QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: sabrina83511

汤唯的英语太让人震惊了~自身修养好的演员早晚会发光的,

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

随着中国的发展
大国沙文主义
大民族主义
越来越抬头
而国外也都注意到了这个
我觉得,是时候克制一下自己了
中国在发展,我们每个海外学子海外华人都为之骄傲
但是我们还有很多的路要走
我们还有很多的东西要学

与其去苛刻别人
不如去苛刻自己
让我们自己可以更加良性的发展
朦胧的雨季
因为我讨论这问题太理性了,呵呵。。。我个人觉得公平就是要理性点比较好。。 
葵花开
朦胧MM还不懂得说话怎么说出来还叫别人不别扭好接受哈。 
朦胧的雨季
大国沙文主义本来就是战争的起源,真的是没什么好抬举的。。。苛刻自己我个人觉得没必要,中国人数理基础好也是事实,不需要个人色彩,是真理 
狐狸精
贊! 

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2011-5-22 16:09
我觉得就整体国民对外语的掌握情况
法国人比中国人好

主要是他们都是欧洲人,所以学个欧洲的语言,其实就跟学方言一样。
就因为这样,所以有的人就学的好,有的人就干脆不学,就好像说普通话的人,还要去学宁波话,或粤语。想学的,就能学好,不想学的,就干脆不学。

法国人的外语吧,我觉得精通谈不上,但是几句什么的,他们也都能说。

所以第二门还是第三门,得看是什么水平,咱们小时候,初中英语的水平,咱们也算第二门外语呢。其实一说是完全听不懂,哈哈

我不知道他们是不是从小要学第三门,就我认识的法国人来讲,基本都会西班牙语或德语,水平不知道,但至少他们写个邮件,联系下客户神马的还都行。

狐狸精
要說方言我都還會3門呢,所以說,就根本不要這樣比,比來比去有毛意思啊?自己會說得劈裡啪啦的比什麽都重要,貌似前面有人說過這個問題了 

新浪微博达人勋

cecilia_paris 发表于 2011-5-22 16:20
主要是他们都是欧洲人,所以学个欧洲的语言,其实就跟学方言一样。
就因为这样,所以有的人就学的好,有 ...

我给了教育部的连接了,英语ce1开始就有接触,就是小学三年级,正统的来说,初一开始正式学第一外,初三开始正式学二外。。。所以我读高中的时候就可以用西语写很多东西,至于中国的语言教学跟这里完全不同,中国做很多填空题跟选择题,以为学语言是学数学,这里老师刚开始教的时候上课都会提问阅读文章的内容,基本出于报纸跟有名小说,然后延伸到所学语言的国家文化内容,然后就是很注重写做,听正统的西班牙radio,让我们用西语对radio的采访做意见。说到说的话,班级里都会组织去西班牙一个或者两个星期全面接触西语,参观西班牙博物馆,在西语人家里住等等。。。。。
如果你们遇到的人说的不好或者其他,是因为很久没接触了。。。我也一样,很久 没接触了我会忘记西语,除了英文,因为我每天用英文,我自己也会去英国。。。但是我再次去barcelona 的时候我会让自己一个下午都去看西语,很快就都上来了,人的记忆会存东西的,只是暂时被掩盖了。。。 所以那个说自己学两个星期就跟别人学十年比比的,个人来说真的是天大的笑话。。。
工作狂
高中先一起学习一年半,之后分班以后才不学。 
朦胧的雨季
文科也学物理跟化学? 
工作狂
基础是不错,但直到高考前,哪怕是文科,对于数理化的学习也不简单,浪费时间。 
朦胧的雨季
基础应该很好,不过我在国内高中上了6个月,高考难度应该题很难吧,不过法国人学数理越上高,逻辑严谨很注重,不可以有一点马夫 
工作狂
数理也不行,过于艰涩,高考之前降低难度才是正道。 
朦胧的雨季
数理基础教育挺好的,其他的同意。。。呵呵,尤其以前上政治课喜欢睡觉。。。 
工作狂
中国的外语教学确实是个大问题,不对,中国的教育是个大问题== 

新浪微博达人勋

另外,我觉得汤唯表现出来的感觉,是让人误会她的英语的一个关键。
我自己就是个栗子,我英语其实不好,尤其不爱背单词,什么复杂的句式,我只能看的懂,但说不出来。
但是因为是美剧迷,什么俚语呀,什么说话的劲儿啊,我倒是学的有模有样的。

