QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: rebecca-huang

极度痛苦,有嫁给温州家庭的姐妹吗?事件离奇的发展着

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

恩,妹妹,分手吧。我想你可能没打过太多的工,问问这里的留学生如果跟温州老板打工的,大家都知道大部分人是什么样子的。他们很多人都瞧不起留学生,记得很清楚但是老板娘的妹妹问我,读那么多说干嘛,也找不到工作,这就是细想差异。当然也有好的,但是太少了。中国人,特别是你男友这样的情况,百分之90脱离不了他的家庭关系,生意,工作。而且你也有很大的机会永远得不到对方家庭的认可,得不到祝福的爱情有何必呢。现在你可能觉得有爱万事足,不过多方的家庭真的也很重要。我妈妈说这个是她认可我男友的很大的一个因素。就是家里的氛围好。所以妹妹,何必为难自己呢。

新浪微博达人勋

物质和感情都要就先让自己变得强大      自怨自艾面对不了以后的生活

新浪微博达人勋

LZ好可怜
但是 那男的要真这么爱你 你两不早就私奔了嘛。。。。

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2011-6-13 17:18
我来法国4年半了,82年的,高商毕业,现在还是学生身份,在一家小公司工作。1年前认识了我男朋友,温州人, ...

LZ,特别是老辈的温州人是很难接受不是温州人做媳妇的,如果你男朋友有决心和你在一起,而且还要有主见和经济独立才行,这样LZ才会少受些罪

新浪微博达人勋

lz不是还没有嫁么?都成“嫁给温州家庭”了,有点步伐超越了现实。
不是我打击你,他们确实很维护自己的小圈子,家庭意识很浓重,一般人不容易进去的。
你男友如果能支持你一点,估计还好说,感觉也是挺怕事的,或者人家还没有打算和你结婚,不要一厢情愿了。
顺其自然吧。

新浪微博达人勋

xiaoxue0002 发表于 2011-6-14 17:12
给你出个主意吧。看管用不,
先和父母商量,出钱给你在13或者92区买套房子,准备以后结婚用,(当然只写你一 ...

这象是堵气啊,,,
xiaoxue0002
不是赌气,感觉这个婆婆没受过很好的教育,能打动她最有效的办法就是钱。。。。其他的,够呛。 

新浪微博达人勋

回复 coolady 的帖子

自己家亲戚温州人,比你们了解的多了,就92省一家破餐馆,每天人不多,房产法国3栋别墅92省,3套公寓小巴黎,国内房产按栋算,自己算算看上不上亿!!!45以上的老移民做生意的大部分都是上亿的,现在生意难做了而已,人家早赚够了!!!

新浪微博达人勋

coolady 发表于 2011-6-14 17:23
也就开破店  资产还能上亿  温州人有些有钱的  要上亿的也不容易吧  亏钱的温州人也一堆一堆的   ...

自己家亲戚温州人,比你们了解的多了,我亲戚50岁左右温州人典型,就92省一家破餐馆,20年没除了开始打工,后来开餐馆没做过别的生意每天客人也不多,家里房产法国3栋别墅都92省,3套公寓小巴黎,国内房产我不清楚但是都按栋算,自己算算看上不上亿!!!45以上的老移民做生意的大部分都是上亿的,现在生意难做了而已,人家早赚够了!!!
剑云
同意你说的,老一辈那些努力的温州人,的确上亿很多的,我也去过好几户人家,小PARIS几百平房子,肯定过千万了的.别的就不说了. 

新浪微博达人勋

fk1980 发表于 2011-6-15 14:05
自己家亲戚温州人,比你们了解的多了,我亲戚50岁左右温州人典型,就92省一家破餐馆,20年没除了开始打工 ...

一个人不能说明所有人吧  我也见过很多温州人开店的  有挣不少钱的  也有亏的  更多的是开着不死不活的店的  
剑云
生意越来越难做,竞争越来越大,肯定是这样.但老一辈50以上的,做生意的,发起的很多,所以现在我接触的富二代温州人很多. 

新浪微博达人勋

不被祝福的婚姻是不会幸福的。而且你们不是同一个地方的人,将来生活上肯定有很多问题。现在你们是只谈感情。将来呢?温州人一般都是一家人开店的。你嫁过去。你能忍受他们每天上班。没有周末。没有假期吗

新浪微博达人勋

那就分手好啦,没有双方家长同意、支持的婚姻,不会长久的,除非你们两个人独立性非常强,而且敢于挑战世俗。你们应该也不是,别为难你BF和你自己。

新浪微博达人勋

要实在是不愿意放弃,就赌一把吧,未婚先孕,一举得男,应该就没问题了,要是生女孩,就更麻烦了,有见过找那边的人不生儿子不结婚的,给人家的餐厅当苦力,一直干到生孩子那一天,可惜生了2个丫头,到现在还没混到一纸婚书,估计要奋战老三了
catherine161f
太悲惨了 

新浪微博达人勋

长痛不如短痛吧,楼主条件好,不愁以后不会遇到更合适的。对方家庭不尊重你,这样子很难相处的。
即使你家再有好条件,摆出来想要说服未来婆婆和小姑,得到的也不一定是她们真心的对待和祝福,何必呢?

新浪微博达人勋

他家人毛病大了
翻脸迟早的事

新浪微博达人勋

恩 俺的婆婆也是温州人  人好得很 不知道姐妹怎么遇见一个这样的 哎 感情虽然是两个人的事  可是 婚姻就不一样了 要慎重考虑 妹妹加油
catherine161f
俺是温州人不过我嫁的是老外,看完贴我还问我妈怎么这么开明,我妈说他不会管这些自己幸福就行,所以哈要分人的