QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ayao9960

拉筋拍打交流贴(站桩比躺桩要好玩多了,第13页)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

梦想安卓 发表于 2012-11-3 13:04
我今天做Y式拉筋的时候,一边30分钟,到第二条腿还剩下几分钟要结束的时候,开始不停的打哈欠,一个接一 ...

呵呵..先祝贺你打哈欠流泪了..这证明你的身体开始修复肝脏的问题了..我到现在都还有打哈欠流泪的现象..以前时不时感觉肝区隐痛,慢慢地这种感觉减轻了,现在很久都没有什么感觉了..但我想只要还打哈欠流泪,就还是有问题要修复..呵呵..拉完筋打完哈欠,我都感觉人很精神,一天的疲劳都消失了..不知你是不是这样..

另外,你做的不是Y式拉筋吧..Y式拉筋是两条腿打开靠在墙上一起拉的..拉筋凳拉筋才是要拉完一条腿再换另一条腿的..

新浪微博达人勋

Agate 发表于 2012-11-3 14:47
惭愧,我一直追看山人的帖子,站桩坚持得很不好。帖子中好多人站后都一身轻啊。
有站桩的一定坚持啊! ...

我以前也试过站桩,但就是没办法集中精力,所以总站不下去..经山人一点悟,发现站桩其实挺简单的.也就坚持站下去了...

呵呵..在鬼话里,我发现这个《请别把我和神棍混为一谈——一个真正的术士为你讲述四十几年来的经历》 也挺不错的..天天追着看..很欣赏作者的文采,寓教于乐,把他想说的做人道理隐于故事中...
蓝色天空
这个我也发现了,但晚上不敢看,怕有鬼故事,也只有晚上空闲多,呜 

新浪微博达人勋

ayao9960 发表于 2012-11-3 21:24
我以前也试过站桩,但就是没办法集中精力,所以总站不下去..经山人一点悟,发现站桩其实挺简单的.也就坚持站 ...

对对,那个帖子也很好!

新浪微博达人勋

ayao9960 发表于 2012-11-4 04:13
呵呵..先祝贺你打哈欠流泪了..这证明你的身体开始修复肝脏的问题了..我到现在都还有打哈欠流泪的现象..以 ...

谢谢谢谢,这么一说,我拉筋更有动力了。还有我拉筋完是比较舒服,就跟运动完感觉比较痛快一样,其他到没什么明显的感觉
那个拉筋的动作,我也不知道对不对了,因为我家床头两边都有大柜子挡着,我如果想同时把两条腿打开,会被柜子当着力度不大,感觉拉的不过瘾,所以我就把一条腿完全平放在床上,另一条腿先直立,然后再慢慢往另一边倒,这样平放在床上的那条腿,就会被拉的很厉害。不知道这样是不是错了

新浪微博达人勋

我用的就是这张图片上的第一种方法,然后竖着的那条腿再往外边放,放到自己可以忍受的地方为止。感觉比第二种方法力度要大。还好控制腿,不然拉到后边,用第二种方法,腿往下掉,没东西挡着,很累

新浪微博达人勋

梦想安卓 发表于 2012-11-4 03:50
我用的就是这张图片上的第一种方法,然后竖着的那条腿再往外边放,放到自己可以忍受的地方为止。感觉比 ...

图片看不到..你的方法我也不太清楚是哪种...按你所说的,有点象Y式拉筋法的变形...这样拉,腿正面的胃经拉不到.但是,肝经,脾经,肾经这三条在大腿内侧的阴经都拉到了,效果也挺不错的啊..我觉得拉筋方法都是因地制宜的.各有各的好处,主要是坚持下去......

新浪微博达人勋

<转>姜要怎么吃?

网友:您说的“夏吃姜”是适合任何体质,任何年龄的人吗?

