QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: dbvdl

养宠心得 【Gulf 成长日记】【2012年10月14日】【Gulf洞房花烛夜艳照】

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

kokmike 发表于 2011-12-29 22:06
那个涂辣椒的点子好像我在论坛里看过的,貌似是防止兔子咬电线,我给移到你这里来了,不知道狗能用上不。。 ...

我试试,嘿嘿嘿。

新浪微博达人勋

【2012年一月4日照片更新/ Gulf的年终汇报。】

【2012年1月4日】星期三,阴晴不定。

这段时间一直忙个不停,也没顾上更新Gulf的日志。
转眼已经2012了,Gulf也已经5个月了。今天抽时间把Gulf小半年来的表现跟各位汇报一下。
先来汇报一下哈士奇的体重增长表
体重表:
2011年10月9号:7KG
10月21号:9KG
11月18号:13.2KG
11月23号:13.5KG
11月28号:13.9KG
12月3号:15.1KG
12月7号:15.5KG
12月15号:16.9KG
12月21号:17.4KG
12月29号:18KG
2012年1月4号:18.9KG
通过这个成长体重表,说一下自己的感觉:
狗狗的体重当然是跟狗狗的胃口成正比的。生长期吃得越多长得越快。特别是从我开始大量给Gulf喂食肉骨头之后。总的来说Gulf平均是以每周1公斤的速度增长。

再来跟大家汇报一下Gulf的学习情况。
说实话,哈士奇是一种非常非常聪明的狗。但是很遗憾的是,他聪明,但是很不听话。哈士奇有自己的思想和脾气,它是一种很有主见的动物。不喜欢被束缚。针对主人的口令来说,可以说哈士奇是标准的功利性很强的动物。比如,当你手中有食物的时候,你下的口令,他就会做的又快又好,特别是你用他喜欢的食物引诱他,他绝对会百分百准确并且极其迅速的完成你下达的命令。但如果你手中没有食物,只是想在那儿空口套白狼,哼哼,你就准备跟他耗吧。你不把它收拾死,他就眼睁睁活生生地把你气死。
Gulf学习的第一个口令是:坐。当时只用了几分钟,5粒零食就搞定了。
之后学会了 NON! 趴下、起立、握手和凌空接零食。
到了12月份,由于本人太忙,完全没有时间教GUlf新的口令,所以Gulf目前的学历只能暂时停留在这个水平。

最后跟各位汇报一下从上次更新完日志到现在两周的时间Gulf的一些琐事:
匍伏:
我家附近有一个部队的营地,那里有一大片军属生活区,生活区里有很大很大的好几块草坪,非常适合遛狗。在一次遛狗的途中,我无意间发现旁边的Gulf突然很警觉地匍伏在地,然后在草丛中一点一点匍伏着往前面移动。我顺着他的眼光瞧过去,原来前面出现了一只腊肠。Gulf这家伙缩在草丛里,一直靠近靠近,然后突然窜出,做出扑咬捕食的动作。幸好Gulf的狗绳只有5米,没让他扑到人家的狗。但是我很惊奇的发现这些原始的捕猎技能,原来哈士奇生来就会。这种行为也在之后的遛狗过程中越来越多的表现出来。Gulf每次发现一条狗,一只猫或者是一只鸽子,但是对方还没有发现他的时候,他都会做出这种捕猎动作。
另外,Gulf有一种唐吉珂德式的傻乎乎的勇气。他每次看到其他的狗,不管大小,都会上去挑衅一番。比如我家隔壁那头70多公斤的大狗罗威纳,Gulf去挑衅人家,人家都不正看他一眼,一屁股就给顶飞了。
还有我家附近的一头杜宾。有一次遛狗时碰到了,人家主人下命令说:去跟Gulf Bonjour 一下,人家那杜宾就很客气的走过来跟Gulf  Bonjour。然后Gulf也很有礼貌地跟人家Bonjour,正Bonjour着呢,Gulf也不知道是嫌人家长得丑,还是看到人家脸上趴了只苍蝇,冷不防抬起巴掌就煽了人家杜宾的脸,一巴掌给人家杜宾呼恼了。那杜宾吼的一声,直接给Gulf拍了个后空翻。。。
Gulf当场傻逼了。。。

第二次摔到腿。
1月2号的晚上,我牵Gulf去遛狗,就在要结束往回走的时候,出了个意外。Gulf看到风吹起的什么东西,就撒开腿去追,结果奔跑的时候狗绳没有伸直,Gulf被狗绳缠了一圈,在跑到5米距离的时候,因为狗绳到头了,但是Gulf的速度还是飞快,这样猛地一顿,Gulf直接就像摔陀螺一样,直接来了个原地180度反向。然后右侧的前后腿都给摔废了。Gulf直接就躺在地上颤抖着右前爪,开始了长达一分多钟的惨叫。那叫声绝对跟消防车拉警报有一拼。我当时带着大耳机放着音乐,结果还是被Gulf的叫声给震的耳朵里蒙蒙的响。我赶紧蹲下来,学着之前Gulf第一次受伤去看兽医的时候兽医的检查方法给Gulf做起了检查。
我正给Gulf检查着呢,从居民楼上跑下来一个大叔,对我一阵盘问。我好不容易跟他解释清楚,大叔走了。
紧接着又下来了一个20来岁的女的,鼻子上钉了两个环。对我又是一阵盘问。我又磕磕巴巴的解释了半天。
谁知道这女的刚走,街那头的楼上,杜宾的主人牵着杜宾也跑下来了。对我进行了第三次盘问。。。
你们可以想象当时Gulf的叫声有多凄惨。持续近两分钟都没停的超级惨叫,直接把附近的居民都给吸引下来了。。。
我的娘啊,他们应该以为我在杀狗吧。。。
唉,最可怜的是俺们Gulf,右前爪一直耷拉在胸前不停地颤抖啊颤抖,看得俺这当爹的心也跟着抽筋啊抽筋。。。(rf26rf)

