QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: rebecca-huang

极度痛苦,有嫁给温州家庭的姐妹吗?事件离奇的发展着

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我覺得mm 還是聽聽大家的意見吧。不要再猶豫了,分就是最好的辦法。因為我覺得你男朋友最後還是會和他媽媽妥協的,分手是早晚的事。為甚麼還要折磨自己呢?而且不管他是在法國出生還是中國,他還是溫州人,他們很難接受其它城市的人。

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2011-6-29 10:07
我彻底是看透了,大家说的对,这样的人家太变态了。昨晚上,他来我家,他妈妈就不停的打电话骚扰他,真是跟 ...

lz, 你让我有爆粗口的欲望: 神马纪念日?! 还纪念个头啊?! 纪念完这个, 那下一个涅?

你过生日就没有朋友吗? 没有朋友, 还有父母呢! 你的世界就只有这么一丁点儿吗?

新浪微博达人勋

so pretty 发表于 2011-6-29 21:12
lz, 你让我有爆粗口的欲望: 神马纪念日?! 还纪念个头啊?! 纪念完这个, 那下一个涅?

你过生日就没有朋友 ...

旁观者清,当局者迷。我没有别人那么坚强,给自己一点缓冲的余地,不至于太过伤心。我在法国4年半,同学都毕业回国了,法国人的朋友都年纪大我很多,没有同龄的。父母远在国内。此时此刻我还真就孤家寡人一个。再加上这么闹心的事,你说要是能坚强的跟超人似的,都奇怪了吧?

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2011-6-29 21:22
旁观者清,当局者迷。我没有别人那么坚强,给自己一点缓冲的余地,不至于太过伤心。我在法国4年半,同学 ...

多接触些人,特别是有优秀男孩子的机会,不要完全排斥外国人,世上只有人和人的不同。等你找到更好的,自然不伤心了。不然你一个人孤孤单单的,弄不好根本下不了决心了结清楚。拖拖拉拉,那更耽误自己。

新浪微博达人勋

人这一辈子难免要犯贱那么一两回,自我折腾那么个一两年.刚看到一句话,有些人来到你的生命里,只是为了给你上一课而已
charlotte_x
赞~ 

新浪微博达人勋

MM执迷不悟啊好象有点. 再给你几点自己的亲身体会吧.
当初前男友都到讲装修房子的份上了, 我们自己商量好了, 但后来他跟父母讨论完以后就要求我改. 如果以后跟温州人结婚父母也是有你们家钥匙的. 因为我们的观念是孩子家就是我的家!! 来也不会事先打招呼的. 还有以后你孩子是他们家孩子, 一般都要听他们的. 温州男就是这样的. 如果LZ不习惯这些, 还是及早退出. 还有家长特别反感女比男大, 觉得吃亏丢脸抬不起头. 我表哥比表嫂才大2个月还一直耿耿于怀老说她老. 家里人也一般不是很喜欢. 我跟我前男友同岁比他小10个月他妈还嫌我年纪大呢. 不中意我的原因是家境不好没钱, 我回国没什么好工作又不是公务员. 打电话给我妈说这婚姻他们也吃亏我们也吃亏. 让分了吧谁也不耽误谁. 我是很理性的不会为了感情毁了自己的生活. 于是我就上网淘了个法国老公, 工程师文凭比我小5岁不抽烟不喝酒工资奖金全部上缴早请示晚汇报不时来个按摩足浴什么的. 我家小朋友吃的东西都是他做的. 公婆不在PARIS啥也管不着. 多好. 何必自寻烦恼?! 其实以前也从没想过找法国男的, 只是决定分手以后象一些人是到外地外国旅游散心, 我是想从此不要中国男了就找外国人, 感觉自己是离家出走去外星球的感觉
还是老话, 有时找个合适的人比找个爱的人可能可以过的更好. 8年感情又如何? 分手后第4个月他就在家人安排下结婚了.
MM自己好好想想吧. 以后他们家人会干预你们全部私生活的, 包括你购物美容外出等所有活动都会有意见和规定的.

