QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

拉筋拍打交流贴(站桩比躺桩要好玩多了,第13页)

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

姐姐如果有什么新的体会,记得来分享下啊

新浪微博达人勋

我一直在做拉筋拍打,同时结合自已的自身情况,做一些饮食调理和其他运动...这个贴子没有接着写下去,是因为感觉自己还在摸索中,养生有很多方没也有很多观点,哪些适合哪些不行,需要时间去尝试,去实践,去认识...我做得还不够,没有太多的时间去沉淀和总结.......所以,这个时候,还是少说为妙..不要误导了别人..

今年10月底回了一趟中国,去广州参加了一期7天的体验营......呵呵..被暴打得体无完肤...说是暴打,还真没吹牛啊...被教练拿板拍和自己用拍打棒拍的力度可真是不一样..那个惨啊...说实话,我还真不知道我不有胆子再去参加一次...

新浪微博达人勋

梦想安卓 发表于 2013-11-14 10:53
姐姐怎么好久不来更新了?

呵呵..你还把我的贴子翻了来看啊....

新浪微博达人勋

上文为转贴丹青在"健康公社"里的发贴..

本人为拉筋拍打爱好者..今年三月已到德国波恩和法兰克福听过两场演讲.一直坚持拉筋拍打到现在,受益非浅.
此次因有网友丹青自发邀请萧老师在结束德国的演讲后到法国里昂举办一次演讲,我们就不用再跑去德国了...

本人在大巴黎95省,有感兴起想去参加的,请联系本人..找同伴啊...
TTY
我住78. 我和先生回去。 

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

顶一下...继续等..有缘人...

新浪微博达人勋

我的健康我做主...不用医不用药,就是靠拉筋和拍打,开启一扇新生活的门...

新浪微博达人勋

正好有个疑惑已久的问题,请教一下 ayao9960 和 TTY:

拍打 和 刮痧,在效果上有什么区别?如果同样的部位,花同样的时间。。。不都是出痧么,有什么不同呢?

很遗憾我估计是没法去里昂参加了。如果楼上两位jms能帮我当面请教一下萧大侠,不胜感激!

新浪微博达人勋

ayao9960 mm是住哪里的?要是近的话,以后大家可以组织个聚会,互相拍打啊。。
另外,我看了德国那边自己做的拉筋凳,挺好的。。不过自己加工还是有点小困难。mm你是怎么解决的?

新浪微博达人勋

@TTY: 我多半去不成了,因为正好是去德国前最后一个周末,要准备出发和备课,很忙乱了。不过如果最终能成行的话,我搭你车行吧?我本来晕车的,就准备着一路拍着过去了,呵呵。。
TTY
我刚从中国回来。我这次是和先生一起坐火车过去,火车票已经定好了。 

新浪微博达人勋

cattie_y 发表于 2012-6-16 00:04
正好有个疑惑已久的问题,请教一下 ayao9960 和 TTY:

拍打 和 刮痧,在效果上有什么区别?如果同样的部位 ...

拍打和刮痧的区别在于: 拍打出的痧根据你拍打的力度,可以从浅出到深,从而可以治疗一些慢性病痛,因为当病邪侵入人体时间较久后,就会潜伏在比较深的肌肉腠理之间,大力地拍痧可使你手上的力量深达底层,从而清除深处的痧毒...而刮痧只是去除表层的痧..这就是为什么民间用刮痧治感冒特见效的原因.因为感冒是病邪初犯人体,病在皮表,去除了表面的风寒,病也就好了..

这是我的个人见解...可能解释得不太全面..见笑了..

新浪微博达人勋

cattie_y 发表于 2012-6-16 00:07
ayao9960 mm是住哪里的?要是近的话,以后大家可以组织个聚会,互相拍打啊。。
另外,我看了德国那边自己做 ...

我住在Argenteuil..我发贴也是想找一些感兴趣的人一起互相拍打..你可以短消息联系我..

我家原有两条长板凳,长度和高度都符合标准拉筋凳的要求,就是宽度不够,但对我没什么影响,对我老公就感觉窄了一点,他的手臂正好在凳外..然后我们是每天靠着墙拉的..人家说在go sport可以找到类似的健身器材,因为家里的还可以凑合着用,所以我还没去看过..
ayao9960
我发贴就是在找人嘛..越多的人参与效果越好..大家越有动力...更能明白"我的健康我做主"... 
cattie_y
等这次活动结束,看看还有谁在巴黎地区的对这个感兴趣的,然后夏天正好大家组织个聚会呀。。很期待。。 

新浪微博达人勋

cattie_y 发表于 2012-6-16 00:11
@TTY: 我多半去不成了,因为正好是去德国前最后一个周末,要准备出发和备课,很忙乱了。不过如果最终能成行 ...

如果你真的很感兴趣的话,最好能参加一次讲座..我三月去德国听了萧老的讲座并和他的几个弟子交流了不少东西,回来后再做拉筋拍打就比原来没去前效果要好得多..

我们如果开车去的话,计划在里昂呆一晚,第二天再回巴黎,如果你的行程安排跟我们一样,那没有问题.

新浪微博达人勋

再顶一顶,继续等..

新浪微博达人勋

昨天喝了不少姜枣茶,今天拍右脚背不到二十分钟,居然出了不少痧..痧出得那快,难道是姜枣茶的效果? 明天继续观察...
cattie_y
我是拍之前用热水冲,但可能时间还不够吧,效果不大,还是很慢才出痧 
cattie_y
就是红枣+生姜煮的吗? 

新浪微博达人勋

又来找高手提问了。。

如果拍出大青包,一般还要再拍到怎样程度才算好?如果一直继续拍,最后大青包也会变成普通的红紫的痧吗?
我今天拍出青包来了,很大一团,在右上臂内侧。但实在是手酸软无力了拍不动了,就是不知道如果再拍会是怎样。。停下一会儿之后看,旁边的痧都化开了,青包处较少痧,反而是青白色的一片。。mm有这样的经验吗?
另外,右上臂内侧出现大青包,说明什么问题,你知道吗?这里是什么经?
话说,现在右臂感觉无力,拍打出青包的地方,总觉得有什么酸酸的怪怪的,挺难受。。

新浪微博达人勋

巴黎这边的我还在继续联系场地,还不知能不能成功举行。。。

真的很想让我妈听听这个讲座,老人家老了,缺少运动,到处疼。。。