QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ayao9960

拉筋拍打交流贴(站桩比躺桩要好玩多了,第13页)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ayao9960 发表于 2012-7-23 20:48
还有,拉筋还是最好空腹时拉..或者在不是很饱时拉..
我觉得刚过吃饭在一小时之内都不好做什么运动(除了散散 ...

恩,这个我也同意,但是实在是没什么时间,不是吃饭,就是做饭,就是奶孩子,,,,
你平时都什么时间拍呢,拉筋还好,起码可以半夜大家都睡了以后,拍打我拍个几分钟就没耐性了

我说的那个脚放不住,是把脚尽量和腿成九十度,这样更疼拉的更用力。但是因为没东西绑住就感觉脚放不住,会两边滚,,,,
ayao9960
你的拉法很标准啊...我现在也是这样拉的..我没感觉脚放不住啊..足踝顶着墙呢,怎么还会两边滚? 

新浪微博达人勋

我所说的打哈欠啊,打呃啊.这些都是因人而定的,不一定人人都会有.但拉筋到一定程序,身体肯定会有一会反应这是肯定的...象有人拉筋时会有一股暖流从身上流向脚尖,然后就全身暧暧的,我就从没有出现过,有人会拉得满身大汗,我也没有过...

新浪微博达人勋

我昨天又拍了(三天打鱼两天晒网的),是洗完热水澡之后。。先是自己拍膝盖侧面,很快出痧,较大片,色较深。没拍几分钟就要吃晚饭了,只好中断,10分钟左右之后继续拍(当时看情形以为应该还能拍出更多黑痧的),结果发现已经拍不出更多痧了,原先的痧也是越拍越淡了,于是作罢。

然后换左上臂内侧拍。之前拍过一次,什么都没拍出来。昨天又拍,LG看我没效率,主动要求来帮我拍。妈呀,他噼里啪啦5分钟,黑痧都出来了,拍的时候很难受很难忍,不像我自己平时拍的那么舒服,但效率却是很高啊。。可是今天早上起来一看,他拍过的地方,又一小片吧,都肿起来了。。555。。。是不是下手太重了?

新浪微博达人勋

annemark 发表于 2012-7-23 21:54
恩,我尽量吧,我这不是吃饭,就是喂奶的,今天拍打了会儿,发现时间过的好慢啊,一个地方拍个三两分钟的 ...

我一般早上出门前拉筋,下午回来后拍打...基本上每天拉筋,如果有时间的话,就做卧式拉筋(左右各30分钟要一小时),没时间就做Y式拉筋,因为同时拉左右,最多30分钟可以结束了,时间不够的话,拉个15-20分钟也行,反正两条腿都拉到了..拍打嘛,因为要带着我老公做拍打操,所以基本上可以保证每天有25分钟的拍打操时间,然后就是有其他空闲时间就找个部位拍个30-50分钟的...时间要尽量安排好,这样才能挤出时间来煅炼身体..

拍打不怎么需要技艺,但需要"心法".就是你的内心要平静,从容,不急不燥,这样你才能安心地拍上半小时以上..我以前也总是拍不好.总是心急.3月份去德国听讲座时,跟萧老师的弟子交流了少.她们一再强调心法的重要.我也看了她们给人家帮拍的架式,领会了一点心法,所以回来后,拍打就慢慢地可以拍得久些了..

所以,我觉得拉筋拍打是一种修行,每天一点一点,你慢慢地就体会到很多东西..

新浪微博达人勋

cattie_y 发表于 2012-7-24 01:34
我昨天又拍了(三天打鱼两天晒网的),是洗完热水澡之后。。先是自己拍膝盖侧面,很快出痧,较大片,色较深 ...

cattie_y,你在洗完澡后拍效果挺好的.身体经过预热后,出痧快,痛感低..后面为什么拍不出痧来的原因是因为停了十多分钟后,洗完热水澡后带来能量已散了,这时要靠你的手拍来聚积能量就要慢一些,所以你要重新出痧就比较难了.但原拍出来的痧因为已在表皮,继续拍倒是拍化了.拍化的痧很快被身体吸收排出体外,你的痧色很快就会消失了..

