QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: rebecca-huang

极度痛苦,有嫁给温州家庭的姐妹吗?事件离奇的发展着

查看
   关闭 [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2011-6-14 09:37
好极端的例子啊,难道一定要弄得伤害这么多人,耗费这么久才能在一起?好悲催啊 ...

我表哥在一婚的时候,怎个人晕沉沉的,而且从阳光小伙变成一个小大叔,
二婚后,整天像吃了蜜一样,一下从小大叔变阳光蜜小老伙子。

但那个二婚的表嫂她不想生孩子,家务活也不怎么样。但是他就是喜欢。
没人管得着,因为我舅舅走得比我舅母早,我表姐很疼弟弟,更不管他。

新浪微博达人勋

愿有情人能终成眷属吧

新浪微博达人勋

SOUROSE 发表于 2011-6-14 10:13
我表哥在一婚的时候,怎个人晕沉沉的,而且从阳光小伙变成一个小大叔,
二婚后,整天像吃了蜜一样,一下 ...

这也是你表哥功德圆满了,多艰辛的历程啊

新浪微博达人勋

SESESESE 发表于 2011-6-14 08:43
关键还是看你男友

家家有本难念的经,谁能保证一定就生儿子啊?
SESESESE
恩,很难的,哎, 

新浪微博达人勋

我相处一下的感觉是

温州人家庭观念,家族观念很重,现在lz的情况,除非是男友和家里关系不密切甚至简单才行

问题是大趋势不行,具体也不可能(你听过长兄如父这句话吧)

而且温州人一般同乡人通婚的居多

所以建议mm还是放弃把

新浪微博达人勋

LZMM不要勉强了.
确实在PARIS的温州人很特殊. 99%来自70年代农村. 他们的孩子在这里长大观念上也受家庭很大影响的. 你们不是一路人.
温州人是不喜欢外乡人的.
我就是温州人, 是城市里的. 家里不做生意. 我BAC+5高167人也不难看, 不过我在这里是学生居留. 可人家都是说我条件不好很难嫁出去的. 后来有人给介绍相亲, 时间也不长20来分钟吧, 说是要英法流利有驾照以后要能一起做生意的. 整个会面象面试一样.
后来我自己找到工作老板给转居留了. 现在LG法国人工程师文凭. 不过我那圈里的人很为我妈难过, 说她倒挺想得开的让我嫁法国人, 这辈子是没什么前途没什么希望了.
我知道很多这些温州人子女也是要嫁温州人的. 一女孩子这里生去澳大利亚留学BAC+5在香港工作3-4年, 家里催了就回来了. 给介绍了个开外卖SANDWICH的温州人初中文化. 家里人都很高兴很满意. 另一个女孩子也是这里生的BAC+5学法律的在MAIRIE工作. 以前介绍一个男友家里开餐馆的要求她辞了公务员辞了工作在他们餐馆里帮忙. 后来这事黄了. 她现在的未婚夫也是初中文化帮别人临时工修理电脑. 不过她已经很开心了终于有个温州男朋友了.
我是搞不明白这些人是怎么想的.
LZMM在你男朋友家人眼里只是想居留想钱的外乡人, 是被人看不起的. 不管你自身条件如何. 爱呀感情呀这个都是虚的在婚姻这件事上是占不了一点份量的. 而且温州人男人很听父母话的很孝顺. LZMM的男友不可能为你离家的.
在我们圈里说是嫁不出去的女孩子挑剩的女孩子才嫁法国人的. 象我这样的.
LZMM放弃吧. 早放弃早好.  如果现在他家人勉强接受了那以后有了孩子生活安排什么的怎么办? 还要有的纠结了. 没你自己安排的份. 可能以后你们自己买房生活方面都要顺从他们家人意见的. 这里的温州人就是这样的.

