QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: sabrina83511

汤唯的英语太让人震惊了~自身修养好的演员早晚会发光的,

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

朦胧的雨季 发表于 2011-5-21 14:09
"tation" 很英式了,英式比较威武。。。她强调了"ta"音,上次去伦敦,旅馆reception,也是这么发的。。 ...

you're English teacher, then teach me

新浪微博达人勋

大美人鱼 发表于 2011-5-21 15:10
you're English teacher, then teach me

I am certainly not english teacher, but taught by good english teachers!
朦胧的雨季
oh, dsl, habituée à écrire en texto sur les forums, que ce soit en français ou en anglais.....sinon doit y avoir un "an" et "was". 
kokmike
这么多好的英语老师教过的学生 不会不知道名词前面加冠词吧? 不会不知道后一句要用过去时吧?(除非你现在还没有毕业) 

新浪微博达人勋

朦胧的雨季 发表于 2011-5-21 14:13
I am certainly not english teacher, but taught by good english teachers!

I'm a bad student

新浪微博达人勋

大美人鱼 发表于 2011-5-21 15:14
I'm a bad student

there are no bad students for mastering languages, learning languages is always the hardest and the easiest thing, it is just a question of time and motivation.
大美人鱼
oye 

新浪微博达人勋

说句实话,对于内地艺人来说,英文算不错的。不过也不至于让人震惊~~~
朦胧的雨季
同意。 

新浪微博达人勋

朦胧的雨季 发表于 2011-5-21 14:53
这个不是我的要求,所有英文老师的要求。。

那麻烦你也用这个统一标准衡量欧洲人的英语水平

新浪微博达人勋

她在英国留学过啊

新浪微博达人勋

dirk 发表于 2011-5-21 16:41
那麻烦你也用这个统一标准衡量欧洲人的英语水平

欧洲人的总体水平英语也就一般,够用,汤维这样的当然有,除了北欧,英国水平好, 惊人的就少了。。。

新浪微博达人勋

她確實有點語言天賦,但LZ也不至於這麼大驚小怪的吧。。。
個人覺得會幾門外語跟修養好沒有什麽必然聯繫。何況她早先入籍香港,當然英語、粵語都要學起來了。香港演員很多英語都比她好,他們就很有修養了?不是這個邏輯。。。
工作狂
恩。我只是说英语好上天去了也未必就表示修养好了。没有逻辑关系。不针对任何人。 
datou1031
话说咱们不能评价陈老师英语好吧,人家明明英语相当于母语了,打个微博,开个发布会都用英语。估计是嫌中文麻烦,而且怕词不达意吧。 
工作狂
話說,陳老師,我還真沒覺得他修養有多差,道德有多低下。。。就顏來說,我還覺得他挺帥的~ 
cecilia_paris
恩,陈老师英语也很好 
cecilia_paris
胡杏儿的英语让我震惊了(因为第一次听她本人说话而不是配音,觉得她的声音真是太好听了!!)可惜没听过本人说粤语,不知道是不是也这么好听 
狐狸精
哈哈,我真的笑了,工作狂,不要在意,我不是針對你~ 
朦胧的雨季
严重同意。。。。 

新浪微博达人勋

我很想知道朦胧的雨季,你今年有多少岁。

新浪微博达人勋

lzmm是不是都被吓走了。。。

其实我在别处看到过这个标题,估计lz也只是随手复制过来

新浪微博达人勋

人汤唯就说了句英语,就引来坛子里这么多女人在这又论语法 又论口音地“品头论足”, 整的自己多牛B似的 真不招人待见
美国人说美语也有大舌头的,英国人说英语也有结巴的,中国人说普通话也有带地方方言的
狐狸精
有必要這麼捧法國人而貶低自己的同胞嘛?要知道好多國人說得都沒湯唯好呢,這就是沒有修養了?什麽邏輯~ 
狐狸精
不然就是按照她說的話:讓外國人覺得中國人有“修養”的就這水平? 
狐狸精
我煩的是她把修養上升到一個極度高點,那就是,得和能熟練掌握三國外語的法國人一樣的水平,在外國人眼裡那才叫有修養~ 
朦胧的雨季
所以第一,她水平一般,第二跟修养没联系。。。 
朦胧的雨季
说成原来汤维英语说的这样水平,被中国人认为修养好,所以这么受欢迎,那就被外国媒体笑死了。。。 
朦胧的雨季
狐狸精,我是第一个,或者第二个说语言能力跟修养完全没有联系的事情,麻烦你再仔细看看,后来说到国外媒体,就是说,以lz的观点,会被她们说成you  
工作狂
lz標題里也有寫的嘛,你漏一眼。。。 
狐狸精
搞錯啦,把英語和修養聯繫起來的另有其人,8是lz哦~! 
盎司后
至于LZ认为的“英语好跟个人修养的问题”是另一码事,不做评论 
工作狂
香港演员圈子里有几个英语差的?还不是丑闻天天爆。。。 

新浪微博达人勋

我觉得她说得很好 一般大学生不见得有这个水平吧 至少她发音很标准而且每个词都能听得很清楚  就算她说得词很简单 但是不见得那个记者问得问题都是简单得词汇 我觉得她英语确实很好   

新浪微博达人勋

也不算令人震惊吧,她用的词汇和句型都很简单,不过她谈吐很自信大方,这是最重要的
之前看她和玄彬《晚秋》在泡菜过的新闻发布会,英语直接秒杀一群棒子~对国内上进的女演员也不要太苛刻了~
粉红的草莓
哪里看的?有链接么?想看 

新浪微博达人勋

朦胧的雨季 发表于 2011-5-21 16:50
欧洲人的总体水平英语也就一般,够用,汤维这样的当然有,除了北欧,英国水平好, 惊人的就少了。。。 ...

汤唯的英语确实没有达到震惊的水平。但你说法国人的语言优势也太可笑了。
我低调地说我的英语绝对比我的法国同学强不止一点。硕士第一年我们的西班牙语课,因为我是西班牙语零基础,所以一直没有上,当时觉得班上的法国同学很厉害都会讲。后来回国度假时学了两个星期,然后兴冲冲地和法国同学用西班牙语对话,发现他们这些学了多年西班牙语的人还不如我学两个星期的水平,之前还以为他们很厉害。
至于德语更是要笑死人,班上号称自己德语了得的同学及老师,上课时常夹杂德语,后来一位非洲来有德语基础的同学和他们正式对话,发现包括老师,没一个可以和他说超过三句。老师还说什么时间太长他忘了。切!法国人就这副德性,什么都要显示一下,真的来正式的,全都拿不上台面。他们的语言这种水平,你还这么有信心帮他们说话。而且我们学校还是排名前几的商校,大家也就这种水平,还别说其他人。
Berny850123
双手双脚同意