你老公帮拍嘛,我觉得嘛,说不上下手重,他是没遵循一个由轻到重的程序要求,一拍就下重手,身体适应拍打刺激需要一定的时间,没有过度,你当然觉得很痛.而内心一旦觉得很痛,就有了排斥心理,就觉得很难忍受.....所以拍打需要"心法"就是这样.要慢慢来,说服自己的内心去接受它, 这样内心不抵触了, 你就会觉得拍打是一种享受了...不过,说来简单,可做起来需要不断地实践才能找到感觉的..我自己现在都没做得太好..

新浪微博达人勋

是了..教一句心法口诀: 拍打时,你一边拍,一边对自己的身体说: 对不起,原谅我,谢谢你,我爱你..

这四句话,表达了我们对我们的身体的敬意..我们的身体为了我们的工作,学习,生活承受着所有的压力,我们至少要说过一声"谢谢你"吧...

新浪微博达人勋

我一般都是一边拍,一边跟着录音给孩子读经,倒也是很心无旁骛的。小妞也习惯了,还会来抢着帮我拍,就是力气实在不够,完全无效,还得我费心思去支开她。。呵呵。。

新浪微博达人勋

cattie_y 发表于 2012-7-24 23:19
我一般都是一边拍,一边跟着录音给孩子读经,倒也是很心无旁骛的。小妞也习惯了,还会来抢着帮我拍,就是力 ...

很多做妈妈带孩子的都说没有时间照顾自己的身体,但你就找到方法了...一边给自己拍,一边读经给孩子听..这个方法值得推广啊...

另外,孩子也可以拍打的.你女儿有兴趣的话,就让她学你的样自己拍自己..自己给自己拍,再怎么大力也不会把自己拍伤的,多拍还更聪明呢..呵呵..
cattie_y
她当然也会学着拍,不过一般不超过5秒钟,呵呵。。 

新浪微博达人勋

谢谢ayao的分享。我从里昂回来之后的那个礼拜,和老公拍过1次筋,,我们两个拍打都没出什么黑色或紫色的痧的效果,就是红红的一片,用萧老师的话说就是没用力拍,不过我是没法再大力拍了,看来我们两个在拍打方面没出辣手。然后这个礼拜我开始每天坚持拍,第三天的时候就发现没那么痛了,而且红的特别快,不过痧还是没出来。拉筋方面,我和孩子他爸都是属于肾气不足那种,而且不运动的话,经常背痛或感觉全身不舒服,一拉之后,效果很明显,不仅全身特舒服,出汗,而且缓解情绪紧张。我妈在国内,从6月份开始天天拍打,偶尔拉筋,她说现在感觉比以前好一些,没那么累,她有风湿病,通常下雨前,关节会痛,但是最近的一次下雨,没让她感觉到关节痛。我鼓励她坚持,这样冬天我们再看效果,因为通常冬天的时候她经常关节痛,痛到有时候都不能蹲下,躺下,全身僵硬。

新浪微博达人勋

孕妇我前天自拍的,相机离得近加闪光不是很明显其实要深得多。
出痧时

出痧时

出痧时

拍化时

拍化后

拍化后

nanorose
是啊,呵呵 
nanorose
是啊,呵呵 
TTY
我没看错没?你有了?怪不得里昂见你的时候我说怎么好像比上次见胖一些,没敢说。恭喜恭喜。 

新浪微博达人勋

TTY 发表于 2012-7-27 14:02
谢谢ayao的分享。我从里昂回来之后的那个礼拜,和老公拍过1次筋,,我们两个拍打都没出什么黑色或紫色的痧 ...

拍打要慢慢地找感觉的...等我们度假回来,找时间聚一下,给你拍拍,你感受一下,就可以找到些感觉了...

我觉得风湿是比较难去的..我去年在餐馆里洗盘子就洗出了风湿..才呆了两个月就开始感觉膝盖痛,慢慢地上下楼梯都觉得痛,后来就是重拍拍出了黑痧,加上拉筋,就觉得膝盖没有什么问题了..但虽说感觉上没有什么问题..但只要我拍,肯定还会出痧..前两个星期,我有时睡得不好,就觉得膝盖不舒服.昨天拍了右膝盖内侧上方血海穴,今天拍了左侧的血海穴,都拍出不少痧来...这说明,体内的毒素还有不少呢..

