QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ayao9960

拉筋拍打交流贴(站桩比躺桩要好玩多了,第13页)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

躺桩初体验

网友Agate介绍的山人在他的贴子里说到几种健身的方法,一是站桩,一是拍打. 为了重病病人也能自己强身健体,特别说到躺桩. 我很信服山人所说的一切.再加上我是个行动派,所以当天就去试验了..不过,因为白天的时间事情多,站桩没做几次..但躺桩倒是天天晚上睡前做..感觉很有意思,也就想说一下..
我应该是18号晚上开始做的吧..那天晚上,看贴看得太快,没把方法看清楚,手是反转后搭在胸上.虽说姿势不对.但这么放着,手上没两分钟就出现了感觉..感觉很奇异,因为从手腕处似有一丝丝的射线一样,直射向手肘处.一条射线消失了,另一条射线又出现..(我想了很久,想起以前玩过一个小游戏,叫"吃豆子"吧..一个大嘴在个迷宫里一口一口地把豆子吃掉.但吃掉后的地方又会生出新的豆子.),.我就这样放着,等着,一直到手臂上没有什么感觉了,就放下来,睡觉.这一晚睡得非常好.好象才闭上眼,就醒过来了,但一看钟,早上六点多了..哇,我感觉好神奇哟..居然能睡得这么好..看来这个躺桩不简单啊..

第二晚,手仍放在胸上在膻中穴上,结果感觉气被堵住了,有些憋闷..第三天再回去翻贴子,才看明白,双手抱球,仍是悬空啊..此后就保持双手悬空反转置于胸上方这么做..做累了就把手下,放在头后..有一天,我觉得头顶有些凉,手放在头后时,采用了双手护住头顶百汇穴的姿势..结果,.....一晚无眠...呜呼..我到现在也想不明白为什么....

我第一晚睡得特别好的经历只有一次.但每天做完躺桩后,入睡都挺快的.夜里睡眠质量也感觉比以前要好..一个很明显地感觉是,感觉自己的大脑好象越来越清醒,很空似的.觉得好象我可以装很多东西进去一样...以前的我,总觉得学东西学不进去,脑袋昏沉沉的..虽说拉筋拍打让我自己已感觉头脑比经前要清醒得多了,但从没达到现在这样的境界..

因为是睡前躺在床上做的.所以我做多长时间并不知道.感觉手累了就放下了..昨晚做完后去上厕所,发现从躺下到起来,超过了40分钟..哇..没有吧..我能双手悬空呆上30分钟不动?(我得减去手放在头后的时间)...不过,我做到现在,约有两个星期了吧..感觉一直在手上.身上其他部位还没有什么感觉..但两个星期下来,手臂的酸痛感觉也没有以前那么强烈了..或许坚持做下去,我手上的经络都打通的话,身体其他地方也开始有所感觉了吧...呵呵..走着瞧吧..

新浪微博达人勋

ayao9960 发表于 2012-10-5 21:28
躺桩初体验

网友Agate介绍的山人在他的贴子里说到几种健身的方法,一是站桩,一是拍打. 为了重病病人也能自 ...

太好了!MM真有毅力!
我没做过躺桩,做过站桩,但也是偶尔做做,没坚持下来。帖子里好多人坚持站桩后感觉都特别好。
希望我们都加油!

新浪微博达人勋

对我来说,躺桩很好坚持,每天睡前做就是了,反正又不浪费时间..呵呵.....
以前睡前也做推腹,暧肾功之类的东西..但都没有坚持下来..可能是效果没有这么明显吧..

新浪微博达人勋

我现在站桩可以站15分钟..一边看电视一边站的..除了站到后面,腿有点抖,手臂有些累外,没有什么其他感觉..可能性是看电视分散了注意力吧..
cattie_y
看电视站啊。。那估计。。呵呵。。我是还没站过,仅仅是心向往之。不过你说这个躺桩,我觉得可能适合我。。要研究下。。 

新浪微博达人勋

ayao9960 发表于 2012-9-22 21:33
前两天去一个朋友那,经过我以前工作过的一家面包店,进去聊了一下.突然发现老板娘行动不方便.说是脚扭伤了.. ...

