QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: CHY之R***Я

【原创】我不得不为上海男人讨个说法!——请淡化地域歧视,公正对待地域性共性,也请尊重

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【原创】我不得不为上海男人讨个说法!——请淡化地域歧视,公正对待地域性共性,也

我们热爱自己的家乡 我们也同样热爱那些热爱自己家乡的人 所以 我们都很尊敬彼此
当我们和别人说起 我们也会抱着称赞的态度
这一点 各位JM不用怀疑我的想法
只是 希望 LZ可以删除对于北京不利的说法 我是觉得不光彩 这是事实

新浪微博达人勋

回复: 【原创】我不得不为上海男人讨个说法!——请淡化地域歧视,公正对待地域性共性,也

好像是鬼鬼引用了北京人来上海找人干架的事儿

是不是这个??

新浪微博达人勋

亲爱的LZ,我找到了。

(3)鬼鬼的高论里,第2段,第二行尾开始,她举了各例子。。。删掉吧~

新浪微博达人勋

我是北京人 我没有接触过上海人 没有机会 但是我从你们口中可以知道 可以了解
但是 你站在我的角度想想 如果一个人没有去过北京 看了你的帖子 他或者她会怎么想呢

呵呵 我赞美任何美好的事物 但我看到它的阴暗面的时候 我觉得 保持沉默也许比较合适
毕竟 事实这样了 遮羞总是可以吧

新浪微博达人勋

Post by damayuan
团结才是力量
平静处之 我们会更多的看到各地方人的不同性格 我们可以学习借鉴 我们更多 应该关注他人的优点 评论他们的优点 所以 任何情况下 我很可以称赞 但是不可以指着
我不是愤青 我不是挖掘 我仔细看这个贴 也是为了 看看上海人是如何评价上海人的 可以说 也是本着学习的态度 我没有在上海呆过 但是 上海人对自己的评价 更权威

但是 阅读当中 看到LZ饮用他人的言论时候 提到了北京 在这里我明确说自己不满意这样的引用
任何情况 在任何地点 都有可以发生 不是普适情况 最好不要拿出来宣传 我们要对自己的言行负责 难道不是吗

你其实说得很中肯。
我没有去过北京,这样想象化了一下北京男人,如果成了这个主角,一定会有人觉得根本编得不合实际。我只想说明南北的差异,而对于北方,能和上海比的就只有北京了。
仅仅是这样的一句,你也觉得不满意。

那么,众多的,没有来过上海的人,对上海男人的歪曲,嘲讽,鄙视,你觉得,我是不是完全应该或者有理由来为他们对家庭,对社会的贡献,或者是为我们这个城市特有的一种人文现象做辩驳,做解释呢??

当然,我们都是讲道理的,如果你说觉得不好,我可以改,不过我是真的没有找到在哪里,如果你告诉我,我现在就去改。

PS:南方少数民族有走婚的现象,他们的到的是尊重,理解。
      上海男人表现出男人应有的绅士风度,遵从女性的意见,担当家庭重担,却被扭曲成娘娘腔,你觉得,这又是什么?

新浪微博达人勋

哦,说的是那个,8是我的啊?

新浪微博达人勋

"是上海人最有民族自尊心" 那一段 谢谢

新浪微博达人勋

说来,我还有不少北方的朋友呢。。。

前阵子新年圣诞节,还有不少北方的朋友给我寄礼物

有大连的,北京的,还有西安的。。。。

大家都是好同志!

搞地域岐视不是好孩子!!哈哈哈哈。。。

新浪微博达人勋

lz 那些拿各个地方的人开玩笑的帖子 我从来不当真的
我知道 那一定是杜撰的
我还是那句话 我学习他人的优点 但是我不讽刺他人的缺点

新浪微博达人勋

我通过几位上海MM的话 可以初步了解上海男人 也初步了解上海女人的嘴有多厉害 哈哈

新浪微博达人勋

都是好人`~~~呵呵~~哪里都有好都有坏

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

团结才是力量

新浪微博达人勋

各个地方 都有自己地方被别人拿来当笑料的情况发生
LZ最好一笑而过 因为 大多数人是不会当真的
北京 上海 哪里也一样的 好多相声段子不是也说吗 呵呵 但是 真的有人当真吗
可以当真 因为他们可能是事实 但是 都是经过艺术加工的
LZ 不怕你笑话 就是出现了关于北京人的笑话 我觉得只要发贴人是善意的 没有恶意 我也会一笑而过
小花 没有恶意的 也没有人会不喜欢上海男人 LZ放心

新浪微博达人勋

Post by damayuan
lz 那些拿各个地方的人开玩笑的帖子 我从来不当真的
我知道 那一定是杜撰的
我还是那句话 我学习他人的优点 但是我不讽刺他人的缺点

更正一下:
我没有拿别的地方的人开玩笑。
我是一个严肃的中国人。我知道分寸,我没有地域歧视。我对待所有的人都是一样。当然,都是第一面的时候。深入了解后那是另外一回事情。

我已经被人第一印象就否定的次数太多,原因就是问我:你哪里的。我说我是上海的~

不公平的事情太多,难怪上海人要关起来门过自己的日子。

随便你们怎么说,日子过红火了,那才是硬道理。

PS: 你提意见的地方,已经修改。

那不是我们之中任何人写的。也是一个北京人自己的写的北京不好的地方,只是全篇都一起放上来了。是转贴。

由此提出,如果别人能转嘲笑上海男人的帖子,那我又为什么不能转揭露你们北京弊端的帖子?

反映一:你也是很爱你的城市的。
反映二:这又是另一中不公平。

也请你正视之~

当然,已删。我们是愿意接受任何意见的上海人。也请给予我们应有的公正的待遇。

高级模式