QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ayao9960

拉筋拍打交流贴(站桩比躺桩要好玩多了,第13页)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

年终总结

2012的最后一天,说一说自己一年来的改变吧..有总结才有进步...
2012年头的那一场寒潮来时,我正在一家没有任何取暖气设施的店里工作,结果是每天冻得手脚都没有了知觉..受到的寒湿侵袭很重.虽说做了一个来月,但本来身体就不好,这么一折腾,身体状况又差了不少...我拉筋拍打虽然在2011年7月就开始做了,但动力不是很强,三天打鱼,两天晒网的.做得多时,感觉好,不做一段时间呢,又感觉差了..这样做下来,身体没有本质性的改变.
2012年3月,我们去德国听了萧老师的健康自愈法讲座,和萧老师的几个弟子认真地交流了不少问题.回来后积极性上来了,几乎每天拉筋拍打.不过是拉筋多,拍打少.因为一直是用手拍,不是很好拍.容易累,出痧也不快..不过,虽是这样,自己感觉身体状态是越来越好了..
2012年8月,去度假一个月,没进行任何拉筋拍打..回来感觉身体状态下降了很多.又狠下功夫拍打.几乎每天拉筋拍打.
2012年9月底10月初,,开始每天晚做"躺桩",睡前做上三四十分钟,感觉白天人的精神状态非常好,长时间用脑学习都不觉得累.
2012年10月底,拿到托人从国内带来的拍痧棒,开始用工具拍打.或许是前期一直拉筋和喝姜枣茶,体内气足,一拍就很容易出痧,这样拍出来的痧很多..从此,我反过来,每天以拍打为主. 身上的痧从此没消停过.从头到脚,拍了又拍,痧是出了又出..

说一下身体改变吧.
首先,脸色很好.以前痘痘多,皮肤油,毛孔大,面色发黄.现在皮肤细腻,白里透红的,脸上没油,痘也很少长.自己感觉年轻不少..呵呵..现在都不用什么面霜了..
其次,身上的赘肉少了很多.特别是两臀部和大腿,原来绷得正好的牛仔裤现在套一件厚绒裤在里面都不紧..背部因为拍过几次,也感觉肉少了不少.不过,腹部没拍过,那一堆肥油不变..呵呵..那是下一步计划了..
不过,让我比较郁闷的是:体重反倒上升了..我吃素快两年了,体重一直没掉.前一段时间发现裤腿松了,人显瘦了,,就想看看体重是否也掉了些.不想不掉反升..我自己给自己的解释是: 骨头重了..因为增强了骨质密度,所以骨头重了,所以体重掉不下去..不过,体重减不减我不太关心.反正只要我看起不胖就行了..

身体健康方法的改变: 这就比较多了..胃口好啊,睡得也比较好啊.人很精神啊,劳累一天也不累啊..还有原来很怕风吹的,现在改变不少.原来一吹风就头痛,现在吹了风也不头痛.原来总觉得身重,现在感觉身体轻松.原来走个路上个楼梯觉得腿脚酸痛,现在根本就不当楼梯一回事..是了,原来手腕痛,膝盖痛,也都消失了..身上本来是拍哪哪痛的.现在不少地方拍下去已不痛了.原来那些关节部位,一拍那个酸痛,简直下不了手.现在好多了,拍通了,没太痛的感觉了..不过,因为表面的痧已拍完了,深层的痧不容易拍出来,现在拍就比较难出痧了..

新年展望: 首先,继续把身体上的赘肉拍掉, 女人爱美,当然要身材好穿衣服才漂亮..其次,戒掉睡懒觉的习惯..喜欢睡懒觉是因为身体湿气重,所以,湿气去了,早上就不那么困了,也就可以起早了..不过,去湿比去寒在难得多.姜枣茶天天喝,寒气就慢慢去了.淮山薏米天天吃,湿气去得却没有寒气那么快..没办法,巴黎这样阴湿寒冷的环境,去湿不是件容易的事..慢慢来吧....

