QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 伶俜

LMNP报税讨论!谁遇过偏执狂?!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我的表格全要重填了!我要把frais de notaire算到charge里面,然后déficit imputer到6年!

我买了个冰箱269欧,需要折旧么,我糊涂了

伶俜
我要把frais de notaire算到charge里面。现在不怕转lmp了。^_^,可怜要重填所有的表格啊! 
铭娘
这个你自己选择了,都可以呀~ 

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-4-15 13:55
我的表格全要重填了!我要把frais de notaire算到charge里面,然后déficit imputer到6年!

我买了个冰箱2 ...

冰箱就别折旧了,送给我好了

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-4-15 13:55

我买了个冰箱2 ...

frais de notaire算到charge里面,是第一年一次性减掉吗?
懂税务的帮我看了我的情况,说是放在房价里算总价比较合算。

新浪微博达人勋

B - RÉSULTAT FISCAL
Reporter le bénéfice comptable col.1, le déficit comptable col. 2
312不填,314填310的数字,即500.
372格子我填的是0.

新浪微博达人勋

实在忍不住来说两句,
纠结FRAIS NOTAIRE究竟算在CHARGES SUR 5 ANS 还是算在AMORTIS SUR 50 ANS,以为某方案对PLUS VALUE更有利。
费那么大的脑筋,在这两者间做文章,值么?

其实根本没啥大区别,只要你正路去想,很容易明白,不需要高深的专业知识。

答案,不论以什么方式或名义,只要你的FRAIS NOTAIRE扣除了,将来再卖房子时,这笔费用就不再算入PRIX DE REVIENT。
换句话说,购买价降低了。
否则,购买价=房价+FN。

结论,如何扣除FN,或是否扣除,对将来的PV没丝毫影响。

伶俜
要么说点实质性的,要么就啥都别说。要么让人心服口服,要么就观而不语。2者都还能得到尊重。希望你能说点有用的 

新浪微博达人勋

Agate 发表于 2013-4-15 22:06
B - RÉSULTAT FISCAL
Reporter le bénéfice comptable col.1, le déficit comptable col. 2
312不填 ...

如果你要填314,说明你是亏损的。

之后,如何将这笔亏损分配为两份,
一份填入330,reportable indefiniment
一份填入354,reportable 10 ans, 不是6 ans.

这个才需要考验你们的税策知识。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-4-15 22:09
实在忍不住来说两句,
纠结FRAIS NOTAIRE究竟算在CHARGES SUR 5 ANS 还是算在AMORTIS SUR 50 ANS,以为某方 ...

CGA到底要不要申请,expert compta  从什么角度去选择这二项呢? 有没有其中一个是必须注册的呢?

LP,自己填表格,是不是可以省去了请专业会计的费用?那你是不是还必须注册CGA?
谢谢
---
如果你“不赚钱”没必要找CGA 

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-4-15 21:09
实在忍不住来说两句,
纠结FRAIS NOTAIRE究竟算在CHARGES SUR 5 ANS 还是算在AMORTIS SUR 50 ANS,以为某方 ...

说到点子上了!高人。。。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-4-15 21:20
如果你要填314,说明你是亏损的。

之后,如何将这笔亏损分配为两份,

请教,330这格指的是什么?我还没填。我填的是318这格。
就是最后这几个格子没弄太明白。。。
---
这二个随便填哪个都可以,就是说税务局的人对此都有分歧。 

新浪微博达人勋

LMNP 发表于 2013-4-15 22:38
CGA到底要不要申请,expert compta  从什么角度去选择这二项呢? 有没有其中一个是必须注册的呢?

LP,自 ...

用不用会计,取决于你自己是否有能力做出年终报表。
没有,如果符合条件可以选择FORFAITAIRE,不报表。

如果选REEL,又需要会计报表,而且还想报销会计费,那必须注册CGA。

LMNP
有些话,一年后再读,才能彻底懂了,谢谢。réel, 会做会计报表,所以,自己解决了。 

新浪微博达人勋

Agate 发表于 2013-4-15 22:45
请教,330这格指的是什么?我还没填。我填的是318这格。
就是最后这几个格子没弄太明白。。。 ...

330填当年没能扣除的部分或全部AMORTIS,简称ARD。
留到今后使用,需要一个SUIVI表格,ANNEXE 4一起上报。
详见Art 39C du CGI.

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-4-15 21:54
330填当年没能扣除的部分或全部AMORTIS,简称ARD。
留到今后使用,需要一个SUIVI表格,ANNEXE 4一起上报 ...

谢谢。我今年是第一年报。330是不是就可以不填?还是填个0?

新浪微博达人勋

Agate 发表于 2013-4-15 23:09
谢谢。我今年是第一年报。330是不是就可以不填?还是填个0?

我之前说的当年就是指报税的本年。
你如果没有剩余不可扣除的AMORTIS,330就填0好了。

新浪微博达人勋

Agate 发表于 2013-4-15 21:38
说到点子上了!高人。。。

什么点子上,和PV没关系,我frais notaire一次charge可以3-4年不交税
amortir到50年里,我第一年就开始交税。

最讨厌的就是那种自己很明白,但是还不告诉别人,然后上来很高深的说一句就走的人。

你要让别人信服,那就来讲个明白,我说声谢谢。服你

否则,不是大丈夫所为
伶俜
我是激他一下,否则他就跑了。^_^。不过打小见过学习好的不partager的很多,不过长大混得也都平平。能挤牙膏也行,另法国论坛上回答人多,我今去问 
铭娘
人家来指导一下,别把人赶走呀^_^ 
Agate
你俩能人真是针尖对麦芒。。。 

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-4-15 22:15
我之前说的当年就是指报税的本年。
你如果没有剩余不可扣除的AMORTIS,330就填0好了。
...

感谢。