QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

养宠心得 【Gulf 成长日记】【2012年10月14日】【Gulf洞房花烛夜艳照】

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

yycc
本版不允许纯表顶贴 谢谢合作 

新浪微博达人勋

你的居住条件明显不适合养大型狗 即便是金毛拉拉都不适合   哈士奇自己在家的时候  狼毫是肯定的 看你怎么教育了   
如果你没有养狗经验 最好还是别养了  本版有个帖子  就是哈士奇小时候没有教育好  反咬主人的惨痛经验帖子地址如下 http://bbs.xineurope.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1217184&extra=&highlight=%E6%81%B6%E5%B0%91&page=1
养狗 尤其是中大型犬或者工作犬每个月开销也是很多的  一个月至少10kg狗粮   
生病打针都是很厉害的开销
另外哈士奇 是尤为调皮的狗  2岁之前都是魔鬼  你每天管教他花的心血和耐心也必不可少

最后  它每天毁掉的东西  价值也肯定不菲 过1,2 个月换牙得时候啃的家具之类  你也要有心理准备
不是光有爱心就能养狗的  耐心 还有 财力也必不可少  哈士奇那么好动每天关在小房子里也是一种折磨
如果这些事情你都能应付 再决定养下去吧 否则趁早把它转让了  找个有钱有耐心的 新主人才是对它最好的决定

新浪微博达人勋

我觉得你还是要看你的条件。你说的自己的条件实在不适合。还有关于教育问题一定要好好学习怎么教育狗狗。要不然害狗害己。要是你的条件不允许养狗的话还是早点把狗狗送给合适的人,要不然对狗狗不好。不要我们一说你就又要养还是想清楚吧。

新浪微博达人勋

2011年10月份日记综合。

【2011年10月9号】星期天。阴有小雨。
将小哈从2011巴黎宠物展上接回家。从此,家里多了这么一个小东西。
小哈信息:
姓名:Gulf。(卖家说今年的狗只能用字母G开头,于是拿出来厚厚的一打名单让我们选名字。于是。。。)
生日:2011年7月27日。
品种:Siberian Husky
他的亲生père :ANAROK'S ALEXEI 50478。他的亲生mère :ANAROK'S ANISSIA 50467。

【2011年10月10号】星期一。
中午下班回到家。以为家里被抢劫了。。。
推开门,抬眼一看。我滴歌神啊。。。
遍地的鞋子、鞋垫、碎纸屑。。。各种被拖到地上的杂物。。。
客厅正中央一大泡狗屎。。。
我胆战心惊地继续走。。。
拐弯进卧室。。。
这湿身嘛情况啊!!!
卧室地毯上一大摊狗尿。床上横七竖八的鞋子、盒子、瓶子。。。密密麻麻的卫生纸片、报纸屑、碎广告单。
我愣了36秒,终于明白了什么叫无法形容。

【2011年10月11日】
在经历了崩溃无语欲哭无泪无法蛋定的两天之后,我终于明白哈士奇这种狗,从进家门的那一刻起,就是要必须立刻马上开始训练的。在放纵了他一天的时间后,家里已经被搞得惨不忍睹了。
开始训练他最基本的【坐】。
道具:狗粮。
方法步骤:
1、拿一粒狗粮,在他鼻子面前晃晃。
2、在他表现出极度饥渴的样子后,偏不给他吃。
3、按他的屁股,并确定他的屁股挨着地。
4、命令他:【坐】
5、将狗粮赐给他。
6、如果他还坐着,鼓励他。摸摸他的头。
7、重复上面步骤。
很庆幸的是,用了5粒狗粮,小哈就学会坐了。

【2011年10月12日】
昨天发了一个求交换宠物的帖子,结果被十几位热心的朋友积极批评了一阵(朋友今天上午看见我的帖子转告我的,结果我赶紧上来看时,帖子已经被版主删掉了。。。)所以我也没有亲眼看到大家的批评指正。但是朋友已经向我转达了各位的好意,大抵是说,既然决定养宠物了,就应该坚持到底。
我很感激各位的好意,也能体会到大家的爱宠之心,所以我决定痛下决心,努力将小狗一直养下去。
事情是这样的,前两天,10月8号9号,刚好是巴黎的宠物展。我和朋友去逛了一圈,临回来时看上了一条小哈士奇。
于是在本人钱包极度干瘪的情况下还是决定砸锅卖铁凑了1000多欧把它领回家。
结果由于对哈士奇的性格并不了解(对哈士奇的印象一直仅仅停留在初级的干净、可爱、耐寒上)。没想到领回来之后他就原形毕露了。果然是野性十足的原始犬种。才两个多月就已经充分显示出哈士奇的体力超强、精力超旺盛、在屋里不停的跑来跑去、只要是闲下来就肯定是逮什么咬什么。(虽然小狗大多如此,但是像我家这条小哈如此之闹的,我还是头一回见。)
更无奈的是哈士奇虽然不笨,但是天生不服管教,只要逮到机会就会毫不犹豫的想方设法挑战你的权威。而我又不舍得下狠手打他,所以他就更加肆无忌惮了。
我家是在一个maison里的一套房间。上下左右都有人家。而且铺的是木地板,他天天除了睡觉那一小会,其他时间就一直在屋里不停狂奔,踩在地板上,声音像敲锣打鼓一样,而且时不时还嗷呜~嗷呜~的来几声狼嚎(好像哈士奇只会狼嚎)这么大的动静,我敢保证我不久就会被房东赶走了。。。
所以昨天无奈之下上宠版求助,希望有拉布拉多、边牧、金毛之类稍微安静一点,但又不是小型犬幼犬的朋友能交换一下。结果给大家留下了没有耐心,不负责任的印象。
很感谢各位朋友的热心回复,这里发几张小哈的照片,跟各位分享一下。我家这条笑哈哈看起来真的很斯文的样子,没想到如此之野兽。。。

