QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 伶俜

LMNP报税讨论!谁遇过偏执狂?!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Z 发表于 2013-4-17 15:43
丢掉是应该不会的

找会计现在也晚了,会计费不能减掉

我今晚问问我姐,她不懂lmnp,不过活马当死马医了,大不了被controler,人家说啥就是啥。被查到的机会估计也不大。再说,尼玛non professionnel,非整的和pro一样。我真不如放中国招行,年利息4.4,我想P呢,啥税不交。生活就在折腾!MD

咳,算了,c la vie

lacher一点也塌不了,最多少赚点,罚点钱被
伶俜
穷人天堂!我啥都不投资,我自己公司给自己发一点点工资的话,我可一拿好多补助。等孩子大了再从公司拿钱。早知道这么干了!破法国啊! 
伶俜
要是开SCI也罢了,那是公司。特么non professionnel,也整的这么麻烦。我还要管自己的个体户公司,烦死了!这点国内真好! 
伶俜
谁特么知道法国投资个玩意之后这么麻烦!真特么麻烦!中国4.4%的都是绝对保值的,欧元还在跌。谁能知道报个税这麻烦,税务局也不给教 
铭娘
说实在,你要是不贷款买房出租,是存在中国的银行划算多了,买个保本的产品,怎么样回报率都在5以上。我买房时候,也没研究过税收,感觉自己傻 

新浪微博达人勋

impot的人的回复太太太迟了,但也比没回复强,人家转手了2次。总算一个拿得出来的可以确认的事儿。notaire可以放charge里第一年 !!!

我还有必要问他填表的问题么???貌似人家说了就是个收表的,不想管,我要不要追着问问,Z ?

Bonjour Monsieur ,

MME xxxx m'a adressé votre mail concernant des précisions relatives aux frais de notaire .
En préambule , l'administration fiscale n'est pas habilitée  à  remplir ou à valider  à priori vos déclarations fiscales professionnelles . En effet , son rôle essentiel est le contrôle à postériori des déclarations déposées .
Par contre , on peut vous apporter des réponses  aux questions techniques posées .
Concernant les frais de notaire acquittés lors de l'acquisition d'un bien immobilier , vous avez le choix entre deux options :
- soit les porter en charges en totalité sur l'exercice d'acquisition
- soit les rattacher au coût d'acquisition du bien , et les amortir sur la durée d'utilisation de l'immobilisation .
Cette option est irrévocable et s'applique à toutes les immobilisations acquises .

Espérant avoir répondu à vos interrogations .

Cordialement .

PÔLE DE CONTROLE ET D'EXPERTISE DE JUVISYChef de service: xxx,Inspecteur départemental
Z,你说他一个chef de service,还是个inspecteur,你说他能回答330格子的问题不,我追问不。我决定明天打电话,最多人家不回答我

伶俜
关键是填到242里还是300里?????????????? 
Agate
不是跟我上次告诉你的一样吗?放charges里或放房价里。 
铭娘
这个Notaire费用那天那个女人就跟我说是charge的。 

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-4-17 16:22
impot的人的回复太太太迟了,但也比没回复强,人家转手了2次。总算一个拿得出来的可以确认的事儿。notaire ...

notaire的费用咱们前面已经弄明白了的,你把你的2033B发给他问他330该怎么填吧
铭娘
无心之过,查了也就补点钱,不会罚你太多的。 
伶俜
yes!我全发给他了!希望他是个热心的闲着没事儿干的热心的人。万一遇到坏蛋故意钓鱼我到时候查我,我就死了! 

新浪微博达人勋

En préambule , l'administration fiscale n'est pas habilitée  à  remplir ou à valider  à priori vos déclarations fiscales professionnelles . En effet , son rôle essentiel est le contrôle à postériori des déclarations déposées .

不告诉你填但是之后会找你算帐,这算什么事啊

钓鱼么
我对韭菜没啥兴趣,不过我老婆要去或者要带我岳父母去我就去,我还有2033跟travaux要操心呢 
伶俜
包饺子 
伶俜
去摘韭菜不?!看你老婆很感兴趣啊!咱偷偷先去一次 

新浪微博达人勋

image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg

新浪微博达人勋

image.jpg image.jpg

新浪微博达人勋

我明白了个大概,就是说呢,
你的赤字不是由于分摊引起的部分,可以imputable 10年,
但是,由于分摊引起的赤字,要等到你转有盈利时候,才可以去抵消。

是不是,这个大概?
铭娘
我刚买书的时候,看了个大概,今天懒得看了,明天要是能看明白,给大家汇报一下。 
Agate
绕来绕去这么复杂。。。举个例子吧。 

新浪微博达人勋

image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg
伶俜
关键懂了也不知道填那个格子里。好多种charge 

新浪微博达人勋

我书上找的,
好像有的能懂。
你们法语好,翻译一下吧,
我看的头疼。

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2013-4-17 20:48
我明白了个大概,就是说呢,
你的赤字不是由于分摊引起的部分,可以imputable 10年,
但是,由于分摊引起的 ...

我也是这么理解的

如果第一年activite是赤字,amortis 是整体往后挪一年,还是第二年的等于第一年+第二年本应该有的?

这就是前面说的ARD么?

还有一个问题是2033B那里怎么填呢?

新浪微博达人勋

Z 发表于 2013-4-17 14:22
你这等于没说啊,还是没明白

举例,第一年,收入1w,charges总和8k,amortis 6k

不是那么简单的任意选 330=0 或 354=0,然后另外的格子填入314 的数字。

问题的关键是需要你们把除了AMORTIS以外的其它CHARGES分类,依据39C。

你们不肯去做这项工作,那我就没法了,因为我又不知道你们的CHARGES究竟包括哪些内容。
不然你们列个CHARGES清单上来看看。

记得在fluo的帖子里有具体例子的。去认真的翻一翻吧。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-4-17 22:21
不是那么简单的任意选 330=0 或 354=0,然后另外的格子填入314 的数字。

问题的关键是需要你们把除了AMO ...

你能看看134F的那个2033B的表格,那里的330的数值6051是怎么算出来的么?

就是universimmo那个置顶贴里的例子,我实在是看不明白
伶俜
恩,是的。搞明白一个例子就好了其实 

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-4-17 23:21

问题的关键是需要你们把除了AMO ...

请问,那本书上的例子里面,
是不是
314: -20151
354:5153
330:17371
272:-2780

先谢谢了。

等下回头仔细看看你的帖子,真复杂呀!
铭娘
是的 
°°°°°
最后一行是372:-2780吧? 

新浪微博达人勋

完全个人信息删除

新浪微博达人勋

DLYZ 同学建议的读Fluo的例子,比较简单,而且,该填哪里都说了。
电脑看的我眼花,
我给打印了,还是比较容易理解的。
伶俜
fluo例子里330的数值6051是怎么算出来的?这个我和Z都没懂