QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: dbvdl

养宠心得 【Gulf 成长日记】【2012年10月14日】【Gulf洞房花烛夜艳照】

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

angeldogdog 发表于 2012-1-13 01:05
你的发掘能力增强,我们都是在家附近遛,去医院那都嫌远~

哦,也对哈,我遛狗都是牵着遛,狗遛多远我就得走多远,所以闲着也是闲着就到处走走。你们MOMO就省事的多,一撒开随便她自己跑,真爽啊。。。无限的羡慕嫉妒恨。

新浪微博达人勋

dbvdl 发表于 2012-1-13 01:11
哦,也对哈,我遛狗都是牵着遛,狗遛多远我就得走多远,所以闲着也是闲着就到处走走。你们MOMO就省事的多 ...

对呀,一般都是10分钟内搞定PPCC,所以很省事~

新浪微博达人勋

RE: 【Gulf 成长日记】【1月24日更新:狗为什么不能吃巧克力

最近Gulf肚子里生虫了。前几天凌晨起来发现它拉出来的GAGA里面有像线头一样的白色蠕虫一动一动的,草。。。
昨天给Gulf买了打虫药吃了,跟它第一次吃的是一样的打虫药,但是由于Gulf体重暴增,这次用的是双倍的剂量。但是幸运的是,这次Gulf吃打虫药没有明显的副作用,也没拉稀,也没剧烈呕吐。本来吃之前我还害怕他如果像上次一样反应那么大的话就惨了。而且万一拉出来一屋子虫子,更或者吐出来一屋子的虫子,满地一拱一拱的。。。就太他妈恐怖了。。。不过幸好还好。一切正常。

可是今天Gulf就趁我们不注意把桌上的巧克力偷跑了一块,等我们发现,这家伙已经吃光了。而且之后明显有点狂躁的表现。。。不过还好不严重,吓死我了。

所以在这里顺便发一下狗狗的饮食禁忌,特别是狗狗为什么不能吃巧克力。
因为初当狗粑狗麻的朋友最容易犯的错误就是给小狗乱吃东西,特别是巧克力,所以这一点各位要当心了。。。

以下为文字大部分是节选摘录,改编自网络。
现在社会,哪个家里没有点巧克力。爱狗的人,更是可能我一口,你一口地喂宠物吃巧克力。不过你要是知道吃多了巧克力可能导致它们中毒,甚至丧命。你还会这样么?
巧克力中毒与巧克力的种类以及狗的大小有直接的关系,巧克力越纯,狗越小,中毒的机会越大。
巧克力中所含的甲基黄嘌呤,也就是可可碱和咖啡因的主要成分,是造成狗中毒的主要因素,每公斤巧克力含有115毫克的可可碱就可能导致狗死亡,而一般纯巧克力每盎司(29.6克)含有大约400毫克的可可碱。也就是说,一公斤重的狗吃下9克的纯巧克力就有可能导致死亡。而现在越来越多的人喜欢养1至3公斤之间的小型狗,这种狗吃下20至30克的巧克力只是一眨眼间的工夫(市场上卖的巧克力大多是60至80克包装的),所以它们中毒的机会确实很大。
巧克力中毒的症状是:呕吐、下痢、尿频、不安、过度活跃、心跳呼吸加速。严重的还会导致共济失调(走路不稳)、紫绀、心律不齐、痉挛,甚至会因心血管功能丧失而最终导致死亡。巧克力中毒的治疗以药物支持疗法为主,严重的时候还要实施膀胱导尿,以避免毒素透过尿道黏膜双重吸收。
所以,为了爱犬的健康,千万不要让它图一时口福。巧克力这东西还是算了吧!

