QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 伶俜

LMNP报税讨论!谁遇过偏执狂?!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-4-18 19:00
这个我可能知道,和我公司坐帐可能是一样的。明天说

不过这点小钱还有吃饭,能减几毛钱啊 ...

你的Journal没有买房的进出帐,
没有保险,
没有利息,
没有每月房子的Charge,
没有TF

我是把每笔进出帐都写上,就是所有的资金流动都标明
买房时候,给原来房东多少,为什么,
原来房东给我多少,为什么,

反正关于房子的所有钱都写上。

伶俜
除了房价,我没放。其他都有啊!taxe foncier是原房东收,我给他包括他多的charges800多支票。连收据啥都没。真被查我就找notaire。报销我写了,charge copro也写了。  

新浪微博达人勋

你们有没有把学生的押金算进去218?

我想算进去,那样,我的赤字就少,可以拖到明年还掉押金,减少218

我收人家两个月的押金,应该是合法的吧$_$

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-4-18 09:55
我牺牲当实验品,做例子吧

330 填0, 不过LS表填的不对,你有没有空表,我给你重新填。另外,我看了你引用的法国人的填表,那个表是错误的,而且错的很离谱。
yale123
我根据 LZ 的表做了一个 简单的会计grand livre général, 我上传上来 
铭娘
具体说说呀?难道还有内幕? 

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2013-4-18 19:46
就是我放了照片的,
我是照了书的照片。

我研究了你书上的那个例子,和我搞出的公式完全相符。
然后总数20151 分为2 份,如下,
314 =20151

330 =17371
354 = 2780

作为练习题,请你们算出如下项目,
Ca=
Cb=
Mi=
La=
D=

新浪微博达人勋

grand livre et balance.pdf (182.98 KB, 下载次数: 25)
伶俜 发表于 2013-4-18 18:00

LZ, 我根据你提供的信息做了一个会计的grand livre général,  根据这个表,我告诉你怎么填写你的2033, 另外根据LZ 的情况,除了你的房子,其他的都不要折旧,否则,今年你就丢掉了41。68 欧,房子的价钱我是根据你的公正费估算出来的,不要介意。

yale123
je suis en train de refaire. ça va prendre un peu de temps, car au bureau, pas évident 
伶俜
你把这个excel能给我么;谢谢 
伶俜
战法可以传阿。要不用weibo传?我这就去加你。但是我俩的做法好像差别挺大的。你看看我刚发的,是不是amorti了好点 
yale123
你要是需要excel表格,里面有计算模式,我可以给你传过去,站法我上传不了excel 
伶俜
太好了。本来咳嗽的厉害,不打算开电脑。我要开电脑看看。好人好人!有notaire,房价也没啥secret了。谢谢谢谢! 

新浪微博达人勋

LZ,根据我给你做的简单的Grand livre,217 不变,238填写所有的以60开头的comptes sauf le compte 606,  242填写所有的以61,和62开头的comptes, 244 填写所有的以63开头的comptes, 254 填写所有的以68开头的comptes, 310 结果就是-9292,53, 318 填写2085,89。然后你就可以算出你的résultat fiscal. 我还有一个问题要问LZ,LZ买这个房子没有贷款吗,如果有的话,也是可以减掉的。 另外你的déficit是reporter9年。过了9年就作废了。还有如果charges 不是année civile; 你还要做 charges constatées d'avances  或者factures  non parvenues ,因为你选的是régime réel, la comptabilité est commerciale, donc créances dettes au lieu des encaissements/décaissements.

伶俜
什么是constate acance和facture non parvenus 

新浪微博达人勋

yale123 发表于 2013-4-18 21:44
LZ,根据我给你做的简单的Grand livre,217 不变,242填写所有的以60,61,和62开头的comptes ...

