QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ayao9960

拉筋拍打交流贴(站桩比躺桩要好玩多了,第13页)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

cattie_y 发表于 2012-6-25 01:20
又来找高手提问了。。

如果拍出大青包,一般还要再拍到怎样程度才算好?如果一直继续拍,最后大青包也会变 ...

你右上臂内侧是心包经和心经的经过的地方..一般人拍这个地方都会出青包,因为我们的心脏受的压力太大了,堵得厉害..青包出得越多,说明心脏问题越严重..
就象我吧.去年刚开始拍打时.我自己经常感觉一过性的心慌感.晚上睡觉时会因为要窒息而突然醒过来..我左右手臂都拍出过大片的青包..不过,此后,这些小小的心脏的问题都不再出现了..

新浪微博达人勋

不过,拍出青包不是说淤堵的经络已完全疏通了。就我自己的感觉来说啊,青包只是最表层的痧.因为你等的痧退了后,你再拍,出的痧可能就是紫红色的了,退了再拍,那还会出红色的点状的痧.最后,你能拍到只是出象细沙一样星星点点的痧,那就说明你这个部位是完全拍通了....不过,如果久不拍,时间久了,又会堆积垃圾的..呵呵..

再说一点经验.青包是比较难消的.你继续拍,可以把边缘拍得模糊不清,但颜色不变.青包的沉淀痧色会持续得比较久一些..如果你体质好,新陈代谢快,那么可能5天就可以看不出什么颜色了,要不就在一个星期到10天左右才能消掉颜色.

新浪微博达人勋

姜枣茶就是生姜和红枣两样..我早上喝的加有桂圆肉.下午拍打时喝的就不加..
我以前胃不太好,喝姜枣茶会感觉胃非常不舒服,所以一直没有喝.后来拉筋拉到上个月这样吧.感觉好象胃没有什么问题了.就试喝了姜枣阳市茶,发现没有什么不舒服的感觉,反觉得这姜枣茶还挺好的喝的..也就开始做为早上起来喝的第一杯水.早上一杯姜枣茶下肚,身体马上排寒: 打喷嚏,流鼻涕,还会觉得身上发热...呵呵..感觉很爽啊..大家可以试一试..
TTY
姜枣茶,我儿子冬天咳嗽的时候,我给他喝了,然后晚上睡觉前再给他泡脚,结果咳嗽第二天就好了。 
cattie_y
有空要试试。。不过我很不喜欢生姜的味道的。。 

新浪微博达人勋

逆水行舟 发表于 2012-6-27 16:16
巴黎这边的我还在继续联系场地,还不知能不能成功举行。。。

真的很想让我妈听听这个讲座,老人家老了,缺 ...

真谢谢你..如果巴黎有人承办这事的话, 又是好事一桩...我现在没有什么能力去承办一场讲座.但如果有拉筋拍打的爱好者想聚会一起拍打的话,可以来我家..呵呵..我提供姜枣茶....

新浪微博达人勋

刚收到咪咪妈的信息,萧医生已经没有办法安排在巴黎再办一场讲座了,只能等下次机会了。。。

新浪微博达人勋

逆水行舟 发表于 2012-6-27 16:16
巴黎这边的我还在继续联系场地,还不知能不能成功举行。。。

真的很想让我妈听听这个讲座,老人家老了,缺 ...

太好了,你辛苦了!有消息一定打个电话通知我哈!我不一定能在法国,但身边有同事朋友感兴趣的,要是能在巴黎办一场就太好了。到时候叫我爸也去听听。。

你那边有什么具体的事情需要帮忙吗?我昨天还跟一个朋友聊起这事,我们那会儿都不在法国,所以就感叹很遗憾不敢接手来做。但是她好像场地方面会比较熟,如果你有需要,我可以再去问她。给我电话吧,我不每天上战法。

新浪微博达人勋

逆水行舟 发表于 2012-6-28 22:39
刚收到咪咪妈的信息,萧医生已经没有办法安排在巴黎再办一场讲座了,只能等下次机会了。。。 ...

啊,这样啊。我刚还高兴了一场呢。。再往下看。。唉。。好吧,下回争取要在巴黎办!

新浪微博达人勋

ayao9960 发表于 2012-6-28 22:20
不过,拍出青包不是说淤堵的经络已完全疏通了。就我自己的感觉来说啊,青包只是最表层的痧.因为你等的痧退了 ...

我说的青包,是隐隐的青,不是像红紫痧那样的,颜色反而比周围皮肤浅,摸上去有点硬,很松的皮肉下凭空一大片僵块那样,手臂活动的时候都觉得被僵块压迫到的感觉。。消得挺快,今天看已经呈浅黄*色了,不明显,也不硬了。打算周末同一处继续拍。

附近出紫色痧的地方,今天奇怪来,忽然间杂乱无章的痧就排列成两条纵向条状了,中间相隔半厘米这样,完全空白。。脉络很清晰,很奇异。而且那两条跟我拍的手势方向什么的也完全没有关系。。只能想,应该就是这里经络的走向吧。。太神奇了。。

新浪微博达人勋

刚收到咪咪妈的信息,萧医生已经没有办法安排在巴黎再办一场讲座了,只能等下次机会了。。。 ...

要不,21在里昂,22在巴黎,也不行吗?

新浪微博达人勋

cattie_y 发表于 2012-6-29 01:19
我说的青包,是隐隐的青,不是像红紫痧那样的,颜色反而比周围皮肤浅,摸上去有点硬,很松的皮肉下凭空一 ...

听你这样描述,我还真弄不清是什么样的痧哟..有不有照片啊..放上来看看...

你说很松的皮肉,是不是胳脯伸直的话,上面是骨头,垂下来松松夸夸的肉,一捏就只有皮和和脂肪呢?

是了,萧老师的博客上有很多拍痧的照片,你觉得有哪张照片象你拍出来的痧的样子吗?

新浪微博达人勋

这一次,萧老师在德国要巡回十个城市讲座, 所以安排给法国的时间就没有多少了.一切随缘吧.. 机会总是会有的..

新浪微博达人勋

ayao9960 发表于 2012-6-29 20:54
听你这样描述,我还真弄不清是什么样的痧哟..有不有照片啊..放上来看看...

你说很松的皮肉,是不是胳脯伸 ...

是那个部位吧,不过我很瘦,没有松松垮垮的脂肪和肉。。所以有肿块出来,就特明显。

特意翻了很多照片,没有找到。我相信肯定有很多这样的情况的,但因为颜色浅,照片上不容易看出。我自己也拍了照片的,但自己图上看都不明显。。如果现场看,或者摸一下,就很一目了然。下回见面时拍给你看。

新浪微博达人勋

感兴趣,预备参加。
ayao9960
欢迎欢迎...我的健康我做主,你感受兴趣就是一个好的开始.. 

新浪微博达人勋

miao-miao 发表于 2012-7-2 14:54
感兴趣,预备参加。

那可要记得提前给丹青私塾发邮件报名确认哦。。我那天问了一下,巴黎过去的好像还不多。。

新浪微博达人勋

ayao9960 发表于 2012-6-29 19:59
这一次,萧老师在德国要巡回十个城市讲座, 所以安排给法国的时间就没有多少了.一切随缘吧.. 机会总是会有 ...

ayao. 我在另外一个帖子给你有回帖、我也打算从巴黎过去。我完全是看到丹青的帖子才知道这个拍打,看了一些资料,还挺感兴趣的。。本来打算自己做火车的 自己比较路盲 你们的车子有没有坐满啊? 可以顺路一起去吗,我分担一些油费啊。。我也打算住一宿再走。 你们在哪个酒店住啊?