QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: sabrina83511

汤唯的英语太让人震惊了~自身修养好的演员早晚会发光的,

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

朦胧的雨季 发表于 2011-5-21 23:35
你哪里看见我说法国人牛了? 请你帮我找出来,谢谢。
我也说了,法国人,没有说其他欧洲人,她们必须要学 ...

从头到尾最不自信的人是你,就像有位MM讲的,你很为自己的法国背景自豪,但却不受法国人认可。如果你够自信,就可以像其他法国人一样承认他们的外语一点也不强。
朦胧的雨季
我没说这里谁不会三国了,硬性对付高考要求基础已经不错了,只是有的人还会学好,有的人不学了,越来越差,学好语言本来就没什么大不了,时间 
noraqq
如果说得不好的话,那3门语言的硬性要求也只不过是徒有虚名,又有什么好拿出来说的,还不如只学好一门外语呢,况且这里谁不是会说3门语言 
朦胧的雨季
从头到尾,我没说法国人外语水平怎样好,还是那句话,三语打底是高考基础,好的会很好,差的会很差,就像你们觉得那种。。。 
yifufrance
本来不想卷进来,仔细看了帖子才决定回复的。法国人一般都承认自己外语不好,但会很自豪地解释说---因为我是法国人。 
朦胧的雨季
说了这么多,我还是说,法国人由于教育部要求,三语打底,但是水平很好的不多,牛比惊人的也是寥寥无几。。。 
朦胧的雨季
我没有标我会几种,我也没说,我没为自己什么法国背景自豪的,在这里的都有法国背景,放心,我法国好朋友认可的当然有。 
noraqq
+1,而且真正法国的牛人是不会标榜自己会几种语言的,站在一定高度才看得更远 
朦胧的雨季
哈哈,该说的都说了,你仔细再看下帖子,就可以找到答案。。。不过你怎么想,我也没办法。。。 

新浪微博达人勋

我也不想去看帖子,你看那么多MM一直与你争论就应该知道你自己在某些方面有很大的问题。各位JMS晚安。
和尚爱飘柔
这个叫什么雨季的。除了一个叫什么到处乱走的在这捧你,你觉得还有谁? 装什么13, 有意思么。 
irisfei
支持,偏执症好像法国挺多的。说不通的。 
natasha777
不是你自己说各抒己见也是法国文化的一部分吗 是公平 自由的象征 怎么又变成攻击人了 建议MM去天涯 看看哪里各抒己见的厉害 哈哈哈 I服了U的逻辑 
cwb-qs
不是一个星球的,你怎么不想想,其他不少人也说汤唯英语不怎么样,但为什么被喷的只有你一人?我也不想说了,我只想对你说一句话:i 服了u 
cwb-qs
拜托,人家赞同的不是你的观点,人家发表了人家的观点而已,搞了半天你不懂别人为什么喷你?我现在懂为什么那些喷你的人都撤退了 
朦胧的雨季
那么多人,是你说的,也就几个,其他赞同的也不想跟你们多说,因为你们的武器是攻击人,别人没时间跟你们耗着而已。 

新浪微博达人勋

我有点不明白为神马这个问题也可以讨论这么久、、、、、、

新浪微博达人勋

回复 noraqq 的帖子

是啊 估计国内演员能这水平的不多哦

新浪微博达人勋

朦胧的雨季 发表于 2011-5-21 22:16
我看你没见过世面,没见过语言能力好的人吧。。。你就慢慢yy,或者慢慢成熟吧。。。

需要什么归属感? 我 ...

'而且我五官明显,皮肤比白种人还白,被颜色歧视也搭不上。。。'
朦胧的雨季说得这句话,要好好排一下 我承认,我看这句话,的确震惊了那么一小小下。

(╯﹏╰),其实啊,我皮肤也白,比白人都白,可在人种中,我还是承认我是正统的黄种人。
朦胧的雨季有点太较真了,这样在生活中,你会不会觉得活得很累呀?

人活轻松一点嘛,何必这么较真,让别人看笑话
嘿嘿  我知道朦胧的雨季看到我这番话后,以她的性格肯定也会反驳我的,我就是这么一说,如果你觉得不舒服了,我先道歉了就是。人嘛,总是有很多类型的。其实道不同不相为谋,也就是这么个道理,每个人对待事物都有自己的看法,你的看法我也尊重,只是我不赞同罢了

呃。我自己也废话了这么多,而且好像说的有点没逻辑。哈哈,管我啥事。
我洗洗睡了哦 姐妹们,晚安
sherryfang1984
爬楼至此,许多中国MM的皮肤都要比法国男人的白!但是凑近一比较,就知道什么是白里黄和黄里白 
朦胧的雨季
我也不想说了,因为让人攻击首先理由要充沛就这么简单。。。 
米色嗡嗡
没想到一天过去,这贴这么长了,道不同不相为谋,说的很好。当发现辩友和自己逻辑相差万里,论点论据擦肩而过时,聪明人就懂得停止了。 

新浪微博达人勋

陌陌 发表于 2011-5-22 00:50
'而且我五官明显,皮肤比白种人还白,被颜色歧视也搭不上。。。'
朦胧的雨季说得这句话,要好好排一下:sw ...

