QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 伶俜

LMNP报税讨论!谁遇过偏执狂?!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

yale123 发表于 2013-4-19 15:35
LZ, Premier, je ne suis pas comptable j'ai fait les erreurs également. J'apprends également à p ...

哦,太好了

330不是说填notaire,是300吧,不过我决定就填242了

至于330,我们是说,你给我填的318的数字,我们填到330里,这样就可以imputer到明年了

DAS2的表格里面我上面223楼发的具体怎么填呢,比如我notaire 1万4.你知道么,谢谢
我去年给了notaire14000,今年他给我退了300.那我应该在DAS2里填13700吧。
2033B里填14000还是13700.因为300是我今年收到的

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-4-19 12:11
嗯,基本上全对了,确实不错。

La是所谓的loyers acquis。见Z从UNIVERIMMO转过来的我那个帖子。。。

J'ai compris le sens

Afin que tout le monde puisse bien comprendre, je souligne les phrases provenant directement du code général des impôts, article 39C (MAJ en 2011)

En cas de location ou de mise à disposition sous toute autre forme de biens consentie directement ou indirectement par une personnel physique, le montant de l'amortissement de ces biens ou pars de copropriété est admis en déduction du résultat imposable, au titre d'un même exercice, dans la limite du montant du loyer acquis, ou de la quote-part du résultat de la copropriété, diminué du montant des autres charges afférentes à ces biens ou parts

Cepenant, cette phrase ne s'applique pas au cas de LZ, car ses amortissments sont bien inférieurs aux loyers acquis.

新浪微博达人勋

yale123 发表于 2013-4-19 15:35
LZ, Premier, je ne suis pas comptable j'ai fait les erreurs également. J'apprends également à p ...

你把我们都吓坏了,哈哈

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2013-4-19 14:58
这个是啥表格呀???
第一次见呀??

Yale12,那就是说如果不是12年买的房子,比如说11年买的,12年才开始LMNP就没必要填这个DAS2了么?
伶俜
都不用DAS2,全部DAS信息删除 

新浪微博达人勋

童鞋们,最新消息

我刚才忍不住给CIE的PÔLE DE CONTROLE ET D'EXPERTISE, Chef de service: Inspecteur départemental打了一个电话!问了2个问题 :

1. 我要不要填DAS2. 回答是否定的。只有professionelle才填,我这是个non professionelle.
^_^,哈哈,不填了。上面DAS2的都可以忽略不及了!

2. 我第一年notaire全放charge,造成很大déficit。之后amortissement确实不能算到résultat里。所以要填到2033B下面。但是他确定能带到明年,不会丢,不会丢。至于填哪个格子里,他说没在他脑子里。

那么就填330格子吧。反正他让我放心,明年丢不了。还特么费尽脑汁不如晒晒太阳,喝喝咖啡,吃吃包子。。。

到此,我看讨论可以告一个段落!所有表格看来都可以填了。

亏损的2042C就只填5KM就行了。

我把我个人信息的地方都做以删除。有问题继续

新浪微博达人勋

圆满了,LZ可以安心过周末了,晒晒太阳雨

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-4-19 15:54
童鞋们,最新消息

Félicitations! Tu as fini tes formulaires. Tu peux te reposer ce weekend.
yale123
到六月吧,等我空下来,我给你整一个 
伶俜
是啊,谢谢你。你要真有空,能给我整个,你那个grand livre还是grand livret不,好像狠狠很牛X!我留着以后砸人,嘿嘿 

新浪微博达人勋

楼主圆满啦
伶俜
升仙啦 

新浪微博达人勋

最后一问啊

@铭娘 鉴于你天天跑税务局

到底最后叫什么材料

2031 2033全套,amortissement的表格
journal交不交或者那个grand livre
==========================

我给税务局打了个电话,那个南方口音的controleur说,交2031
2033A B C D
不交journal和amortissement,因为C就是amortissement
A是bilan
但是我们没有做A啊。我说我是super simplifié
他说,你都做了amortissement,最好交个bilan

是不是大家要看看A怎么填啊

铭娘
那天那个女人说是2031 3033全部,2042C, JOURNAL 和 AMORTI 的表格她说很好,但是也没有强调一定要交 

新浪微博达人勋

我这才叫做晕头了!!!!

我做出的最后数字,314-318 居然是  0

我都不知道要不要附上怎么算的呢~~~~

dlyz
有那么巧的事让你碰上,罕见、 
铭娘
谢谢提醒, 我是每个房子一个,然后综合一个,总共3个。真的好凑巧呀,算出来,刚刚都是0 
dlyz
@ 铭娘,那个ANNEXE 4要每个房子单独填一份的。 
铭娘
我今天坐了一天了,屁股都疼,弄了JOURNAL , AMORTI , 还有就是填了2033 B C, 还有ANNEX 4 , 2031还没填,应该很简单的吧~~~ 
铭娘
2033a 是确定不用填的。 我连那个你后来说的表格,我也不高兴填了,都没说。 
伶俜
0就0呗。你是觉得太巧了,:-) 
伶俜
他要2033A;填了的,你填了? 

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-4-19 16:37
但我们还算是瞎填里面的高手

本来搞清楚还能做个软件,放网上呢,结 ...

LP你最后到底怎么填呀?
告诉我你的354 是多少就行。

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-4-19 15:37
但我们还算是瞎填里面的高手

本来搞清楚还能做个软件,放网上呢,结 ...

LZ 是做软件的高手? 等我需要作个软件,找LZ ?
yale123
可以理解,照顾一个孩子就不容易了。 
伶俜
没孩子前又精力.现在比较力不从心. 

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-4-19 16:10
最后一问啊

@铭娘 鉴于你天天跑税务局

就填2031,2033BCDE,(其中D和E-néant)和2042C。
2033A我可以确定不交。

新浪微博达人勋

楼主真是casser la tête,自己折磨自己嘛。
我前天填好了就没想变过。等两天再跟朋友确认一下就好了。

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-4-15 13:26
如果可以一直都是lmnp,我就吧notaire的钱放到charge里,这样好几年不交税,否则我明年就要开始交税了。

...

招行理财年回报4.4%,这个怎么申请,定期好像没这么高?网上能自己开通么?