QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ayao9960

拉筋拍打交流贴(站桩比躺桩要好玩多了,第13页)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

昨天一拿到山药,下午就让LG给我煲了一小锅羊肉山药汤,好好补一下。。我以前经常手上发小泡,很痒的,我觉得是湿邪,再加上我本来气虚阳虚就该补脾的。前一阵子阳盛的时候,手上就太平了好一阵子。最近这两周恢复到体虚的状态了,这几天马上又开始发。。估计山药能管用。。真是谢谢你呀~~真不好意思让你老远送来,也没啥招待的。。

上周医院回来那天风很大,下车后站在风头里跟司机说话,吹了半分钟,之后就头痛。。现在感觉别的都在渐渐恢复,就剩下头痛了,没日没夜的头痛,真是烦啊。尤其是中午前,还加上头晕犯困,昏昏沉沉一上午(太阴病?),什么事都做不了。要是硬撑着起来,就一整天都晕。昨天你来之前,我起来帮我爸做个文档,结果你走之后我就倒到床上一直睡到下午5点。今天早上,妞到我床上来念书,念着念着我竟然睡着了,迷迷糊糊醒来,她念到哪里我都想不起来,晕死了。。

对了,昨天说到中医方面的书,你觉得那些比较好的值得看的,列一些出来推荐给大家吧。。

新浪微博达人勋

ayao9960 发表于 2012-10-29 22:38
躺桩与拉筋的异曲同工之处

十月份因为决定尝试一下花多些时间去攻读法语.所以在家的时间就很少了..标准拉 ...

谢谢你的经验分享,我上次看完你的帖子也马上找山人的帖子看了,受益匪浅啊,基本每天都站桩,感觉真是太棒了,晚上脚暖暖的,人一整天都很精神,躺桩做过几次,因为不知道自己做的对不对,不敢继续,特此问下,那个手翻转过去手掌是横着的呢,还是竖着的呢,就是说是翻过去后左右手掌的手指方向是相对的呢,还是平行的呢,不知道我表达清楚没?还有做完后是把手放头顶的枕头上是吗?马上要国,估计没时间站了,但晚上想躺桩,国内床比较硬,呵呵,还有那个拍打棒你在国内哪里买的呀,正好回去带个回来。再次谢谢你

新浪微博达人勋

cattie_y 发表于 2012-11-1 16:05
啊啊啊。。不知道你需要这个,今天才看到。。你是不是说那种蓝色的塑料棒,顶端是硅胶还是什么胶的,有一 ...

你家这个应该是按摩锤,不是拍痧棒..我家也有按摩锤,我用来拍手指,脚趾这些小地方. 拍痧棒在网上一搜,就可以找到不少..我买了两种不同的.各有各的好处..经常拍的话,工具还是需要的..一是用手拍,消耗的体力较大,体虚的人就不能长时间拍了.二是,一些用手拍不到的地方,就必须用工具了...我老公手都没有我的手劲大,而且拍不了两分钟不就干了,所以,我是能不求人就不求人..

新浪微博达人勋

cattie_y 发表于 2012-11-1 16:39
昨天一拿到山药,下午就让LG给我煲了一小锅羊肉山药汤,好好补一下。。我以前经常手上发小泡,很痒的,我觉 ...

我以前长湿疹很厉害,脚上,大腿上,还有手上(每个手指及手心都长过..),以前经久不愈,相当痛苦..现在已滑什么问题了..我是拉筋拍打及淮山薏米芡实粥这样走过来的..如果单是食疗的话,效果比较慢,而且要长期坚持...
不过,我觉得单为解决手上发湿疹的问题话,直接拍手背及手指见效是最快的..
我今年三月开始坚持拉筋拍打后,已不生湿疹的右手就开始慢慢地冒出很长小泡,但不痛不痒..只是在拍打时,因为拍打时间长,用劲大.湿疹部位会裂开出血..我想是排毒反应,所以也不管它.这样过了几个月,却是越长越多,面积越来越大.虽说平时没啥感觉到,但拍打后(我一直用手拍),手开裂红肿的面积太大了,就影响了我煮饭做菜(当时我是拍完后做晚饭).后来是有一天感觉手背痛了几天很不舒服,就拍了手背,出了大量的黑痧..然后,就发现,与被拍部位对应的无名指和小指上的湿疹好了很多,我我才猛然醒悟,用手拍其他部位,受到刺激的是手心和指腹,手背上的淤堵不清理的话,湿疹仍是不好....于是,反复拍了几次手背及手指后.我的湿疹就没再发过了..不过,我的手,经常要做家务,碰水比较多,又是湿性体质,所以手上的经络会比较容易被湿,寒堵起来.所以,手背必须经常拍..我前天就拍过..出了不少痧..今天也拍了...呵呵..生生不息,拍打不止..

