QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ayao9960

拉筋拍打交流贴(站桩比躺桩要好玩多了,第13页)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

才在萧老师的博客里看到,拉筋拍打的风都吹到南非去了...
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5dc946a60102edbz.html

新浪微博达人勋

ayao9960 发表于 2012-12-20 04:15
才在萧老师的博客里看到,拉筋拍打的风都吹到南非去了...
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5dc946a60102edbz ...

你在法国也组织组织吧,国内好多城市都有人周末组织这种拍打聚会,参加休体验营的,就算是老师了,带着几个人一块拍拍,说是比自己在家的效果好,偶尔还有萧老师的弟子来指导一下,我觉得也挺好啊

新浪微博达人勋

梦想安卓 发表于 2012-12-20 12:49
你在法国也组织组织吧,国内好多城市都有人周末组织这种拍打聚会,参加休体验营的,就算是老师了,带着几 ...

我还在自我实践和学习中.自己做得还不是很好.去指导人家,心中没底.还有一个问题,就是场地..得有一个能固定使用又不扰民的地地方..
唉,说到底,还是积极性不够...

新浪微博达人勋

气冲病灶带来的一点思考

这一段时间巴黎都是以阴雨天为主.我觉得这样潮湿阴冷的天气,对身体的影响最大.因为无所不在的湿气..我本来就是湿气重的人,在巴黎呆了几年,身体就越发的不好,想想也跟这整体环境有关..不过,今年冬天算是我来巴黎后过得最轻松的一年了.因为每天吃姜喝姜枣茶,拉筋拍打及站桩躺桩,身体轻松,头脑清醒,手脚温暧,精力旺盛,所以感觉挺好的..但我还没有达到完全健康,所以,自我得意之余,还是小小享受了一个气冲病灶带来的一点小痛苦..
上周五,感觉腰骶部有些酸痛,因为不明显也没任何影响,所以没当一回事.
周六,觉得左侧从腋下一直到腰侧都有酸痛感,此部位是肝胆经循行的范围,也就知道肝胆气盛,又有堵塞,所以痛了起来.下午做了Y式拉筋20分钟,感觉很困,又有些烦燥拉不下去,于是干脆就睡了个小觉.我觉得很奇怪,因为我很久没有下午发困了.小睡了一个多小时后,起来拍打了左侧腋下一至到大腿外侧膝盖上方,一片下去都是黑黑点点的黑痧.当时觉得背部整个脊柱都有些酸痛.但没有太多的时间拍打,就算了.
周日,上午去自由市场,在露天逛了半天后,觉得头有点隐隐的不舒服.下午试着拉筋止头痛,仍是觉得烦燥,拉不到15分钟,睡觉去了.起来后,拍了头痛十分钟,感觉没有这么痛了.就把后背顺着脊柱从上到下拍了一轮.自己拍自己的后背有些不方便,拍得半小时感觉累了,便不想继续拍了..但身上还是感觉不舒服,整个背有些累,右胸有些闷胀,非常不舒服..晚上睡前决定做<六字决>.来缓解一下症状.六字决是个简单的健身气功,调整全身的气机.使其运行顺畅..跟着视频做了两次后,感觉身体舒服多了.便于工作去睡了.
周一,早上来起没有什么特别不舒服的感觉,就照常100个摇肩,100个扭腰,200个弯腰(总不到10分钟),便出门去上课了.一直到晚上九点半回家.洗洗睡了.却发现这个晚上睡得非常不安稳,感觉全身烦燥发热,翻来复去的直到三点左右才睡得踏实.
周二又是一整天的课的.也是晚上九点半这样才回到家.因为前一晚得不好,身体感觉有些累.觉得背很重.晚上睡下去,我照常做躺桩,收功后躺着睡等着进入梦乡,却感觉右侧胸口到腋下这个地方慢慢地越来越痛,痛得我用手去按摩也没有缓解的样子,我想来又想,应该是肝气郁集导致的疼痛.这个时候,只能做<六字决>来解决了(因为有过几次半夜得背部巨痛,无法入睡,最后发现六字决能解决这样的突然疼痛)..起床在客厅里默默地把吁,呵,呼,嘶,吹,嘻六字做了20分钟,感觉不痛了,才回去睡了....
周三,历假来了...我才猛地反应到,原来是"经前缩合症"啊,不过因为天气一直很潮湿,虽说我一直在修复自己的身体,但人力与天力不可比,所以肝气仍是郁积起来,所以才会有这么大的反应..

我自己的一点感悟: 女人的生理周期跟肝的关系很大的,肝气不顺,那就脾气很大,人也很烦燥,历假也就不准.长期脾气不好的女人,,得妇科病也就比脾气好的人多了(呵呵..不好意思,我就是个例子..)..中药里治妇科的药,如归脾丸,逍遥丸等,都是以理顺肝气来治病的.所以理顺肝气对女人的身体真的很重要...

新浪微博达人勋

ayao9960 发表于 2012-12-23 04:43
气冲病灶带来的一点思考

这一段时间巴黎都是以阴雨天为主.我觉得这样潮湿阴冷的天气,对身体的影响最大.因 ...

我拍打拉筋的时间还短,所以一直没有这样的大的反应,最近在用中里巴人的推腹法在推腹
还有,网上有排肝胆毒的方法,你如果肝气郁结的话,可以试试,听用过的朋友说,一用就感觉舒服很多。

新浪微博达人勋

梦想安卓 发表于 2012-12-23 02:05
我拍打拉筋的时间还短,所以一直没有这样的大的反应,最近在用中里巴人的推腹法在推腹
还有,网上有排肝 ...

