QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: rebecca-huang

极度痛苦,有嫁给温州家庭的姐妹吗?事件离奇的发展着

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2011-6-14 10:21
你肯定不大妈样的,他们只是觉得所有亚洲人面孔的都是这么生活的。我自觉还挺摩登的呢,还是被问了…… ...

温州福建那片的有个观念

就是工作再多,也是帮别人打工,开店在苦再少,也是给自己赚钱

还有一个观念就是
有纸张就开店
没纸张就使劲赚钱想办法搞纸张
然后有了纸张就开店
午夜飞翔
说实话,是真心佩服他们的吃苦劲。。。。。。 
catherine161f
你真了解这些温州人啊哈 

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2011-6-14 11:26
温州福建那片的有个观念

就是工作再多,也是帮别人打工,开店在苦再少,也是给自己赚钱

我也挺欣赏自己创业的,说实话我也挺想的。但我同时也很佩服非常厉害的高级打工仔,行行出状元嘛。哎,其实他们就是有点看不开罢了,有点像我们老一辈的人。

新浪微博达人勋

回复 rebecca-huang 的帖子

是啊,其实你跟温州人结婚才是不为后代着想呢,他们天天工作是么的根本就没有时间陪小孩。昨天亲戚的小孩在我家过夜,是温州人,我老公说他们不是很有礼貌因为也有13岁了,有些东西要懂的,但是他父母天天工作,然后他们就天天在家更不用说带他们出来度假了。我说我夏天要去度假我亲戚还说我命好嫁个法国人可以去度假。其实也不是命好不好,我们现在要换贷也没多少钱,但是就是心态问题,怎么生活啊观念不一样。
cwzr
完全同意这个妹妹的看法。我觉得赚钱就是要来享受的,苦行僧一样的生活受不了 

新浪微博达人勋

回复 beatrixfifi 的帖子

我也是一样的想法,创业就是比给别人打工好。 但是一定不要孤身奋战,两个人有个依靠,互相扶持会好很多。
cwzr
你当方面的想法吧?其实你在这抱怨或者让别人给你出主意都没什么大作用,你男朋友的想法才是最重要的 

新浪微博达人勋

回复 catherine161f 的帖子

很同意。另外我觉得楼主的问题其实是对自己很没有自信,如果楼主善于经营一段婚姻的话,为什么会害怕离婚呢?我觉得现代人很少会有这种思想了。。再问:难道中国男人就不会离婚了?就算不离婚勉强在一起过那还有意思吗?
rebecca-huang
是,温州男人都很早接受父母安排的婚姻,无爱,只有生意。等有了钱之后就会出去乱搞。因为只剩下钱了。这样的人生很悲哀 
catherine161f
对呀,其实吧,温州男人一有钱就有外遇的一大把呢。嘿嘿 

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2011-6-14 11:35
回复 beatrixfifi 的帖子

我也是一样的想法,创业就是比给别人打工好。 但是一定不要孤身奋战,两个人有个 ...

你看错了,我没有说创业比打工好,看你创什么业,打什么工。行行出状元,而且也看你的性格如何。

新浪微博达人勋

跟法国人结婚条件根本就不会在乎,他们就是要有爱的婚姻假如没有爱情他们也是不会结婚的,因为一结婚就意味着你们是么都联系在一起,假如离婚他们还可能要付一大比赡养费呢。

新浪微博达人勋

哎,我相信这里全分的朋友都是为楼主以后不要受欺负着想。
不然,你们小两口私奔好了。不然以后即使嫁了,你婆婆一定很难相处啊。

新浪微博达人勋

回复 nubu 的帖子

可能是我韩剧看多了,觉得人心都是肉长的。真心会换来真心的。不知道这算不算是种妄想
lilouaparis
韩剧和“真人版温州剧”绝对不是一回事儿,不是一个世界。。。 

新浪微博达人勋

感叹一句啊,怎么现在年纪轻轻条件有不错的女孩子那么恨嫁啊。那个问鼓不鼓励结婚的帖子也一样。一说都是法国高商毕业的,可以想像这家里还是真的投资了不少的,结果这才毕业啊,就为情所困了。感情婚姻绝对不是生活的全部,小姑娘们都还只有20多岁,这人生这条路还长着呢。

新浪微博达人勋

不算,但是你也看到换真心的时候韩剧里的美女吃了多少苦。
她们吃苦都是假的,拍戏装的,
你吃的就是真的了。

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2011-6-14 10:44
其实说明白了,温不温州的也不重要,就是你家里有多少财产,能为他们家带来什么利益,这就是最重要的。什 ...

其实并不完全像你说的
温州人本身确实就喜欢找温州人   首先语言方面通  因为有些温州人的国语讲的不太好   他们大多数的时间不是法语就是温州话   找个外地媳妇在语言上也是个问题    而且他们本身就是比较抱团   确实不太喜欢找外地的

另外  温州人很爱面子的   而且巴黎圈子很小  谁家结婚啦谁生了男孩还是女孩阿  别说巴黎传得快   就是传到国内那都是神速啊   他们都喜欢攀比   至于长相  应该算是排在钱的后面吧   至于学历  他们才不在乎  他们就没准备让他们的下一代或下下代能念多少书

他们的观点是   你就算是个博士  你不也是要给我打工吗   

新浪微博达人勋

楼太高,没爬完,分吧,小妹妹,长痛不如短痛。

新浪微博达人勋

不要不要,嫁人真的不止是嫁人,结婚是两个家庭的结合,现在只是你受委屈所以你在纠结,可是你想想,如果有一天连你父母都跟你一起受委屈你还能妥协吗?如果你觉得让父母养你这么大最后和你一起被侮辱不是什么问题那你就继续纠结吧。反正我肯定不干,谁要是欺负我父母我就和他拼了。

新浪微博达人勋

我老公虽然不是温州的  但也靠近他们那边   他妈妈当初就很明白的告诉我想找当地的    因为他妈妈国语讲的不太好  我不会讲当地话   到现在他们家人 在一起 很多时候都讲当地话   我听不懂也就听不懂咯   我反正还好  不太郁闷   偶尔听到提到我名字的时候   就回头问问我老公说啥了   哈哈哈。。。

而且我老公的家人当初在选媳妇的时候   是长相  身高   家境全都看的

有好几个家境很好的  但是因为女生太矮或者长相不太好的全都被他妈妈给直接PASS了

所以这个也是看情况的   钱有时候也不一定是第一位   但确实是个必要条件
sunshinemaya
同意。 
cwzr
瓦赛,他们家是豪门吧,这么选媳妇的