QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ayao9960

拉筋拍打交流贴(站桩比躺桩要好玩多了,第13页)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ayao可以把帖子标题标上拍打拉筋报名不,这样醒目一些。
ayao9960
好的..改下标题... 

新浪微博达人勋

Agate 发表于 2012-9-17 17:50
不好意思,我把拍打的方法删了,因为突然想到作者说过不希望留于纸笔。
是天涯上的一个帖子,链接如下:
...

真是谢谢啊...我就很感兴趣..天涯的几百页,可是内容很多的...有很多东西可以学..

新浪微博达人勋

逆水行舟 发表于 2012-9-17 18:14
萧老师跟我确认10月26到11月2日之间有时间。如果我们想办体验营的话,在这个时间内是可以的,不过要尽快决 ...

关于讲座和体验营的事,我说一下我的意见吧..

首先,我比较倾向于办体验营.对于从没接触过拉筋拍打的人来说,先听一下理论讲解是挺好的,先有个思想认识...但讲座的时间短,主要是萧老师说,大家听..讲座期间萧老师会让大家拍一下手肘,但时间也不过十来分钟..上台来做拍打拉筋示范也就一两个人..大家能够实践的机会比较少...

但是,办体验营则需要比较大的人力和物力..首先是人力..现在在德国办了好几期体验营,有七天的,三天的,一天的..这些体验营都能办得比较成功的原因当然首推组织有方,每天的活动内容,程序安排都设计好了....二是,有萧老师的弟子在场,他德国的弟子何绯,加拿大温哥华的弟子Linda夫妇几乎场场都在,协助大家拍打,而德国因为早有人回国参加过体验营,所以也不缺拉筋拍打有经验的人..这样互拍够交流的东西就比较多.效果就很好..

另外,物力方面..德国已有机构专营拉筋凳及相关的产品,所以,现场有正规的拉筋凳供大家使用.这样拉筋比较方便..而我们法国这边,我不知道谁家有拉筋凳(我就没有,一直是靠墙拉筋的)..现场用凳子拉筋的话,就必要有适合的门框才行..能有多少门框让大家一起拉筋呢? 这是个问题..

所以,我觉得办体验营不仅是场地的问题.要考虑的方方面面还很多...现在机会可能还不太成熟...

那么,还有一种形式,就是拉筋拍打party..这是一种小规模的聚会,一般在餐馆或某人家中..大家边拍边交流.这种形式比较自由..去餐馆的话,大家可以AA制,在家的话,大家可以自带食品....

所以,我想,如果有能力搞大的,我们就办大的.如果没有能力,那么搞个小型聚会也可以..个人意见,仅供参考..
TTY
个人来说,我也是希望办体验营。 

新浪微博达人勋

不好意思,我把拍打的方法删了,因为突然想到作者说过不希望留于纸笔。
...

谢谢你啊,非常谢谢,收藏了

新浪微博达人勋

ayao9960 发表于 2012-9-17 21:45
关于讲座和体验营的事,我说一下我的意见吧..

首先,我比较倾向于办体验营.对于从没接触过拉筋拍打的人来 ...

体验营,大家势必要连续请假,这样能来的就更少了。。我不上班,但看我们暑假里读经营的情况,就能想象拍打体验营的情况了。除了第一天,之后每天只有预定一半的人来,每个人都会有这样那样的事情。。读经营成本低还不要紧,但体验营的话,如果花很大力气租场地请人手,结果冷冷清清的话,就没法承担了。所以我觉得时间上(比如不跨周末)以及时机上,巴黎还没有成熟到可以办体验营。。

soiree的形式(不一定晚上,白天有条件的话也可以搞)我觉得是效果最好的。规模小,交流起来有针对性,拍拉的时间也比较多。可以连续多搞几场,就是当中要穿插协调得比较好,还有就是萧老师赶场子会比较累。。

讲座的话,如果能租到场地,还是很好的,毕竟是一个大面积的宣传推广,能让更多人了解加入进来。不过讲座还要考虑翻译和场地的日程,对外宣传,报名收费,等等,也比较繁琐。。我们先试试看,万一实在不行,临时再改成soiree作为后备方案好了。

所以呢,我觉得可以把老师的时间先定下来,怎么着总也可以办若干个聚会吧。。

新浪微博达人勋

逆水行舟 发表于 2012-9-17 18:14
萧老师跟我确认10月26到11月2日之间有时间。如果我们想办体验营的话,在这个时间内是可以的,不过要尽快决 ...

