QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: sabrina83511

汤唯的英语太让人震惊了~自身修养好的演员早晚会发光的,

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

icila 发表于 2011-5-21 21:52
呵呵,我就明说吧,我觉得你很能装,比法国人还能装,法国人那外语水平在这里读书的人谁不知道。你很想突 ...

我看你没见过世面,没见过语言能力好的人吧。。。你就慢慢yy,或者慢慢成熟吧。。。

需要什么归属感? 我双种文化,还多种文化你不肯吗? 我不是越南殖民地过来的,没有压抑,我长大的两个国家都有自己的领土,我喜欢呆在哪里就哪里,我今天喜欢法国,我就在法国,明天喜欢中国就去中国,后天喜欢美国就去美国,一个月后喜欢在英国生活就去英国,我想去南美就去南美洲。还好吧,我无论什么面孔,走到哪,都可以跟当地人融合,而且我五官明显,皮肤比白种人还白,被颜色歧视也搭不上。。。我水平如何你还没资格指点,起码你不认识我。。。而且够用地着给我拿高工资了。。。

我没说法国人语言有多好,她们三语是基础证据都摆在那里。你如果觉得那不是证据的话,那是你的事,明者自知。。。
你如果喜欢攻击,这只会不停地证明你的为人素质,起码,我说到这里,说的每句话,都拿正式的东西证实过。。你又拿什么证实过? 就凭你嘴里的几句话?
我也不罗嗦了,你想攻击,就继续吧,我也不会回了,以免变成攻击人了,而且也好无意思可言。。。
朦胧的雨季
我的审美观还真与你无关,所以我说是我的,至于好奇吗,还真不好意思,我无法满足你的好奇感,而且也是题外话,至于为什么会说道,请问攻击人 
朦胧的雨季
可惜lz的标题背叛了您的推论,后来讲到演义圈里说她不错,我也说了,内地演义圈她这样很不错了,您怎么不会翻页看看阿?还真没人歧视,我也同意 
朦胧的雨季
可惜lz的标题背叛了您的推论,后来讲到演义圈里说她不错,我也说了,内地演义圈她这样很不错了,您怎么不会翻页看看阿?还真没人歧视,我也同意 
但是你的句子造的很奇怪,五官明显,皮肤比白种人白。 让我很好奇。 
我道真没看出来有人歧视你。 你的审美观和我无关。 
这个帖子 楼主是讨论汤维的英文水平好不好 楼主的参考系:中国演艺圈艺人的英文水平 您中文地道,怎看不懂啊? 
朦胧的雨季
如果你想知道我的审美观点的话,我个人觉得亚洲女人比欧洲女人更加有魅力,更谈不上自我歧视。最后注明请你看下攻击人的回话,我只是在回答。 
朦胧的雨季
五官相比真的黄种人突出,所以就以色种上看,也没理由被歧视,文化是文化,颜色是颜色,分的要清楚。。 
朦胧的雨季
还有就是肤色歧视,黑人我也觉得有挺多美人的。那个攻击人的mm观点是,你是黄*色人种,跟白种人不一样,会被歧视,我的回答是,我皮肤比她们白,  
朦胧的雨季
说道肤色,人种,我觉得本来就是题外事,基于有些人的人生攻击,这只是回话,也不是在炫耀,如果讨论问题,要给照片的话,你们的处事逻辑。。 

新浪微博达人勋

有的人怎么那么激动啊?心理有阴影吧

新浪微博达人勋

还行, 英文比章子怡强点儿。 不过听着有点别扭。 现在国内的学校一般都教美式发音, 所以汤的基本发音是美式的, 可偏偏非要在某些词儿上加点儿英式的口音, 又不地道, 听的很难受。 中国人的口音, 美国人的口音, 再加上点儿英式口音, 我觉得挺难听的。 就跟个老外说中文, 本来还说不利索呢, 非叫点四川口音, 再来点儿湖南口音。

她还是挺紧张的, 像去外企面试秘书小姐职位的。 语速放慢点儿, relax一点儿, 回答的再稍微有点内容, 会显得自信的多。
mengmeng393
再说香港的英语也是带方言口音的,说出来内容大家听得懂才是最重要的,而不是语音;我只看了第一个视频,感觉她还挺大方的啊,算拿得出手了 
mengmeng393
国内高中大学英语教程一般都是美式的没错,可是她去英国留学过,英语不美不英也很正常,我觉得没必要揪着人家的发音不放 
到处乱走
完全同意。 
朦胧的雨季
赞! 

