QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ayao9960

拉筋拍打交流贴(站桩比躺桩要好玩多了,第13页)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

瑞士8月自愈法演讲日程公告

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5dc946a60102e8qm.html

上次在里昂见到萧老师时,他说在德国演讲时,有一个瑞士的中医师专程跑去听他讲座,并和他深谈了一番,当即决定回去组织筹备演讲的事..当时说估计在9月左右..不想今天上萧老师的博客一看,人家的行动能力还真强, 时间和地点都安排好了.在8月底,预计讲五场...有兴趣也有时间的朋友可以去端士去听听..

新浪微博达人勋

那8月底之后,来巴黎,还有希望咯?逆水,TTY,大家都来出出主意吧。。

新浪微博达人勋

cattie_y 发表于 2012-8-1 16:56
那8月底之后,来巴黎,还有希望咯?逆水,TTY,大家都来出出主意吧。。

我这边联系的中医学校在提供场地方面应该不会有太大问题。只是我们要提供萧老师的有关资料,实在没有法语的,英文的也行。
cattie_y
那问问咪咪妈妈好了,法语的,如果谁可能有的话,也就只有她那里了。。 
TTY
有没有跟萧老师联络过资料的事情啊? 

新浪微博达人勋

呵呵..你们忙啊..我可脚底抹油, 溜了啊...

明天出发去西班牙度假, 预计8月底回..最迟9月2号到家..这期间估计没有网上..所以,这贴就暂时不能顶了..
度假期间,拉筋拍打照常,不过,因为在外面,形式可能会改变,时间也不会象在家里这样固定..不过,我最想尝试的的是光脚禅行..尝试过的人都说越走越舒服,走多了,根本就不想穿鞋..享受天然的脚底按摩啊..呵呵..

另外还有一个很想做的事是: 酿葡萄酒....因为我们借住的友人的花园里每年都结大量的葡萄,但都没有人吃..年年就看着这葡萄浪费了..我已在网上下载了自制葡萄酒的方法,看看能不能度假回来再上一瓶自酿的葡萄酒..
cattie_y
幸福啊,一整个月的假期!我今年的西班牙假期,好像还很遥远。。 
TTY
祝你度假开心啦。 

新浪微博达人勋

刚在萧老师的博上看到一条评论,很有意思,就转到这里来:

================
无意间和萧道长聊起浙江有位医生秦兆虎指导病人用大白菜治高血糖和便秘等病,萧道长有点惊讶:“这位秦先生是道门中人吗?”
    “他和道门颇有渊源。”
    “难怪!”道长一捋胡子,“这白菜在咱们道家上清派被称为四秘之一,非常不得了!”
    大白菜非常不得了?这话听起来就像有人说“筷子能当枪使,一般人我不告诉他”。
    “记得辟谷结束我给你吃什么吗?”
    “哦,大白菜”,想起来了,好一大盆,带点姜丝辣椒,道长说大白菜“刮肠”很厉害。“有些肠胃病怎么也治不好的人,只要认真吃一阵子大白菜,一定有奇效!”
    “要想长生,五脏当清!”道长说现在不是很多人期待辟谷排毒、治病、养生、补气吗?不必千里迢迢满世界找大师指点,每个人在家就可以做到,而且没有风险副作用,赶紧记下来吧:
    大白菜,以叶为主(少量菜帮)加水煮,不加油盐,可适量放少许辣椒、花椒或是去皮生姜(生姜皮性寒,姜肉性热)。每天肚子饿了就吃,连吃三天,不吃别的食物,第三天除了吃白菜叶外可再喝些白菜汤。白菜要煮得烂一点。
    这种吃法排毒效果奇佳,对便秘或者肠胃不健康的人是一次大扫除。如果每个月能坚持一次,或者一次能增加到七天更佳。吃了以后会排出宿便,刚开始黑色,吃的时间长的会排出果冻一样的宿便,坚持二十一天以上的人会排出五种颜色的大便,那是把五脏的毒都清了......
    “这样吃不会走不动路了吧?”我这是替很多喜欢提问的网友问的啊。
    “呵呵,保证你跑得比吃草的马还快!”道长哈哈大笑。不过他建议大家吃白菜的三天最好放在周末,避开社会应酬社交活动,静心在家读书打坐。
    “体内沉垢恶秽一旦排出,妙不可言!”

萧道长补充说明:“宿便一出,清气会发生,阳道易旺,应禁房事数日。祝有缘众生人安身宁,返璞归真。”
=================

这个秦兆虎,莫不就是陈琴老师提到过的十分了得的秦老虎?