回答:任何东西都不能不加区别地应用于所有人。夏天适宜多吃姜,这个“多”字,不是跟别人比,而是跟自己比,根据自己的体质来掌握。打个粗浅的比方,一年四季中,如果您秋天可以每天吃两片姜,那么夏天就吃五片;如果您是肺有火,秋天不适宜吃姜,那么夏天最多每天吃一片姜。
网友:为什么没早一点看到这篇文章,这几天正全天喝姜糖水去寒呢!那晚上着凉的人能喝姜糖水去寒吗?
回答:晚上受凉,马上喝姜汤是对的,发散风寒。吃药和吃饭是两回事。
网友:版主的意思是说,姜汤水全天什么时候都可以喝,但吃只限于上午,对吧?对,如果是为了驱风寒,当时受凉当时喝,不论早晚。如果是日常保健,那就在早上。驱寒除外,要做到只上午吃,很难呀,因为我煲肉汤喜欢放很多姜,煲的肉汤都是中午或晚上吃的,晚上还居多。怎么办呢?
回答:中午或晚上做菜时放一点姜是没事的,因为姜作为调料的作用就是平衡其他食物的偏性。但是适度就好,不要过量。晚上煲肉汤放一块带皮老姜就好了,不要放子姜。
网友:“晚上不宜吃姜。其实,不仅是晚上,中午以后就应该不吃姜了。” 你的说法,我觉得是相对的,对于正常的人来说是对的。对于虚寒很重的人,不必如此绝对的。午后和晚上的时辰属阴,阴盛时阳更虚,病情更加会加重。我以前总是在晚上容易咳嗽,起来吃点腌制的姜,或者是姜汤,马上止咳。并不会影响睡眠。
回答:你说得很对,任何的事情都是相对的。吃姜治肺寒咳嗽是很好的方法,与风寒感冒咳嗽喝姜汤同理,不拘早晚。晚不吃姜是指正常人的饮食,当药吃可以另当别论。
补充一点:吃姜生发阳气,但阳虚的人,同样不太适宜晚上食用姜,否则只能收一时之效,而阳气过度宣发,得不到收敛,不利于养阳
网友:这个(夏天)吃姜,也只是早上吃吗。拌凉菜一般都是中午和晚上吃的,和前面的文章矛盾吗。我想知道的更明白一点。因为这几天我都在全天喝姜糖水,看了你的文章后,攺为只上午喝了,早饭也改为做鸡蛋面汤了,这样可以放很多姜末。因为我不会做泡姜。别嫌烦呀,我就喜欢问明白,因为每天要照做的。
回答:也是早上吃。中午和晚上不吃姜,是指正常情况下不专门去吃。做荤菜凉菜少量放姜是没关系的,它的热性与菜正好平衡了。还有如果当药吃,也不受这个时间限制,而是根据需要。
总结:
当你对何时吃姜何时不吃有疑虑的时候,只要根据姜的功效,思考一下,这时候吃姜是否需要,会起到什么作用,基本上就可以判断了。网友逝者如斯说得非常好:吃大闸蟹时要吃姜,不必顾忌早晚。此时姜的热性都用来平衡蟹的寒性了,不会引发心火。
任何的事情都不能不加区别地应用。只要了解了原理,我们使用任何方法就能游刃有余了。
网友:我已经早吃姜两个礼拜左右了。觉得是有点效果的。原来我出去玩或者逛街,一累,头就痛得厉害。我妈妈也这样的,我以为是遗传。现在每天早上吃姜,出去玩一直很有精神,不太怕累了,头也不疼了。
这是什么原理呢?能解释一下吗?谢谢喽!
回答:很多治头痛的药方中都有生姜一味。如果是由于本身的体质原因,外出后被外邪(比如风寒、暑热或是浊气)所扰,引发头痛,那么吃姜确实会有帮助。而且姜能够生发阳气,可以让人更精神。
网友:可是(吃姜)上火怎么办?
回答:如果是阴虚火旺体质的人,那就少吃。不过上火有不同类型。很多时候,上火是内寒太甚,逼得虚火上浮,吃姜反而有益。
网友:可是什么是阴虚火旺呢?表现是什么样呢?不懂,见笑!
回答:阴虚火旺体质的人,一般脸色发红,容易口干舌燥。小男孩睡着以后满头大汗,就是阴虚火旺的表现。
一、 吃姜虽然对大多数人都好,一些有实热的人却不宜。对自己体质没有把握的话,可以请医生判断。另外,我妈妈自创了一个理论可以供参考:吃自己感觉舒服的东西。最了解你的是你自己,相信自己的感觉。如果一样东西你吃了感觉不舒服,那就很可能不适合你的体质。
二、 凡事过犹不及,再好的东西也要适度才行,不要勉强自己。
夏天办公室的空调多半调得很凉,喝姜枣茶正好合适。切记不要去姜皮,否则出汗过多再吹空调的冷风可不好。
匿名者:这里有一点不太明白。姜肉性热, 姜皮性凉,受了风寒,喝姜汤发汗要去皮为好。可喝生姜红枣茶是为了驱寒,为什么要把性凉的姜皮留着呢? 我不太理解。是因为发汗与驱寒所需要热的程度不一样吗?
补充一下我觉得这两者不都是要把体内的寒气给驱逐出去吗? 为什么一个要去皮,另一个要留皮呢?
回答:感冒喝的姜汤去姜皮,是为了更好地起到发汗的作用,让病邪通过汗液从皮毛发散出去。推荐大家平时喝姜枣茶,是为了温暖中焦,调和营卫,多发汗无益,而且作为保健品每天喝,不宜过度发散,反而耗伤津液。所以留姜皮,取中庸之道,让生姜发挥整体的功效。
至于中医所讲的性凉性热,不能简单地理解为热者寒之,寒者热之。另外,吃姜不只是为了发散寒气,它的作用是多方面的