下面是Gulf摔到腿后的照片,这家伙一直趴着。。。极其难得的老实多了。

NND数码潮人。
下面不得不讲讲俺们越来越潮的Gulf,他现在玩起数码产品来是越来越上瘾。
最早是鼠标咬了,
数据线咬了,
电子琴咬了,
这就不再重复了。
最近几天更是接连不断地
打印机咬了,
电话咬了,
照相机充电器咬了,
手机充电器咬了,
苹果耳机咬了,
电视机咬了,
最新一代FreeBox的电视盒咬了,
所幸的是我最爱的大耳机刚被他叼在嘴里,幸好被我发现及时,愣是从狗嘴里抠出了个象牙。
但是耳机还是很不幸地留下了两个洞。。。
去TMD数码潮狗啊。。。Gulf咬电器太有技术含量了,都是TMD贴着插座咬,真绝啊,我想焊接都不可能了。。。

下面是各种被Gulf肢解、分离的插头和电线。。。

另:手机跟单反拍照效果真的差很远啊。有木有。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

哈哈,我很不厚道的笑了,看完LZ描述后。。
希望Gulf 2012年继续健康快乐的成长,Gulf家长2012多赚钱,少破财。。。

新浪微博达人勋

你家狗狗很有爱啊。。。我家狗狗就是很喜欢破坏我的床。。而且特喜欢挖床垫子和撕床单。。所以我的床上压了两大块玻璃,一块大木板和两把椅子。。。

我才发现你家狗狗的耳朵好尖好长哦,我家的短短的不是那么尖。。不然真的和你家长的一样了,尤其泛着傻气的时候的神情完全相似!~
而且我家狗狗每次看见对面有狗狗的时候也趴地上不起来了,任我怎么拉就不好使

新浪微博达人勋

誰叫你不把东西收好的咧

新浪微博达人勋

kokmike 发表于 2012-1-4 20:09
哈哈,我很不厚道的笑了,看完LZ描述后。。
希望Gulf 2012年继续健康快乐的成长,Gulf家长2012多赚钱,少破 ...

多谢多谢,你也财源广进哈。

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2012-1-4 21:05
你家狗狗很有爱啊。。。我家狗狗就是很喜欢破坏我的床。。而且特喜欢挖床垫子和撕床单。。所以我的床上压了 ...

你这么一说还真是啊,照片上Gulf耳朵咋这么大呢?看着跟个小恶魔的角一样。。。

新浪微博达人勋

helenwang1011 发表于 2012-1-4 21:31
誰叫你不把东西收好的咧

这些经常用的电器电线实在是没办法收拾啊。。。
不过现在好了,所有东西都咬了,不必烦恼了。。。
失去永远比拥有更踏实。

新浪微博达人勋

还是只能说你家gulf太潮。我家patu在电线和电脑间穿梭都异常淡定,从没想过要小试牙口,可见他是科技盲,只会啃它的小球和大熊。如此单纯的狗狗,我爱。

新浪微博达人勋

helenwang1011 发表于 2012-1-4 22:45
还是只能说你家gulf太潮。我家patu在电线和电脑间穿梭都异常淡定,从没想过要小试牙口,可见他是科技盲,只 ...

无限羡慕。。。

另外会不会patu体型大牙缝也大,电线咬了也咬不到。。。

新浪微博达人勋

dbvdl 发表于 2012-1-4 23:23
无限羡慕。。。

另外会不会patu体型大牙缝也大,电线咬了也咬不到。。。

看你家gulf即将迅速超过patu的体型

新浪微博达人勋

helenwang1011 发表于 2012-1-4 23:30
看你家gulf即将迅速超过patu的体型

Gulf想超过PATU他这辈子是没指望了。呵呵。
Gulf快停了。。。哈士奇成年一般25KG左右。
估计Gulf再长6KG就到头了。

新浪微博达人勋

gulf太帅了。大眼睛好有爱啊。无辜的样子。。。哈哈。眼神后面肯定憋着坏呢。他到2岁就会乖好多了吧?好喜欢哈士奇!!

新浪微博达人勋

有意思的主人,有意思的狗狗。要不是离得远,好想让我家狗狗跟你家狗狗认识啊~
你家那只是个奇狗。

新浪微博达人勋

宝宝蹦蹦 发表于 2012-1-5 11:20
gulf太帅了。大眼睛好有爱啊。无辜的样子。。。哈哈。眼神后面肯定憋着坏呢。他到2岁就会乖好多了吧?好喜 ...

哈哈,你看的真准。这家伙闷骚的很。