定了吧定了吧,最坏的情况,至少可以连着办很多场soiree。。

我在想的几件事儿:
1。国内来回法国的路费,你问了何绯她们吗?这个还是比较大个儿的。。得知道一般是如何消化的。。
2。如果办讲座的话,丹青上次请的那个翻译,我没去听,但想来“原配”的会是最好的(否则道家/中医那一堆词儿,还真不是拉个人就能翻的呢。。)能不能跟她打听一下怎么请那个翻译的事儿?

新浪微博达人勋

谢谢ayao和cattie的建议,聚会PARTY应该不错,但是能办几场?因为如果萧老师过来的话,共6天,26号和2号我没算,因为不知道几点到,几点走。那么每天至少要安排一场,萧老师才不虚此行。另外我想知道的是萧老师是从中国过来吗?我以为他一直在德国,如果要承担国内到法国的费用的话,那么聚会势必要收费的了。但是收多少,也是个问题。不过还得逆水问过何绯才知道。翻译的话,要看到时候有多少老外参加。我们上次在里昂,丹青请的翻译没来,是两个听众志愿上去,再加上大家七嘴八舌的补充,虽然不是很专业,但也应付下来了。
cattie_y
目前我这边可以定一场soiree在13区,时间上应该比较灵活,可以非周末非晚上,但因为是一个很大的家庭,所以可能就不再对外了,否则实在容纳不下 
cattie_y
即使是德国过来,我们也得负担这部分路费吧,所以还是要收一点费用来贴补的,不过自然是会少很多了。。 
cattie_y
逆水能否问下 萧老师是从德国还是亚洲过来?这个路费开销相差很多呢。。 

新浪微博达人勋

今天跟朋友去13区一家素菜馆吃饭,是修行人自己开的,所以有正宗的素斋菜,价格比较正常(我们2个女生吃了26欧),反正我对那里印象很不错。

我们今天很赶时间,因为后面的RDV已经要迟到了,所以没有来得及跟老板聊。但我习惯性地看了下店堂,感觉应该很适合拉筋拍打聚会。店堂足够大,当中有柱子,墙边有多处凹凸,都可以拉筋。拍打是要排毒疏通,做完之后吃素食,避免大鱼大肉马上又一堆毒素下去,况且萧老师本身也是素食主义者。感觉那个店生意也一般般,反正今天中午好像就坐了一半,所以我想如果我们提出包场,会后大家在里面聚餐,老板可能也会愿意。而且修行的人,对道家传统中医的东西应该会比较容易认同吧,佛道本来就是交融的。。。

所以如果哪位住在/经常路过13区porte d'ivry的姐妹,不妨去帮忙探问一下,看是否能租来用来作聚会或是小型讲座。。如果有哪位认识这家老板,那就更好了。。多谢!

我把地址电话抄在这里:
金海素食屋
20 rue Nationale 75013 Paris
01 45 82 99 54

新浪微博达人勋

cattie_y 发表于 2012-9-21 00:14
今天跟朋友去13区一家素菜馆吃饭,是修行人自己开的,所以有正宗的素斋菜,价格比较正常(我们2个女生吃了2 ...

呵呵..在那吃过一次饭....自己感觉一般般(我的口味比较叼)后来跟何绯谈起这事..她说,吃素就吃素,何必起个肉菜名的? 什么"素火腿",素鸡"啊..还是断不了吃肉的念头...呵呵..想想也是....
cattie_y
呵呵,是啊。。 

新浪微博达人勋

前两天去一个朋友那,经过我以前工作过的一家面包店,进去聊了一下.突然发现老板娘行动不方便.说是脚扭伤了..我说,拍打就可以拍好的..然后我说,周六下午我过来帮你拍一下吧..她答应了.