新浪微博达人勋

另外,你说的头痛,其实很好治..拉筋就可以了..
我来了法国后,被风吹多了,就很怕风.一吹就头痛.所以,我出门是帽子围巾必不可少.但有时还是会后脑勺进风.我是一回到家,感觉头痛的话,就拉筋..头上六条阳经,后脑勺,后项及整个后背,走的是膀胱经.拉筋主要就是拉这条膀胱经..一般拉上十多分钟,就会感觉头痛减轻了..尽可能坚持拉久一些....这可是我的独家秘决..
如果没有拉筋凳,做Y式拉筋也可以..都是把受寒收缩的筋拉开..

新浪微博达人勋

蓝色天空 发表于 2012-11-1 17:55
谢谢你的经验分享,我上次看完你的帖子也马上找山人的帖子看了,受益匪浅啊,基本每天都站桩,感觉真是太 ...

你站桩时,手是怎么放的? 两手抱圆,掌心向内,指尖相对,是吧? 在这个基础上,手掌翻个180度,变成掌心向外,手指相对就可以了..躺下来,就变成双手在胸上方顶着块大石头一样.这时,手指,手掌及前臂都在一条直线上(我刚开始没成直线,手臂抬得老高,后来慢慢地降低高度,现在双手在离胸五六厘米这样的距离)..
做躺桩时,头不要枕着枕头.做完后,手向头的后方放,我是象拉筋时手往头后放一样.头顶的位置不够伸直,我就双手交叉放在头后..不用什么枕头.手尽量平放,这也是拉筋..如果肩部的筋很紧的话,这样放一会都觉得酸了..但一旦习惯了,就觉得很舒服..我拉筋成习惯后,很多时候睡觉也采用双手反放的方式.因为感觉这样挺舒服的..

新浪微博达人勋

蓝色天空 发表于 2012-11-1 17:55
谢谢你的经验分享,我上次看完你的帖子也马上找山人的帖子看了,受益匪浅啊,基本每天都站桩,感觉真是太 ...

顺便想问一下,你现在能站多长时间呢?
我站桩站得不多.站了几次,最长可以站25分钟..站到20分钟左右,身体就会感觉微微发热...

新浪微博达人勋

ayao9960 发表于 2012-11-1 21:58
你站桩时,手是怎么放的? 两手抱圆,掌心向内,指尖相对,是吧? 在这个基础上,手掌翻个180度,变成掌心向外,手 ...

谢谢你的指点,我之前大概也是这么做的,就是手和手臂没放平,而且枕枕头了,以后要按这个方法练练。还有你那个拍痧棒国内哪里买的呀?我也回国带个

新浪微博达人勋

ayao9960 发表于 2012-11-1 22:01
顺便想问一下,你现在能站多长时间呢?
我站桩站得不多.站了几次,最长可以站25分钟..站到20分钟左右,身体 ...

我从开始的10分钟到现在的30分钟,开始几分钟就身体发热出汗,现在30分钟才微热,我看帖子上说身体不太好的人站个8分钟就大汗淋漓的,看来我身体应该是有所改善的,不过我是有看电视了,呵呵。在房间里站好无聊啊,如果去公园野外的话还好,可以看着风景。

新浪微博达人勋

蓝色天空 发表于 2012-11-2 08:30
谢谢你的指点,我之前大概也是这么做的,就是手和手臂没放平,而且枕枕头了,以后要按这个方法练练。还有 ...