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2011-6-30 13:18
MM执迷不悟啊好象有点. 再给你几点自己的亲身体会吧.
当初前男友都到讲装修房子的份上了, 我们自己商量好 ...

这么惨痛的教训?8年的感情居然这么容易就放弃了,看来真是什么都不能相信了

新浪微博达人勋

放弃吧,我们有多少青春经得起这样耗下去。

新浪微博达人勋

o(︶︿︶)o 唉~··她们那边的人确实大部分只想娶自己那边的人 LZ要加油啊

新浪微博达人勋

他究竟好在哪里?我不知道。但是未来婆婆难对付在哪里,我看到了。结婚是两个人的事,这是看对谁,对他,结婚是两家人的事。你自己决定,决定了就不要再每天抱怨。
多扩大你的交际圈子,好脾气的男人很多,有钱的也很多,有学历的也很多,好脾气有钱有学历相貌好家人好的,我觉得不难找的,你要相信自己。

新浪微博达人勋

结婚急不来的,着急嫁不好,将来麻烦更大.  如果自己的缘分本来就晚,还不如放平心态耐心等待它。生命中不止有婚姻。还有很多其他美丽的东西。父母、事业、朋友、自己的爱好这些也很重要!时代在进步,特别是在欧洲,谁都不急着结婚,更不会为结婚而委曲求全!

新浪微博达人勋

irenegu529 发表于 2011-7-1 09:55
他究竟好在哪里?我不知道。但是未来婆婆难对付在哪里,我看到了。结婚是两个人的事,这是看对谁,对他,结 ...

真要是这么容易找到合适的人,我想我不会这么执着于现在的状况吧。可是,真的经历了爱别人,被别人爱。现在这个是互相爱的。其间,也接触过一些男生,都是一方面还好,另一方面差强人意的,找个合适的人真的好难。或者是我接触的面太窄了,很宅,工作上接触的都是年长的人。在巴黎的几年里,晚上很少出门,也没什么渠道接触新的朋友。我之前想多认识些女生的朋友,都找不到呢,何况男生,不错条件的男生就更是不可能了。

希望大家也给我讲讲如果扩大自己的交际面吧

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2011-7-2 13:40
真要是这么容易找到合适的人,我想我不会这么执着于现在的状况吧。可是,真的经历了爱别人,被别人爱。现 ...

lz, 你要是现在即将满 20 岁, 你在帖子说的所有的话, 我会跟你讨论讨论.

你马上满 30岁了, 你还说这些话, 我连爆粗口的想法都木有了...

irenegu529
so pretty 只是这么两句话你就难接受了,面对婆婆的刁难,不知道你能承受多少年,所以,想清楚了。大家回贴基本都是关心。 
rebecca-huang
真抱歉总让您爆粗口。为了别气着您,还是眼不见为净吧。 

新浪微博达人勋

回复 rebecca-huang 的帖子

你不用这么激动! 你的生活是你自己的, 好不好你自己明白.

一群素不相识的人为你劝了这么多话, 你不想听, 没问题, 不要再怪到别人头上!

如果你希望别人都是眼不见为净, 那你发什么帖子呢?

你要是想嫁谁, 权利在你自己手上, 但是你不可能让所有的人都说你想听的话.

coolady
人家给的建设性的建议够多了吧 可是有人还在自问自答活在自己的世界里 再怎么好的建议也都成狗屎了 
rebecca-huang
我是希望看我帖子的人对我发出有建设性意义的发言,而不是一味的指责我,因为没什么用处啊,还浪费您的宝贵时间精力 

新浪微博达人勋

回复 rebecca-huang 的帖子

好了, 这是我在这个帖子里最后一次发言.

我没有指责你, 其他人也没有.  只不过现在凡是让你分手的意见, 你都觉得是指责.

说老实话, 对这样的家庭, 这样的男人, 我真的想不出什么建设性的意见.

也就是说, 我想不出什么样的办法能使你嫁给他.

很抱歉!

irenegu529
这个和他是不是温州人没有什么关系。而是新的家庭氛围是你现在痛苦的,也许你以后还会喜欢上,别人的生活我们都说不准