只有controle才看?

谢谢各路神仙,快大功告成了〜
自己做比会计做其实更明白,算的更清楚

发自新欧洲iPhone版

铭娘
大家互相讨论,我也是第一年,都不懂。 
伶俜
谢谢你的热心啊,给你申请个热心会员奖章。我原来有,放不下丢了 
伶俜
不是说交b c d,d什么都不填写,barré了交么。等人确定。这个你可以问问impot。我把折旧notaire发邮件问impot已经转了2个部门了,比这里还慢,^_^ 
铭娘
注意2033 是交A-G 全部,没写也交。 
铭娘
一份3样,好像2分交,一份自己留。那些Excel,应该是要交的,等高人确定。 
铭娘
2042c 貌似不难