QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: dbvdl

养宠心得 【Gulf 成长日记】【2012年10月14日】【Gulf洞房花烛夜艳照】

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

zoe_396 发表于 2012-2-16 15:02
那gulf在家大小便的习惯还纠正过来了吗?
我家养的这个总在凌晨给我来几泡几坨,
我都快要崩溃了。。。

哇,你终于下手了?养的什么狗啊?怎么直接就9个月大了?
我家Gulf大小便问题我一直无解。最近稍微好了点,出去遛他的时候偶尔会解决一下。
跟你说的一样,Gulf他也有这种超级变态的习惯。就是凌晨4点起来大便。搞得我每晚睡不好觉,头疼啊!

新浪微博达人勋

我家Gulf大小便问题我一直无解。最近稍微好了点,出去遛他的时候偶尔会解决一下。
跟你说的一样,Gulf他也有这种超级变态的习惯。就是凌晨4点起来大便。搞得我每晚睡不好觉,头疼啊!

新浪微博达人勋

dbvdl 发表于 2012-2-16 17:52
我家Gulf大小便问题我一直无解。最近稍微好了点 ...

呵呵,

我都养了快3个月了,
因为一直以来上网很不方便
加上我人又回国了,
所以没怎么常来,
家里是一只边牧mm,
除了这个夜间大小便一直没见明显成效以外,
其他都还好,比较听话,破坏性比起你们家那gulf来,我知足了,哈哈。。。

新浪微博达人勋

最让我崩溃的是,
听人家养边牧的说,
夜间大小便的毛病起码得等到1岁半以后才会完全好,
nnd,我的噩梦看来还要继续
不过有点欣慰的是不只我家狗狗才有这个问题,哈哈

新浪微博达人勋

试试看能看到不?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

zoe_396 发表于 2012-2-17 11:42
呵呵,

我都养了快3个月了,

原来你是在国内养的边牧啊。国内的边牧买的话得上万一条吧?边牧被称为全世界最聪明的狗,你好好训的话以后估计会聪明的让你觉得慎得慌。。。

新浪微博达人勋

zoe_396 发表于 2012-2-17 11:49
试试看能看到不?

真好看,看着很纯啊。多少钱买的?

新浪微博达人勋

dbvdl 发表于 2012-2-17 15:50
原来你是在国内养的边牧啊。国内的边牧买的话得上万一条吧?边牧被称为全世界最聪明的狗,你好好训的话以 ...

国内现在价格降了很多,
也许你说的这个一万多是种工的后代吧,
我碰到过有人买这么贵的,
一般都是5,6k
我挑的是个种工的侄女,
不过由不得我挑,年龄合适的就这一条,
那家店貌似又急于出手,
所以价格倒还不贵,3k多,
我一眼就喜欢上了,
但是她来家后破坏的东西就不止这个价了,
晕,我一个听外语的6k快的助听器就给她啃的只剩一小块芯片了。。。
我哭啊
总体来说,它已经算很乖的了,我也知足了,呵呵
然后国内的兽医也好贵啊,
上次拉肚子带她看,结果花了700多大洋,唉

新浪微博达人勋

dbvdl 发表于 2012-2-16 17:52
我家Gulf大小便问题我一直无解。最近稍微好了点 ...

我们家Luck(美国可卡)刚来我们家前1个月天天在家GAGA,但每次只要在他家GAGA就一顿吼和打,再过了一个月后,就死也不在家GAGA。有一次我老婆把钥匙带走,我和我们家LUCK在家不敢出门,出去就进不来。他就一直憋,后来实在憋不住就仰天长啸,不停往门口蹭。终于在没法在门口GAGA。GAGA后,知道自己错了,立即蜷缩到门口,装可怜的爬下,嘟嘟的看着你。现在我们家LUCK已经1岁多,都从来不再家GAGA。现在可以憋一天,没问题。

新浪微博达人勋

zoe_396 发表于 2012-2-19 10:36
国内现在价格降了很多,
也许你说的这个一万多是种工的后代吧,
我碰到过有人买这么贵的,

哈哈,果然养狗都是超级毁钱啊。

新浪微博达人勋

爬行在巴黎 发表于 2012-2-25 13:15
我们家Luck(美国可卡)刚来我们家前1个月天天在家GAGA,但每次只要在他家GAGA就一顿吼和打,再过了一个月 ...