好了,好象也没有太多的想法了..走一步看一步,想做的事,还得看身体是否能支持...

新浪微博达人勋

ayao9960 发表于 2012-12-31 23:21
我或许说得太过了..对不起啊..

没有关系啊,当时看你的话,说的很强硬,感觉是不好接受,不过这些天我也一直在想你的话,认为是有道理的,这样狠的方法,对身体一定是有伤害的,再一个,所谓良药苦口,忠言逆耳,你的出发点都是好意,如果你什么也不说,我自己也不知道,真的用了这方法,最后受罪的还是自己,相比起来,听你骂两句,也不算什么了。
新年了,祝你新年快乐,身体健康。

新浪微博达人勋

ayao9960 发表于 2013-1-1 00:34
年终总结

2012的最后一天,说一说自己一年来的改变吧..有总结才有进步...

看完了,我也更有动力了,你一直是我的榜样

新浪微博达人勋

梦想安卓 发表于 2013-1-1 10:32
看完了,我也更有动力了,你一直是我的榜样

一分耕耘,一分收获...一起努力吧..

新浪微博达人勋

躺桩的新发现_治睡懒觉

圣诞有两周假期,这期间太放纵自己了..一天到晚在网上追小说看,迷得放不下手..唉..除了坚持做躺桩外,拉筋拍打都没做几次..惭愧啊..人都是这样,没有时间还可以挤时间,有时间了,反倒不珍惜了..

但因为无所事事,早上就习惯性地睡懒觉.白天睡多了,晚上做躺桩就发现问题了: 练完躺桩后,人精神得很,就怎么也睡不了..于是,一周里失眠三次..三次啊...这个频率也太高了..---躺在沙发上看电影直到早上七八点才上床去睡,我的圣诞假期就在黑白颠倒中度过了....睡不着,就开始在心里琢磨着怎么办才好..这一段时间的自我煅炼,心里很认可躺桩是一个很好的健身方法.我当然不能放弃了..但应该在什么时候做呢? .....突然灵光一现,早上!..对,早上一起床就做.说不定可以改变我早上睡懒觉的习惯呢....

我是说做就做..马上把时间调整了..是上周五开始的吧.早上闹铃响了后,把枕头一丢,把手脚摆好位置就继续睡了..呵呵..当然不是继续睡了,因为摆成这个姿势大脑得到的提示并不是入睡,所以根本就睡不着.但开始前几天,我是躺完桩后,把手放下了,又继续睡上两三个小时才爬起来..不过,我家刚换了新床垫,虽然买的是最硬的,支撑力很好,人可以睡得很平..但躺了两天后,发现躺完桩后,腰并不舒服,看来床垫还是软了,还得要躺在硬木板上练....所以我现在是闹铃响了后,就爬起来到客厅去,在地上铺张小被褥,一半垫下面,一半盖身上.这样做功..

我早上9点半出门,原来都是8点半起来.为了练躺桩,我把闹铃设在8点..躺上半小时就爬起来洗漱..这样过了一周,感觉还不错,早上起来不觉得吃力,躺完桩后人也挺精神的..到了周末,我想,就把闹铃设在9点吧,多睡一小时..也不知是习惯了还是怎么了,8点就自己醒了.也睡不了了.就爬起来到客厅去练躺桩..因为是周末吧,所以时间不赶,这两天都做了45分钟..躺一下,伸一下懒腰,爬起来..9点..哦..好早啊..

以前因为身体湿气重,只要给我时间,我可以睡一整天都不醒.周末都是到了12点,老公受了不了叫我才起床...后来拉筋拍打,身体好多了后,周末最多也就睡到11点这样.如果天气干燥,9点半,10点也可以自然醒...就因为这样.我才把今年的目标定为纠正睡懒觉的习惯..没想到,那么快就心想事所啊....这个爽啊,真是没有办法形容啊..这个周末因为没睡懒觉每天多出两小时,感觉时间真的很多,做了很多事..当然,大都是家务..呵呵........