早就停了,如果攻击别人的人有自知之明的话。。。我也停了,还是那句,从头到尾,我没攻击谁。。。

新浪微博达人勋

回复 到处乱走 的帖子

在欧洲会三门语言真的不算什么,我认识一个没上过大学的法国人,外婆是意大利人,他虽然不会英语可是会意大利语;还有一些初中生,学校会教二外,有的人会拉丁,有的人会德语,有的会意大利语……真的太普通了,也没什么好得瑟的,因为这些基本都属于拉丁语系和罗曼语系的语种,学会了一门其他语种自然而然可以领会,加以系统学习就能融会贯通,特别是母语是上述语系的欧洲人,我去意大利玩的时候还看见一个法国人用法语和讲意大利语的店主砍价,相互通过单词猜对方的话,沟通几乎没有问题

难得是学习一个完全不同语系的语言,中文、日语、韩语和阿拉伯语是世界上最难的语言,学习法语、英语只需要200-500学时便能掌握基本,学习中文,200学时估计连200个汉字都记不全,中国人学习日语很简单,你让欧洲人学习日语他们肯定觉得难死了,学习中文更难,他们把看不懂的东西叫做“中文”,中国人把看不懂的东西叫做“天书”,因为世界上几乎已经没有比中文更难的语言了

相对而言中国人学习语言的能力比欧洲人高多了,即使只掌握中文、英语和法语,已经掌握了日耳曼语系、拉丁语系和汉语语系三个语系的语种,比只会同一个语系8国语言的欧洲人强多了!真的,没必要去羡慕表扬欧洲人,他们学邻国语言就跟中国人学各地方言一样简单,我们无论是学习能力和掌握语言的范围都比他们强!
mengmeng393
我没看完全部回帖,我就看了前两页和最后两页,看到有人突然扯上欧洲人会几国语言之类的,觉得很可笑,就说了一下我的看法,觉得没什么大不的 
mengmeng393
我想说的是拿中国人的英语跟欧洲人比得出很一般的结论根本没有说服力,也没有什么可比性,这件事情很无聊 
朦胧的雨季
本贴的回贴本来就没说谁强的,跟lz强调欧洲三语基础也不是说谁强,本来就是说欧洲很多人讲多过语言,英语当然也知道,所以汤维这样的英语水平。 
到处乱走
不好意思,我想问一下您回我哪个帖。我一点也不羡慕他们,就算他们语言能力强,我觉得没什么啊。 

新浪微博达人勋

有意思,改天再来看,今天该睡了

新浪微博达人勋

我一个失误也把这个视频给分享了,当时听完只是觉着挺流利的,然后学了挺多那种外国人说话的感觉,但是用词确实挺简单的,我都能听懂没想到能在这里被这么激烈的讨论,不过这样一来也达到了目的,提高了汤唯的关注度,对于演员来说,这样就够了。

新浪微博达人勋

这个问题没什么好争论的,汤唯的英语其实也可以了,单词量或者口音什么我倒觉得并不是最重要的,语言嘛能够沟通不是最重要的么?她也很自信,这一点蛮好的
另外同一语系的学起来真的很方便,法语的学习意大利语什么的很方便的,需要的是时间而已。
我的英语现在很烂了,诚恳的说大学过了考级之后就没怎么用过,但是如果旅行到了非法语区,能够沟通对我来说就蛮好的,呵呵,大家何必争执呢?语言和修养之类并不是绝对对等的关系,抛开语言不说,我倒是很喜欢汤唯表现出的自信,中国人说外语,就和老外和咱们说中文一样,说的词汇简单也很正常啊,能表达能沟通就够了 呵呵

新浪微博达人勋

不喜欢汤唯 长的太一般了。 没特色。 英语也不过如此。

新浪微博达人勋

她怎么能当演员,真是让我惊讶
冰冰BING
汤唯是导演系毕业的,成名因为色戒呢。很多人不敢演的角色她演了 

新浪微博达人勋

朦胧的雨季,你真的很招人烦,烦得我这个潜水员都被震上来,你不是说喷你的就这么几个吗?你继续,会有像我一样的人加入这个队伍的
irisfei
说的好,我也加入了 
mengmeng393
我就是因为看到她不知所云才直接翻到最后一页的,想不到还看到她在蹦跶,居然也回复我了,我根本没接过她的话茬,神经病,少为自己找存在感了 
我是彻底被她白,五官突出的言论震出来啦。建议朦胧的雨季另开一贴,秀照片给大家看。 

新浪微博达人勋

陌陌 发表于 2011-5-22 00:50
朦胧的雨季说得这句话,要好好排一下:sw ...

你还没看到她在另外一个帖子里面的回帖,一个mm问一条礼裙适不适合在别人婚礼上穿,大部分的人都说礼裙很好看,但是不好在婚礼穿,因为怕会抢了新娘的风头。这位雨季mm说很合适,很好看。本来这也正常,每个人有每个人的观点,可人家偏偏补充说明了一下,说估计别的mm觉得不合适是因为礼裙太漂亮了觉得承受不了。看到这里我真是一头黑线,什么逻辑???敢情只有她一个人配得起那条礼裙???言语中把去别人婚礼当成个人秀场,不懂这受的什么教育?见过自信的,没见过这么自负的。震得我一大早就浮出水面透气
cwb-qs
完全活在自己的世界里的人,其实挺可怕 
陌陌
我昨天还收到她PM呢,又稍微震惊了一下。其实呢,可能她也不坏,就是思维有点迥异而且太较真了。 
natasha777
哇 哈哈 我也看到了 还说她转一条裙子 本来是做给模特穿的 她才买的 结果对她来说还是太大了 
noraqq
patpat 我也看到那个贴啦 的确是想法迥异啊 

新浪微博达人勋

这贴好火啊...做完projet后来瞧一眼