新浪微博达人勋

我在国内工作的时候接触的都是温州人
后来在13区住了几年

感觉温州人真的是很能吃苦很勤劳的人群,可以说骨子带着就是这样(大部分)
他们的确爱财,可是对真心喜欢的朋友绝对不吝啬
爱面子有时候也是和他们传统经商需要分不开的

但是做朋友还好,真的要嫁入这样的家庭
真是要三观都符合才行

新浪微博达人勋

算了吧,难度太大了,而且lz的性格和内心都不够强悍,才刚开始就已经极度痛苦了,以后还要怎么继续战斗。及早抽身吧,把损失降到最低。

新浪微博达人勋

不是说歧视什么的,从很多人的留言中想到一件事,这长此以往,到几代以后,不都成了近亲结婚?哪里来那么多温州人甚至什么一个村的?他们也不考虑后代的质量?
叶老二
你却过温州吗 女的丑的 我汗!! 

新浪微博达人勋

安慰mm一下,我原来的bf也是温州人,我们一起从国内大学恋爱出来的,我们家典型的北方国家机关工作人员,他爸妈倒是很喜欢我,但是是我很辛苦换来的,帮他们家做生意干活之类的
后来还是受不了了,觉得这样一辈子委屈了,就决定离开了他,主要因为他们真的很听家里的话,不会分辨是非的,这么大小伙子总是妈妈说妈妈说的,挺没意思的
lz这个bf的妈妈就更难搞了,觉得没有必要自己委屈自己,和bf摊牌,要他选择好了,不过你要做好心理准备,因为那个是生他的妈啊

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2011-6-14 10:29
LZMM不要勉强了.
确实在PARIS的温州人很特殊. 99%来自70年代农村. 他们的孩子在这里长大观念上也受家庭很 ...

其实说明白了,温不温州的也不重要,就是你家里有多少财产,能为他们家带来什么利益,这就是最重要的。什么相貌,学历,人品,都是虚的

新浪微博达人勋

我是温州人但是我是以留学生过来的,我说说我的遭遇好了。我在这里有个挺远的亲戚那时说想给我介绍,但是他的朋友一开口就问居留,在法国几年了,法语怎么样。因为在他们眼里你的法语好的话才能帮助到他们,开店啊是么的。说实话,他们的那些店一般也就十几万欧元。跟国内的那比了简直就是刚刚脱贫而已。但是他们就是占着自己的儿子是有身份的,而且又有家店。所以对你挑剔。后来我跟我妈说我妈就怒了,好歹我在中国也算是大学本科毕业来这里这么被人瞧不起还要帮他们挣钱还是算了吧。所以后来我就嫁了个法国人,其实吧那些开店的温州人说的是第一代或者不是在法国出生的那种素质真的是不怎么样。在他们眼里钱就决定一切,所以他们也是没日没夜的干连假期都没有。所以你假如嫁给温州人,你就做好准备一年下来没有度假的打算。太苦了,象我们这些根本是不可能适应的。而且他妈妈还那样子,明显是瞧不起你啊,而且你在他们眼里还是外地人就更不用说了,很难的。除非是你男朋友能够独立自己搬出来,自己找工作否则真的是没有可能性。个人意见

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2011-6-13 19:34
所以温州人觉得俺懒
我觉得人是有病

真的是两个世界哦。我基本没有可能接触到除了留学生或者同学之外的华人家庭,所以一直也不知道是怎么样的情况。一次去参加婚礼,在意大利,非常有意思地遇到很多做生意的中国人,温州人,福建人等等。他们首先是问我,有没有纸张了然后是,债有没有还清当知道我是在法国公司里工作的时候,就很轻飘飘的飘出一句:有什么意思,也就赚个1000多块……我无言以对……
angeler
哈哈哈哈 

新浪微博达人勋

回复 rebecca-huang 的帖子

其实吧我觉得大部分法国人还是传统的,你不觉的很多法国家庭一般把双休和假期都留给孩子一家人一起出来度假啊。他们的家庭观念有的比我们中国人更强