我家Gulf也打过,但是不知道它是不是理解的有偏差,我觉得它已经理解了屋里如果出现大便是不对的,所以打过几次之后,它每次拉大便之前先跑过来看我一眼,发现我没注意他或者在忙其他事情,他就赶紧趁机跑到客厅偷偷的拉,一拉完马上就自己吃掉,估计是想尽快消灭证据。这样好几次,恶心死我了,我都无语了。也不敢打他了,只有回到家赶紧先带它出去转悠,等着他在外面大便。但是有时候正在收拾东西,它憋不住就又拉出来了。Gulf现在每天要拉2~3次。基本是凌晨一次,下午3点之后一次。晚上一次。他不太能憋,所以有时候我回来晚了,下午那一泡就在劫难逃了。。。

新浪微博达人勋

dbvdl 发表于 2012-2-25 22:02
我家Gulf也打过,但是不知道它是不是理解的有偏差,我觉得它已经理解了屋里如果出现大便是不对的,所以打 ...

这口味太重了,我不知道你是怎么打,一般我都是如果抓到先行,先是一堆吼,指着他的便便,教育他。然后就打他的头和屁股,这个时候你下手要重一点,让他知道疼。不然他没感觉的,不要怕心疼。而且我们家LUCK要GAGA的时候,他会到处闻,然后原地打转后,一蹲就开始。所以当你发现有预兆时,你要用吼他,让他注意。

新浪微博达人勋

dbvdl 发表于 2012-2-25 22:02
我家Gulf也打过,但是不知道它是不是理解的有偏差,我觉得它已经理解了屋里如果出现大便是不对的,所以打 ...

gulf他爹啊,
还是得耐心点,
其实我家donau起初也有这个问题,
她大完便知道不对,不会吃但是会扯来他的窝单给掩盖上,
后来我听说对狗一定要用奖励法,
而且要来实质性的奖励,
就是每次他在外面解决后,
要及时用饼干啦肉干啦奖励他,
让他把在外面大小便跟这个饼干联系起来,就真的很好训了,当然还要有个过程。。。
慢慢来,
我现在狗狗在家小便我不训她,
因为对于小狗来说,憋尿对他们不好,会得尿毒症搞不好,
但是大便我肯定要grogner,轻弹鼻尖,
我家狗狗胆小,有时候我一吼她都发抖然后都小便失禁,太可怜了,我现在态度越来越往好的方向,她也很配合,记住用物质性的东西比如小饼干奖励,随时奖励!

新浪微博达人勋

gulf他爹,
嫩好久没更新日记了呢,
快写啊,
嘿嘿
对了,gulf知道多少个命令了?
跟咱家孩子比比看,嘿嘿

新浪微博达人勋

zoe_396 发表于 2012-2-27 11:48
gulf他爹,
嫩好久没更新日记了呢,
快写啊,

我出门遛狗一般不带食物,不很方便。昨天遛狗试试,结果掏出食物跑过去他已经拉完了,估计赏他零食他也没明白为什么,说不定以为我夸他拉的快呢,因为今天下午我回来之后,他当着我的面一个小时多一点连着飞快地拉了3泡,也不是拉稀,所以就感觉是一大泡分成了三次拉的。
我现在处于情绪低谷,每天浑浑噩噩的,所以一直没更新日志。前段时间有点空了,在尝试着学习写小说,写了个开头觉得写得乱七八糟的。等过两天情绪好点了就把Gulf最近的囧狗囧事跟大家分享一下。