今天下午就如约过去..三点左右开拍.直到五点停下来...我先检查了一下...左脚既然痛得不能动.我就先拍她的右脚吧..这是"左病右治法"...刚拍时,她喊很痛.我只好轻轻拍..拍了一会.右脚关节面出了一些痧..而她也感觉到慢慢地不痛了..等她感觉拍的部位不痛了后,我让她站起来感觉一下,怎么样.她说,觉得右脚比原来要轻松.因为左脚扭伤近两个月,每天都是右脚在支撑全身的重量,所以右脚也感觉不太舒服..拍完了右脚,我大胆了一点.就拿她的左脚来拍.老板娘怕碰着伤痛的地方.我就在足踝,脚外侧,脚底隔着纱布轻拍..这样拍了个遍后,她放下脚觉得左脚也轻松一些了,敢踩地了..我觉得没尽力去拍扭伤的脚,效果不好.就让她站着,把她的腘窝也拍一下..拍了一边腘窝后,她发现腿变得确实轻松多了..就问我有时肩膀痛,手抬不起来,也可以拍吗? 我说可以啊..于是,又转战到她的双肩上..两个肩关节在我轻拍之下,立马就出痧...老板娘的兴趣更大了.说还有哪可以拍.我说又肘啊..于是又让我继续拍她的双肘..也是轻拍就出痧的..出痧最快的部位近中心,说明心经堵得厉害(肩关节疼痛也跟心经,心包经堵塞有关)...最后,我又把她另一只腿没有拍的腘窝也拍了一会..

我前后拍了近两小时..拍打了两踝,两腘窝,两肩,两肘..呵呵..拍的位置不少..但每个位置拍的时间都不长.原因是出痧快,而且只要每个地方,老板娘感觉不痛了,她就叫停了.换地方拍...但全身拍完后,她觉得身上轻松多了,特别是因为重力不平衡,导致的胯部疼痛减轻了不少...她的兴致被提了起来,说下周六还来不来啊..今天没有时间,还没有教拉筋呢....

这是我头一次给我老公以外的人拍打...有几点发现: 一,从没有被拍过的人,刚被拍时,都觉得很痛..我一直用很轻的手法来拍,稍加大一点,人家就受不了了..所以,虽然拍出痧来.但我感觉只是表层的痧出来罢了,深的还没有被触动...二,帮人拍,如果一直是轻轻地拍,倒一点也不觉得累哟..我自己人就从没有连续拍上两小时的...三,越是堵得厉害的地方,拍打时越痛,但出痧越快...只要忍得住刚开始几分钟的疼痛,换来的就是疼痛问题的解决..

新浪微博达人勋

ayao啊,30日的聚会有眉目了吗?
时间越紧,越不好召集啊。。差不多该开始报名了吧?
ayao9960
唉..人家MM没给我电话啊..不好屡次提醒啊.. 

新浪微博达人勋

cattie_y 发表于 2012-9-24 10:25
ayao啊,30日的聚会有眉目了吗?
时间越紧,越不好召集啊。。差不多该开始报名了吧? ...

不过,我倒是有个主意,不知你们的读经班可否抽点时间学一下拍打? 如果只是想学怎么拍,并体验一下的话,一小时的时间也够了...
ayao9960
嗯,既然是这样,那就分开来搞好了..本来,拉筋拍打和读经针对的人群不不一样. 我再找找场地看看吧.. 
cattie_y
在德国夏令营有试过上午读经下午拉筋,但接受度很低,反响并不好。所以子均老师就说,拉筋拍打跟读经还是要分开,否则可能互相影响反而不利 
cattie_y
而且幼儿读经跟拍打拉筋两项,本身都是很难推广的东西了,我不太敢放在一起,怕更难推广开。。 
cattie_y
比较难哎。。我们是整个上午的,每次差不多1点结束,小孩子都已经又饿又累的了,各家都要赶回去吃饭睡午觉的,半小时都不太可能的。。 

