QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: rebecca-huang

极度痛苦,有嫁给温州家庭的姐妹吗?事件离奇的发展着

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

温州人有钱人多,极品也多,不用我说,你们懂的
nouvellesoleil
我懂,呵呵 

新浪微博达人勋

是个男人就不会让女人为难,这个问题留给你男人去想吧。他如果被他妈控制,你趁早别趟这混水。男人要自立,有自己的主见。什么都听他妈的这样的男人千万不能找,以后有你后悔的。他们家对你连起码的尊重都没有,你拿他们也当个屁放了就行了。没什么可惜的
小一一
说的好!痛快 

新浪微博达人勋

如果对方母亲和小姑子结婚前态度不乐观,
结了婚,有了娃,那日子才有你受呢
男人,有啥离不了的?
留下段美丽的爱情回忆也不错的,别把这纯洁的故事再继续了。。。
到时候连回忆都不美好了。。。
活出自己吧,结果都是命运。。。

新浪微博达人勋

中国男人很听妈妈的话,西方男人更自主一些,虽然他在国外出生长大,骨子里的中国思想还是有的,况且他家人这个态度,现在断了好,换个人,没有什么舍不得,因为不值得

新浪微博达人勋

楼主啊,我是留学生身份过来的,不是温州人。我有温州女性朋友,他们基本都嫁温州男人。可是你知道吗,即使女方是温州人,南方家里也是挑三拣四啊,何况你还不是温州人。温州人把赚钱看的比命还重要,连终身大事的出发点,都是看以后在一起了是否可以合伙赚更多的钱。我一个温州朋友24岁,男友温州人和她同岁,男友的妈妈就以女方年龄大不接受,表示儿子一定要找个比他小的,你说这不是无聊吗。另一个温州朋友,女的,是打工的,也就是自己家里没店的那种,男友温州人,家里有店的,他妈妈就瞧不起她,表示儿子一定要找个家里开店的。你看这些例子,都是男友母亲在背后作祟。可是温州男又是出奇的孝顺,你指望他给你出头,那还不如等下半辈子。他是绝对不会为了你和母亲反目的。他为了自己将来继承的财产是绝对不会和你私奔的。你喜欢他的原因不是因为他喜欢音乐艺术文学等爱好吗,找个法国人吧,比温州人强多了。起码法国老公会尊重你,但是温州老公的家人首先就瞧不起你。我看你也是一身傲骨,怎么可以受得了这种气呢。而且即使你和男友再相爱,有这样的母亲,男友又不护着你,时间长了,你们的爱情也会有裂痕的。为了以后,还不如现在断了,长痛不如短痛。要知道,温州人是温州人,不是传统意义上的中国人,他们是有他们独有的文化的,外来人是很难插进去的。你多打听一下温州人的习性吧,然后对自己的将来做个决定。祝你幸福。

新浪微博达人勋

老古话“门当户对”是非常有道理的。

还有一个女人首先是要为自己活着,这不是自私,自爱的人才能等到别人的尊敬。陷入爱情中的女人智商为零,会低到尘埃中。你千万不要因为自己年纪大了,拖不起,会贬值,被这个心态左右了你的判断。

有家族和利益搀和的婚姻,实在是非常复杂。楼主又是个善良弱小的女孩子,确实不大看好你这段婚姻。佛家说随缘惜缘不攀援,你再苦苦努力,就是攀缘了。这个结局不会很好。

所以我觉得你要做的就是让自己内心强大,理性平和地和男朋友分手。就像楼上很多朋友说到的,如果舍不得你,他会做他母亲的工作。毕竟做母亲还是希望看到自己孩子幸福。
还有一句老古话:塞翁失马焉知非福。

最后,无论你做怎样的选择,我祝福你有个幸福的未来。善良的人会得到好报。

新浪微博达人勋

适者生存。

新浪微博达人勋

本人温州人 找了个外地女朋友 计划私奔中 不解释。。。。。

新浪微博达人勋

回复 sly 的帖子

我是很久以后才反应过来是她的

新浪微博达人勋

zzzllll 发表于 2011-6-20 09:25
本人温州人 找了个外地女朋友 计划私奔中 不解释。。。。。

如果楼主的男人也有你这勇气   我们都会为她加油的

新浪微博达人勋

还是分手吧
现在看来是浪费了1年多的青春 嫁了可能会觉得浪费一辈子吧
长痛不如短痛啊

新浪微博达人勋

同意LS 的建议

新浪微博达人勋

首先谢谢大家真诚的回复,我一条一条都很认真地看过了。谢谢大家了。

我15号到24号回国了。突然订的机票回去的。他妈妈不想我们在一起,让他回国做事,7月份还要回去。以为这样,距离和时间就能拆散我们吧。不过他自己也觉得要学本事的,这样在他妈面前才能有分量。