新浪微博达人勋

图片果然看不到了,我再发一次,呵呵,这次但愿好用,就是这张图片上的第一种拉法

新浪微博达人勋

梦想安卓 发表于 2012-11-5 00:46
图片果然看不到了,我再发一次,呵呵,这次但愿好用,就是这张图片上的第一种拉法

...

呵呵..看到图片了,跟我猜想的拉法一样..我做的是第二种拉法,因为这样拉,可以直接拉两条腿.省不少时间..
我下次试一下你这种拉法,看看有什么不同...

新浪微博达人勋

http://news.ifeng.com/society/2/ ... 05/17353922_0.shtml
媒体揭底“拍打拉筋疗法”:除了疼痛并无其他感觉

新浪微博达人勋

hellowzk 发表于 2012-11-6 14:47
http://news.ifeng.com/society/2/detail_2012_09/05/17353922_0.shtml
媒体揭底“拍打拉筋疗法”:除了疼 ...

我相信,并坚持,是因为效果摆在那里...
相信这种新闻报道的,都是自己没有实践过的,人云亦云....

新浪微博达人勋

hellowzk 发表于 2012-11-6 21:47
http://news.ifeng.com/society/2/detail_2012_09/05/17353922_0.shtml
媒体揭底“拍打拉筋疗法”:除了疼 ...

只有自己练过了,坚持上一段时间,才好说对与错。
写这种东西的记者,一定都没有好好练过,可不是吗,拉筋每次拉都疼的,拍打也是,人又不是木头做的,不可能做这些动作不感觉难受的,我们要的是练之后的效果,但效果是要慢慢出来的,这些人急功近利,是等不到的,我记得萧老师说过,治百病,不治百人,就是这个道理,有些人,象这些媒体,这些记者打死他们也不愿意相信,也不想去好好实践,只能说是无缘了。

新浪微博达人勋

ayao9960 发表于 2012-11-6 04:19
呵呵..看到图片了,跟我猜想的拉法一样..我做的是第二种拉法,因为这样拉,可以直接拉两条腿.省不少时间..
...

我现在也用这两种Y式拉筋了,我来说说我的感受,用第一种方法,大腿根部外侧,就是髋关节感觉很受力,还有腿的外侧,大腿内侧拉的反而没有外边厉害,而且收的时候,髋关节那个难受啊
用第二种方法,感觉力度完全在两条腿的内侧,而且我的痛点在膝关节的内侧,收的时候没那么难受,目前,我用第二种方法只能坚持到15分钟,疼!除了想哭之外,没有打哈欠的情况。

新浪微博达人勋

梦想安卓 发表于 2012-11-8 12:04
我现在也用这两种Y式拉筋了,我来说说我的感受,用第一种方法,大腿根部外侧,就是髋关节感觉很受力,还 ...

我今天刚试了你所做的第一种Y式拉筋..发现我左腿放平在地面的话,左侧髋关节居然痛得没办法拉..汗....
原来做做二种Y式拉筋时,收腿时,左腿总是很难收..知道有问题,但一直没好好处理..今天一拉,知道问题主要在髂部...我要狠拍左髋关节....

第二种Y式拉筋,我刚开始时也是膝关节内侧痛得要死,但拉完后就直接拍打痛的地方,出痧后,再拉就不痛了...所以做第二种我现在做30分钟没感觉到太痛...

顺便说一声谢谢梦想安卓,让我找到一个必须狠拍的病灶了...

新浪微博达人勋

ayao9960 发表于 2012-11-9 02:28
我今天刚试了你所做的第一种Y式拉筋..发现我左腿放平在地面的话,左侧髋关节居然痛得没办法拉..汗....
原 ...

哈哈,也谢谢你,我拉了这些天,每次都这么难受,以为拉时间长了就好了,天天忍着,现在知道了拍出痧就好了,今天我就拍。