QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: sabrina83511

汤唯的英语太让人震惊了~自身修养好的演员早晚会发光的,

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这贴好火啊...做完projet后来瞧一眼

新浪微博达人勋

到现在她还是搞不清楚自己到底为什么老是被人否定。没人说你说汤唯英语不好不对。好多mm也上来说了汤唯英语不好,可是没人觉得她们说的不对。这是为什么呢?
狐狸精
她果然不知道你在說什麽... 
朦胧的雨季
至于这个,小mm,我已经回了很多次了,你自己慢慢看帖吧。。。 
狐狸精
這個問題已經好幾個人或回帖或點評中提到,可是人家視而不見啊~ 

新浪微博达人勋

越看越像 新妓里的孔珠

新浪微博达人勋

我个人觉得把 他说英语 有点儿做作 纯属个人意见哈
当然 语言就是一个工具 相互明白了 没有歧义 就行了
工作狂
恩,看两遍以后发现确实挺作的,作秀的成分很大。看过她的几个视频都是这个调调,只不过木油介个视频这么夸张,看来人性格就是这== 
朦胧的雨季
哈哈,本来就是演员吗,还是演戏出色,把很多人骗的神魂颠倒。。。看来演戏还真是个好工具。。。 
cecilia_paris
又看一遍,发现是很做作。。。。。说的虽然不好,但是演的感觉说的挺好,哈哈哈哈哈 

新浪微博达人勋

干嘛她说话喜欢比手划脚的,是怕对方不明白她说的话的吗?
气质不靠谱的说~~·
冰冰BING
没觉得西方人喜欢指手画脚 
朦胧的雨季
这个我觉得是有可能是西方文化把,欧美都喜欢做这个动作的。。。 

新浪微博达人勋

本来潜水中,实在忍不住了,上来吐口气。
有些人真是世间少有。
没办法,心直口快,只对事不对人。
来法国也有8年了,可以这么说,像那位妹妹所说的法国最少懂3国语言的法国人,我所上的2所大学里是没有的。
我们英国来的外教是很无奈的。
总体情况并不是那位妹妹所说的那么神乎。
难道我遇到的都是法国人渣?
其实也不能否定所有人,就像前面一位说的,他有个邻居是翻译,
会6种语言,是强人,但是是少有的,不能概括所有的法国人都是
这么牛,俺们实在点,不要盲目瞎崇拜。
我的最好的朋友是一位瑞士人,因为妈妈是英国人,
爸爸是瑞士人,又住在瑞士,地理位置好,所以会说很流利4国语言
但是她自己都说这是特例,我们是同一班级,但是别人也没到处吹牛,说自己素质高。
还有就是归属感问题
那位妹妹,我觉得你自信的有点过头了
就算你初中过来读书,脸长的在突出,长的在白,在世界任何一个角落,你不会是法国人,不会是美国人,不会是日本人,你就算是入籍了,但是你还是中国人。
你还真以为自己成法国血统了,
我认识很多个温州朋友,都是6,7岁都过来的,做的好的现在都是上亿家产的。也有博士毕业的的,但是别人也没有你这么牛,而且永远都认为自己是中国人。
所以说就算是吹的法国人很牛,但是不代表你。
你也不代表法国情况。
所以,就不要那么累了。
啰嗦一大堆,偏题了。
觉得汤发音很不错了,值得表扬,至少我发音那是差多了。
酸的人可以上来一段pk一下。最有说服力了。
工作狂
大家都别互相揪着不放啦~其实,归根到底一句话:现如今就是英语的天下,大家好好学英语吧,哈哈哈哈~ 
noraqq
哇 你这是把学文的一箩筐打进去了 哈哈哈哈哈 你是学理的吗?shame on u 
朦胧的雨季
几位mm 的个人情绪还是这么大,理性点就没事,也有可能mm都是学文的。。。 
irisfei
关键她说的不对啊。 哄哄刚来还差不多。 真是无语。自己的长辈是混血,自己就是法国人了?这个逻辑不对吧。 
noraqq
就算她说的全部都是真的,那跟中国人有半毛钱关系?这样的比较本来就是没有可比性的,不懂得评判事物要在同一参考系么? 
noraqq
哎我都无语了,本来根本不是在讨论欧洲人语言水平问题....硬是往这个话题上面扯,拿欧洲人跟中国人比,就算欧洲人语言是会好几种 
陌陌
仔细看她的贴,觉得她就是太较真了,优越感很强的一个人,不服输。可能心里年龄还不是很成熟,不懂得怎样跟别人打交道吧。蛮有意思的人,哈哈 
陌陌
我还收到她的PM了,人家上代是有混血过的,而且说其实中国人很多是欧亚混血的后代。呃,我当时又震惊了一下,可惜我不是啊。 
白色的小黑
支持PK~~~ 

新浪微博达人勋

她的英文在中国演艺圈里算数一数二的吧?