我们一起回国的,他还跟我和一起回家见了我家长。我父母心疼我,不想让我那么辛苦,也不愿意我和这样的家庭结合。但是看他人很诚恳,上进,也真的很在乎我。所以也不好直接拆散我们。我给自己最多最多到今年年底。真的不能结婚就彻底放弃了。

说说回国的事吧,他这次回去是上货去了。他想让学学,看看怎么做生意。但是不想第一天去进货,结果就遇到了以前做生意有过节的一家店,又找来了另外有摩擦的2家,3家店围着他不放他走。纠结了一整天,最后没办法只好交钱了事。整个过程我都不在,因为我去自己看货了。直到最后他交钱脱身,我们才一起离开。

因为这件事,他不能再出面了,所以后来几天的工作都是我做的,真的很辛苦,拿着样品有2,30公斤的样子,自己一个人坐火车,从一个城市到另一个城市。经常连饭都没时间吃。他说他的妈妈妹妹也是这样工作的。这样我也体会到了如果在一起的生活。真不是一般人能受得了的。心理i上,体力上,都需要非常强悍才行。

不过再辛苦,我们两个人还是非常开心的,因为难得有8天在一起的机会。时间过得好快,就像一眨眼般过去了。现在我又回到了巴黎。都劝我分手,可是想问问大家,如果他没有下决心跟我在一起,为什么情愿给我花天价买飞机票?为什么想教我做生意?为什么跟我回家?

冬念
rebecca-huang 这是意外,如果不是倒霉,他的工作是他做,我不会代劳的 既然是出了意外你才做事,那何谈教你做生意? 
zipzip
这个时段回去算你坐头等舱,4000都不要,楼主你连买钻石经验都能分享的人,4000也就你一颗钻石的价钱,天价是你的心理价位,不是它的具体价位。 
rebecca-huang
这是意外,如果不是倒霉,他的工作是他做,我不会代劳的 
lilouaparis
给你买“天价机票”去做“免费劳动力”的。 
heldxmf
天价的飞机票。。。你是没回去过还是怎么样? 
魍魉姬
偶当年打工那个法国小老板也长期向往找一个出飞机票就能帮他跑市场的中国学生。他也愿意教她做生意。还可以给一个SMIC的工资呢。。。 
angeler
劝你并不是驳倒他在乎你这个论点,而是说今后的路还长着呢而且不好走,而现在仅仅是个开始 

新浪微博达人勋

这次回去,真是既开心又难过,开心的是我们在一起,每分每秒都感觉那么幸福,没有了外界的一切干扰,快乐的享受二人世界。难过的是,好心疼他的身体。在回来的飞机上,他开始流鼻血,也经常咳嗽。要知道,这是个正当壮年的小伙子啊,在这么高强度的工作下,我好担心他会和他爸爸一样,在英年就被活活的累死了。如果可以的话,我真的很愿意帮他做事,不要他那么累。  

因为我帮他选货,看样子,谈价钱等几天的工作,他对我做生意的眼光和能力还是相当肯定的,他在考虑要不要公开告诉他妈这些事都是我做的。我觉得还是不要现在的好,因为他妈一定会把他儿子被别人胁迫交钱的倒霉事算在我头上。等2个月,这批货替他们赚了钱的时候,再告诉他妈妈,我是因为他遇到了事,特意飞过去帮他做事。这样会比较好吧。他说下次他自己一个人回国的时候我们还可以这样做。

我们在商量可能我可以开个网店先,看看在网上做生意有没有市场,这样对我自己也很好。也算给他妈看我是个会做生意的人吧。

现在我们只想到了这些,不知道还有什么办法可以在年底之前劝服他妈妈。我尽人事,听天命了
ordirobo
别傻了 以为为他们家赚钱就可以被他们认可 小心变成他妈的造钱工具 你男人缺少的是为你独挡的魄力 勇敢的告诉他妈 爱接受就接受不接受也没办法 

新浪微博达人勋

大家伙儿都说了那么多了,都快30页了。
楼主还是自己拿主意吧。
其实问题不在他想不想怎样,在于你自己一辈子的幸福和快乐。。。