新浪微博达人勋

yifufrance 发表于 2011-5-21 22:34
有的人怎么那么激动啊?心理有阴影吧

如果你指的激动是我的话,你先看看她的贴的攻击性,每个人被人攻击都会回的,况且我没有攻击他,就算他攻击了我,我的回帖也是对照他的攻击点一一回答的。。。

新浪微博达人勋

朦胧的雨季 发表于 2011-5-21 22:16
我看你没见过世面,没见过语言能力好的人吧。。。你就慢慢yy,或者慢慢成熟吧。。。

需要什么归属感? 我 ...

就是不明白,有的人怎么这么喜欢在网上装?在网上显摆可以提升自信心?可以掩盖自己内心缺失的归属感?

新浪微博达人勋

刚开始两句是很不错啊,说多了就一般般了,不过也很不错啦,汤唯很自信哦,还是很喜欢她,这个造型也不错

顺便说一句,我身边的,认识的法国人英语都说得很不错的。还有不少英语和西班牙语都说得很好的。
朦胧的雨季
恩,同意。。。 

新浪微博达人勋

不过我同学去戛纳看到她,很大牌的样子,甄子丹很和善,范冰冰都有对他们招手,就是叫她和李小冉根本不搭理人捏~~

新浪微博达人勋

crystalfairy 发表于 2011-5-21 22:46
刚开始两句是很不错啊,说多了就一般般了,不过也很不错啦,汤唯很自信哦,还是很喜欢她,这个造型也不错

...

如果每个人心理都像你这么平衡,素质好,这贴还真没必要这么长。。。。本来就很简单的评论。
natasha777
还说自己不攻击人 有人不同意你的观点就你说人家素质差 

新浪微博达人勋

有些人就是有很强的语言能力,模仿外语不带母语口音,汤唯也是这种吧,羡慕~

新浪微博达人勋

朦胧的雨季这位同学,其实大家抨击的不是你对汤唯这个人或者她说的英语的评价,而是你这个人说话还有做人的姿态,自己想吧

新浪微博达人勋

3mm3 发表于 2011-5-21 23:02
朦胧的雨季这位同学,其实大家抨击的不是你对汤唯这个人或者她说的英语的评价,而是你这个人说话还有做人的 ...

大家就就不用了,有好几个mm 同意。还真不好意思,我唯一说的一句,欧洲人8语outstanding,这不用姿态,是事实,我的句里每个字都是中肯的语气。在欧洲会说很多语言只是文化差异而已,也没说她们牛什么的,而且也是很少人说八语的,其他三语基础打底。回击的人都太敏感了,自信点也就不会回应这么反响了。。。
说真的,我也觉得会多说几种语言也没什么,大家成长的环境不同而已。。。没什么好比的,只是觉得楼主觉得是惊讶,我解释了下没什么好惊讶的。。。不过女人敏感是天性。我也不多说了,而且我说到这里都没有攻击任何一个人。。。还真的没什么姿态可摆了。。
朦胧的雨季
哈哈,这年头,说实话会被隐形枪毙。。。还好有明见之人,总算时代有机会进步。。。 
到处乱走
算了,你踩了“中国人外语梦”的雷区了。让大家炸一会吧。 

新浪微博达人勋

说句实话,我觉得“朦胧的雨季”从语言角度来说都很中肯。没有任何攻击型的语言。就事论事。挺你。
      另外确实,我周围欧洲的同学三国语言确实很多,法国年轻人现在的英语也很不错了。尤其是德国人,说英语就跟自己话一样。这个去德国旅游的同学应该有体会。法国人会德语、拉丁的也不少,西班牙语对他们来说更是学起来快。
      有几位特别激动,原因不详。但是我冒着被拍死的危险说几句:中国人在有些时候特别的崇外,不是媚外。看到有个孩子英语或者法语好特别有好感,觉得特了不起。
好不容易来个汤唯能说两句鸟语,结果让朦胧的雨季这么一评,发现和欧洲人一比也还是差了一大截,心中很有些愤愤。
      但我始终觉得语言这个能力和一个人的其他能力是对等的,语言能力不凌驾于任何一个其他能力之上。所以根本不用为欧洲人语言素质比我们好而不平,这是事实。而我们的基础教育比他们强,这也是事实。
      轻拍轻拍,我语言也一般。