新浪微博达人勋

感冒自愈记
上周五晚上一家人出去吃饭..到十点多时,感觉咽喉有些痒痛, 心想是不是吃的东西刺激咽喉了..但这刺痛感越来越强.回到家时我已确实,感冒了..因为时间已晚,就冲了一杯陈醋水放在床头,夜里咽痛难忍醒过来时,就喝两口..夜里就这么过去了..
第二天,周六,仍咽痛,但不是很严重.也就感觉痛时含颗金嗓子喉宝.按以往经验,三天后才能知道走向(是好还是坏),所以没当回事,下午出去给面包店老板拍打. 晚上入睡时冲一杯陈醋水放床头.但到了夜里三点半醒来,觉得鼻塞,头痛.这才觉得这一次的感冒来得很猛啊..于是,按揉鼻翼两侧,让鼻子通气,再按揉头两眼框,两侧太阳穴..反下哪痛就按哪里..这样按着按着,睡着了..
第三天,早上起来,觉得仍头痛,鼻寒,流清鼻涕,但醒鼻涕时,却有黄*色的.身体感觉发热,但测出是34.7度.我搞不清楚是热感还是冷感.既然这样,我就不喝姜枣茶了..摆上拉筋凳,左右腿各拉了三十分钟,然后按背上的大椎穴,头部..一边拍,一边觉得肚子饿,就煮了一小锅小米粥.拍了半小时头,吃了小米粥.又跑回床上睡觉去了..睡到下午醒来,觉得仍头痛,发热.鼻涕也止不住地流..因为感觉不好.就懒懒地坐在沙发上看电影..下午做了10分钟Y式拉筋.又拍了近半小时的头..头痛,拍起来沉沉地闷痛.拍得感觉不太痛了,就去煮饭.饭后,看电影直到十点半上床..夜里醒来两次.第一次,感觉身体不发热了,头还痛.第二次,发现头不痛了.夜里醒来后的对策仍是按摩疼痛的地方..
第四天,早上起来,感觉真的不头痛,也不发热了.除了流鼻涕,咳嗽外..自己感觉很惊讶.因为发热和头痛才一天,去得太快了...照常拉筋每天腿半小时,然后出门了..外面风大,下午回家时,觉得后脑勺痛.做Y式拉筋10分钟后,头不痛了.因为头不痛了.今天就没有拍头,把,手肘各拍了十分钟(萧老师说治感冒,就拍大椎和两手肘部,但我前两天都没有拍过手肘).拍出了点小痧..而且出痧点不在肺经上.看来拍得迟了..呵呵..
第五天,流鼻涕减少,咳嗽减少.但因为咽喉却又有些隐隐地痛,不过,不碍事..外出被风吹了头,又觉得后脑痛.Y式拉筋10分钟解决..
第六天.已不流鼻涕,但鼻腔里仍有.需要醒出来.已不咳嗽,咽部不适感减轻..想着还不错,这感冒好得挺快的..却是莫明其妙地失眠了..在床上躺到凌晨三点仍睡不着,起来躺在沙发上看了两部电影,六点了.回到床上继续躺到7点才睡着..失眠原因我推算是躺桩做错了.
第七天,今天.鼻腔里还有鼻涕.但醒鼻涕的次数已很少了..今天没有风.回来头不痛..呵呵..高兴啊..

以前感冒,不吃药,也要慢慢地挨一个星期左右.特别是流鼻涕和咳嗽,可能两个星期都一直有那么一点点,收不了尾...这一次不吃药,也没有特别做什么,就很快地过去了..感觉身体的自愈能力确实是相当强..

新浪微博达人勋

今天做标准卧式拉筋,每条腿各拉40分钟..头一次可以拉这么长,自己庆祝一下..呵呵...

新浪微博达人勋

...

谢谢MM介绍这个这个姑射山人的贴子..我看了不止两次...受益非浅..现在一直在等追着他的新东西呢..
现在经常泡在天涯里看那些希奇古怪的故事,经常都忘记时间了..呵呵..控制力还差了点哟..