另外几种不能给狗吃的食物有:
1、洋葱是绝对不可以喂给狗吃的食物。洋葱相对狗的血液有强烈的毒性,犬吃多了会引起急性贫血,甚至危及性命。西餐中多用洋葱配菜,有的汉堡包中夹有洋葱,虽然量少,但也会对小型犬会造成很大的影响。
2、芥末及辣椒含量太多的食物,会造成犬的口。胃肠溃烂现象,不能喂犬。
3、盐制的干燥食品如咸鱼、小鱼小虾干和腊肉、食品火腿及腌肉等盐份高的食品,不能喂给犬吃。
4、鸡、鸭、鹅等禽类的骨既小又硬。不能像猪、牛骨头一样较易被狗牙齿嚼碎,尤其是小狗根本无法嚼碎。犬囫囵吞下这些骨头,有时会会刺穿喉咙或胃,导致犬丧失生命。所以在喂犬鸡、鸭、鹅肉时,一定要把骨头剔除。
5、蘑菇。可能引起中毒。
6、大量的西红柿。可能引起痉挛。
7、发芽的土豆土豆皮。可能引起中毒,甚至致死。
8、冷藏的牛奶、冰淇淋和其它乳制品也不能给狗吃,特别是对发育未完全的幼犬影响最大。通常几口冷牛奶就会造成幼犬腹泻,长期如此会形成习惯性腹泻,导致犬体虚弱,阻碍幼犬发育生长。其实,即便是加热的牛奶和其它乳制品也只能少量地喂犬,犬的肠胃不适应此类食品。
9、另外得提醒大家,最好少给狗狗吃甜食,因为狗狗本来就是不能吃糖的,糖过量会造成狗狗的急性肾衰竭。非常危险。所以水果要少吃,而葡萄更是最好一粒都别吃。
新年了,在这里也祝宠版的各位

狗粑狗麻新年快乐!!

狗狗们健康成长!!!

dbvdl
哦,不都说lady gaga 吗? 
cmh89816
是CACA,不是GAGA。。。。。。 

新浪微博达人勋

上次在zooplus上看到一款狗狗吃的蒜粉 说是又能驱虫又能增加食欲~等我家MOKA吃了以后就告诉你效果 这样GULF以后就双重保险啦^^

新浪微博达人勋

俺家超爱吃冰激凌的!~

新浪微博达人勋

樱樱 发表于 2012-1-24 18:32
上次在zooplus上看到一款狗狗吃的蒜粉 说是又能驱虫又能增加食欲~等我家MOKA吃了以后就告诉你效果 这样GULF ...

吃大蒜还驱虫啊?等我喂它点大蒜试试。

新浪微博达人勋

dbvdl 发表于 2012-1-24 21:03

大蒜有驱虫的作用的吧~ 不过就是不知道狗狗吃不吃生的大蒜了 嘿嘿

新浪微博达人勋

dbvdl 发表于 2012-1-24 21:03

MOKA吃了两天那个大蒜保健品。。过来报告一下成果 还是打驱虫药吧。。MOKA之前一直都不拉肚子很健康 吃了那个坑爹食品以后拉了2天了  

新浪微博达人勋

coucou 我早就说过不能给狗狗碰巧克力么么,不过这次你也不是故意的,哈哈~

新浪微博达人勋

gulf长很大了么?
好久都没能来了,想象一下gulf的块头,嘿嘿

新浪微博达人勋

zoe_396 发表于 2012-1-28 14:41
gulf长很大了么?
好久都没能来了,想象一下gulf的块头,嘿嘿

唉,小可怜现在块头大多了,可是挨打也挨得越来越多了,我现在对他管教越来越严,可他却越来越不听话。。。

新浪微博达人勋

樱樱 发表于 2012-1-28 01:42
MOKA吃了两天那个大蒜保健品。。过来报告一下成果 还是打驱虫药吧。。MOKA之前一直都不拉肚子很健康 吃了 ...

哈哈,我前两天也给Gulf喂过大蒜,之前不是有一次他自己偷吃大蒜么,我以为他很爱吃的,结果这次喂它,他居然被辣到了。。。被辣到之后还冲着大蒜发了一通脾气,哈哈哈。

新浪微博达人勋

dbvdl 发表于 2012-1-28 18:17
唉,小可怜现在块头大多了,可是挨打也挨得越来越多了,我现在对他管教越来越严,可他却越来越不听话。。 ...

嗯,我上次被一个哈哈正着撞了一下膝盖,1个多月了还觉得闪乎闪乎的,那个心痛啊,就这么被便宜了。。。

新浪微博达人勋

zoe_396 发表于 2012-1-29 15:00
嗯,我上次被一个哈哈正着撞了一下膝盖,1个多月了还觉得闪乎闪乎的,那个心痛啊,就这么被便宜了。。。 ...

同病相怜啊。。。我的左手上次摔到之后已经快三个月了,现在还没好。。。我怀疑我的手要废了。。。

新浪微博达人勋

dbvdl 发表于 2012-2-5 22:46
同病相怜啊。。。我的左手上次摔到之后已经快三个月了,现在还没好。。。我怀疑我的手要废了。。。 ...

那gulf在家大小便的习惯还纠正过来了吗?
我家养的这个总在凌晨给我来几泡几坨,
我都快要崩溃了。。。
9个月大了