不知在哪儿叼了一棵草。

不停地咬啊咬。。。

帅一张。

哈哈一张。。。

现在已经把整个双人床都让给他了。。。

【2011年10月13日】
今天本来要带他去Creteil的LAC公园遛遛他,以便把他跑累了,回来好乖乖睡觉。结果走到半路,发现一大片一望无际的农场。而且路边还有很多专门的免费停车场。更有趣的是,居然时不时传来几声驴叫。。。这到底神马情况?
于是我也没去LAC那边,索性就在这里停车一看究竟。
真的是缘分啊。这里居然是一个专门被用来放牧、遛狗、郊游、野炊的大公园。PARC de Lilla .就这么被我无意间发现了。
地址跟大家分享一下:
108-142 Avenue Lemerle Vetter
94400 Vitry-sur-Seine,
另外,Gulf现在饿了就会直接跑到我面前坐下,眼巴巴滴瞅着我。。。嘿嘿嘿,太滑头了。

【2011年10月14日】
今天又带Gulf去PARC de lilla狂奔。
遇到了很多狗朋狗友。有金毛、苏牧、拉布拉多、黑贝、腊肠、比熊。。。

狗狗们碰了头互相嗅嗅味儿,狗主人们见了面彼此聊聊天儿。
这边驴子哼哈哼哈个不停,那边羊群咪啊咩咩个没完。
小孩儿在这边游乐场里荡着秋千,大人们在那边大树林里烤着炊烟。
我边遛着狗儿边往前跑,狗儿边被我遛着边撒欢。
好一抹夕阳似血染,好一片美景归田园。
呀呀个呸的,此情此景两个字:太他妈相见恨晚。

【2011年10月15日】
狗狗拉肚子了。。。
话说好像狗狗三针疫苗打完之前是不能出门的。我这浪催的。。。
别是得了什么病吧。

【2011年10月16日】
看了网上对哈士奇的介绍,总结了一下:
不脏不臭。
胡吃海喝。
不怕冷、不怕累、精力旺、肠胃弱。
爱狂奔、爱咬人、不听话、不服人。
人来疯、不认生、爱反叛、窝里横。
野性大、爱乱跑、一撒手、不回头。
真他妈照!

【2011年10月17日】
今天又去PARC Lilla遛狗,发现又出现了几条新品种,最猛的居然有头藏獒。。。
咱家小哈不知好歹,追着人家藏獒屁股一直咬。人家那头成年藏獒都不鸟他。。。
结果不一会,咱小哈这边追着人家屁股正咬着呢,那藏獒看到对面过来几条成年大狗,突然间摆开架势,打雷一样冲着那群大狗一阵子狂吼,直接就把后边咱小哈给吓楞在那儿了。对面那群狗也不示弱,都是大型犬,于是大家抵着头一阵狂吠。生动的给小哈上了一节狗咬狗的课。
于是咱小哈原始狼性就这么被勾出来了,之后见狗咬狗,见驴咬驴,后来把头伸到人家栅栏里要咬人家的小山羊,结果一头老山羊突然从旁边直冲过来,照着小哈,拿头使劲往栅栏上一顶,幸亏小哈闪的快,不然估计一犄角头就被顶爆了。。。
无奈,为了避免小哈的野性爆发,赶紧提前撤退了。。。

【2011年10月18日】周二 雨
今天下雨没有带Gulf出去遛,晚上朋友打电话过来说今天去宠物店的时候帮我们家小哈买了个玩具。等朋友拿过来一看,原来是条很漂亮的咬绳。我之前都是给他一件比较结实的衣服跟他互相扯着让他咬,这个咬绳来的正是时候。呵呵。
但是我发现跟小哈玩咬绳有一点让我不是很喜欢的地方。他跟你扯着扯着就会变得狂暴。一副野兽样,眼神很凶很凶,拼命晃着头跟你撕扯,喉咙里还一直吼吼作响,感觉想要吃人似的。而且你不跟他玩了,停下来之后,他还是很狂暴。要过一段时间才会平息下来。
如果在室内的话,到底什么样的锻炼可以消耗他的体力,但是又不至于挑起他的野性?

【2011年10月19日】周三 雨
昨天朋友过来说ivry有一家宠物店很多狗粮都是半价。地址是 5  François Mitterrand, Ivry-sur-Seine,
本来打算去看一下,但是用朋友给的地址一搜,没找到。
这时候刚好又大暴雨。所以没得出去。
到了晚上雨停了,又赶上堵车的点。没办法,只好先去auchan给狗狗买粮食了。(因为之前的狗粮可能是成年狗粮,狗狗吃了总是拉稀。最早给他吃的皇家狗粮吧倒是不拉稀,但是拉的kaka太臭了。。。
还有前天给狗狗买了一条去跳蚤的项圈,10欧多。。。
结果今天又去仔细一看,好像说明书上是说给成年狗用的。。。
可是很奇怪哈,给成年狗用的应该更有效才对,结果狗狗戴了两天,今天在他身上还是发现有跳蚤。。。
然后给狗狗买了一袋狗粮。
回来给狗狗刚一吃,他就拉稀了又。。。
顺便问一下,大家狗狗都喂的什么狗粮啊?