明天把起床闹铃定为7点45分..一周提前15分钟的时间,直到早上可以6点起....我看看啊.是否可以在两个月后实现这个目标啊...

新浪微博达人勋

站桩比躺桩要好玩多了

潜水一个多月了,出来冒个泡...前一段时间正好期末,在考试,学习比较紧张.而巴黎又正好天气变冷,我的身体也受了点影响.不得不花多一些时间去拍拍打打,所以一直没有时间冒个泡...

自我把躺桩时间改为早上后.起来后第一件事就是在客厅地板上再继续躺下,等一系列的打哈欠,流泪,嗳气过了,人的头脑清醒了,有精神了,才爬起来..然后就做"早操": 摇肩,弯腰,扭腰各200下. 别看每个200下,实际上做起来不到十分钟.但效果很好.把身上主要的关节都活动开了.这样长期坚持的结果嘛,我自己感觉是肩瘦了些,腰细了一些,自然也柔软了很多..

这个星期一早起被闹钟闹醒后,感觉人挺清醒的,不太想躺下去做躺桩.想想,就在站桩吧..在客厅的落地窗前看着窗外就随便站了二十分钟.感觉发热外,也没有其他的感觉.随后周二周三没起早(被老公的呼噜声弄得睡不好),周四起来后,继续站桩.这第二次站桩就有了新发现,这个发现让我兴奋异常,嘿嘿..大家先想一下,我站桩是怎么一个景象: 一边打哈欠流泪, 一边打呃放屁..唉,弄出这么多动静就算了,还居然流鼻涕...我这个郁闷啊...因为站桩不能动,只能让鼻涕流到嘴里...还好,是清鼻涕,只是有点咸...(汗....)..今天早上第三次站桩,才摆好姿势,就开始打哈欠流泪了..各种动静搞得差不多了,收功一看, 25分钟过去了..

以前也站过桩.最长站过30分钟.,除了发热手抖腿抖外,没有什么其他异常的.所以我一直以为站桩是一件很安静的事..至少我看视频看电视电影的得到的经验就是这样..看来很多事都是要自己实践了后才知道到底是怎么回事.....

我想,站桩看起来简单,要站出东西来估计可不简单..继续实践,看看接下去又会怎么样...(心里暗笑一声: 好在是在家里站啊..在外面站的话,人家不当我是疯子就怪了...)

另外, 站桩流鼻涕之事,我想是因为站桩身体发热了,把体内的寒气给排出来了..我一直喝姜枣茶,感觉这姜枣茶对我来说,已没有排寒的作用了(或许姜枣茶作用有局限吧).以前躺桩,拉筋都不会发热出汗,但站桩就不同,站了后感觉身上温温地发热,我想,也就是在这体内自发的热气作用下,寒气就给排出来了..看来,还是站桩好玩多了..

新浪微博达人勋

姐姐怎么好久不来更新了?

新浪微博达人勋

梦想安卓 发表于 2013-11-14 10:53
姐姐怎么好久不来更新了?

呵呵..你还把我的贴子翻了来看啊....

新浪微博达人勋

我一直在做拉筋拍打,同时结合自已的自身情况,做一些饮食调理和其他运动...这个贴子没有接着写下去,是因为感觉自己还在摸索中,养生有很多方没也有很多观点,哪些适合哪些不行,需要时间去尝试,去实践,去认识...我做得还不够,没有太多的时间去沉淀和总结.......所以,这个时候,还是少说为妙..不要误导了别人..

今年10月底回了一趟中国,去广州参加了一期7天的体验营......呵呵..被暴打得体无完肤...说是暴打,还真没吹牛啊...被教练拿板拍和自己用拍打棒拍的力度可真是不一样..那个惨啊...说实话,我还真不知道我不有胆子再去参加一次...

新浪微博达人勋

姐姐如果有什么新的体会,记得来分享下啊