QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ayao9960

拉筋拍打交流贴(站桩比躺桩要好玩多了,第13页)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

有没有视频之类的

新浪微博达人勋

wang2358 发表于 2012-9-2 15:35
有没有视频之类的

你指的是什么视频呢?
拉筋拍打的示范视频我放在上一页里了..你自己翻来看一下了..

新浪微博达人勋

这几天比较忙,还要抽时间拍打,因为度假期间没有坚持拉筋拍打,停的时候长了各种问题又开始堆积起来了..唉,我们的身体就象自己的家一样..想住得舒服,就得勤打扫...

前一段时间,国内的体验营停办了.说国家正在整顿健康市场..当时就觉得这是要封杀拉筋拍打的信息..这不,文革式的清剿行动开始了..这两天,象得到授权似的..国内从央视媒体到地方媒体一起发力,狠批起萧老师..说是"骗子"....这个风起了..不知会刮得多猛..不过,经得住风雨的,才是真东西...

新浪微博达人勋

原始点怎么找呢?每个人不一样吗?

新浪微博达人勋

梦想安卓 发表于 2012-9-5 13:27
原始点怎么找呢?每个人不一样吗?

原始点的位置基本上是固定的,按着张钊汉的治疗手册依葫芦画瓢,很容易找到位置的..不过,按的话,需要点力.不按到筋上就没有什么效果..

本想好人做到底,给你上传原始点治疗手册的..居然说文件过大,上传不了..只能算了....

新浪微博达人勋

前两天捶打膝关节,因为拍打声音有点大,而且比较痛,所以我改用拳头捶。
锤得不仅关节痛,手第二个指节也痛。
看到你说的揉手指,深有感触。

新浪微博达人勋

ayao9960 发表于 2012-9-6 02:56
原始点的位置基本上是固定的,按着张钊汉的治疗手册依葫芦画瓢,很容易找到位置的..不过,按的话,需要点力 ...

谢谢啦,只要知道出处,有强大的网络,就能找得到

新浪微博达人勋

sweet0306 发表于 2012-9-5 21:41
前两天捶打膝关节,因为拍打声音有点大,而且比较痛,所以我改用拳头捶。
锤得不仅关节痛,手第二个指节也 ...

呵呵..我拍肉厚的地方也经常是捶打的..捶打的力度更大,直入深处,效果也挺好的..另外,拍打也可以用工具的. 不一定要用手. 国内不少人买有台湾产的引痧条,拍痧棒,说出痧效果挺好的..不过我没买,拍得手没力了,就用塑料拖鞋来拍..呵呵..那个痛啊..比手拍强百倍了..

我风湿严重,这一段时间天天给我老公做原始点按摩,手指各关节都是痛的..白天坐地铁时总是揉搓..不过感觉揉搓还是力度太小了..总是想着哪天有空了把手指好好地拍一下..

新浪微博达人勋

梦想安卓 发表于 2012-9-6 04:15
谢谢啦,只要知道出处,有强大的网络,就能找得到

是啊,网络真的很强大...我在网上又发现了一个"平甩功",很简单..不过,正在试验中..效果还不太明显..

新浪微博达人勋

ayao9960 发表于 2012-9-7 02:49
是啊,网络真的很强大...我在网上又发现了一个"平甩功",很简单..不过,正在试验中..效果还不太明显.. ...

我也立马找来看看了,的确很简单,跟着做了几下,呵呵

新浪微博达人勋

ayao9960 发表于 2012-9-4 21:20
这几天比较忙,还要抽时间拍打,因为度假期间没有坚持拉筋拍打,停的时候长了各种问题又开始堆积起来了..唉,我 ...

丽华给大家找开讲座的场地,也因这个搁浅了。。可惜。。

今天读《老子》的时候,读到“孰能安以久,动之徐生?保此道者不欲盈。” 当时就想到了萧老师。他作为一个道中人,这点应该是了然于心的。现在树太大了,他本人近来又长在海外巡游奔波,疏于国内的打理,时间长了招了各种风,也是自然。

道人本该低调些的,但萧老师实是以儒家之心,做道家之事。了不起,但如此,被打击更该是在意料之中。萧老师是明白人,这些应该是能想清楚的。

好了,我们隔岸观火,插着腰说风凉话,不如真做点实事,比如,讲座暂时开不起来了,就组织个小规模的聚会好了,认同的可以先拍一拍拉一拉,ayao给大家指导指导。。?

新浪微博达人勋

ayao9960 发表于 2012-9-7 02:49
是啊,网络真的很强大...我在网上又发现了一个"平甩功",很简单..不过,正在试验中..效果还不太明显.. ...

这个平甩功,太够劲了,看着简单,可是我练了十分钟,结果这两天腿都下不去了,少练啊

新浪微博达人勋

cattie_y 发表于 2012-9-8 02:51
丽华给大家找开讲座的场地,也因这个搁浅了。。可惜。。

今天读《老子》的时候,读到“孰能安以久,动之 ...

本是想搞个聚会的..但这个贴子发了这么久,感兴趣的人不多.尝试的估计更少,能自己坚持做的嘛..呵呵,不知道哟.....所以感觉时候末到..这事就暂时不考虑了...

萧老师传播这个自愈法,受益的人还太少了..不少人思想观念还是转变不过来啊...但事实胜于雄辩,所以我一直坚持着,希望能以自己为实例让更多的人参与进来...

新浪微博达人勋

梦想安卓 发表于 2012-9-8 16:36
这个平甩功,太够劲了,看着简单,可是我练了十分钟,结果这两天腿都下不去了,少练啊 ...

你这个"腿都下不去了"是什么意思啊? 我还真不明白..

我有两次都是练了30分钟左右,然后去拍前胸和肩头部位..发现出痧好快啊..不过,我想,是因为我一直在活动肩关节,所以那里预热了,就出痧快了...至于做平甩功时,我什么感觉也没有...

新浪微博达人勋

看你说有空要好好拍拍手,今天我试了试捶手背,非常痛
ayao9960
十指连心..呵呵..古时的夹手指这种酷刑可不是没有由来的...