QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: CHY之R***Я

【原创】我不得不为上海男人讨个说法!——请淡化地域歧视,公正对待地域性共性,也请尊重

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【原创】我不得不为上海男人讨个说法!——请淡化地域歧视,公正对待地域性共性,也

Post by damayuan
我是北京人 我没有接触过上海人 没有机会 但是我从你们口中可以知道 可以了解
但是 你站在我的角度想想 如果一个人没有去过北京 看了你的帖子 他或者她会怎么想呢

呵呵 我赞美任何美好的事物 但我看到它的阴暗面的时候 我觉得 保持沉默也许比较合适
毕竟 事实这样了 遮羞总是可以吧

我已经让LZ去删掉了。。她也反复和你说对不起了
因为那段不是她写的,是另个水区的同志写的。。昨天回复太多,LZ整理也很辛苦,没看仔细,让引起误会的文字出现,是她百密一疏了。。

但这么长篇幅的文字,只是中间冒出些北京,还只是用来说上海的。。这位大哥你就饶了我们吧。。好吗?!

再说声不好意思哈~~

首都我们绝对是维护的,她不自开国就代表我们的祖国我们的妈妈吗?!

新浪微博达人勋

回复: 【原创】我不得不为上海男人讨个说法!——请淡化地域歧视,公正对待地域性共性,也

是啊,笑的多着呢。说广东人都是暴发户,说深圳人那个的挺多。也没见谁评理的。一笑而过吧.

新浪微博达人勋

如果LZ想大家通过你们的帖子了解上海 上海人 上海男人 就让大家继续讨论 继续看
但是 请删除我说的那段

如果LZ不删除 我也无语 毕竟 这是LZ的自由 我保留我的意见

最后说 我们应该以一种欣赏的眼光看到世界 因为我们自身并不完美

祝LZ嫁个上海好男人 当然 也可以考虑北京的爷们(他们也很不错哦)

新浪微博达人勋

~~楼主辛苦了`....我们都能理解了`~~
'换个轻松的话题吧~~~呵呵

新浪微博达人勋

各个地方 都有自己地方被别人拿来当笑料的情况发生
LZ最好一笑而过 因为 大多数人是不会当真的
北京 上海 哪里也一样的 好多相声段子不是也说吗 呵呵 但是 真的有人当真吗
可以当真 因为他们可能是事实 但是 都是经过艺术加工的
LZ 不怕你笑话 就是出现了关于北京人的笑话 我觉得只要发贴人是善意的 没有恶意 我也会一笑而过
小花 没有恶意的 也没有人会不喜欢上海男人 LZ放心

我再次更正:
1。我没有对小花有任何意见。

2。你说出现北京人的笑话,就会一笑而过 ,我仅仅是在帖子里转了你们北京人自己写的北京的缺点,你都不愿意正视,那你那样说过的话,就实在缺乏论证。

3。你不需要说什么地方都有被拿来作笑料,但如果坦诚而言,不觉得上海男人被当笑料的几率和模式化的程度已经很高了吗?

到处说祖国要团结。嘲笑和被嘲笑带来的是什么?

现在我们做做的无非就是消除这样的误解,努力团结罢了。无他~

新浪微博达人勋

阿布//////////

新浪微博达人勋

谢谢LZ 还有hy.... MM

新浪微博达人勋

还是那句话。。

各大城市的,请观赏。。心平气和的看。。。

我不想牵扯其他城市。。。

我刚来法国时,还算小,脸是娃娃脸,看着更小。。。被多少各地的人欺负过我自己知道。。
我也没叨咕过哪个城市的不是。。。
只当被狗咬了。。。他们不代表整体不是吗?!

新浪微博达人勋

Post by 小小猪猪
是啊,笑的多着呢。说广东人都是暴发户,说深圳人那个的挺多。也没见谁评理的。一笑而过吧.
人都是这样的,笑的多了,就认为笑你是应该的,自然的,因为你本来就是这样的形象。
他们自己不评理,那是因为每个地方的人文是不一样。

我觉得,什么话都要说清楚。误解不要深,深了老是被人笑。就如同现在,一直不解释,如今解释起来了,倒反被人说是好像心胸有问题,不能一笑而过一样~

好像应该就是被人笑~

那才可笑呢。

新浪微博达人勋

我的话 自始至终 都是本着自我认识展开的 我已经承认了事实 承认了那是一种不光彩
我正视外界对我的批评 然后才有改进 发展

但是 我就是觉得 lz觉得 有必要在赞美自己的同时 去指出别人的缺陷吗

不知道为什么lz说我不敢正视

新浪微博达人勋

在别人提出异议 希望在您赞美自己的同时 掩盖一下他的缺陷 这不合理吗
他没有面对现实? 他的要求很过分吗?
是不是 他要在承认您的高尚的同时 还要一起贬损自己的缺陷 才能凸显您的高尚呢?

新浪微博达人勋

我的话 自始至终 都是本着自我认识展开的 我已经承认了事实 承认了那是一种不光彩
我正视外界对我的批评 然后才有改进 发展

但是 我就是觉得 lz觉得 有必要在赞美自己的同时 去指出别人的缺陷吗

不知道为什么lz说我不敢正视

再次说明:
1。此文是北京人自己写的。只是鬼鬼哪里引用而已。
2。我没有任何赞美上海的成分,上海是城市,我要澄清的对象是上海男人,不是上海。
3。那文章也没有写你,写北京而已。不需要你去改正什么。指的也不是你的缺陷。
4。我已经删了。
5。你不是有一笑而过的本领吗?那么对别人的评价也学着一笑而过吧~

新浪微博达人勋

在别人提出异议 希望在您赞美自己的同时 掩盖一下他的缺陷 这不合理吗
他没有面对现实? 他的要求很过分吗?
是不是 他要在承认您的高尚的同时 还要一起贬损自己的缺陷 才能凸显您的高尚呢?
请不要扭曲话题,仿佛扭曲上海男人:
我没有赞美我自己,我也不需要这样的类比。

发言完毕,谢谢。

新浪微博达人勋

你超过容量啦~~~~不能给你MSG~

……

新浪微博达人勋

我作证~~~LZ没有针对谁~~LZ是个好人`~她也是为了和平处世
~我也是刚看到这个帖子的`~
呵呵~~

高级模式