呵呵..你所说的排肝胆毒的方法是什么啊? 我可没有注意过...
就我自己感觉嘛,还是拍打见效快..因为不管是什么方法最终都是达到疏通经络这一个目的.拍打是直接把被淤堵的经络打通,所以,见效更快...我身体已没有什么大的问题.只是从小湿气重,身上淤堵的地方太多了(顺着经络走向用力摸下去,我自己可以感觉到到有很多硬块.)这些硬块拍下去酸痛得比较厉害.虽说已消掉了很多硬块,身上不少地方的肌肉已是软的了,但还是没完全处理干净.所以,偶尔还要有些气冲病灶的反应..

身体好转不是直线上升的,我比较相信按陈玉琴老师的说法,她认为应该呈螺旋式上升好转..所以有时会觉得身体有些倒退,有时会觉得很长一段时间都停留在一个水平上.但总体看来,还是在好转的..

新浪微博达人勋

删了

删了

新浪微博达人勋

ayao9960 发表于 2012-12-23 22:45
呵呵..你所说的排肝胆毒的方法是什么啊? 我可没有注意过...
就我自己感觉嘛,还是拍打见效快..因为不管是 ...

我也感觉身体不是直线上升的,好好,停停,有时还倒退一些,但是我现在心情已经不太受影响了,反正就是坚持呗,如果能跟你一样坚持的好,肯定也有好的效果的

新浪微博达人勋

梦想安卓 发表于 2012-12-23 16:28
那个排毒的方法好麻烦的,先是灌肠,再是吃泻药,再是一天只喝汤水,如果汁,到了晚上九点,喝一杯橄榄油 ...

呵呵..这不是灌肠排毒嘛..排出来来的黑色的象煤块一样的东西是附在肠壁上的宿便..如果体内毒素很多的话,大便还会非常的臭...
不过,我觉得这种排毒方法比较伤身子.一来破坏了身体的自然饮食规律,二来,破坏了肠道细菌的平衡...这种方法比较急功近利.如果本身胃肠就不好的人,有可能受到的损伤更利害(如果本身再有慢性胃炎,空腹喝酸性的果汁会非常难受的)相对来说,我更接受温和的,对身体没有太大伤害的办法...我们人体的胃肠都是很容易受到伤害的,平时保护都来不及,更不要去伤害它们了...

不管怎么说,都要谢谢你介绍这种办法..

新浪微博达人勋

ayao9960 发表于 2012-12-24 00:22
呵呵..这不是灌肠排毒嘛..排出来来的黑色的象煤块一样的东西是附在肠壁上的宿便..如果体内毒素很多的话, ...

那个象煤块一样的东西,是从胆里排出来的,就是胆结石,因为一般的方法清不了,所以只好这样,不过你说有道理,这种方法,应该会对胃有伤害的。

新浪微博达人勋

梦想安卓 发表于 2012-12-23 16:28
那个排毒的方法好麻烦的,先是灌肠,再是吃泻药,再是一天只喝汤水,如果汁,到了晚上九点,喝一杯橄榄油 ...

这个,,,mm试过吗,灌肠自己可以在家做吗?

新浪微博达人勋

删了

删了

新浪微博达人勋

梦想安卓 发表于 2012-12-24 02:15
那个象煤块一样的东西,是从胆里排出来的,就是胆结石,因为一般的方法清不了,所以只好这样,不过你说有 ...

你怎么确定是胆结石呢?
如果象你说的那样,能排出来很多煤块样的东西,按我的理解,不可能是担胆结石.我的理由有: 一,胆汁绿色的,如果有结石,色泽方面不会是黑色的.二是,我们人体的胆囊很小,只能装几十毫升的胆汁,如果有胆结石,不要说一堆,几个就可以让你痛不欲生了,胆囊里都是结石,而你自己一点感觉都没有那是不可能的...三是,胆管相比起肠道来说,简直就是根细葱管,排石的话,很容易卡住的.一旦卡住,痛得你死去活来,去打吗啡都没有用..

能通过灌肠和吃泻药,排出来的只能是宿便.平时肠道里就有很多宿便.但因为要先排出正常的大便,所以宿便就在不那么容易排出来.吃了泻药后,肠道空了.肠道又被大量刺激,加快蠕动,这时,附在肠壁上的陈年老便就会剥落下下来排出来(这个剥落过程会有些痛,看个人情况)..本身排不出来的宿便就是一种毒素,在身里里制造浊气.素素去掉了,浊气少了,自然神清气爽,眼睛感觉明亮也很正常..

不过,宿便不是一次可以排空的.就算你多排几次,排得很干净了,再继续大鱼大肉地吃,照样会堆积起来..

新浪微博达人勋

梦想安卓 发表于 2012-12-25 06:46
我没有试过,因为在国内,橄榄油跟柠檬不是哪个超市都有的,所以一直没顾上做,但我一个朋友试了,她没有 ...

你觉得肝区痛只是拉筋时吗? 平时痛吗? 试过拍打痛的地方吗? 是怎么样的痛呢? 酸痛,刺痛,隐隐痛? 时痛时不痛? 你觉得是什么问题呢? 病因搞清楚了吗?你的身体整体情况如何? 还有什么其他问题? 这么轻易地拿自己的身体做试验,你不怕吗?

网上有很多所谓的健康方法,很多人自己没有实践过,也不加分析就转贴..转贴得没头没脑的,也不知有什么禁忌. 而看到的人,也不分析一下自己的身体总体是个什么样的状况,看到这个方法好象适合自己的这个症状,就去试.也不想一下,对自己是否危险..如果一个人本身身体就很虚的,胃肠功能非常差的,,这么个泻药下去,命都会没有的..(不过,到这种程度的人,也没有胆去吃泻药了,我就不用杞人忧天了....)

新浪微博达人勋

梦想安卓 发表于 2012-12-25 06:46
删了

我或许说得太过了..对不起啊..