出国前,我去一家公司面试,人家让我说两句英语,我噼里啪啦说的全是简单句,但是因为我特别爱模仿美音,再加上说话很快,那人居然问我有没有兴趣给公司同事做英语培训老师,我赶紧说不行,童鞋们,我是真的不行,我当时只是英语4级。然后那人说,觉得我的英语真是好极了,只是缺乏自信 = =

后来在法国工作了,英语大退步,但是美剧还是每天必看的,聚会的时候跟加拿大女同事狂侃SEX AND THE CITY。结果以我一口冒牌美音误解了我,动不动就视频会议,动不动就让我翻技术文档。我卡,我有的时候真是力不从心啊!他们都不知道,他们发的那些英文材料,很多单词我都得查!

以前就有人说过,没有能力没关系,你装的像就行。SO,总结来说,我觉得汤唯装的很像~哈哈哈哈

但同时,我决定要好好背单词!!!我不光要装的像,我还要真像!

这贴原来是个励志贴!
工作狂
其实人就这一性格,咱也就围观看一热闹。 
白色的小黑
我是感觉她就算作秀能做成这样也不错啊。。。跟ZZY她们比,这算强项啊,可以允许她显摆显摆吧~ 
冰冰BING
哈哈哈哈 
工作狂
她装的一般,装的像的,人不会觉得她在装,就跟演戏演的好的,人看不出来你在演一个道理。这帖很多妹子都看出来她在秀。 

新浪微博达人勋

cecilia_paris 发表于 2011-5-22 16:43
另外,我觉得汤唯表现出来的感觉,是让人误会她的英语的一个关键。
我自己就是个栗子,我英语其实不好,尤 ...

你说的太对了,而且看美剧绝对是最好的办法,我现在比较喜欢看gossip girl... 而且中国人英文单词量本来就没欧洲人多,因为不是同一语系,这完全可以理解的,也没什么大不了,只是文化差异。。。以你这样的心态,肯定会学到真的英语很强的,如果你愿意的话,哈哈。

新浪微博达人勋

还有加一句,欧洲有些人即使英语很牛,你表扬一下,your english is so amazing !他会说,thank you! and so what ?
所以这种攀比心理真的很无聊。。。。

新浪微博达人勋

朦胧的雨季 发表于 2011-5-22 16:54
你说的太对了,而且看美剧绝对是最好的办法,我现在比较喜欢看gossip girl... 而且中国人英文单词量本来 ...

我是看F6和SATC起家的,这两部,我基本都看了二十遍不止了,好多台词我都能背出来。
现在我也追GG呢,还有邪恶力量,鬼语者,灵媒,WALKING DEAD什么的,我也喜欢日剧,只是看日剧得看字幕,所以我现在又想学日语,就是想不用看字幕。呵呵

英语的确得好好学了,有的时候工作起来也挺费劲,我又不能说自己不行,不能胜任一些工作。。。哎
朦胧的雨季
美国已经有很多实验室研究了。。。 
朦胧的雨季
灵媒很有意义,我个人很喜欢里面的思想,当然要对这方面感兴趣,不过挺怕怕的,我觉得这方面的知识才是将来世界真正会感兴趣的 
朦胧的雨季
表扬人家这么卖力学英文,你嫉妒阿?你也可以表扬阿,没人叫你别表扬,言论自由。。。 
natasha777
还表扬一下 真受不了。。。把自己当什么了 
cecilia_paris
PRISON BREAK还有HEROS,追的太多了,但是实在追不上了,累。灵媒比鬼语者可怕,主要全是杀人的,我从来都是白天看,一到晚上就看别的。 
朦胧的雨季
medium,我很想看,但是有些场面挺恐怖的,而且很多都是真实故事,这部真的很不错。。。allison 真的是从小看过鬼的。。。 
朦胧的雨季
哇,你看的很多哦,表扬一下,我比较喜欢看报纸,还有就是看gossip girl,以前看过lost,sex qnd the city,charmed, smallville, unos dos tres, prison break 等等 

新浪微博达人勋

很不错!汤唯刚出来的时候我就觉得这女的肚子里有墨水 不是花瓶
工作狂
潛未必是跟導演,再說誰也不知道李安私下怎樣不是? 
白色的小黑
哎,如果导演不是李安是别人的话我也会这么觉得。。。 
cecilia_paris
她刚出来的时候,一看她长相,我觉得她肯定潜规则了。。。。。。。。 
白色的小黑
啥意思?是觉得她长得不出彩是吧。。。。。。 

新浪微博达人勋

回复 朦胧的雨季 的帖子

拜托,是谁在攀比?