【2011年10月20日】 星期四  晴  冷
小哈永远都会给我惊喜,当然今天也不例外。
小哈爱上了掏垃圾桶。昨天回来就是一地垃圾,而且都是经过小哈深度加工过的,连一片囫囵的都没有。
今天早上出门,我防着他再给我表演碎纸机,于是把垃圾都收了。
结果下午回到家,
surprise!!!
一进门,漫山遍野的尿。从卧室门口一直流淌到大门口,横穿整个客厅。(他之前尿尿都是在一个位置尿,尿结束了才跑。结果不知道这几天从哪儿学了这么个游戏,总是边跑边尿。而且俺家小哈真的很有艺术细胞,他一边尿,一边满屋子画龙。)
再看尿中央,团团簇簇的稀屎。目测了一下,至少是两大泡。
我站在门口不敢进来,先屏气凝神平静了一分钟,等接受了眼前这个现实之后,深深地吸了一口气,然后才突然发觉自己被熏得眼冒金星。。。
直接进卫生间拿拖把给他清理战场。十分钟的忙碌过后,我走进卧室。
surprise × 2!!!
我在短短的半个小时内被搞傻了两次。。。
原来我把垃圾袋藏了,只是自以为的平安无事。怎奈何生活总是充满惊喜的。。。
你只见眼前满卧室的碎纸屑,像下大雪一样铺满了整个房间。
不知道小哈从哪儿叼出来一卷新的加长的卫生纸,愣是给撕得只剩了中间那个棍儿。更恐怖的事,我在碎纸屑当中发现了我们的住房合同。。。
再看卧室大床正中间,就像满地雪花融化了一样,洋洋洒洒一大滩的尿渍。。。
此时此刻,此情此景,此床此纸,此狗此尿。。。
哎呀上帝啊,生活真的是太他妈的丰富多彩了。
然后没办法,又收拾了半个小时。终于把一片狼藉给收拾的稍显入眼了。
然后一看表,还得赶紧跑出去购物。
第一:换狗粮,现在的狗粮,狗狗吃了一直拉稀,所以必须得尽快给他换一种狗粮。
第二:买带拧干功能的拖把桶,总是用手拧狗尿,实在是有点重口味。
第三:买个吸尘器。天天收拾满地的碎纸和狗毛,还不如干脆把我自己给撕碎了吧。
就这样马不停蹄的跑出去给狗狗准备东西。忙了3个多小时,累得半死回到家。终于,狗狗还是没有让我失望滴。
你瞅呵,这地上不是一副经典的工笔山水画么,活灵灵一副4米卷的《黄河入海流》。

【2011年10月21日】 星期五  晴  冷
今天带小哈去打针。这针打完以后就可以放心带小哈出去玩了。
在医院里,那个madame把小哈放在一张很高的桌子上,然后开始给小哈测体重、听诊、打针、抹跳蚤咬。
我真的感觉那兽医跟动物能说话似的,她对狗狗做的每一个动作,讲的每一句话我都觉得似乎狗狗很受用。比在家乖多了。
全部下来又花掉了70大欧。
这之后唯一一点不爽的就是为了保证跳蚤药的效果,一个月内不能给小哈洗澡。
哎,早知道先洗洗再去了。

【2011年10月22日】 星期六  晴  冷
今天帮朋友拉活跑了一天,下午抽空回家看了看小哈。
果然不出所料,又是水漫金山。
更变态的是,我一进门,他就围着我蹭,蹭着走着,然后就一屁股坐在了自己的尿上。。。
医生说这个月小哈不能洗澡。我在想,一个月后,他会脏成什么样子。。。
有时候觉得小哈猴精猴精的,你因为某件事打过他两次,然后他还会死皮赖脸的继续犯同样的错误,但是一边犯错,一边瞅着你。你只要一愣他,他就知道这样的错误可能会被揍,然后就会嗖的一声跑到墙角里或者桌子底下缩起来,然后一副无辜样,可怜巴巴的看着你。如果你不对他惩罚,等你扭过头去,他就又跑出来继续犯同样的错误。。。
晚上回来累的腰酸背痛,正躺在沙发上一动不动的休息,结果他以为我挂了,直接跳我身上挠我,一边挠,还一边伤心的哼哼。。。哎。真是个小东西啊。
对了,小哈刚来的时候是7KG,前天测了一下,已经9KG了。总共才喂了4KG的狗粮,看来一半被他拉了,另一半都长到他身上了。而且小哈刚来的时候基本是纯白的,现在额头、背、尾巴都开始变黑了。
哎,长得好快啊。
想象着3个月后,他长到成年体重35KG的样子,真是觉得又期盼又恐怖啊啊。

【2011年10月23日】 星期日  晴

今天去朋友推荐的那家很大的宠物用品商城给Gulf买了两个狗咬胶和玩具飞碟。这家超市真够大的,猫啊狗啊、花鸟鱼虫的用品,都有。地址就是在 5 rue François Mitterrand, Ivry-sur-Seine.强烈推荐给大家。
另外传几张Gulf的近照上来分享一下。
这家伙睡觉的时候笑得太贱了,不知道是不是在做春梦呢。

【2011年10月26号】星期三。晴。
这两天太忙了。没时间写日记。今天终于没什么事情了,中午回来倒头便睡,一直睡到醒。
醒来还是头昏脑胀的。一看表都晚上8点了。。。上来更新一下帖子,把Gulf的近况跟各位汇报一下。
这两天,只要你一出门,回来屋里毫无例外地就会被搞得一塌糊涂。昨天忙了一天,晚上回来小哈还把我气得要死。然后终于给我惹火了,就把它暴打了一顿。打完立马就老实了。
昨天回来,他把我家里所有的垃圾桶都给掏了一遍。我回来一进屋,妈的,你是不知道那景象啊。。。
一屋子的屎尿垃圾啊。。。家里所有三个垃圾桶里的垃圾都被掏出来,很均匀地铺在地上,而且还是深度加工过了的。。。满地的择菜扔掉的剩菜叶子、塑料袋、卫生纸、番茄头。。。走进里屋一看,他居然还正趴在地毯上啃大蒜。也太他妈重口味了!!!
现在可气的是什么,我现在都已经被逼的一出门就把所有垃圾桶都给放饭桌上。结果随着他体型越来越大,现在放在桌上的东西也始终还是难逃厄运。这可怎么办啊。都不敢出门了。
让我打他的还不是这些。我昨天回来后先把它关进卧室,然后给他清理外面的屎尿狼藉。结果他就在里面狂抓卧室门。狂叫狂闹。然后还听到里面叮叮咣咣打铁铺一样的声音。妈的我实在忍不住了。打开门一把揪住他脖子,啪地一下给他摁地上,抡起巴掌跟煽扇子似的朝他屁股上就煽。两巴掌就给他打老实了。夹起尾巴就缩门后去了。他不缩还不要紧,他一缩反而给我发现了。
我差点没昏过去。这家伙居然爱上了咬门!妈的门框不知道什么时候就被他给啃了个皮掉漆破木头漏。哦嘛泪滴啊嘎嘎!!!这不是哈士奇啊,这是中国城管啊。这他妈是要拆迁啊。楼上还住着人呢!哪天我半夜睡熟了房子塌下来,不把我埋了啊!赶天明了一醒,旁边躺的是三楼的邻居,这他妈要吓死鬼啊!
今天更让我是吓得不轻。今天进家发现地上一板法国这边药店买的特效治拉肚子的胶囊。我之前吃了两粒,还有5粒,少了5粒。。。漫山遍野地找了一遍。最终我确定剩那5粒在他肚子里。
靠,怪不得今天回来Gulf有点蔫呢。不过目前为止还没什么特别反常的情况。如果不行,明儿得赶紧去看医生了。
只是这俩天他要一直不拉屎怎么办?体重岂不是会暴涨?