我是在淘宝上买的..
http://item.tao.com/item.htm?id=18852640384
这一款比较软,拍起来不是太痛,出痧挺快的.而且出的痧象手拍出来的痧..只是刚开始时,感觉太软了使不上劲,用熟了就觉得还挺好用的.我现在用得比较多..

http://item.tao.com/item.htm?spm ... h&id=9104147586
这五款质地比较硬,拍起来挺痛的..有点象被鞭子抽一样...拍面积小的部位比较好用..这一款最好不要拍在皮薄的骨头上,因为比较硬,容易拍伤..

在没有买以上两款拍痧棒前,我家里有的是类似这种样的按摩锤, 我用背面圆顶来拍手指趾部位的小关节,效果挺好的..只是要耐心,因为轻轻敲,需要比较长的时间..
http://item.tao.com/item.htm?spm ... 7&_u=3emlsi8ea5

我还用过拖鞋底..还用竹筷扎成一团拍过..都因为不好拿,放弃了..总之,适合的东西要自己一件一件去试..合适的就留下,不适合的就放弃...不同的部位适用的工具不一样..多一点工具是好事..

新浪微博达人勋

蓝色天空 发表于 2012-11-2 08:39
我从开始的10分钟到现在的30分钟,开始几分钟就身体发热出汗,现在30分钟才微热,我看帖子上说身体不太好 ...

动不动就出汗的,是有点表虚..我是怎么动都不出汗的,我是表实...所以我的情况不同你..站桩后,发现身体容易发热出汗了..呵呵..这也让我很高兴...这也说明我的身体在好转..

新浪微博达人勋

ayao9960 发表于 2012-11-2 21:28
我是在淘宝上买的..
http://item.tao.com/item.htm?id=18852640384
这一款比较软,拍起来不是太痛,出痧挺 ...

我研究一下,我从来没在淘宝买过东西,也没账号,看来得找朋友帮忙了,呵呵,谢谢你的推荐,我老公也是指望不上他的人,我的肩自己没法拍到,这下好了

新浪微博达人勋

ayao9960 发表于 2012-10-30 04:38
躺桩与拉筋的异曲同工之处

十月份因为决定尝试一下花多些时间去攻读法语.所以在家的时间就很少了..标准拉 ...

我今天做Y式拉筋的时候,一边30分钟,到第二条腿还剩下几分钟要结束的时候,开始不停的打哈欠,一个接一个,眼泪都流出来了,打了有十几分钟,才慢慢不打了,可是一点也不困,之前没这样过,之前就是一开始做,就开始犯困,经常第一条腿的时候,都能睡过去。这算是好事?还是坏事?

新浪微博达人勋

惭愧,我一直追看山人的帖子,站桩坚持得很不好。帖子中好多人站后都一身轻啊。
有站桩的一定坚持啊!

新浪微博达人勋

蓝色天空 发表于 2012-11-2 23:28
我研究一下,我从来没在淘宝买过东西,也没账号,看来得找朋友帮忙了,呵呵,谢谢你的推荐,我老公也是指 ...

淘宝在上有很多卖家...东西外表看是一样,但材质不一样,价格也相差得很远...我当时买时也是研究了半天,还在拉筋拍打论坛里问人家...呵呵..好在现在用着感觉还好,没白费时间..

我感觉自己用拍痧棒拍肩还是不太好拍..肩后背倒还是可以.就是肩膀这个地方难拍些,用自己的手还好拍一点..如果有条件,让人帮拍更好..
ayao9960
我给的链接都是我买的那一家...我也右边肩胛骨痛..也把后背部拍出过痧.但感觉这些有骨头的部位,用拍痧棒就是拍得不彻底.所以,也不算完全好了.. 
蓝色天空
我看你推荐的这个就是医行天下的那个淘宝网,应该不会错的,呵呵,我主要是右边肩胛骨那里一累着就会痛,所以想好好拍拍,