演员的文化素养通常来讲不太高,所以我们赞一句汤唯口音不错,这又哪里过分了?

你自己跳脚出来噼里啪啦列了一堆论据说欧洲人语言水平好,我也从没否认过他们是会说三国语言

可是请问,这跟我们评价一个中国女演员又有和干系????

新浪微博达人勋

怪不得 吵起来了
羡慕嫉妒恨吧

啥叫个好英语 能让明白你说了啥
不就行了
还他妈的词汇量少了 句子简单了
她是个中国人 OK不OK??
你们对她的要求是汤唯她能用英文写人英国的法律么??可笑!
中国人能听明白 英国人也能明白 法国人也能挺白她说了啥 不就很好了么

操 一群装逼犯
有本事自己上去说!
和尚爱飘柔
朦胧了雨季对于你说的这些话她一点都没有感觉她自己是在装13. 这就是问题所在,为什么大家喷她不喷别人永远她都搞不清,纯纯的整不。 
工作狂
就是觉得那句“羡慕嫉妒恨”,真是无中生有。别的JMS有没有羡慕嫉妒恨不清楚,我得喊句冤枉。 
工作狂
只是看了两遍这个视频觉得汤作秀的过于明显了。P.S:微博上传的范的红毯造型,也够杯具的。这算一人打一个巴掌,证明两边儿咱都没爱== 
工作狂
其实原本对汤、范都无感,华语圈的影视、娱乐神马的也不怎么关心,所以汤到底错不错也说不好,范到底睡没睡也不知道。。。 
白色的小黑
我觉得汤唯不错的,至少不用像那位号称“颜无敌”的以陪睡上位呀。。。ps.颜无敌这次不是也搞的轰轰烈烈的嘛,在红地毯上徘徊不去,咋没人提呢 
工作狂
羡慕嫉妒恨一个靠《色戒》出名的30+女星?筒子你想太多了。。。 
朦胧的雨季
虽然说的很粗,我觉得点到点子了。。。汤维这样说的的确是让所有人都听懂了。。。 她也不需要说的牛。。。 

新浪微博达人勋

irisfei 发表于 2011-5-22 12:32
本来潜水中,实在忍不住了,上来吐口气。
有些人真是世间少有。
没办法,心直口快,只对事不对人。

我觉得你个人感情带的太多了,说我觉得自己是什么人都是你说的,我的回贴只是对攻击人的一一一回答,我没有说我是哪里人,还有法国人三语打底是基础,我也没说她们三语很牛了。。。这也是你说的。。。 请你参与攻击之前请理性的看我的回帖,你就知道你自己现在说的话的攻击性有多高了。。。。 还有一句,这回帖上的很多中国人分析问题很不理性。。。分析欧洲人语言基础好,还是中国人语言基础好,本来就很简单的问题,既然会涉及到对我的攻击程度,你们自己看看把,都像这样的分析,我觉得法律的存在是完全没意义的。。。。
思路如下
观点
证据
推理
结论
证据一定要官方的,不然就没意义了,我给的所有证据都是国家教育部的连接。。
如果有意见,请你们心里yy 就行了,除非也找个官方的说明,法国三语打底语言文化基础不结实吧。。
工作狂
哎呀,我這糟糕的第六感果然又靈驗了。。。提神馬越南人?! 
狐狸精
因為你實在是很能挑戰人的忍耐極限~不過我後來一想,犯不著~沒事,你繼續你的,我繼續樂呵 
朦胧的雨季
你说话好粗,我好像没有一棒子打死全部的越南人,我只是说一部分,还怎么强加拉,现在你说粗话,明明就是你在强加。。。 
狐狸精
放屁!又來把你自己的經歷強加到別人頭上,我在法國最好的姐們就是越南人,沒覺得人家怎麼壓抑了,你的優越感到底哪裡來的啊??? 
工作狂
恩,那肯定的,不能一概而论。。。 
朦胧的雨季
这个是我接触的跟我朋友接触的个人感觉,当然也有好的我也接触过。。。 
工作狂
越南人不喜欢中国人?不清楚啊,他们说话我都听不怎么明白,没那个耐心深交。 
朦胧的雨季
法国人以前更沙文,特别是70,80年代前把,有可能是这种reason,越南人比较压抑,而且被殖民过,我认识的很多不太喜欢中国人把,受人影响把 
工作狂
挺杯具。。。 
工作狂
越南人也听杯具的,挡不住法国越南人多,接触到几位==真看他们还不如继续被法国殖民呢,赖好能把法语说利索了。。。别有越南混血的来喷我了== 