【2011年10月30号】星期天。晴。
阳台的渴望。
前几天去朋友家打麻将。怕小Gulf自己在家孤单,于是把他也带上了。结果这家伙跑到我朋友家之后那叫一个欢啊。我朋友家比较大,而且带3个很大的阳台。小Gulf一跑到阳台上就活蹦乱跳,一刻都没闲着。半小时就毁了我朋友3个花盆。本来Gulf出门之前在家都昏昏欲睡了。这一来这家伙连续跑了两个小时都没停。

我当时就想,家里有个阳台真好。
当然,Gulf到哪里都会给人惊喜的。朋友家客厅正当中铺了一块羊毛地毯。Gulf上去就是一泡。。。我朋友一看,那叫一个无奈啊。。。
后来打到凌晨2点,Gulf就没停过。我心想,这家伙精力也太旺了吧。。。
结果回到家他往地毯上一趴,就打起呼了。。。
我现在还发现个调节狗狗生物钟的好办法,那就是把窗帘全部拉下来,一点光都不透,这样你睡到什么时候,狗狗就睡到什么时候,嘿嘿嘿。这不,这两天Gulf都是睡到中午才起来。
哈哈哈。这样我又可以变夜猫子了。

超出帖子长度限制了?!~~~~
好吧,之后更新在5楼。
【11月13日之 Gulf、修玛去野炊。照片更新】详见212楼
helenwang1011
狗狗基情四射啊。lz节哀~~ 话说狗狗最擅长的就是把布铺在地上做窝。此情此景我10年前就见过。 

新浪微博达人勋

2011年11月日记综合。

这么快就超过字数限制了????
真后悔没抢自己的沙发啊。。。。

【2011年11月1号】星期二。
今天稀稀拉拉一直下雨。没办法,下班回来只好跟Gulf一起闷在家里。
现在给他换了新狗粮之后,他不爱吃。然后给他买的狗狗罐头,掺在一起。他也只是勉强吃两口。原因是前两天我们吃饭的时候吃剩的鸡骨头他超喜欢。从闻到味儿就一直扒着你身上跟你蹭。没办法,喂了他一根,结果从此他就不怎么吃狗粮了。跟破了处的女人似的。
现在Gulf对我很是敬畏。叫他,他跑过来,但是会一直跟我保持30厘米以上的警戒距离。平常我只要一瞪他,他就会乖乖地老实起来。有时候直接就老老实实躲到墙角趴地上去了。
原因可能是我现在对他施加的制服术太具有压倒性了。
那还是在暖羊羊的【恶少】那篇帖子里学到的。当时有一哥们回帖说,制服狗狗最好的办法是,要把狗狗压倒在地,让他毫无反抗能力并持续几分钟。这样他就会觉得你很牛B,你是老大,就会变得对你服服帖帖的。我回来照着试了几次,果然很灵。这种征服真的是压倒性的。。。嘿嘿嘿。估计狗狗有一种被强暴的感觉,反抗不了,只好彻底认命了。
但是我今天有一种很明显的感觉。狗狗的力气大了很多。我压着他的时候他已经几乎要挣脱掉了。而且晚上拉着他出去遛了一会,发现我已经很难轻松的拽住他,并且他已经可以拉着我走了。才11KG啊。。。我当时心头一凛。等他35KG左右的时候,我是否还能压制住他?我还能不能牵的动他?到时候他会不会找机会叛变,突然把我压在地上???

【2011年11月5号】星期六。晴
吃坏了。
由于狗罐头在打开后只有两天保质期,所以早上起床给Gulf把没吃完的罐头全部给拌了。基本一半狗粮一半罐头。他高高兴兴的吃了几口,之后食欲就不是很振了。
20分钟后,他呃呃的几声,吐出来一点昨天晚上吃的胡萝卜。。。
说到这,不得不提一下昨天发生的可怕的事。。。
昨天我回来进门,发现地上有半个啃剩下的土豆。我心想,这小子居然扒东西扒出诀窍了,居然把土豆都给扒出来了。结果我还没感叹两句呢。他就当着我的面拉了一泡稀水样的大便。我下了一跳。赶紧给他收拾。收拾半天还没喘口气,一进卧室我就惊呆了。。。满地的碎土豆。床上、地毯上到处都是。我捡起一看,天哪,还都是发了芽的。而且还有半拉是已经彻底坏掉的。。。我算了一下,这家伙一口气吃掉了2个半发了芽的坏土豆。。。玛雅。这要搁正常人身上估计也得食物中毒吧。。。我正打算给他送医院,结果看他活蹦乱跳好像没什么事。观察了几个小时之后,他又吃了点狗粮,喝了一碗水,然后又拉了一泡还算勉强及格的大便。我看他没什么事了,当时还想,这家伙肠胃不好吧,恢复的还算挺快的。

这期间我上网查了一下:
狗狗禁食的四种蔬菜:
一、洋葱。会造成败血症,致死。
二、蘑菇。可能引起中毒。
三、大量的西红柿。可能引起痉挛。
四、发芽的土豆土豆皮。可能引起中毒,甚至致死。

然后我把这几样都抄下来贴在墙上了。同时在这里也转给可能不知道的狗狗粑粑麻麻。

之后到了晚上,他居然又扒出来一根胡萝卜,给香喷喷的吃了。
我心想,这胡萝卜上面没写,吃吃应该没事吧,看他吃的那么香。
同时我也十分纳闷,这次买的狗粮得有多难吃啊,害得我家Gulf都改信佛了。

××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××
靠,又吐了!!!
写到这先不写了,狗狗吐得厉害。先带他去医院看看再说吧!

