QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: rebecca-huang

极度痛苦,有嫁给温州家庭的姐妹吗?事件离奇的发展着

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

可怜,,个人认为以后结婚了他妈妈也不会 放过 你的,,,

新浪微博达人勋

利字当头,,,,,,,

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2011-6-17 01:42
这个,真是大部分温州人身上没看出来
但是不否认,哪里都有特例

新浪微博达人勋

问题是楼主的未来假想婆婆显然不是楼上那样的啊

新浪微博达人勋

vyanguo 发表于 2011-6-17 21:01
问题是楼主的未来假想婆婆显然不是楼上那样的啊

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

juewang2008 发表于 2011-6-17 22:46
还有一点温州女人结婚都很早,我比Lz小一岁,但是三年前我和老公结婚生孩子的时候我公婆那边都觉得我年纪太 ...

不要看不起自己的老公,要获得别人的尊重首先要自爱。

juewang2008
莫名其妙,你才看不起你自己的老公呢! 
juewang2008

新浪微博达人勋

妹妹这么看好你男朋友我觉得有点钻牛角尖 非他不可了,你们现在没有天天在一起,所以见面总有话聊,可是想过没,天天在一起可能就没那么多可聊了,总要脚踏实地过日子,这也是温州人勤奋的特性,那关注点自然在生意上,欧元赚多少等等,少了诗情画意莺莺耳语的东西,归于平淡流俗的市井生活,可能随便哪天听他跟家人朋友用温州话聊天时你自己就崩溃了,嗓门可真大真吵!也许我太夸张了,我身边温州好朋友很多,她们坦白直接的性格还是让人欣赏的,也许你该多交些温州人做朋友,这样你可能就更比较理解她们家对你有偏见的缘由了,而且我大概能猜到你男朋友那一型,ABC,有西方气质又兼顾国人传统思想,那不妨看看其他华裔,是有相似处的,家族压力也不会那么大!
另外,妹妹听说没这边已婚温州男人普遍娱乐消遣方式就是在外边喝酒哈拉闲扯,老婆叫都叫不回去•••
妹妹别有压力阿,自己工作做好,独立是很重要的!           

有人同意我说的吧
cathayok
同意。这么多人在劝,楼主能清醒过来就好。 
alineci
同意 独立很要紧 

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2011-6-18 00:25

跟你说句实话,我看你帖子这么多年,没觉得你对你自己的婚姻特别满意。我的感觉是你开始觉得是这是一门很好的亲事,后来呢,有点儿失望,日子长了,亲情有了,也习惯了。再往后呢,你就把那些小小的烦恼抛到脑后,专心追求自己的事业了。

这里确实是大家都在说温州人的坏话,但大家也不否认一些好的特例,但问题是特例实在太少了。人们不会因为某些特例的存在就一下子改变对一个人群的看法。同样人们也不会因为普遍的看法对具体的某个特例持否定的态度。你过得好,家庭和睦,事业上也很有追求,我们都很为你高兴,所以我觉得你也不必为此太敏感了。
葵花开
我觉得真正低调的人是真正意义上非常成功的人,因为大家人人都知道TA非常的成功,一说起来都无须解释,比如李嘉诚。所以这类人就可以低调。 
剑云
我只想说你说话要抓住中心思想.每一次回贴和发贴,我都看不懂你表达的思想.不过想想也的确不关我的事.那下次不在留意你说话.看到你发言就跳过. 
sly
什么时候她能够正视她自己内心的张力了,那时自然就没有那么多人觉得她怪了。只要内心还有纠结,就很难做到真的低调。比如说那个F。。。。。 
sly
我不完全是替她说话,一方面我觉得她人品很好,另一方面,我想和她说的是,她之前在那场马甲大战中成为炮灰,也有她自己一部分责任。 
葵花开
约在纱窗,我觉得人家是在替你说话吧? 
月在纱窗
战法啊,战法,大家为什么一定要在战法上开战?你们三位放心,我说的绝对不是你们三位善良之辈,我说的是马甲大战。战法叫我如何喜欢得你起来 
月在纱窗
juewang2008,我一点都不认识你,没想到你认识我,看来我是臭名远扬了,你的回贴我是胡乱写的,因为心不在焉,没想到招来一顿骂。下次我一定少言 
月在纱窗
剑云姐姐,你就饶了我吧。俺就是想低调,不想被人抓把柄,才把认真回贴都割爱删了。你还真的追过去看,看不到还留言表示不满。大家握手言好吧 
月在纱窗
晕,这兵荒马乱中这里还藏了段精彩的三人对话。大姐们啊,你们是不是找不乐子,在拿我做消遣啊。 
剑云
的确她的思维很跳跃,经常让我摸不着东南西北.不过她的确没坏心,感觉得到. 

新浪微博达人勋

love yourself

新浪微博达人勋

主要是他妈妈对你还不信任,要是真的好,等来的会是好结局的。

新浪微博达人勋

在温州家庭住过一段时间,完全不是一个档次,打死我以后都不会来往了。。。。

新浪微博达人勋

这样的话,哥建议你趁早分了吧,男人要自己能做主,这样的男人不值得你付出
coolady
连哥都来劝了...