MM真热心,还帮别人拍打。
似乎目前拉筋拍打很跟风阿,可也有不少对老萧的“拍打治百病”反对声,mm帮别人拍打时还是慎重点啊。

http://news.qq.com/a/20120903/000099_1.htm

新浪微博达人勋

ayao9960 发表于 2012-10-5 21:28
躺桩初体验

网友Agate介绍的山人在他的贴子里说到几种健身的方法,一是站桩,一是拍打. 为了重病病人也能自 ...

每次看你的帖子都有收获,我也要去学学这个躺桩了,呵呵,自从知道了拉筋拍打,真的感冒什么的都不怕了,头痛什么的很快可以自己搞定了,真的非常感谢呢,站桩做过一两次,主要孩子小,总被她打搅,以后有机会还是会坚持的,那个因是子静坐法我也弄过,感觉很快自己会浑身发热,看来中国的养生法真是学也学不完啊,大家一起加油,健康平安

新浪微博达人勋

桃李满园 发表于 2012-10-8 00:56
MM真热心,还帮别人拍打。
似乎目前拉筋拍打很跟风阿,可也有不少对老萧的“拍打治百病”反对声,mm帮别 ...

我不懂得骂人的艺术,要不,对媒体的抹黑,我至少可以表达一下自己的意见..
但呐喊有又有何用? 掌握话语权的媒体自然会用他们的生杀大权翻天覆地...
你来看一下,被采访的股骨头坏死的刘明友在<有话就说>节目播出后的愤恨吧..

刘明有揭秘《有话就说》1 ---从始至终就是个欺骗!
http://bbs.paidalajin.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1389

刘明有揭秘《有话就说》2 ---浦寅——策划——预谋设计欺骗——达到自己抹黑拍打拉筋
http://bbs.paidalajin.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1390

刘明有揭秘《有话就说》3---对张涛七点质疑!张神经病不理解母亲,何孝之有?
http://bbs.paidalajin.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1391

刘明有揭秘《有话就说》4---张洪这不是股骨头坏死是神马?以前的砖家说的都错了?
http://bbs.paidalajin.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1392

刘明有揭秘《有话就说》5--郭跳跳,畜牲,“你妈的”都出啦!
http://bbs.paidalajin.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1393
桃李满园
哎,现在这社会,真话假话哪还辨得出啊。。。 

新浪微博达人勋

他特别提到张洪这个被请来的骨科专家,在他妻子现场被气得昏过去时,居然一动不动,冷漠地看他用拍打来急救他妻子..这样的专家,一点医德也没有,你还相信所谓的专家?
桃李满园
所谓的什么专家啊什么神医啊,我一概不认识,也不想去认识,更别提什么相信哪个。。。 

新浪微博达人勋

蓝色天空 发表于 2012-10-8 15:21
每次看你的帖子都有收获,我也要去学学这个躺桩了,呵呵,自从知道了拉筋拍打,真的感冒什么的都不怕了, ...

学习和交流都是一种外在的促进方法,真正能让自己身体更好的方法在于你自己的行动..
希望你能一直坚持下去..对自己好一点,身体给予你的回报会超出你的想象..呵呵...

新浪微博达人勋

ayao9960 发表于 2012-10-9 21:08
我不懂得骂人的艺术,要不,对媒体的抹黑,我至少可以表达一下自己的意见..
但呐喊有又有何用? 掌握话语权的 ...

我觉得这个就让大家自己去判断吧,别人说什么都是多余。。

新浪微博达人勋

cattie_y 发表于 2012-10-13 02:23
我觉得这个就让大家自己去判断吧,别人说什么都是多余。。

cattie_y 说得对,每个人都有自己的是非标准..我也不想去争辩太多..
很多事是命中注定的...