**************************************************************************************
刚给医院打了电话,他们让今天晚上先给Gulf断水断粮,等到明早10点再少量喂食,如果还吐,就去医院。

补充一下:今天中午给Gulf喂了打虫药。结果刚才22点左右,他就开始吐,第一次直接吐了一大团,吓了我一跳。我一看,全是狗粮和狗咬胶。结果10分钟不到,他又吐了第二次。这次是半消化的,又是一大团。之后他跑出去喝了一通水,回来又吐了满屋子稀水。。。太恐怖了。
刚给医院打了电话,就有了上面的回复。

好了,不说了。明天时刻准备送Gulf进医院。不过当然希望他没事,连医院都不用进。。。

【2011年11月6日】 星期天  晴
打虫药风波。
跟大家汇报一下Gulf的情况。昨天晚上正在发帖子更新日志,他就突然开始剧烈呕吐。跟医生打完电话之后,我上网查了很多。现在基本上可以确定是吃打虫药的原因。
靠,这打虫药也太猛了。
Gulf从剧烈呕吐之后就滴水不进,一直蔫儿的很。他躺在窝里,肚子一直响个不停。拿水引诱他,他也不喝。要搁平时一碗水都不够他喝的。
然后我就一直蹲在他身边帮他按摩肚子。一直揉了快一个小时,他肚子都一直咕噜咕噜叫个不停。一直到今天凌晨两点多,他起来去客厅转了一圈。我以为他又去拉稀。结果在外面看了半天没找到。我觉得奇怪,仔细一找,发现了两滩果冻样的大便,里面还有血丝。。。这一下给我吓得不轻。打给医院医院已经关门了。
后来我担心他吐得太多拉的太多,而且还滴水不进,怕有引起脱水的危险。所以就拿可乐瓶子自制了一个奶瓶,强制性的灌了他点淡盐糖水。然后等他睡熟,又帮他揉了半天肚子,一直折腾到4点多,才睡。
今天早上醒来,先喂了他点狗粮,准备观察一下。结果这家伙居然食欲恢复了,狼吞虎咽就吃光了,接着又喝了半碗水。十几分钟后,这家伙又拉了一泡,但是大便已经明显趋于正常了。看他精神恢复了不少,我悬着的心才稍微放下一点了。
一个小时后又给Gulf喂了一次食,之后观察他的大便,这次他的大便基本上已经不是病态了。再看他一直东咬咬西跳跳,我知道他现在连医院也不用去了。唉,这家伙让你不由得感叹,新生命的恢复能力真是强啊。。。
惊险过后得提醒各位粑粑麻麻,小狗吃打虫药的时候,一定要小心发生类似情况啊。

【2011年11月8号】星期二。阴有小雨。
今天Gulf已经到家一个月了。从刚见他时候的7KG,到现在的12.5KG.平均每个礼拜1.3KG的增长速度。
我觉得今天很适合回顾一下他这个月都学会了什么。

第一、他学会了‘坐’。这也是他最早学会的口令。现在他只要一饿,就会跑到你面前端端正正的做好。然后左歪一下头右歪一下头哈哈哈地看着你,一副贱样向你要饭。
第二、学会了’arret‘。这个口令基本是对他恐吓出来的。因为在他淘气的时候,单凭口令他完全不鸟你。所以你只好恐吓加殴打的假动作才能让他停止。
不过一直到现在,这个口令也还只是停留在及格水平。有时候他给我逼急了,我只好用“坐”的口令来代替,效果反而好点。
第三、已经不在卧室大小便了。基本上第一个星期,他就知道上厕所去客厅了。。。除了期间有一次在大床正中间给我来了个大惊喜,其他时间都会很懂事地自己在客厅解决,当然至于客厅任何地方全屏他乐意了。。。
第四、、、、、、
我吃惊地发现居然没有第四了。。。
使劲想啊使劲想。。。。哦,对了,这两天值得一提的是— —
Gulf学会憋屎憋尿啦!!!
是这样滴:现在每次去遛他,无论你遛多久,他都会憋着。憋着。。。
一直到回到家,他会飞快地跑到客厅,以迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当之势,一泻如注。
然后一边嗯~嗯~~嗯!!!一边娇羞中略带淫荡地看着你,
嗯~~何其彪悍何其性感的人生啊。

【2011年11月10号】星期四。阴。有雾。
舌吻。
今天回到家,又是乱七八糟的。
脏衣篓倒在地上,里面的衣服铺满整个卧室。
晾衣架也倒在地上,还没晾干的干净衣服铺满整个客厅。
Gulf悠闲悠闲地卧在衣服上面,旁边还有他一大滩黄不拉叽的尿。
衣服浸在尿里,他趴在衣服上;衣服在尿里变黄,他在衣服上喜洋洋。
我习惯性地深吸一口气。我忍。
我麻木地瞪了他一眼,埋头收拾战场。
收拾完客厅收拾卧室。看着眼前比遭抢还惨的场景,再看看旁边幸灾乐祸的Gulf。我突然发现我忍不住了。我一把揪过他的脑袋,摁在地上,一顿爆菊式的巴掌摔在他屁股上。
打完他一顿,他淡定地爬起来。跟没事一样,贴过来舔我的下巴。
妈的,在他眼里我是不是有病啊?
我不耐烦地对他说:滚一边去~~~~~
高潮来了。
就在这个‘去’字还没结束,我的嘴还没合上的一瞬间。他连鼻子带嘴全部伸到了我的嘴里!!!
我靠!!!!

我~~~~~
我呆了几秒钟,然后冲进洗手间一阵狂洗。我油然升起一股被强奸的感觉~~~~。
我受不鸟啦!!!!!这家伙也太重口味了!!!!

