QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 伶俜

LMNP报税讨论!谁遇过偏执狂?!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-4-16 12:36
总结一下,按照F1的例子,
2031表填写 :
1. Exercice ouvert le

右上角Option pour la comptabilité super-simplifiée,打勾。这样就不用叫2033A表了。
Agate
还有啥没搞定?除了2033B的354和372不确定以外? 
伶俜
算了,不讲了,其实一开是就是super simplifié做的。就不姐外甥之了!围绕主题填表,今天2031能搞定么。不搞定,我客户都嫌我不干活儿了 
Agate
我觉得没多大区别,反正我的本来就不复杂。还是请懂的来说吧。 
伶俜
是不是super simplifiée呢?为啥是,不是和是什么区别,好坏利弊 
Agate
是啊。super simplifiée 就不用作bilan了啊。 
伶俜
那就是super simplifiée了啊,其他没变化 

新浪微博达人勋

Agate 发表于 2013-4-16 13:51
请问什么情况下有ARD?是怎么算出来的呢?

你这个问题不是三言两语就能说清楚的。

如果想研究,请见税局相关文件,或者先看看去年的讨论帖。
http://www.universimmo.com/forum ... .asp?TOPIC_ID=12708

Agate
谢谢。看了,看不懂。。。看见你在那儿跟大家讨论得热火朝天的。。。 

新浪微博达人勋

刚才电话过去,人一问三不知,说找会计问去,
看样子,电话和面对面的待遇是不一样的,
那女人说,管事的,在开会,叫我们明天再电话。

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2013-4-16 13:08
刚才电话过去,人一问三不知,说找会计问去,
看样子,电话和面对面的待遇是不一样的,
那女人说,管事的, ...

要生了啊?恭喜恭喜!!!
伶俜
哦,恭喜恭喜!辛苦辛苦!!!第二个了吧,男女?我家过3个月也添丁。希望我妈签证能过,看到已经寄出北京了 
铭娘
回来了,去医院见了麻醉师。还有几周才生,争取,这几天都弄完报税。 
Agate
铭娘啊!她不是刚才说马上去医院约生娃娃吗? 
伶俜
谁 

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-4-16 12:35
我对下述说法表示怀疑,

的确如此,我的CGA和会计就是分开的。

新浪微博达人勋

我觉得报税的事情,弄的不是特别清楚,最后,要是罚款什么的,是按照,故意,和无知,来分的?

我上次记得谁说了。
Agate
是的,性质完全不一样。一定要bonne foi. 

新浪微博达人勋

cocolys 发表于 2013-4-16 14:45

刚才我老公说,要CGA,他们必须有会计做账才能申请。

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2013-4-16 14:58
刚才我老公说,要CGA,他们必须有会计做账才能申请。

CGA和会计可以分开申请,不分先后。我是先申请了CGA,然后再把会计的联系方式寄给CGA。也可以先找到会计,在申请CGA的时候直接就填上会计的信息,非常方便。

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2013-4-16 08:46
我还想问,
如果注册CGA,就可以不用在盈利上*1,25%,
还是必须,注册会计+CGA,才可以免了这个25%? ...

能解释一下这个25%怎么回事么?自己做表最后结果,要被自动加上25%?
找会计就不要加?
铭娘
CGA是关键。 

新浪微博达人勋

cocolys 发表于 2013-4-16 13:45

对了,你前面说到,"是的,有了CGA,CGA和会计的费用都是从税金里抵扣的,等于自己不掏钱。省了多少心。  "
我有个疑问,这个费用是从你的营业结果那里扣除,然后算税金
而不是算了税金后,从税金里扣除吧?

新浪微博达人勋

冷俊 发表于 2013-4-16 15:04
能解释一下这个25%怎么回事么?自己做表最后结果,要被自动加上25%?
找会计就不要加?
...

等盈利了,你转成forfait就行了,怎么说也划算的
一开始找会计,会计也不会很认真负责的!!!法国的会计啊!!!你想想

amorti做的possibilité很大
cocolys
你要找专门做 LMNP 的会计,是很专业的。我找的会计就是一年到头只做LMNP,公司所有的LMNP都是她一个人做。 
Agate
嗯。我有个同事去年他的会计给他算的很多都不对,把他气得,,, 

新浪微博达人勋

我累个郁闷,我去法语论坛发帖子也没人回答
更别说正面回答了

http://www.universimmo.com/forum ... .asp?TOPIC_ID=15257

2031到底填什么。。。。
Agate
晚点儿会有人回复的。别急,还有两个星期呢。 

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-4-16 15:07
等盈利了,你转成forfait就行了,怎么说也划算的
一开始找会计,会计也不会很认真负责的!!!法国的会计 ...

我 盈利。。。但还是reel少交税。
很想知道你们怎么做到亏损的。对了
Syndic每季度的chqrges 可以扣减的,没记错吧?

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-4-16 15:07
我累个郁闷,我去法语论坛发帖子也没人回答
更别说正面回答了

对了,之前看到你说公证费,放到Charges 的问题。
我的咨询结果是,如果你是买房子的当年投入出租运作,当年发生的费用可以 打入 charges,但是如果你 买了,不是当年出租,就不可以 入 charges,必须入 分摊。
charges 的原则是当年发生的 费用。
这是我的税局书面答复。供参考。
+1 

新浪微博达人勋

冷俊 发表于 2013-4-16 15:08
我 盈利。。。但还是reel少交税。
很想知道你们怎么做到亏损的。对了
Syndic每季度的chqrges 可以扣减的, ...

是的。
谁能告诉我,charges里面租客用的水费是不是要刨出来?不能算进去?
Agate
电费也是我出呢?这么说也可以减掉???? 
铭娘
当然,要是支票形式返回给你,你放到了收入里了,你还是减。 
铭娘
我觉得,是房东的名字都能减,但是,如果,房客以支票形式返回给你,还是不能减。 
Agate
呵呵。伶俜,你觉得你每月用5000度的电也给你减啊? 
伶俜
那我家水电煤网全我名字,我就全减进去,你这么说有道理!!! 
Agate
谢谢小Z。 
charge compris,那就是算你交的,因为水表上是你的名字啊而不是房客的,facture是房客的名字你就不能算你的charges,我是这么理解的 
Agate
租客的房租charges compris,那就是说水费就不算了? 
铭娘
是你出钱,就算Charge,是租客,就不能算了,因为,到时候,contrôle 的话,要有凭证。