QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: CHY之R***Я

【原创】我不得不为上海男人讨个说法!——请淡化地域歧视,公正对待地域性共性,也请尊重

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【原创】我不得不为上海男人讨个说法!——请淡化地域歧视,公正对待地域性共性,也

Post by chy_jht
举例而已,谁叫北京在北边~
说到发达城市就要和上海在一起,说到这个就不想放一起了?
从头到尾没有说北京男人不好。
我不会说我没有去过的城市的男人不好。因为我不了解~

什么时候提到发达城市 北京也没有必要和上海放在一起
发达不发达谁说了算?  我一点没觉得和上海放一起有什么长脸的

不管LZ想讨论什么问题 就说你自己的问题 别扯上别的城市
你不了解北京 你帖子里放那段别人评价北京的帖子干什么 给你自己当论据啊
不了解就发别人的言论 以讹传讹 让看到你帖子的人怎么想北京呢
你想过吗

你夸上海人 没人反对 谁没个有点 地区的差异谁都可以理解 但是你觉得顺便把糟蹋北京的言论也做你的论据 是不是不太恰当啊

如果可以 lz就把别人评价北京那段去了吧

如果我夸北京女人 顺带着放上某些人对上海女人的非理性非共性评价 lz是不是也不愿意呢

夸归夸 别伤害其他地方人的感情 有些人和我一样 很敏感的 over

新浪微博达人勋

回复: 【原创】我不得不为上海男人讨个说法!——请淡化地域歧视,公正对待地域性共性,也

Post by hyacinth
其实画家那个帖子看了我只是一笑而已。。毕竟他是完全转贴。。

就象小猫说的“这种协议”上海人看了都会笑出来。。实在太可笑了。。

而还会相信的人,不是无知是什么?!

LZ发这个帖子,她也说了不是争对任何人。

只是一直来太多莫名的欲加之罪在上海人头上。。

这个帖子算是辟谣吧。。

上海人谁都不解释什么。。各路各地风声到是越来越旺了。。。

我在男人版早见过别人原创说上海男人的了。。那才叫莫明其妙。。

没理由没必要上海人要一直尴尬下去吧。。

既然各地爱说上海人闲话。。又没在上海生活过,或者只是短暂生活就好像上海通了一样。。

那么列各帖子让大家了解一下又有何不妥。...

你是睡了起来了还是没有睡觉啊?

新浪微博达人勋

Post by 小小猪猪
没看过那个。上海这么大,男人当然也有好也有坏拉。只要你LG你人好就可以拉. 我们大理也有坏小伙子的. 那没有误会更好。但是我一开始看这个帖子,看着鲜红的大字看着难受啊。其他文字我到没看。大过年的不要动气嘛.
小猪,你要是老见有人说你的家乡怎么怎么不好,家乡人怎么怎么

你也会动气

不动气的就是神仙姐姐。。。。

新浪微博达人勋

厉害啊,已经加精拉

新浪微博达人勋

Post by damayuan
发达不发达谁说了算? 我一点没觉得和上海放一起有什么长脸的

你不了解北京 你帖子里放那段别人评价北京的帖子干什么 给你自己当论据啊
不了解就发别人的言论 以讹传讹 让看到你帖子的人怎么想北京呢
你想过吗

你夸上海人 没人反对 谁没个有点 地区的差异谁都可以理解 但是你觉得顺便把糟蹋北京的言论也做你的论据 是不是不太恰当啊

如果我夸北京女人 顺带着放上某些人对上海女人的非理性非共性评价 lz是不是也不愿意呢

夸归夸 别伤...
哪儿有北京?我只看到北方嘛

大概我看帖不认真,一目十行。。。。汗。。。

新浪微博达人勋

你想过吗

夸归夸 别伤...

你想太多了。

我又没有夸过上海。也没有说过北京坏话。

上海男人被这么扭曲形象都没有人为我们说说话,都没有机会被得到公正对待;那我没有说北京坏话,又怕什么?

首都的形象,高大全,不会有人误会。

新浪微博达人勋

Post by 小猫爱洗澡
哪儿有北京?我只看到北方嘛

大概我看帖不认真,一目十行。。。。汗。。。
我只是举了一个例子,说如果这个笑话的主角改成北京男人,就根本不会有人笑,都会觉得假……

新浪微博达人勋

今天早上上班

MSN老公问我:“你在干吗?”

我说:“我在论坛看帖子,有人说上海男人不好!”

老公说:“那你准备怎么样呐?”

我说:“MLGB,吵丫!!!”

老公说:“嘿嘿,,,你这是第几次了啊?好不好的,别人不清楚,你还不清楚吗?”