先别说人家用词简单或者复杂,口语这东西本来就没有多少“复杂”的词,

汤唯在英国留1年过学,讲的英式口音,停顿音调语速都很不错了啊,不要只看人家的“用词”么

肯定是有底子的~ 又不是跟港台那些ABC一样的本来就住国外的,说成这样还不好那还想咋呀~

白色的小黑
怎么你们都认识“余南”?我第一次听说。。。张静初我还是认得的。。没听过她说英文 
冰冰BING
印象中余南法语听好的,不是媒体评价张静初英语也很好吗 
冰冰BING
是不是余南, 
工作狂
凭良心说,在内地演艺圈是真的算OK了,大家有点儿看不顺眼,嘚吧几句,可能也跟这视频里她说话时候那副明显作秀的样子有关吧== 
haxixi
你说的是余男, 她法语英文还行,但离超好很远很远。她在巴黎索邦专门学了6个月法语。语言这东西,如果不是超有天赋,加上语言环境,不可能超好 
我记得国内有一个女演员,好像很低调,据说法语英语都是超好的,但是只演那种低成本的文艺片,名字忘了,感觉气质很不错。 

新浪微博达人勋

先爬了所有的楼才转回去看那个汤唯讲英文的视频,反正我是被震惊了。

新浪微博达人勋

感觉整体的表现力还不错,腔调听起来比中式英语要好多了,而且也很自信,没那么紧张

新浪微博达人勋

我本来不想讲的
我们学校要求考个托业,785/990算过,年级里都有至少10%的人没过呢
托业这个...完全没有难度吧
如果二外就是这种水平,三外就更不用提了吧

ps是5年制前5的学校,至少能代表bac+5学历的中等以上水平吧我想
noraqq
恩不过托业即使一半人过785也不算好吧?呵呵 我脚着托业跟高考一个水平。。 
达达
我读的工程师学校,第一年模拟托业,全班就我和一个南非同学过了785...不过他们的确学起来很快,第二年底正式考的时候一半的都过了 
noraqq
依据? 
朦胧的雨季
我觉得你很有可能是学文的。。。 
noraqq
哇10个至少有一个还是小数目啊,普及到universite普及到没上universite的,那得过50吧? 
朦胧的雨季
10%本来就是小数目,而且具体多少我可不清楚了。。。 
米色嗡嗡
学过和掌握的区别,某人不想承认,立于精神不败之地的人,与其说不通的。 

新浪微博达人勋

至少比章子怡好多了。
工作狂
章子怡估计是学历太低了,说话的时候语法错误不少,而且可能是怕说错,说的很慢,于是听起来有点郁闷。。。其实还挺萌她的声音的,小女人一个 

新浪微博达人勋

什么情况,怎么一下子翻了这么多页!  其实就算是学英语专业或者去英语国家留过学的人 口语也不一定都比汤维的好, 单词简单也没什么问题,能交流就可以了, 口音听得出有中式美式英式混在一起, 可是对于只在英国待过一年的演员来说,这个发音和流利程度是相当不错了!  听说她粤语也说得不错, 应该还是能算有语言天赋的!
工作狂
是的,粤语也还OK的,不然在香港也吃不开。 

新浪微博达人勋

朦胧的雨季 发表于 2011-5-21 22:16
我看你没见过世面,没见过语言能力好的人吧。。。你就慢慢yy,或者慢慢成熟吧。。。

需要什么归属感? 我 ...

我觉得吧,双方都不用争了。朦胧MM说的法国人语言好,是指她的所熟悉的法国人圈子,其他MM反驳是因为觉得法国人整体外语很差。

这么说吧,全民来讲,尤其学历不高的法国人,外语是挺差的,有些公立大学的法国学生英语也很差,但是他们有的人会一点西班牙语或德语。

但是法国高商的学生,英语是非常非常好的,尤其以做贸易专业方面的学生,三门语言是基本的。因为工作的关系,我的同事,尤其是经常在欧洲境内出差的,英语说的一点口音都没有,而且都会第三门语言。我的一个做市场的同事加姐们儿更牛,精通英语,意大利语,葡萄牙语,西班牙语,法语是母语。

但我觉得这对他们来说也不新鲜,他们就是懒,他们要是不懒,其实欧洲语言都差不多,他们学起来是很快的。
朦胧的雨季
中肯,还有我注明的是欧洲人都至少要学三种语言,初中学起,语言基础本来就好点,当然英国除外。。。 

新浪微博达人勋

cecilia_paris 发表于 2011-5-22 16:05
我觉得吧,双方都不用争了。朦胧MM说的法国人语言好,是指她的所熟悉的法国人圈子,其他MM反驳是因为觉得 ...

我觉得就整体国民对外语的掌握情况
法国人比中国人好

因为中国往往上完学就不用了
就不会用了
跟很多人说英语
都会存在困难

但是在法国,不说语音不说语法
很多人都是可以跟你拽一会儿英语的
这个在中国还是很难的

但是说3门外语的还是少数
一般是或者英语啊
或者西班牙语啊
但是很少有3门语言的

但是,会3门语言的人的比例
可以比较灵活运用的,多过中国人

我想毕竟是地域关系
他们都是拉丁语系
学起来会比我们容易的多
朦胧的雨季
是交换,我167楼做了解释 
葵花开
是啊,你初中在哪里上的啊?不是地域关系是什么 
朦胧的雨季
说的对,但是觉得不只是地域的关系,我跟她们一起学的,我觉得我初中学到高中的西班牙文是我去西班牙说西语的最重要的原因。 

新浪微博达人勋

好像我们跟日本人说话
听不懂写看也可以大约猜的出在说什么
那学初级的东西就容易些

而语言本身对很多人是个工具
只要双方都搞得清楚对方在说什么
别的都不是问题

我觉得,要取其精华去其糟粕
别人好的地方就要学习
别人不好的地方就要吸取教训
而不是一味的说自己的都是好的
别人的都是坏的

清朝觉得别的都是蛮族
闭关锁国的结果是什么

不是说法国的都是好的
也不是说中国的都是坏的
而是要洋为中用
取其精华取其糟粕
中国人来法国觉得很多地方叫人瞧不起
反过来说,法国人去中国,也会觉得有很多地方值得改进

其实谁都不一叶障目
让眼界更开阔些
不是一味的说不,而是尝试着去理解对方为什么如此说
不是更利于自己的进步和发展吗
最近很想学日语,我觉得我学了日语,肯定能说的口音很正~~~哈哈哈 
朦胧的雨季
赞