QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 伶俜

LMNP报税讨论!谁遇过偏执狂?!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2013-4-18 10:23
DLYZ 同学建议的读Fluo的例子,比较简单,而且,该填哪里都说了。
电脑看的我眼花,
我给打印了,还是比较 ...

我们就是没看懂fluo的例子才在这里讨论的,就连bailleurx也说他的charge那一部分imcomprenssible

新浪微博达人勋

会不会税务局的人给我回信说清出啊,
我期盼的很

他不给我写信,我打算给他打电话呀

PÔLE DE CONTROLE ET D'EXPERTISE DE JUVISY

Chef de service

是个controleur,搞好关系以后也不害怕了,嘿嘿

新浪微博达人勋

回LP的点评,

就是说,你一年最多能减去的Amort是 218- 242 -244-294
多余的amorti就要填写330,就是你说的这个6057了。

我还没读DLYZ同学写的。

基本是FLUo写的,就是这个大概,跟我书上的写的是一样的。

新浪微博达人勋

Z 发表于 2013-4-18 11:41
我们就是没看懂fluo的例子才在这里讨论的,就连bailleurx也说他的charge那一部分imcomprenssible ...

我没在电脑里看,我把我觉得有用的打印了,所以,不知道作者了。

新浪微博达人勋

伶俜  fluo例子里330的数值6051是怎么算出来的?这个我和Z都没懂

我朋友给我解释了下,不知对不对。伶俜,我短你了,你给大家说说吧。

新浪微博达人勋

朋友说fluo觉得应该填330,他觉得填318. 所以我填了318而非330。
我这方面实在搞不懂啊。

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2013-4-18 11:05
回LP的点评,

就是说,你一年最多能减去的Amort是 218- 242 -244-294

218- 242 -244-294 = 914 不等于6000多啊

你看excel表格,算不出来6k多,减完是914 啊! Sélection_019.png

新浪微博达人勋

Agate 发表于 2013-4-18 11:24
伶俜  fluo例子里330的数值6051是怎么算出来的?这个我和Z都没懂

我朋友给我解释了下,不知对不对。伶俜, ...

你这样,我明白怎么算得了
Ici loyer net = 36405-(242 charge imm)-(244 charge imm)-24852=7279. Donc on ne peut pas amortir 13330-7279=6051.

我晕,还以为懂了。实际一算,不就是上面说的。咋算得,不对啊!!!算不出来7279啊!见上一个楼层!!!把我搞糊涂了

最新,我好像明白了,要看journal,里面写的,那些算charge imm!!!!!因为很多不算charge imm!!!明白了,Z,我明白了

下面是后续疑问,Agate能不能问问你这个牛X的朋友,你朋友太牛X了!!!

就是不管autre charge externes的时候,我盈利了7279,所以这部分可以用折旧抵除到0。剩下6051的折旧,就要填330或318.请问你朋友这个6051还能reporter到明年去抵么?还是就明年perdu了?谢谢

这少公式搞明白了,^_^,谢谢

能问问你朋友,frais de notaire,填到242里?还是300里面么?谢谢!!!

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-4-18 11:51
你这样,我明白怎么算得了
Ici loyer net = 36405-(242 charge imm)-(244 charge imm)-24852=7279. Donc  ...

好的。我会问他。要是晚两天你就等等。还有两个星期,怎么都来得及。
他是个大忙人,日理万机,我实在不好意思每天问他问题。。。
昨天他帮我做了个表,我至少到2019年都不用交税。
Agate
记住了。 
铭娘
那6000多是到你的310转正的时候就可以减去的,应该是这样 
伶俜
公式好像,我懂了。后续问题麻烦问问吧,关乎于这个6000多欧明年是reporté了,还是perdu了,谢谢,谢谢!!! 

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-4-18 12:45
218- 242 -244-294 = 914 不等于6000多啊

他的算法是。
36405-2959-1320-24852 =7274 这个是可以当年减免的,
剩余的,是13330-7274 =6057.

其中,
242 是2959, 他说charges liées a l'immeule: petits achats et réparations, ass habitaiton, 按照DLYZ 的说法,就是ca. depenses au énéfice direct ds locataire, 所以不是简单的那个242里面的数值

244,是1320, 是TAX FONCIER, 但是, 不能算上COTISATION SOCIALES 和 CET或者说,是CFE, 所以,就是2326-1006= 1320

294,就是一样的数值了。
伶俜
agate的例子和铭娘的解释是突破性进展的关键!让我又感觉到10年前上学一起projet的日子 
铭娘
俺学了一点点,不高兴学了,就在家生孩子了~~~~哈哈哈 
Agate
你真厉害!不愧是学这个的! 
伶俜
+1!太对了,问个问题,我notaire放242还是300 ? 

新浪微博达人勋

我明白了个大概,NND, 我的AMORTI全部要重新来,JOURNAL 也要翻工,
头疼,我还是把NOTAIRE 费用放回到AMORTI算了,
把TRAVEAUX 给归类一下,有的放CHARGE, 有的给AMORTI掉,
然后,重新填表~~~~~~~~~~~~
伶俜
你的notaire肯定放amorti划算,因为你的decifit不能reporter到第二年 

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-4-18 10:55
我牺牲当实验品,做例子吧

1.frais de notaire单独填300
2. il faut distinguer le montant respectif de Ca et Cb dans les charges, avant de pouvoir déterminer la case 330.
伶俜
谢谢。第二个,现在大家都搞明白了,你看看180F,是否可以不考虑2这么麻烦的因素,反正可以reporter到第二年,也就不用算来算去的了? 

新浪微博达人勋

俺也要争取做出几年的负数来~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-4-18 13:26
1.frais de notaire单独填300
2. il faut distinguer le montant respectif de Ca et Cb dans les charge ...

真是要谢谢你的指导呀。
我一开始真的没想去分类
想早点弄弄完拉倒了

新浪微博达人勋

Agate朋友给的这个例子太好了,但是和大家说的还是有点出入的。发上来看看
解释很清楚,一目了然。但是我不明白为什么,把amortissement的全部数字放在了318里,非330.(318 330不要紧,关键是他放了254里全部的数字)会不会这是一个不需要考虑39c麻烦的例子,其实就简单的把254放318就好了。这样的利弊是什么?既然318可以 Les 26 000 € d’amortissement seront reportables sur vos résultats ultérieurs. 大家不就省事儿了?!

dlyz
votre interrogation est tout à fait pertinente !