QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: rebecca-huang

极度痛苦,有嫁给温州家庭的姐妹吗?事件离奇的发展着

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

嫁给他就是嫁给他的一家,这样的家庭估计是很难扭转的了,lz慎重哦

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2011-6-14 11:21
这个,每个人的婚姻观不同,经历的也不一样。离婚这件事对我来说就是不可接受的。所以我尽量想找有爱的婚 ...

可以说大部分人结婚都是有爱在里面的
但是有爱  不代表能维持婚姻
婚姻是2个人维系的  不是一个人   你就算付出了全部   将来你的另一半觉得不想和你生活了  你也没办法   你再不能接受离婚   你也得面对现实

当然  我不是说一定离婚   但是没有人能保证自己结婚了就一定不离婚   谁不想常常久久,但是很多世事很难预料   别说过几十年   就是几天都可能改变很多东西。

新浪微博达人勋

偶妈妈是温州宁, 所以偶猜想问题出在你的年龄上,怎么可以女比男大呢,这是温州宁绝对接受8了的。

新浪微博达人勋

问题不在LZ男友身上,还是LZ本人啊。如果LZ什么也不想得到---居留,钱,长辈温情,那么LZ会潇洒很多。

昨天就想回这个帖子了。我情况和LZ差不多,BF是温州地区的,不过没有读那么多书啦,基本价值观和本贴叙述的典型温州人差不多,不过人好也不排外。当初我们在一起的消息传出去以后他父母反正是什么难听的话都说了,还从法国造谣到中国在他们家族里,站街女之类blabla都有,八过我比LZ淡定多了,什么包粽子之类的事情我是不做的。毕竟天赋人权,嘴长在人家身上,人家说我是奥特曼我也很淡定,人家说我全家奥特曼我还是淡定。

因为,我-没-有-什-么-要-求-他-家-的。我和BF,BF父母的整个家族,是两个完全不同的集合,我们不相交。

BF死心塌地的和我组织家庭,这就够了。不多的钱全在我们身上,这就够了。我们过的小日子紧紧巴巴的,这就够了。

如果LZ只想要这样的生活,那就不痛苦很多了吧。LZ如果想在长辈的荫蔽下生活,呵呵,it's a long way to go.

当然了,我说的一切的前提都是你男人要足够坚定,要有和你携手一生的准备。携手之后嘛,其实父母都会软化的----又不是在拍雪珂!尤其是知道你有了孩子以后,之前的不快都是浮云。
我BF父母就是这样的,BF和他们又有来往了,他们也说要我们搬去那个大house一起住,摆酒席云云,不过我还是淡定,因为,我-没-有-什-么-要-求-他-家-的。你家是有钱,和我一点关系也没有,我愿意继续过穷日子,不用融入那个语言不同庸俗透顶一句话也不投机要逼自己装好女孩的家庭----老娘本来就是好女孩是你们没眼光,不见面,不接触,不说话,日子又不是不能过。

有容乃大,无欲则刚,LZ冷静滴重新打量那个男人,值不值得你梨花带雨的在这里被大家说缺心眼。
catherine161f
境界啊。。。 
无人之境
呵,赞,MM好洒脱,像你说的这前提是LG要坚定,但LG怎么说也是他们家的人,长久下去,他说不上讨厌,只是觉得这样没温度,所以难免影响两人关系 
ffdreamer
有孩子。因为有孩子对方家长才软化。不过关我鸟事。双方父母都在中国的家庭也有,那不也是无法来往么。就当他们是个屁,放了呗。 
inp
你们是还没有孩子吧?有了孩子还能不来往的教教我吧~ 
悬。。。
欣赏mm这样的人哦。。。高境界! 

新浪微博达人勋

回复 rebecca-huang 的帖子

如果你男友不强硬点,你们如果结婚,不离婚也难;就算不离婚,估计你的生活等于在地狱中,如果你能忍,就别放手!