新浪微博达人勋

躺桩又有新的体验,但今天晚了,就等下一周多一点体验了再说吧..
顺便说一下,想做躺桩的朋友,家里的床一定要硬的啊..我睡的这一边是在床垫上加了块木板的.所以够硬.如果直接在床垫上躺着,床垫又太软的话,可能效果不好..这是山人在教大家躺桩时特别提到的..我也顺便提醒一下..

新浪微博达人勋

躺桩与拉筋的异曲同工之处

十月份因为决定尝试一下花多些时间去攻读法语.所以在家的时间就很少了..标准拉筋凳拉筋就一直没有做过.有时间就做Y式拉筋..因为标准拉筋凳拉筋我已可以一条腿拉40分钟了.而打呃,打哈欠啊这些调整反应则要等到30分钟左右才出现.我可没有这么多时间去等.而Y式拉筋呢.则是五分钟不到就开始打哈欠流泪,十多分钟后,就打呃..拉25分钟,呃都不停..呵呵..我觉得这个效果好多了.所以舍弃了拉筋凳拉筋,有时间拉筋时,就做Y式拉筋..

而躺桩呢.因为觉得简单方便,又有效果,所以天天练..结果,就让我不经意发现躺桩与拉筋居然有同样的效果:一样会打哈欠流泪,打呃....大概两个星期之前吧,有一晚练躺桩,这么躺着躺着,就不由自由地打起哈欠来,一个接一个,然后眼泪水就流了下来.好不容易感觉达到高潮开始缓过来后,居然开始打呃了..不行啊..吵老公睡觉啊..于是把手放下,用被子捂着嘴尽量减轻打呃声..第二天晚上也是,我干脆跑到客厅里站了十多分钟,等打呃声停了才回去睡..好在此后不再有这样的情况发生了..因为越到后面,打哈欠来得越迟,没打完,我的手就已顶不住了..那呃逆感才有一点感觉就让我给生生断了...不好意思啊..支持不住了..

我已说过,我是湿气很重的体质..所以,我觉得拉筋啊,站桩啊激发出的人体自愈力先修复的是我的肝脾胃肠方面的问题..所以我就有打哈欠,流泪是修复肝脏功能的反应.呃气则是修复脾胃的反应...这种修复是一点一点的.所以到现在还没有完成...但身体已较原来感觉好多了..象巴黎这一段时间整天阴阴湿湿的,没有一点太阳..如果是以往,我早上起来肯定觉得浑身累,膝关节肯定又会不舒服了,到了下午,头就昏沉沉的了..但现在的我,一整天头脑清醒得很.上一整天的课下来,也没觉得脑袋变迟钝..一天12个小时在外面,回到家人还精神得很..这样的状态对我来说,太难得了..但这也让我坚信坚持下去会更好......

新浪微博达人勋

这一个星期给自己放一周的假,不去上课..目的是....拍打...呵呵..托人从国内带来了拍痧棒.效果真是好了..上周日拿到手的..当天就拍来试试看.发现出痧真是较自己手拍要快..而且是能拍到背部,臀部等自己的手拍不到的地方..上一周每天用零星的时间敲了一些地方.今天在家,早上拍了左小腿,下午把左右两个手臂的前部都拍了一轮..拿工具拍就是好,不费力,这样,我今天拍了都有近四个小时..如果用手拍,真是拍不了这么长的时间..不过,用工具拍,得忍得住痛..毕竟没有手这样柔软...

新浪微博达人勋

ayao9960 发表于 2012-10-29 21:47
这一个星期给自己放一周的假,不去上课..目的是....拍打...呵呵..托人从国内带来了拍痧棒.效果真是好了..上 ...

啊啊啊。。不知道你需要这个,今天才看到。。你是不是说那种蓝色的塑料棒,顶端是硅胶还是什么胶的,有一个个小颗粒突起?然后当中还有个磁球的?我家有啊,我又不用。。早知道叫你早点来拿去了。。唉。。我老早买了的,后来又没好好用。。主要是,后来子均老师跟我说,不要用工具,老老实实用手拍最好,对手也有好处,我想也对,就不用了。拍不到的地方叫LG拍了。。不过如果没有他人帮忙的话,这个棒还是有必要的。。