【2011年11月12号】星期六。阴
差点撞死。
今天给我吓得半死。
这两天发现一个很好的遛狗的地方,在一家大医院门口的草坪里。这草坪很大,而且三面都有围栏。之前我总是担心牵着Gulf遛的话,他跑不开,所以总想找个能把它撒开的地方让他好好跑跑。所以发现这个大草坪的时候我还很开心。昨天下午试了一下,Gulf跑的那叫一个欢啊。
今天下午又带他去。结果刚玩了不到十分钟,他就朝着草坪出口的地方跑过去了。叫也叫不住,追也追不上。
周围全是大公路,到处车水马龙。我当时预感就不好。
结果他还真的就跑到马路上去了。我没办法,只好追到马路上跟他一起在一辆辆汽车中间穿梭。跟拍警匪片一样。被吓的急刹车的司机愤怒的使劲朝我按喇叭。我心想,这回都要死在这里了。
幸亏附近有一个儿童玩的旋转木马。他在大马路上狂奔了一会就跑过去看木马。我终于趁机扑上去把他摁在地上。
我真的要气疯了!!!
妈的,哈士奇这种狗真的是一撒开就再也收不住了。
我彻底被惹火了。
我决定对他关禁闭。
平时把屋里弄得乱七八糟我也没觉得什么,但是这样不听话的在马路上乱跑,叫都叫不住,真的是给我气坏了今天。
也是我太心急。在狗狗学会服从召唤之前,绝对不能再撒开项圈了。

【2011年11月13号】星期天。晴
今天约朋友们一起去经常遛狗的地方烧烤。顺便带上了Gulf。还有特约嘉宾修玛以及修玛爹和修玛娘。详情见212楼
【Gulf 成长日记】【11月13日之 Gulf、修玛去野炊。照片更新】详见212楼
http://bbs.xineurope.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=1395532&pid=29340468&fromuid=160801

【2011年11月15号】星期二。晴
这两天Gulf的事儿还真不少。
昨天回来,想都不用想,根本不用心存侥幸,Gulf绝对不负众望一如既往地把家里搞得乱七八糟。而且是没有最糟只有更糟。一天比一天糟。
这种事那天不发生反而奇怪了,所以我也不再牢牢骚骚每天重复了。
随着他越长越大,必然地破坏性也越来越强,原本他不敢涉足或者还不能涉足的地方,现在已经都被他占领了。
逼得我没办法只好按照毛毛妈的亲切教导,去买了几个大的塑料整理箱。。。银子啊。。。。
关键是昨天毁银子的事还不止一件。
下午朋友来我家,刚好我又刚给GUlf拖完地,地上滑溜溜的。这时候我进卧室一趟,却突然听外面一声惨叫,跑出去一看,Gulf的右前爪已经耷拉着动不了了,他一个劲的惨叫。吓了我一跳。我问我朋友,我朋友说Gulf太热情,一直往他身上扑,他就推了Gulf一下,然后刚好地滑,Gulf摔了一下就崴了脚了。我再看Gulf,爪子一直抬着,不停地惨叫,那叫一个凄厉啊。结果他还突然又走了两步,每走一步,前爪一着地,就瘸一下,惨叫一下。看他站也站不了了,没办法,就和朋友一起立马带他去医院了。
结果到了医院,Gulf已经不那么疼了,自己也可以走路了。我想,既然来了,就让医生检查一下吧。结果这个兽医看了Gulf之后揉揉摸摸,摆置了一会说,没事,没受伤。可能是摔得疼了,当时疼劲一过去就没事了。话虽这样说,他却一边说一边拿了一个药瓶和一个注射器,二话不说就给Gulf扎了一阵。然后说:40欧。
我擦!好吧,既然你敢要,那我就给你呗,滴血呀。
但是让我生气的不是这里。我奇怪的是我付款要直接付给这个医生而且是现金。然后我又去前台Caisse要发票,那个女的说没有发票。在我一直追要的情况下,后来她跟医生沟通了一下,才给我开了一张40欧的发票,上面写的是检查费,40欧。
靠,我去看个病也才29,该不会里面有猫腻吧。
当时没时间跟他计较,留着发票过两天再去找他。如果他乱收费,我得给自己讨个公道。

今天回来,家里更惨。我家所有的鞋子都被从整理袋里咬出来,铺了一地,而且全都被滚上他的尿。然后装鞋子的整理袋被咬的粉碎。有的鞋子里放的有干燥剂,也被Gulf咬烂了,搞得满屋子都是干燥剂里面的粉末颗粒。。。我说,你这家伙也不怕吃死啊!
进卧室更恐怖。卧室一面立地式穿衣镜直刷刷地拍在地上,呼的稀碎。放眼一望,满屋子碎玻璃渣。。。
我承认我现在真的是脾气一天比一天好啊。已经被这家伙搞得不知道什么是生气了,知道什么是生气也不知道怎么发泄了。知道怎么发泄也懒得发泄了。都他妈麻木了。

这两天唯一一件让我很欣慰地事情就是傍晚遛狗遇到一位很瓤地的MADAME也在那片草坪遛狗,人家一次遛3条猎犬。专业啊!
在我语言表达完全不顺畅的情况下,她还是一直耐心地教了我半个小时。
怎么鼓励小狗,
怎么及时奖励零食,
怎么制止,以及什么行为应该制止,
怎么运用语气声调让小狗明白你的意思,
怎么每天规律性地坚持训练,
怎么让小狗跟其他狗狗学习,
怎么让小狗多接触其他狗狗,特别是成年狗,好让他知道他不是老大,省得以后出问题。特别是雄性大狗,如果一直没跟其他狗狗接触过,没有学会跟其他狗狗和平交流的话,很可能会被更强壮的雄性成犬杀死。
……
真是受益匪浅啊。看着这个MADAME刚一见面就把我家Gulf治得服服帖帖的,我真的是一脑子的羡慕嫉妒恨。
再看看人家那三条狗训的,让跑就跑,让停就停,让找东西就找东西。
而且三条狗还都拼了命地使劲在主人面前表现。那个争先恐后的样子,真的是羡慕的我眼泪都快出来了。
下定决心,好好训狗!!!