如果过的幸福,没有人会想离婚;但如果婚姻带来的只是伤害或不幸时,离婚不是坏的决定

新浪微博达人勋

回复 rebecca-huang 的帖子

都快30了,还这么幼稚?   真心换真心一个要看人, 还有一个是持久战

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2011-6-14 10:47
真的是两个世界哦。我基本没有可能接触到除了留学生或者同学之外的华人家庭,所以一直也不知道是怎么样的 ...

是啊,人家是很瞧不起咱这样赚死工资的
话说我在河北读了四年大学人家直接说我不是温州人。。。跟经历有关 
葵花开
只是那个地区大部分咱合不来,但是也有合得来的。我觉得一般来说,南部相近地区的就比较能合得来。所以一般温州人雇工就是不找温州人也找南边 
葵花开
我这不是想说话婉转点吗。这里不少人嫁的温州人,看说话吗也都挺开心的,说话不能说S了是不是。哪里都有好人哪里都有坏。后续 
xtt
當然好的人還是有的。但是做一家人可能我們就不太適應了吧! 
葵花开
反正我是合不来的,但是我有朋友就还好。也许LZ跟他们投缘也说不定。不过我就碰到过我觉得人很好的温州人。 
xtt
可惜樓主現在覺得愛情最大啊!沉浸在愛情裡的人 愛情飲水飽啊!現實問題都不考慮 
葵花开
所以说合不到一起去吗,人家觉得咱脑筋有问题,咱觉得人家有问题,都不能互相理解的 
xtt
他們瞧不起我們這樣賺死工資的 ,其實我們更瞧不起他們那種沒教養沒文化的有錢低等人. 

新浪微博达人勋

看得特堵,为楼主不值,她们以为自己是谁啊?不就做个小买卖,还真把自己当成太上皇了。

新浪微博达人勋

我认识有三对外地女孩嫁给温州男的 两对都是女方比男方大呀 其中一个大了五岁呢 现在过的也不错呀 一儿一女

新浪微博达人勋

LZ才来了法国不到5年
很多事情不了解
LZ根本不知道所谓的一些温州人不离婚的真实原因

新浪微博达人勋

楼好高,我也不爬了
我也很替LZ不值,关键还是看你男友态度。不过发现他好像很听妈妈的话
所以长痛不如短痛,外面的森林还很大

新浪微博达人勋

ffdreamer 发表于 2011-6-14 12:37
问题不在LZ男友身上,还是LZ本人啊。如果LZ什么也不想得到---居留,钱,长辈温情,那么LZ会潇洒很多。

昨 ...

谢谢你的建议。其实我只想要他的人。但是因为他的责任感很重,撇不开家里。所以我就要委屈自己。其实是他很贪心,也想要事业,要家庭,也想要自己喜欢的人

新浪微博达人勋

温州人不喜欢自己孩子上大学,觉得上大学有什么用,还不如这几年帮家里挣钱。
走遍世界011
他们的这些观点是因为在法国一般的学历也就挣smic,不过没学历开餐馆,做贸易到可以挣钱。对于没有接受过教育的人有这样的想法不见怪。 
走遍世界011
这是法国的温州人,他们大多是没有受过教育的,温州郊区嘀。你去温州看看,大家一定说你瞎说。在温州没有考上大学的都不好意思说的。 
Agate
可我在巴黎认识的温州人基本都是这个态度 
错,你去温州看那些重点中学要花很多集资费才能上的,只是最后实在不行才走老路 

新浪微博达人勋

你男朋友家人这方面,还是放弃吧,有些人是没办法讲道理的,而且包粽子等等,不要再示好了,没用的。

关键的是你男朋友要有决心和你在一起,你花心思在他家人身上,不如和你男朋友好好谈谈,你们两个一条心,这才是关键。

Agate
同意。 

新浪微博达人勋

Agate 发表于 2011-6-14 14:03
温州人不喜欢自己孩子上大学,觉得上大学有什么用,还不如这几年帮家里挣钱。
...

这点我也知道,不过很奇怪的是,男朋友还读了大学,她妹妹也是。按道理说应该算开明的温州家长啊
Anna1
你没走进他们的圈子,真的真的.......嗬嗬