顿时,有点想通了。。。。

新浪微博达人勋

真的是找不到在那里写北京了,你们找到告诉我好了,改掉就是了。

新浪微博达人勋

你想过吗

夸归夸 别伤...

看~~~只是大段长篇里一个小比喻,(我还没看到的说)~这位大哥都看到有拿北京比较。。

为什么你这么紧张,因为你是北京人。
为什么你认为LZ拿了别人帖里写北京的作依据,你这么生气?因为你是北京人,你了解真正的北京,曲解北京你已经觉得不舒服,还有人拿了你认为错误的依据继续讲道理,所以你更忍受不了了。。。

我完全理解你心情啊。。。大哥~~~上海这都被误会多久了~~~再次看到这种会误导大众的帖。。才会有LZ这篇驳论。。。

其他说LZ这篇驳论小事化大的,请还是站一边吧。。你们静静看就好!
因为谁都不能忍受自己城市被人误解。。
damayuan在那么长的文章里都能挖出关于他家乡的部分。。请问,你是上海人,老有这种曲解的误导大众的东西,你能忍吗?能忍,还是人吗?!

新浪微博达人勋

Post by hyacinth
看~~~只是大段长篇里一个小比喻,(我还没看到的说)~这位大哥都看到有拿北京比较。。

为什么你这么紧张,因为你是北京人。
为什么你认为LZ拿了别人帖里写北京的作依据,你这么生气?因为你是北京人,你了解真正的北京,曲解北京你已经觉得不舒服,还有人拿了你认为错误的依据继续讲道理,所以你更忍受不了了。。。

我完全理解你心情啊。。。大哥~~~上海这都被误会多久了~~~再次看到这种会误导大众的帖。。才会有LZ这篇驳论。。。

其他说LZ这篇驳论小事化大的,请还是站一边吧。。你们静静看就好!
因为谁都不能忍受自己城市被人误解。。
damayuan在那么长的文章里都能挖出关于他家乡的部分。。请...

说得太好了,站起来给你鼓掌~

说实在的,我真找不到了,写哪里啊?

而且如果大家看到,摸良心问问,是不是对北京的一种侮辱或者贬低,或者讽刺?????

我是一点没有这个意思,我只是想拿这个说明两地的思维,观念,风俗是不一样的。

写论文还要举例子说明~我真心发誓拿它写出来是无恶意的,你们不也不愿意自己的同乡被别人诋毁——更何况我没有任何诋毁或不尊敬。

但是上海男人呢?都拿到小品里去做丑角了……我们出来说说,希望得到大家在思想生活风俗等方面的人文尊重,为什么又不可以开口?

一说就是地域歧视,一说就是分裂,拜托,首先分裂的不是我们而是那些嘲笑上海男人的人。

新浪微博达人勋

Post by 小猫爱洗澡
今天早上上班

MSN老公问我:“你在干吗?”

我说:“我在论坛看帖子,有人说上海男人不好!”

老公说:“那你准备怎么样呐?”

我说:“MLGB,吵丫!!!”

老公说:“嘿嘿,,,你这是第几次了啊?好不好的,别人不清楚,你还不清楚吗?”

顿时,有点想通了。。。。

我都好久不为这跟人辩了。。

的确,好不好我们自己知道。

经济我们前列,城市风貌也是前列。。。

我们有什么好愁的?

爱说的说去吧。。爱酸葡萄的酸葡萄吧。。

想娶上海女人的,又一副委屈的,你也别委屈了~~~我们还不希罕呢~

想嫁上海男人的,又闲自己男人不够英武的~~得,你找你强悍的但可能大男人不把女人当回事的过日子去吧。。。

反正,我们过我们的。。。OVER

新浪微博达人勋

少了句~~

你们想如何,我们管不着。。

上海也没碍着你什么。。不是你爹妈,也不是仇人。。没干过什么缺德对不住你的。。

没事儿就别在那儿话上海的长短。。。

不懂还说,等着被人看笑话呢?!^_^

新浪微博达人勋

团结才是力量
平静处之 我们会更多的看到各地方人的不同性格 我们可以学习借鉴 我们更多 应该关注他人的优点 评论他们的优点 所以 任何情况下 我很可以称赞 但是不可以指着
我不是愤青 我不是挖掘 我仔细看这个贴 也是为了 看看上海人是如何评价上海人的 可以说 也是本着学习的态度 我没有在上海呆过 但是 上海人对自己的评价 更权威

但是 阅读当中 看到LZ饮用他人的言论时候 提到了北京 在这里我明确说自己不满意这样的引用
任何情况 在任何地点 都有可以发生 不是普适情况 最好不要拿出来宣传 我们要对自己的言行负责 难道不是吗

新浪微博达人勋

小姑娘伶牙利齿哦~

抱抱~

高级模式