2011年11月17日  星期四  阴
昨天经过修玛娘的热心搭线跟毛毛娘联系上了。
然后跟毛毛娘互通了地址之后只等Gulf去见毛毛了。
今天下午又去医院的大草坪遛Gulf,远远看到一只英卡。还以为是毛毛呢。
再看,牵着狗的是一个瘦高挑的美女,以为就是毛毛娘。
结果走近一看,原来是个法国女郎。我心想,不会吧,应该不可能啊。
虽然觉得毛毛娘不太可能是个外国人,但是我总觉得凡事皆有可能。
所以还是走近前偷偷的叫了声,毛毛~~~
人和狗都没搭理我,哦,我才发现原来真的不是毛毛和她娘。
然后Gulf这家伙现在太好斗了,二话没说一见面就扑在人家那条狗身上咬狗脖子。
结果人家也不示弱,反扑过来咬GULF的耳朵。
咬着咬着,恶心的一幕出现了。Gulf的脑袋上沾了一大坨那条英卡的黏黏的口水,还是条状的,像鼻涕一样。。。。

另外不得不提的是:现在Gulf超级自恋,整天臭美的我都受不了了。
他总是一个狗坐在大镜子面前,盯着自己的样子,歪歪头,左看看,歪歪头,右看看。一看就能看好久。
我真服了。。。

【2011年11月22号】 星期二。夜深人静。

家有Gulf,不仅破财,而且伤身。
Gulf他爹,也就是苦逼的我,现在正在用尚未残废的一个手敲打着键盘,诉说这两天无尽的悲催。

回忆追溯到三天前,也就是11月19号,星期六。
在狗狗群里联系上了LILI妈,MOMO妈,修玛爹妈,准备傍晚一起去我经常遛狗的那个大草坪小聚一下。
去之前先跟LILI妈碰了面,LILI是一条好喜欢人的金毛,串了点拉拉。LILI见了我一点都不认生,比Gulf对我都亲。
之后又跟LILI妈一起去MOMO家楼下集合。
到了MOMO家的小广场,这时候宠版的两位明星闪亮登场了。
当当当当~~~~身手敏捷留着一个大中分(其实是两只大耳朵)的MOMO,
当当当当~~~~接下来是像两堆大毛线团堆在一起一样的球球。
几条小狗小闹了一阵之后,由球球妈妈、MOMO爹妈、lili妈妈,还有我——悲催的,当时还侥幸健全的Gulf爹,一起牵着四条小狗,浩浩荡荡地去大草坪跟修玛爹妈碰面。
结果一到草坪,意外地碰到了前几天那个很gentile并且很专业的MADAME和她的朋友一起在遛狗。
当当当当~~~~MADAME那三条小猎犬旁边居然还多了一条非常非常之帅气的大白狗,是MADAME朋友的。居然是比利时牧犬和德牧的串,身材魁梧,动作舒展,长毛飘逸,浑身雪白。好帅啊~~~~可惜没拍照,真是遗憾。
不一会,修玛爹妈领着修玛和肉肉也来了。
哇塞,没想到一下子聚了10几条狗。。。
那热闹的场面真的是狗山狗海,狗飞狗跳,狗影重重,车水狗龙啊。。。
Gulf喜欢欺负肉肉,可肉肉也绝对不甘示弱,身手不凡地跟Gulf搏斗在一起。Gulf见欺负不了肉肉,就只好去欺负更袖珍的修玛。
然后MOMO甩着她那俩飘逸的陈浩南般的大耳朵,一路狂奔。那速度可以和MADAME养的三条猎犬拼个不相上下。
LILI则跟狗狗们追一会,过来抽空欺负一下Gulf,哎,Gulf在LILI面前很悲催啊。。。
然后那条超级帅的大白狗,一直在控制着整个场面,这边处理一下,那边处理一下。
高潮总在最后。
这时候又出现了一个MADAME,牵着一条4个月左右的小德牧往草坪这边来了。她一见这么多狗,就把小德牧撒开了,想让小狗一起跟着跑跑。结果没想到的是,这条小德牧十分之不合群。专往狗少的地方躲。结果一转眼,小德牧就奔公路上去了。
当然,毫无疑问地,尾随的必然有Gulf这个操蛋货。
慌得那个MADAME跟我扭头就追。更可怖的是那位MADAME边追,边撕心裂肺的叫声:~~NON!~NON!~~!!!!!  N~O~N~!!!!!!!!她颤抖的声音几近哀嚎了。
可是不管我们怎么叫,这俩操蛋狗都没反应,转眼已经追不上了。这俩小鬼直接就奔公路去了。
还好在我们几近绝望的时候,有好心的路人在出口的地方帮忙拦了一下。。。
等那位MADAME赶到跟前逮到她那条小德牧,已经惊恐的哭出来了。。。然后她一边哭一边掏出手机跟她家人打电话:“……呜呜……这已经是第二次了……呜呜……又差点制造了一个accident……呜呜……太可怕啦……呜呜……”
于是,我被这俩小狗吓了一小跳,被这位妈大母吓了一大跳。
说真的,我真是被她对狗狗那种彻骨的担心给震撼了。。。
这时候,大家出来时间也差不多了,刚好又出了这么个状况,没多久大家都带着狗狗各自散了。并约好明天再聚。。。
这是热闹的星期六。