再一想,这次在德国,子均老师安排的两顿饭,都是有大白菜作主打的,是巧合,还是为养生?呵呵。。

新浪微博达人勋

我这次德国回来,从子均那里拷来一套萧老师的盘,4张vcd。等什么时候大家能凑成个拍打聚会了,我就带给大家。

因耗时较多,渊澄读经聚会时恕不提供拍打拉筋的拷盘。这也是与子均老师统一了意见,即读经活动与拍打拉筋活动要分开。我本人作为拍打的力行者(虽尚不够力),自当长期大力支持巴黎地区的拍打拉筋活动。

新浪微博达人勋

楼主,我又来提问题了,拍了这几天,发现除了第一次拍的时候,有些地方出了些痧之后,再拍就很难出痧了,这是为什么呢?搞得好没有成就感
梦想安卓
好的,我准备现在不先拍遍全身,再重点拍某个部位了,太累了,上来就一个一个突破吧,拍透一个地方,再换下一个部位。 
cattie_y
那就再试试换人拍。我自己拍几次都较少痧的部位,后来偶然换了我LG来拍,三分钟出大片痧。。 
梦想安卓
都拍了,但是下肢的部位拍的时间不算长,也就十几分钟吧,我觉得自己拍的很不到位,但合身拍一遍,真的很累,拍到最后的部位胳膊都不行了 
cattie_y
换个地方拍。。你已经把通用部位全都拍遍一轮了吗? 

新浪微博达人勋

我也到西班牙了。。妞午睡,我闲着没事,就拉筋。。以前只拍,没拉过,家里场地比较受限。正好这里住的房子多隔断/门框,拉筋很方便。

先拉左腿,一开始就能基本直,右脚尖能着地,但左腿大腿后侧感觉很紧,没有传说中的疼痛,但左脚半掌麻感强烈。尝试翘大拇趾,略有痛感。坚持5min,突然发现脚下不麻了,翘大拇趾无障碍了,而且右脚跟也能着地了。信心大增。左腿坚持满10min,换拉右腿5min。待会儿有时间再试试。
ayao9960
呵呵..我也回来了..我才到两天,就被一蚊子咬了一口在右眼下..呵呵..我这才叫毁容呢.. 
cattie_y
身上给涂了蚊不叮,就咬脸上。我脸颊上也涂了,就盯着眼睑咬。我实在没辙了,一到晚上睡觉前就犯愁。妞那张小脸上少说十五六个包,彻底毁容。 
cattie_y
哎,我才看到你的留言。已经回来了。。终于逃回来了。。是啊,实在太热,吃不消,而且南方蚊虫太多,妞被咬得像猪头一样。 
ayao9960
啊..你也到西班牙了..在哪啊..我们都准备回去了..天气热死了... 

新浪微博达人勋

有很多人不敢拍打,那至少可以试试拉筋啊,这个见效更快,只要几分钟,而且结果比较不吓人(尤其是夏天穿得较少也不用跟所有人解释出痧什么的)
梦想安卓
现在家里没条件做卧式拉筋,我现在只能做Y式的,每条腿各30分钟,拉了就困得很,到最后真疼,收腿的时候更疼,任何反映没有,除了困 

新浪微博达人勋

困好像也是一种正常反应啊。。

新浪微博达人勋

偶尔上来瞧一下..借人家的WIFI,信号不太好..老断线...楼上有些问题,我暂时回答不了..免得写了一半断了又得重来...呵呵...

新浪微博达人勋

度假回来了...
出发前,想得挺好的,到了后才发现与我想的不一样..
我们住的西班牙的房子外面带个小凉台,边栏做成象凳子一样的高度,上面是弧形的顶..我原以为很适合拉筋.到了后,才发现,凳栏太高了,而顶又太低了.躺下后,脚是卡在弧形的顶上.伸倒是伸得直,就是不能动弹,也贴不到墙.而且这个位置正好一整天被太阳晒,石板吸收了阳光的热度,根本就躺不下去..屋子很小,又很旧,墙一碰就掉渣,所以,在屋里做Y式拉筋也不行..所以,拉筋没戏了..拍打呢..老公不让,因为四周太安静了,我们拍打会吵到人家的...想想也是,离我们最近的邻居至少有200米远的距离,他们在阳台上说话,我们都听得见...完了..我们啥也做不成了..

