QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: rebecca-huang

极度痛苦,有嫁给温州家庭的姐妹吗?事件离奇的发展着

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

如果你的男朋友不能十分坚定的站在你这边,我觉得你还是分手的好,虽然相爱,也投入了感情时间和精力,但是总比一辈的受气好……

新浪微博达人勋

主要看那个男人怎么想。如果他有勇气继续去和他妈妈“抗争”的话,而LZ俩人又真的那么爱的话,就还可以继续在一起。(打引号是因为找不到合适的词,没有歧义。)
其实我有认识好几个温州的人,都是同龄人,18、19的样子。不过都不是在法国出生的,人也超好,每次出去吃饭都抢着付钱= = 不能绝对吧。只不过上一代的WZ人的确有不少势利的,可能对他们来说没钱就意味着没法在这里生存下去。

新浪微博达人勋

ellebingyy 发表于 2011-6-16 14:50
呵呵,那要看需要斗几个回合,才能说输赢。
我倒是觉得和个人下的决心有关,当然也要看她是否是那块料,
...

呵呵。
楼主尽管是个好妹妹,但是,不是她男朋友家需要的那盘菜。
开局到今天,这么多事情,还看不出来楼主妹妹有没有那个心计与他们斗吗?
好男人多的事,这个男的太听他妈妈的话了,最最主要的是,他的妈妈没有男人共同生活,也不可能再有男人FOR FUTURE LIFE 了。太势力,太霸道,太无情,太世俗。所以,楼主的现任男朋友,永远归属他妈妈的摇控。除非他妈再找一个有钱的温州男人生活,才会把她儿子放了。
楼主妹妹,别浪费精力了。重新找一个吧。不然,痛苦的日子在后面。
这个不好玩,不值得赌。你赢不了得。
ellebingyy
呵呵,是啊,估计她不是那类人,很难的。 我也不过是说说,一样做不到的。 

新浪微博达人勋

市井小民家庭,,没啥文化,层次不高,,,你当初就选错了。他们家背景跟难民没啥区别。

新浪微博达人勋

分手吧
他都不敢给你打到她妈妈面前, 长痛不如短痛, 再过三年分手, 耽误是你的美好的青春。

新浪微博达人勋

溫州人一般很傳統,特別是八九十年代出國那一輩..

新浪微博达人勋

哎,我们是同龄人,我老公也是温州人,还比我小两岁,现在我们有两个孩子了,不过跟你不同的是我婆婆没有你男朋友妈那么不讲理,不过生活上必然有摩擦,思想文化上和大城市有差别,更痛苦的是语言上的沟通,不是和他,当整个家族聚会时他们都讲温州话,你就象个傻子一样在旁边。温州人是极其排外的,他们看中的只有金钱,我劝你还是分开吧,即使你嫁了过去,他们总感觉娶了低一档次的,你又觉得嫁的很委屈,这样的婚姻又有什么意思,我和我丈夫当初是交往了三年才结婚,对温州人来说三年已经是马拉松了
charlene1989
这么说你老公看上的是你的钱 ??? 

新浪微博达人勋

再一个女孩要矜持

新浪微博达人勋

绝大多数都劝LZ分。。。
LZ都不愿听了
大家歇了吧

新浪微博达人勋

剑云
删了啊,说实话,你的思维是我至今唯一一个觉得莫名其妙的人.佩服. 
ellebingyy
你太幸福了,别说是温州家庭,随便哪里的家庭如果是这样,那都是修来的福分啊。 这样的好运气,可是不多见啊。 

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2011-6-17 01:09
我承认温州人普遍文化不高。不过,也有例外的,我公司ACTIONS交易室里就有一个中国华裔来自于温州人家庭 ...

这个,真是大部分温州人身上没看出来
但是不否认,哪里都有特例

新浪微博达人勋

就算你和他结婚了,也是痛苦的。我房东就是温州人,她大儿子娶了个苏州的女留学生,现在孙子都6岁了。他们现在基本不来往了,就是逢年过节大儿子一家过来吃顿饭而已,吃完饭马上就走,都不带多停留的
coolady
这样其实也不痛苦 至少各过各的 互相不怎么干扰 惹不起还躲得起的 

新浪微博达人勋

这样的家庭本身就存在问题, lz就不要自寻烦恼了. 爱情单靠感觉持续不了多久, 家庭生活是一辈子的事情. 奇迹会出现吗?
还是重新寻找自己的幸福吧.

新浪微博达人勋

分吧,不然你会痛苦一辈子。她妈是和他那么亲得人,总要出现在你们的生活中

新浪微博达人勋

当断则断,嫁一个人是嫁他的家庭,他的朋友,他的交际圈  如果有问题,早晚会被扩的很大