QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: CHY之R***Я

【原创】我不得不为上海男人讨个说法!——请淡化地域歧视,公正对待地域性共性,也请尊重

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【原创】我不得不为上海男人讨个说法!——请淡化地域歧视,公正对待地域性共性,也

Post by 小猫爱洗澡
他们懂个P

什么怕老婆,帮帮忙凹

我身边的男人都很尊重老婆,很疼老婆,很细心,这是真的

但是遇到大事儿都是男人撑起一片天的。。。

这就娘娘腔拉。。。放他妈的西伯利亚P

火哈大今天!

拥抱一个!!!!~~~老听人说上海人这不是那不是太久了。。。偶们也要平平反。。。让大家看看上海人的真正形象。

有次听过满能普遍反映各城市的一句话。。。

“上海挺好的,我喜欢。。可我不喜欢上海人。。”

我回答“那你意思是?~~~把上海人全哄出去。。你们搬进去”

”你说对了!!。。。“

-------我很郁闷。。。

大家各爱各城市,没错。
但不要随便诋毁其他城市。毕竟你没长期生活过,没有资格武断的下定义。

何况,喜欢上海,讨厌上海人?
上海人也是上海一部分啊,上海体现的味道很大程度是上海人建立的,
即使现在有很多各地人在上海,
但请不要忘了,
各地人来之前,是上海人自己经历很多年的沉淀,才形成的上海现在的味道。

(小妾,醒了把我“咖啡色”的话也添到一楼。因为老有人说上海是靠其他城市人建立的,我要破遥!)

新浪微博达人勋

回复: 【原创】我不得不为上海男人讨个说法!——请淡化地域歧视,公正对待地域性共性,也

Post by hyacinth
拥抱一个!!!!~~~老听人说上海人这不是那不是太久了。。。偶们也要平平反。。。让大家看看上海人的真正形象。

有次听过满能普遍反映各城市的一句话。。。

我回答“那你意思是?~~~把上海人全哄出去。。你们搬进去”

”你说对了!!。。。“

-------我很郁闷。。。

这句话我也经常听到

不可否认,上海因为历史遗留问题,我们的上一代素质并不高

很多外地朋友来上海,受到中年人的排挤或者岐视

这和当年文化大革命,那一代人没有受到很良好的教育有关。。。。

也有一部分我爸爸那个年纪的上海男人,会烧菜煮饭做家务

因为家里都是双职工,平时要上班,回家要照顾孩子

大家都不富裕,没办法请保姆之类的,也怕妻子太累,就帮忙分担一点

我不认为这是娘娘腔的表现丫。。。

反而现在新一代的上海男人能做到的已经很少了。。。因为现在都是独生子女,会做家务,会烧饭的上海男人,还有多少??

又不是全部给男人做,大家分担家务,有什么不对。。。

北方之所以女人做家务,是因为男人出去干活,女人在家

那当然闲的人做丫

每个地方有地方的情况,不能以偏概全。。。。这是不公平的!!!

新浪微博达人勋

小妾。。。等你醒了又可以忙忽了~ 好好整理!!!~偶们的形象靠你建设了~~材料都备好了。。你负责组装哈~

不行了~~~我要编辑我的帖子去了。。。8然那里沙发,被子,枕头都抢光了。。。那个板块斑竹慢叫早上醒来看到水成那样~~要郁闷的大概

新浪微博达人勋

有理不在字大!!

说上海别带上北京,谢谢。

新浪微博达人勋

哼! 对不起
我就顶烦上海男人,上海女孩儿倒是还好。
出国这几年遇到的上海男人个个都是那副德行,叫人避而远之,
楼主呼吁也没用,不想让人讨厌,那就先自我检讨一下巴
我是北方人,也很清楚多数北方人身上所拥有的劣性,所以劝楼主从自己做起巴哈
谢谢哦!~

新浪微博达人勋

Post by 酒肉和尚
有理不在字大!!

说上海别带上北京,谢谢。

同意

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

有什么好争的。一个帖子而已罢了。上海我又不是没呆过。那里的人的确现实多了。画花魁写得没错. 上海男人加个上海的男人,是不是你们心里舒服点啊。其实都一样。上海本来就是个现实的地方。没办法。

新浪微博达人勋

也许上海本土的人是没什么压力,本来就有房子。而很多外地去的新上海人特别是年轻的,现实的残忍的可以活得好些吧.傻点的老实点的就苦了.

新浪微博达人勋

比如我在云南大理我们那没有压力。都活得很自在,人都是为了爱情而恋爱的,大城市包括上海哦深圳等等这种经济发达的地方,人不得不现实些.我见多了。为了钱不要说不要脸拉, 什么都可以不要.

新浪微博达人勋

大理人好啊,听说那个段玉就是那里的哈哈

新浪微博达人勋

恩。还是小D见识广,连这个都知道

新浪微博达人勋

天龙八部最少看了5遍哈哈

新浪微博达人勋

呵呵~~~~~~~```

新浪微博达人勋

Post by hyacinth
小妾DODO啦?!

正好~当面夸人太虚伪。。。

让偶在你背后好好夸夸哈~ 。。。

我家团子小妾是天才!!!!1楼整理的太帅了!!!!!!!

谢谢谢谢~睡了2个钟头, 起来了……

去GARE DE LYON跑了一次回来了,朋友回国结婚去了,说给我带喜糖

高级模式