QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ayao9960

拉筋拍打交流贴(站桩比躺桩要好玩多了,第13页)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主用过艾炙吗?我昨天无聊,艾炙了右腿的足三里,起床之后发现足三里上有个大水泡,吓我一跳

新浪微博达人勋

听楼主的建议,我拍了左腿膝关节的内侧,出紫痧一片,花了一个钟头,拍出来痧,然后再拍化了,现在是中间恢复正常,周围一圈痧点,不能再拍了,不然越拍面积越大,最后整条腿都要拍了,本想接着拍右腿,但是感觉好累啊,手都抬不起来了,只拍了右腿几分钟,虽然也出了几个大痧点,但是实在是没劲拍下去了,只好放弃了,现在连打字的力气都没有,这样正常吗?对了,我从来不喝那个姜枣茶的,因为我虚火很大,脸上不停的出包,咽炎也不停的犯,这些天送的暖气特别热,所以不敢喝,怕上火,一脸包怎么出门,哈哈。

新浪微博达人勋

梦想安卓 发表于 2012-11-10 01:30
楼主用过艾炙吗?我昨天无聊,艾炙了右腿的足三里,起床之后发现足三里上有个大水泡,吓我一跳 ...

我用过艾炙..前上周还给一个朋友的妈做腰部的隔姜灸呢..
因为老公对艾炙的烟很反感,所以我很少在家里做艾灸..就算做,我也是悬灸.因为直接灸的话,皮肤会起水泡..我怕痛而且怕破相(),所以都没做过..你出水泡,估计是灸的时候离皮肤太近了,把表层烫出个水泡来..不过,不要紧的.用根针,在火在上烧一下,在水泡边刺一下,挤出水来就好了..不用担心有什么副作用..

新浪微博达人勋

梦想安卓 发表于 2012-11-10 10:57
听楼主的建议,我拍了左腿膝关节的内侧,出紫痧一片,花了一个钟头,拍出来痧,然后再拍化了,现在是中间恢 ...

呵呵.你清寒真不错啊..能拍到痧化了...我是懒人,只想多出痧.所以,一般都是让痧自己慢慢化了...
不过,可能是我现在体质还不错.刚拍出来的痧是紫黑色的.过几个小时后,就化成紫红色一片..三四天就消得差不多了..但如果拍得不够,痧出得一半,在皮下呈现青色的话,基本上是很难消的..我现在拍多了,有经验了.基本上是一个部位反复拍上几次..拍完后,过一天检查一下看看哪里还没有拍透的,等原来的痧消得差不多了,再拍这些地方..
比如说,象手和脚这些骨节比较多的地方吧..拍上半小时,基本上都肿成一个馒头了,一些有问题的骨节就被隐藏起来了..只能等消了肿后再检查看看,哪里还需要继续拍的..

新浪微博达人勋

另外,你说你虚火大.我我觉得不是真的虚火.你应该上热下寒..下路不通,所以,火往上炎..你的胃是虚寒的.越是喝凉茶,吃寒性的东西,你的虚火越大...
象你这样的情况,如果喝姜枣茶的话,刚开始的一段时间肯定会大冒痘痘,但如果坚持喝下去的话,就些症状都会慢慢消失.皮肤也会变好起来..不过,这一个过程比较痛苦..呵呵..你自己看着办吧..
我呢.以前也痘痘很多.刚开始喝姜枣茶时,喝得胃很不舒服,我也就没有喝.做了一段时间的拉筋拍打后,再喝姜枣茶发现没有什么问题了,就一直喝到现在...现在脸上还时不时生两个痘痘,但整个脸的皮肤很光滑..除了白天出门涂点霜防护下灰尘外,晚上睡觉啥也不涂了..
刚开始喝姜枣茶时,早上起来那个打喷嚏,流鼻涕啊,折腾得要死..现在体内的寒气排得比较干净了,早上起来没有什么问题了..大冷天出门也没觉得太冷了..

新浪微博达人勋

ayao9960 发表于 2012-11-12 03:24
另外,你说你虚火大.我我觉得不是真的虚火.你应该上热下寒..下路不通,所以,火往上炎..你的胃是虚寒的.越是喝 ...

对哎,你说的很对,中医也是这么说我的,上热下寒,体内不能行成循环,所以都堵着了,看来我也可以喝这个姜枣茶,不过我再等等,先重点拍,希望喝的时候,反应不要太大。还有一个问题,经常咳嗽的人,除了通用部位,重点应该拍什么地方呢?
谢谢你的耐心回答,我问题太多了,嘿嘿

新浪微博达人勋

来汇报一下,刚才拉筋,到右腿的时候,不停的打哈欠,收了功之后,坐起来,突然开始打嗝,打了十分钟左右,又自己停了,说实话,打的还挺舒服,想到楼主你说,这些都是在排毒的反应,兴奋,赶快跑上来报告一下{:soso_e113:}

新浪微博达人勋

梦想安卓 发表于 2012-11-12 01:49
对哎,你说的很对,中医也是这么说我的,上热下寒,体内不能行成循环,所以都堵着了,看来我也可以喝这个 ...

先说一声对不起,,这一周开始上课了,整天在外面跑,没有时间上网..
或许是连续两周来天天拍打,耗了不少气血去排毒,所以,连续两天持续十二小时呆在外面,回到家人困得很...今天早上睡了个大懒觉才感觉恢复过来..