新浪微博达人勋

nanorose 发表于 2012-7-27 15:16
孕妇我前天自拍的,相机离得近加闪光不是很明显其实要深得多。
出痧时

nanoros, 你拍了多长时间啊? 出的痧还真不少啊..

我今天是上午拍了近30分钟左膝盖,血海穴一直延伸到膝盖部位出痧..下午因为老公不在家,我可以用多一点的时间用上我自己身上,就拍了左踝外侧部位,大约有近50分钟..因为有踝关节,表面不平,比较难拍.不过,只要肯用心, 肯花时间,效果肯定会出来的...所以,最终还是拍出不少痧来..不过,我没有拍照片..因为我拍的这些部位,都已经过几次轰炸了,所以,出的痧不是很恐怖,照片就啥也看不来了了..呵呵..

新浪微博达人勋

ayao9960 发表于 2012-7-24 22:03
是了..教一句心法口诀: 拍打时,你一边拍,一边对自己的身体说: 对不起,原谅我,谢谢你,我爱你..

这四句话,表 ...

LZ好!一直有关注拍打拉筋,我自己有实践过,有效果的。前一段时间一直不能在战法回复,所以没有参加讨论,也很遗憾去不成里昂参加讲座。在这里也要十分感谢咪咪妈妈,又让我获益非浅。
刚刚看到你说可以在巴黎聚会,如果可以,我也想参加,希望能得到你的指点。谢谢!

新浪微博达人勋

sunshinetoday 发表于 2012-7-28 08:46
LZ好!一直有关注拍打拉筋,我自己有实践过,有效果的。前一段时间一直不能在战法回复,所以没有参加讨论 ...

现在慢慢地有一些在巴黎的朋友知道并尝试过拉筋拍打了,但因为只是在网上看过相关资料及视频,自己的摸索着去有些方面还不是太清楚..有机会在一起讨论或互拍,交流一下经验,也可以互相提高一下心法..拉筋拍打手法不难,难在于"心法", 如何定得下心来坚持拍拉下去,这个很重要..所以我想组织一次聚会..不过,我8月要去度假,聚会的事就要等9月再说了..

如果你现在有什么问题想问的,可以在贴子上留言,我会尽我能力回复的..
sunshinetoday
好的,不着急的。等你有空。周末愉快! 

新浪微博达人勋

(转)孩子拉筋见效快!

放暑假起,开始让孩子也跟着我一起拉筋拍打。当然孩子受不了拍打之痛,拍了一两次后就罢了。拉筋倒是一直坚持着,至今差不多有一个月了,效果大大出乎我的意料。
      孩子遗传了我们两人体质里不少的问题——脾胃虚,寒湿。。。。。。加上一些不当的喂养习惯,所以,孩子从小就吃饭不好,有鼻炎,以前常莫名其妙的喊肚子痛,眼睛远视,生长迟缓。。。。。一个月里,也就是睡前让她拉5-10分钟筋,很快就感觉麻、痛,她说觉得从脚尖往外冒凉气,每次一摸都是冰凉的。随着拉筋,鼻炎犯了,呼哧呼哧的不通,香臭不闻。鼻涕哗哗的往外流。她自己形容,像自来水一样。有时一天就用一卷纸。同时开始吐痰,甚至大便里也有痰块儿。又开始喊肚子痛了。大便开始是干干硬硬的,有时甚至是一粒一粒的像羊粪;后来越来越软;再后来又稀了。今天就基本正常。一个月来,大便由以前的每天中午逐渐提前至早饭后。每天至少要上三次。饭量也大了些。我戏称她能吃能拉要变小猪了。
       除了这些,明显看到孩子面部肺区洁净了,脸色好了,而且身高也张了两厘米(这在以前是几乎半年的涨幅啊!)
       短短一个月,每天几分钟的拉筋居然让孩子受益无穷啊!
       这个暑假,要将拉筋进行到底!

注:这是个9岁的小女孩..