朦胧的雨季
开头都会有点困难的,学语言要多练习,要学的好,多看报纸跟文学作品。。。多听电视,看电影,一切就是时间问题。。。你过了那个点,就可以了 
到处乱走
朦胧雨季,法语已经彻底把我击败了。我缴械了 
朦胧的雨季
到处乱走,你想学多过语言当然可以学成,打好英语或者法语基础,其他上来就很快,而且你去每个国家住两个月,就更快了。。我想你肯定会成功的 
朦胧的雨季
我是说过别人攻击,是因为嫉妒,但是我从来没说,学语言跟修养有什么大关系,有说的话,请你找出来。。谢谢 
到处乱走
别说了,就住我这楼的。一个翻译,三国语言溜着呢。另一个一个语言教授,他就是德国混血,六国语言。这辈子我这天分,想成为polyglot是没戏 
朦胧的雨季
我也没说中国人语言能力不好,有些中国人英语也是非常棒的,特别是大城市有跟国外有交流的,我只是说欧洲这里学语言要至少学2种不同国情而已。 
3mm3
是代表不了什么,所以当她把语言能力扯上什么嫉妒心和修养的时候,也难怪别人会喷她,我同意前面某位mm的观点,语言就是个工具,犯不着如此较真 
朦胧的雨季
恩,德国人真的很厉害,连我一些素质好的法国朋友也都是这么说德国人的,而且文理都好。。。语言能力真的不代表什么,因为这只是环境的影响的 
到处乱走
已经说了是崇外。 请仔细看贴。我觉得她说得都是事实。她不就说欧洲人语言能力比我们强,我不觉得语言能力强代表什么,什么也代表不了。 
3mm3
说实话,我看完整个帖子,觉得媚外的恰恰是你挺的那个人 

新浪微博达人勋

朦胧的雨季 发表于 2011-5-21 23:15
大家就就不用了,有好几个mm 同意。还真不好意思,我唯一说的一句,欧洲人8语outstanding,这不用姿态, ...

这和自信没什么关系吧,而且你凭什么说别人不自信呢?人家也是实话实说罢了,不否认法国有牛人,但是大部分人不是吧,你又何必这么替他们说话呢~你一直在强调实事求是,可是别人把身边真实情况说了看把你给急的,呵呵,淡定点吧~

新浪微博达人勋

朦胧的雨季 发表于 2011-5-21 15:09
"tation" 很英式了,英式比较威武。。。她强调了"ta"音,上次去伦敦,旅馆reception,也是这么发的。。 ...

..........你累不累
natasha777
连 你累不累 都听不懂。。。。 
朦胧的雨季
恩,的确是这样。。。我就是太老实了,其实装一下,跟她们一起排队也就不用这样练习打字了。:) 
到处乱走
她不累,因为她要洗干净“不白之冤”,对不? 
释翩妮_echo
不是,我是指你这样和大家辩论累不累 
朦胧的雨季
开始对回别人的攻击有点累了,不过这个字,我一听她说过,就发现了,没为这个累,而且她的视频我就看过一次,还好吧。。。 

新浪微博达人勋

3mm3 发表于 2011-5-21 23:22
这和自信没什么关系吧,而且你凭什么说别人不自信呢?人家也是实话实说罢了,不否认法国有牛人,但是大部 ...

你哪里看见我说法国人牛了? 请你帮我找出来,谢谢。
我也说了,法国人,没有说其他欧洲人,她们必须要学两门外语,这个是事实之一
你说的法国语言牛人,至少n 种语言以上,的确很少。
我替谁说话了?我只是说明欧洲的学语言情况而已,牛的也是比利时,很小就多国流利。。。
身边的事实我没急,但是说自己学了两个星期就跟谁十年比比的,我也没急,我就说,那好吧,如果你可以学的这么快,做我给的题目应该没问题吧? 因为我个人好奇,还没遇到学两个星期就可以有别人学了好几年水平的。。。。
之后就是她们的攻击了,别人如果无理攻击你,你如果也不让她们解释下攻击的理由的话,你真的是太淡定了。。。所以被你解释成我的自然反应为急。。。
我想自信的人,如果给了这么多硬的证据,还会攻击别人的话,那肯定是喝多了。。。
希望你受别人的情绪影响,也可以同样淡定。。。 那我就赞了。。。
朦胧的雨季
回答完毕,请继续提问。。。 
朦胧的雨季
所有英语老师的标准是她词汇量不够,语句组合有点不顺,还有就是严格来说,也有点口音,所以不惊人,shakespear是指如果想惊人,就应该shakesp这样 
和尚爱飘柔
自己翻翻帖子吧, 一会所有英语老师的标准 一会莎士比亚的,前言不搭后语。你给我个链接看看这标准是谁定的?既不激动回头再说,先把问题回答了 
irisfei
实在忍不住了,晕,还来个马甲唱双簧,天下之大,,,,,,,,,, 
朦胧的雨季
没有人在定标准,你激动什么? 
和尚爱飘柔
可别互相捧了 有意思么。不知道的以为你俩唱双簧的呢。标准不是你定的,也不是你能定的,就这么简单。 
朦胧的雨季
恩,说了比没说的好,可以多交流一下意见。。 
到处乱走
真理不辨不明。 
朦胧的雨季
谢谢你勇敢的支持了一下,维护观点真困难。。。呵呵。不过有人明白还是很开心的。。。 
3mm3
呵呵,你年紀一定不大