你一句"经常咳嗽"还真让我不好回答,因为信息太少了,做不出判断..中医说"五脏皆可令人咳"..所以,咳嗽的成因有很多种,不单是一个感冒受凉咳嗽这么简单..我想你还是先把通用部位拍了,然后再看哪里痛得厉害就拍哪里...这样慢慢地把堵得厉害的地方拍通了,说不清哪天你的咳嗽就好转了..

新浪微博达人勋

梦想安卓 发表于 2012-11-12 15:50
来汇报一下,刚才拉筋,到右腿的时候,不停的打哈欠,收了功之后,坐起来,突然开始打嗝,打了十分钟左右, ...

呵呵..是在排毒啊,不过,你不要兴奋太早,,我是过来人,可以告诉你一个经验:我拉筋出现打哈欠流泪,打嗝等这一些症状有一年了,仍没有看到这些现象消失的一天..这说明白什么呢? 我觉得就是身体的这个自我调整需要比较长的时间...呵呵..所以,你要有耐心啊.....

顺便说一个小趣闻: 前两周吧,有一天我觉得胃不太舒服,睡上做躺桩时,开始有感觉胃气堵在胸口的感觉,然后开始往外呃气..我知道是我的胃的新一轮修复又来了..也就是这一晚开始,我老公说我睡觉打呼噜...这样的情况持续了差不多一周吧..白天胃部有些不太舒服的感觉,晚上躺桩就呃气..但我一直坚持着,,到我觉得胃的不适感消失了,躺着气堵胸口的症状也没有了,再问老公我还打不打呼噜,他说没听到了...呵呵..我很高兴啊..这一轮的修复挺快就过了...

新浪微博达人勋

是的啊,这个说法太不清楚了,其实我也不知道是因为什么,就按你的说的,不想去了,只管拉筋拍打就好了,还有这个排毒,让你这么一说,还真有点那啥,但是呢,自己一直都不是个健康的人,大病小病的不断,怎么可能一时半会的就治好了,所以我会坚持的,谢谢你{:soso_e152:}

新浪微博达人勋

梦想安卓 发表于 2012-11-15 13:49
是的啊,这个说法太不清楚了,其实我也不知道是因为什么,就按你的说的,不想去了,只管拉筋拍打就好了,还 ...

不用谢我,是你自己坚持不懈,让你的身体自愈能力启动起来了..
而我呢,也要继续坚持...我们互相鼓励吧......呵呵..

新浪微博达人勋

德国及瑞士3-4月体验营通告
[此博文包含图片] (2012-12-16 20:12:44)

一、德国鲁尔区 2013 年第一期拉筋拍打体验营
3 月 28 日_ 4 月 3 日

支持并参加者: 萧宏慈老师及弟子
主办者: 何绯工作室  Veranstalter: Fei Schmitz
中心住宿有单人,双人间带卫生间浴室.均由主办者分配.对
于老年人,行走不便者可使用电梯.
地点: 鲁卡斯中心
参考网站: www.lukaszentrum-witten.de
体验营内容
行禅 ,坐禅, 自愈法讲座 (萧宏慈老师), 辟谷,经验体会交流,混元太极内功
体验营地点交通非常方便.如果乘坐火车,可以在 Witten
的火车总站下车.请提前通知我们您的到站时间车次,
我们免费您提供接站服务.
体验营费用包括: 5 晚 6 天食宿及所有活动
参加者名额有限于 25 名  
见广告即可开始报名,报名以收到汇款生效
帐号户主 Fei Schmitz
银行帐号 Konto Nr. 0381012140
所在银行号 BLZ  440 501 99
Sparkasse Dortmund

国际银行帐号 IBAN: DE49 4405 0199 0381 0121 40
SWIFT-BIC DORTDE33
报名截止于 2013 年  3 月 15
报名处: 何绯工作室
Tel.0049-(0)231-53083474
Mobil:0049-01633639462
2013 年 2 月 28日之后自愿取消报名者,扣除 50%预定费.2013 年 3 月 15日之后自愿取消报名者恕不退款.请谅解.
何绯工作室特别提醒:体验营的负责人和教练并非医学专业出身,营员不可用体验营取代求医或将其等同视之。营中的练习方法来源于中国传统医学,只可用于增强人体本有的自我疗愈功能。

二、瑞士第二期拍打拉筋体验营

日期:2013年 4月12日(周五)-4月17日(周三)

报到:4月12日 10.00点

结束:4月17日 17.00点

地点: Hotel Alpina, Wangs-Pizol

www.hotel-alpina.chi

主办单位:TCM Praxis Tian

联系方式:www.tcmsargans.ch

Tel. +41 81 534 37 97

三、汉堡第二期拍打拉筋体验营

时间:2013年4月21(周日)到26号(周五),

地点:汉堡北郊Bergstedt

联系方式:电邮:lajinpaida@gmx.de

手机:0049-151-226 000 88,

电邮报名请注明“汉堡6日体验营”

新浪微博达人勋

才看到的最新消息哈。。萧老师又要来欧洲了。。有没有心动的jms?

新浪微博达人勋

cattie_y 发表于 2012-12-17 06:47
才看到的最新消息哈。。萧老师又要来欧洲了。。有没有心动的jms?

要是能再晚一个月多好,那会还没到欧洲呢,还有就是费用到底是多少?

新浪微博达人勋

德国有萧老师的弟子何绯在一直推广拉筋拍打,所以德国可以是萧老师的一个据点了..只要有需要,他就飞过去了..呵呵..
咱们在法国,虽是邻居,却没有沾着什么好处..呵呵..自训一下,拍打去...