谢谢,我看了你的grand livre,有点出入。反正frais de notaire都有了。我把我的amortissement和2033b,2033c发上来算了。病了,所以2033B的330格子还没填。你帮我看看吧
你的折旧时cabinet给SCI这种公司好像都是这种直接40年就出去了,比我算得amortissement前几年少了好多阿。还是我算得划算把。你是在cabinet工作的会计把,幸会幸会!好人好人
我其实不知道能不能电冰箱amorti但是meuble不amorti?其实不amorti方便,按道理不超过500欧单件都不用,但是我deficit太高了,因为notaire在charge里。
你再帮我参谋参谋把。

这次我发的都可以直接改,2033B和2033c。能不能看我2033C填得对不对,2033B下面那个318和330怎么填,

万分感谢!感动阿。。。。
见下

新浪微博达人勋

AYO妈,weibo加你,但是找不到私信入口。是不是你要互粉才能私信阿,接收你的excel

抱歉,根据用户设置,你暂时不能给他发送私信哦。(20301)

AYO在不在?

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-4-18 18:00

如果车CV大就多啊

新浪微博达人勋

又有高人现身了,直接反驳前面的所有人啊,太NB了

坐者学习
伶俜
哥这帖子把高人热心人好人都勾出来了把~你要请我吃饭 
伶俜
哥这帖子把高人热心人好人都勾出来了把~你要请我吃饭 
伶俜
我敢保证是cabinet做会计的。因为听说过cabinet就这么折旧的,哪里算什么墙呀电呀的。但是细分了前几年划算,所以,除了折旧,其他可都要听高人的! 

新浪微博达人勋

Z 发表于 2013-4-18 22:21
如果车CV大就多啊

网上有公式

向我现在公司就要记录每次déplacement,其实每天都是,地点,然后按照公里数算

出租房子,你一年能去几次,没几块钱,别折腾了,你都负20年了,还折腾啥啊

要不,你还能加几顿饭进去。等你快变成正的,你在家不迟。否则瞎折腾,反正不交税,也多不出来钱

你要真算
http://www.gestfrais.com/Bareme_kilometrique.htm
里面计算你家车的消耗!拿这个算就不能再报销什么汽油损耗保养等了,就是个forfait!

你去的次数要合理,不能天天去阿

把我激动得,看来高人睡觉了。又进入了漫长的等待期。明天来看分晓。我睡觉去了。晚上咳嗽得厉害!!!白天都快没事儿了。半夜咳嗽醒N次,彻底被隔离,周末本来还想无孩子家庭花园包子活动,现在全部取消养病。晚安了

新浪微博达人勋

天啊,你们还在热火朝天地讨论啊?!有那么复杂吗?
我的2033表填好了,根据公式直到2022年的所有数据基本都出来了。就它了,我也懒得想了。主要是我也搞不明白。。。
Agate
我填的318,没填330。354和372都是0. 
伶俜
我2033C早好了。这不一致卡在2033B,来来回回的。你最后318了,还是330了?330里面分的immo和location到底怎么界定?我还没明白 

新浪微博达人勋

Agate 发表于 2013-4-19 00:22
天啊,你们还在热火朝天地讨论啊?!有那么复杂吗?
我的2033表填好了,根据公式直到2022年的所有数据基本 ...

你未来10年的房租收入和费用支出,今天就都算出来了?

包括各类苛捐杂税额,你是怎么预料到的呢?

唯一可以预料的是折旧额,还得假设不出现任何意外的破损维修。。。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-4-18 23:40
你未来10年的房租收入和费用支出,今天就都算出来了?

包括各类苛捐杂税额,你是怎么预料到的呢?

除了房子的折旧额,2033B中的其他的每一项我想当然是在今年的基础上的一个估算值。我只知道房租收入每年是按照大概1%上调的幅度算的。
别详细问我啊,不是我弄的,我看见那么复杂的excel表就已经晕了。。。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-4-18 22:14
我研究了你书上的那个例子,和我搞出的公式完全相符。
然后总数20151 分为2 份,如下,
314 =20151

CA= 1920+17928
cb = 980+1800
MI=5153
LA 不知道是什么,是ARD吗 =17371
D = 22524

对不?