不过,天无绝人之地,度假期间我还是有收获的..总结起来,有三点: 1.弯腰式拉筋,2,揉搓手指,3. 原始点疗法.

先说第一点.弯腰式拉筋. 我在家睡木板床,度假睡的床对我来说就太软了.搞得我睡没几天就开始觉得腰痛.想来想去,就想到了弯腰把腰部拉一下..这么一来,我就发现,向前下弯也是一种拉筋方法.我的做法是: 双腿分开站立,宽度以变弯腰双手手指可以触地为准.拉三分钟(我最长一次拉了四分钟),慢慢地下压手指,直到手掌可触地为止.这样拉下来,腰背上,腿上的筋都被拉松了..如果能双掌着地的话,那么,手臂上的筋也可以拉到了..我做过几次,发现这样拉筋很简单,一是不需要长时间,几分钟时间就可以了; 二是场地不限制,哪里都可以做.三是效果也挺好的,腰部很容易拉松..有兴趣的朋友可以试试..

新浪微博达人勋

2,揉搓手指..
度假期间,因为很多时间都是坐在车里,无事可做,也就左右手各个揉揉..真是不揉不知道,我的每个手指按下去都是酸痛的.指背和指侧感觉比较痛,指腹则在按得比较深才感觉到痛.想了一下,我是湿气很重的人,手指脚指这种末端部位经常长湿疹,自然问题多多.平时不不觉得手痛,也就不太关注这些细节部位..揉多了,觉得手没有那么酸痛了..回来在家做拍打操时,发现每做到拍手背时,手指部位刺痛感轻了很多.看来揉搓也能去除一些问题啊.

蔡洪光的<观手知健康>里说到:
“手指脚趾多揉揉,失眠头痛不用愁,常揉拇指健大脑,常揉食指胃肠好,常揉中指能强心,常揉环指肝平安,常揉小指壮双肾。”

手部的锻炼方法:“十指对力强心脏,双手对插头脑清,旋转关节通经脉,反掌伸展松筋骨,揉揉手指祛头痛,甲角切切精神爽,按摩四关行气血,摇肩转膊松颈椎。”

我觉得平时大家出门在外,坐车坐地铁时,无事可做时,那就尽量揉揉自己的手指吧..小动作,大意义..自己的健康就在自己的手上..

新浪微博达人勋

3.原始点疗法
我知道原始点疗法是在拉筋拍打的Q群里有人提到过原始点,后来看贴子,发现不少人用拉筋拍打结合原始点来给人治疗.说这样效果更显著.我也就了解了一下原始点疗法..
这个由台湾张钊汉创始并进行推广的原始点痛疼疗法的治疗方法很简单,就是:按推原始疼痛点+内外热源.
他的原理也很简单: 人体上的病痛都有一个开关,找到这个开关,推按就可以缓解病痛.但由于现代人的体质大都是寒性体质,所以再辅助内外热源进行热敷效果才好.内热源也就是姜枣茶,红豆等五行属性为热的食品.外热源则有艾灸,泡热水,照红外线....他推行的是红豆袋热敷.因为经济简单..

我觉得原始点很好,但一直没尝试过.原因一是我老公被我拿来试手按摩按怕了,不肯尝试.二是,原始点是他治手法,不是自治手法,我还是偏向于自治而不是他治.所以一直没有尝试..
但是,我们度假期间,不能拉筋拍打,我老公本就弱不禁风身体在经历了长途开车,又持续几天休息不好下,很快就感觉吃不消了.每天都喊累,我们啥也做不了.我可不想我们的假期在他这样的状态下度过.就想到了原始点.第一天说服他做时,说到我几乎大发脾气,他才勉强让我在他的背上试试.当天我做了两次次背部原始点按摩.第二天,我再要做时,他没有任何反对意见.越到后面,他是越配合.天天都让我给他松背.问他感觉怎么样,他说有效果啊.腰不痛了,他钓鱼可以站上三小时不觉得腰痛了.背很舒服,也就觉得整个人全身都舒服了..说实话,我自己也吃惊,看来原始点也不可小瞧啊..

回到家,我收拾好东西,把一直闲置不用的按摩床装起来,放在卧室.这样,每天睡前都可以给我老公做一下.当然,以后我还要让他给我做才行..

新浪微博达人勋

最后一点感想: 健身手法有很多,多熟悉几种简单易行的方法,这样,在各种条件下,都可以找到适合的方法来进行煅炼,这样才有可能让我们的身体保持在一种健康的状态.