新浪微博达人勋

还真的是没完没了了啊~~~
雨季mm,你就歇会吧,别争论了。么有结果的。走自己的路让别人说去吧。。。。
狐狸精
誰有閒心攻擊你~大家各抒己見而已,辯論賽都要有對象的,你不巧就是大家的那個辯論對象而已 
朦胧的雨季
恩。。。我也要停了,不过别人攻击真的没道德,不然早就沉了。。 

新浪微博达人勋

欧洲人说外语好没啥稀罕的。中国人能说外语就是了不起。不管词汇简单,还是句型单调。
朦胧的雨季
如果你觉得这是调转方向的话,我也无语了,我本来就没方向的你不知道吗? 我是根据事实证据给了观点,也不是方向。。。我可不喜欢成党结派。。 
狐狸精
哦,忘了說,cwzr不好意思,我說的不是你 
狐狸精
調轉方向倒是調得挺快的,呵呵 
朦胧的雨季
恩。。。。太对了,不过也可能是中国竞争太强烈了。。 

新浪微博达人勋

irisfei 发表于 2011-5-22 12:32
本来潜水中,实在忍不住了,上来吐口气。
有些人真是世间少有。
没办法,心直口快,只对事不对人。

排山倒海!!

难道我遇见的都是高人
我们班上的同学 基本人人都会两国语言 一般是西语 英语 或 德语 英语
当然语英语比较薄弱 但是单词量上确实是他妈的优势 就算不是法语的词 他们也能猜的差不多  好像这些属于一个语系吧
欧洲 怎么说呢 学语言确实有优势啊 就那P大点的地方 又不用签证 不像咱中国人去个说英文的国家 还是得费一些周折的!

而且 我们班好几个 爷爷奶奶什么的是意大利人 完后还有爸爸是葡萄牙啊 乱七八糟啊 会三种语言的很多, 但是是不是门门都流畅,这还就是看后天的学习了!
狐狸精
這位賤人同學說的就是我們一直在強調的歐洲人學歐洲語言是有優勢的,所以你拿別人的長處和我們國內一個演員比,不公平,ok? 
朦胧的雨季
呵呵,看来以她们的角度,你真是有福,遇到的都是tmd 高人。。哈哈 

新浪微博达人勋

noraqq 发表于 2011-5-22 17:11
回复 朦胧的雨季 的帖子

拜托,是谁在攀比?

你又在绕圈子了。你们说汤维英语水平多震汗,你们不是说了好多次了吗? 难道我就不可以意见不同,说她以语言学的观点来说,太一般的不行了吗?
然后我为了说明这一点,我列举了欧洲人从小就要学三语基础,所以以语言学的角度来说,真的没什么好赞的。。。我可没有说欧洲人整体水平好,我只是说基础打的结实。。既然都是在欧洲当然会以现在的语言环境做个参考,这有什么好比的。。。只是文化差异而已。。。 如果你们觉得是在比的话,因为自己就存在攀比心态,所以会觉得我在比谁高低,本来语言说的再好,再多,也不是什么大不了的事情。。。后来你们一定要推到比的程度,我就说,欧洲整体语言基础打的比中国扎实,不过这只是文化差异而已。。。我本来就没比谁谁,也不管我的事情。。。。 you speak several languages,it's good ! well so what ???
朦胧的雨季
很多人说被惊了一下。。。我没有非要阿,我只是以我的观点说一下,没想到攻击这么强烈,我就回了,不然还真成了不让人说了。。。 
noraqq
你如果非要以语言学的观点来评判一个普通人,甚至一个女演员那我也没什么好说的了,这就叫严以律人吧 
noraqq
你仔细看看大家回的帖子,有几个人用了震撼这个词