QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: rebecca-huang

极度痛苦,有嫁给温州家庭的姐妹吗?事件离奇的发展着

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 rebecca-huang 的帖子

只能说他在他的主观上没有做好为了你可以不顾一切的准备,我有个朋友非常倔强为了老婆直接独立,连电话也不打,开始父母也是骂他不孝,但是后来时间长了也是没有办法。其实吧父母和家庭也不是左右一切的

新浪微博达人勋

sly 发表于 2011-6-13 22:50
我觉得我和有文化的法国普通人的文化差异比和温州人的文化差异要少多多了。 ...

我也这么觉得。我觉得楼主还是有地域偏见的,只是比很多温州人好点罢了。

新浪微博达人勋

catherine161f 发表于 2011-6-14 10:53

其实吧我觉得大部分法国人还是传统的,你不觉的很多法国家庭一般把双休和假期 ...

可是我接触的法国人,也确实是很自我的,他们是对孩子很好,但是不会为了孩子而不离婚的。是离了婚也对孩子很好。可是我很怕离婚,非常没有安全感
嘟嘟熊
我一同事有三个孩子刚办完离婚,可恨的是男人还动手打她,他两人都是温洲的。 

新浪微博达人勋

回复 dudupon2 的帖子

不是吧,的确温州人外嫁的是很奇怪。但是也不至于是挑剩的吧。嘿嘿。我们的经历很相似哦
dudupon2
握爪!! 

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2011-6-14 11:07
可是我接触的法国人,也确实是很自我的,他们是对孩子很好,但是不会为了孩子而不离婚的。是离了婚也对孩 ...

不能说不离婚就是好人了,你混淆了。试想,如果你过不下去了,想离婚了,对方以孩子的理由不愿意,你痛苦不?世间的事情都是不知道的,不到最后一天你永远也不会知道是不是会跟一个人走到最后的。离婚没有什么可怕的,没有爱的婚姻才是可怕的。难道你推崇国内的外面彩旗飘飘,家中红旗不倒的婚姻模式?

新浪微博达人勋

他们的确是很注重个人感受,但是离婚对于他们而言也是个非常艰难的决定,法律规定。可能比中国人更有约束

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2011-6-14 11:07
可是我接触的法国人,也确实是很自我的,他们是对孩子很好,但是不会为了孩子而不离婚的。是离了婚也对孩 ...

楼主,你欠缺的恰恰是自我,你有一点自我的话,就不会忍受那么都委屈了。每个人来这个世界也就区区几十年,要为自己而活。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2011-6-14 09:47
真的是两个世界哦。我基本没有可能接触到除了留学生或者同学之外的华人家庭,所以一直也不知道是怎么样的 ...

嘿嘿,我在13区住的时候,也遇到这样的问话

好吧,我承认的确自己比较大妈样  摊手。。。。。。

新浪微博达人勋

感觉楼主是个柔弱的小女生。缺乏安全感
如果你男友不全力支持这场恋爱的话,分手是迟早的事情。

新浪微博达人勋

catherine161f 发表于 2011-6-14 11:10
回复 dudupon2 的帖子

不是吧,的确温州人外嫁的是很奇怪。但是也不至于是挑剩的吧。嘿嘿。我们的经历很相 ...

你的宝宝好可爱,笑得真满足

新浪微博达人勋

有些人说话也别太刻薄了,说什么人家看重钱。有些人的性格就是这样的,容易吊死在一棵树上,钻牛角尖

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2011-6-14 11:17
嘿嘿,我在13区住的时候,也遇到这样的问话

好吧,我承认的确自己比较大妈样  摊手。。。。。。 ...

你肯定不大妈样的,他们只是觉得所有亚洲人面孔的都是这么生活的。我自觉还挺摩登的呢,还是被问了……

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2011-6-14 11:13
不能说不离婚就是好人了,你混淆了。试想,如果你过不下去了,想离婚了,对方以孩子的理由不愿意,你痛苦 ...

这个,每个人的婚姻观不同,经历的也不一样。离婚这件事对我来说就是不可接受的。所以我尽量想找有爱的婚姻,会付出最大努力在婚姻里

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2011-6-14 10:13
不能说不离婚就是好人了,你混淆了。试想,如果你过不下去了,想离婚了,对方以孩子的理由不愿意,你痛苦 ...

就是,为了孩子不离婚,就是好的?

而且我觉得现在中国男人都做不到这个了,说起来外国男人离婚还抢抢孩子呢
中国男人离婚不要孩子,不付赡养费的多的很

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2011-6-14 11:21
这个,每个人的婚姻观不同,经历的也不一样。离婚这件事对我来说就是不可接受的。所以我尽量想找有爱的婚 ...

所以劝你不要找这种难度太大的婚姻啊,你想想,离婚的因素是很多的,你现在就已经有个家里人不同意的因素了,那你的离婚率是不是要比没有家人阻碍的人要大一点呢?如果你不是个够坚强的人(我感觉不是,就像你说的,缺乏安全感),还是找一个出身在简单家庭的简单点的人吧。