之后是11月20号,星期天。
我满怀期待地等着下午狗狗们的聚会,好让Gulf继续开心开心。并且听说今天来的还有宠版的另外几位明星狗狗:VODKA、淘淘。。。Gulf肯定也很想认识认识。
于是到了下午2点多,跟LILI娘联系上,LILI娘说是大家3点聚。
我做饭有点晚,我说我吃完饭就过去。
结果吃完饭赶过去都已经3点20了,到了大草坪,只看到LILI娘牵着LILI孤零零地在草坪上转悠。
我心想,不会吧,这么快就散了?
结果过去一问,大家还没来。
等吧。
等待的时候,Gulf试图跟LILI打闹。
可是他跟LILI完全不在一个重量级。LILI总是一巴掌就把小Gulf给呼地上了。紧接着按在地上一阵蹂躏。。。
Gulf只好很悲催地被压在地上,撅J待爆。。。
结果这时候高潮来了,等着等着,就在大家都还没来的时候,却来了一位法国人,牵着他那黑不溜秋的小哈巴狗,屁颠屁颠地过来散步。
Gulf一见,哈哈,终于来了一个可以欺负的主了,上去对人家的狗就是一阵发泄。
结果人家主人一看这情况,好家伙,Gulf如此之暴力,人家干脆没停两分钟,直接扭头牵着小狗就走了。
这时候不知好歹的Gulf还跑过去追人家。没办法,我也追吧。
我好不容易给Gulf追回来,人家都走远了,我以为Gulf不会再追了。结果一个不留神,Gulf就又蹿出去了。。。我只好在后面再一次苦命的追啊。。。
就在我拼命高速追赶Gulf的时候,后面很喜欢我的金毛LILI突然蹿出来了,LILI高速地追上我,并直接撞在我的脚下。
结果是,我当场被LILI绊了个侧空翻,左手先着地,手表直接就被绷断了,更惨的是当场废了三根手指头。
不一会大部队来了。
MOMO很拉风滴飘逸着俩大耳朵,球球乖乖地跟着MOMO妈也都来了。
再之后,跟LILI面相长得非常像的淘淘和淘淘爹妈也来了。并且听说VODKA大爷带着他的德牧也已经在停车了。
我本来想忍着手痛让Gulf多玩一会,可是后来发现伤得超出我的想象。没办法只好提前撤退了。。。
于是,后面就开始了在家养伤的苦逼日子。
昨天请了一天假之后,今天发现手反而疼的更厉害了。
没办法,继续旷工吧。。。

哎,Gulf你这个悲催孩子,还是希望你老爹的手快点好起来吧,不然就没工钱给你这个小操蛋货买骨头啃了。。。

好了,可怜的Gulf爹用一只手敲了这么久,太有爱了,有木有???
不敲了,再敲右手也废了。

临睡了,来晒一下我可怜的左手

跟右手对比一下。。。

yycc
2个月能学会坐 已经不容易了 慢慢教吧 一周教一个口令 否则会混淆 

新浪微博达人勋

dbvdl 发表于 2011-10-12 19:05
喜欢它还是很喜欢它的,但是就像你说的,这样养着也真的撑不了多久。可是如果送人的话,还有点担心血本无 ...

它有lof吗 ?  公的还是母的?

你可以到一些petit annonce网站上发卖狗广告比如leboncoin之类
yycc
刚看到。。。。 
991man
那么长的鸡鸡你都没看到 

新浪微博达人勋

yycc 发表于 2011-10-12 19:10
它有lof吗 ?  公的还是母的?

你可以到一些petit annonce网站上发卖狗广告比如leboncoin之类 ...

lof是什么意思?是芯片么?这个狗有合同、有编号、有芯片。

新浪微博达人勋

dbvdl 发表于 2011-10-12 19:15
lof是什么意思?是芯片么?这个狗有合同、有编号、有芯片。

它有出生证明吗   或者血统证明

如果没有的话你当初1000多买的实在是冤大头了  5,6百就能买到差不多品相的了  芯片身份证健康本是卖狗必须的
lof就是法国的纯种狗血统证明  是可以查到上四代的家谱的

新浪微博达人勋

yycc 发表于 2011-10-12 19:27
它有出生证明吗   或者血统证明

如果没有的话你当初1000多买的实在是冤大头了  5,6百就能买到差不多品相 ...

我仔细的找了一遍,没有发现专门的LOF证书。但是当时展览会上这个犬场的主人跟我们讲说是纯种的,并且父母好像都是获奖犬。我刚才仔细看了一下买狗的材料,只有合同上写的有一句话:ce chien est inscrit au livre des origines français sous le dossier N" 2011031118
然后下面两行分别写了它爹妈的Nom et N“ de LOF .都是只有五个数字。
这样的材料可信吗?还是必须要有一个LOF专门的证书?还有LOF如果注册的话,在哪里可以查到?

新浪微博达人勋

dbvdl 发表于 2011-10-12 19:47
我仔细的找了一遍,没有发现专门的LOF证书。但是当时展览会上这个犬场的主人跟我们讲说是纯种的,并且父 ...

那就是有lof了  1岁以后带去狗展上confirmer才有lof证书  现在只有出生证明  
当然了如果你的狗长歪了出现重大失误比如斜眼之类  就拿不到lof证书了

#papillon#
原谅我看到这个我也笑歪了~~ 
yycc
我有见过斜眼不能confirmer lof 的蝴蝶犬 才这么说滴~~ 
小熊维尼
笑死我了。。。 

新浪微博达人勋

yycc 发表于 2011-10-12 19:51
那就是有lof了  1岁以后带去狗展上confirmer才有lof证书  现在只有出生证明  
...

哦。这就好。多谢政委不吝赐教。
这样的话,如果趁早再转手的话是否能少赔点?纯种小哈在法国这边一般是什么价位啊?

新浪微博达人勋

dbvdl 发表于 2011-10-12 19:55
哦。这就好。多谢政委不吝赐教。
这样的话,如果趁早再转手的话是否能少赔点?纯种小哈在法国这边一般是 ...

一般私人出售的话  给你个参考http://www.leboncoin.fr/animaux/243930086.htm?ca=12_s
700公
900母
左右

小狗过了4个月就不是这个价了  也就500左右了
看照片你的狗狗好像已经3个月了吧

新浪微博达人勋

yycc 发表于 2011-10-12 20:00
一般私人出售的话  给你个参考http://www.leboncoin.fr/animaux/243930086.htm?ca=12_s
700公
900母

这么说得尽早卖掉,并且是注定要赔了。。。
我的小哈今天刚好两个半月,按周算的话今天刚好11周整。
meltwater
我觉得你还是当花钱买个教训吧。怎么说也是一条生命。没有这个能力就不要随随便便买。 

新浪微博达人勋

dbvdl 发表于 2011-10-12 20:07
希望有训狗经验的大侠交流一下技巧。我现在训了他两天,只勉强学会了个“坐”,而且还得吼它好几声才听的 ...

你对狗狗的要求好高啊、一般来说一个月学会定点上厕所已经不错了。我家罗威娜有名的服从性好也花了两个礼拜才学会定点。教狗需要耐性和时间。你还是趁狗狗小赶紧转卖了吧。