QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: sabrina83511

汤唯的英语太让人震惊了~自身修养好的演员早晚会发光的,

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

狐狸精 发表于 2011-5-20 23:37
這點我不贊同了,就因為她的主業不是語言,所以語言能說到這樣,個人覺得不錯了,為毛要一味地否定人家? ...

一我没否定,一般可以不是否定。二我没有叫你别发表,我的标准当然不是标准,但是我也有权利跟其他人一样说她英文一般,只是我好心解释了下原因。。。
她的英语给我不outstanding是事实,你们觉得是,也没让你别发表。。。
没有人逼你学英文阿,可以不学也没事阿。。所以外国人也没人逼他们学中文。。。
最后就更扯了,,,,不管你学了多少语言,跟修养好两马事情。。。修养是整体的,学了语言,只能说这个人好学,给修养加点分。。。
所以外国人也不会觉得她英文说的好就修养好了,何况她的水平一般,就更不会了 。
她学英文的确是好事,但是这跟水平无关。。。看不起自己这个就更加放心了,不管跟哪国人,最看的起起码首先是自己。。。

想像力的确挺丰富的,不过我还是比较喜欢有事实,证据,然后推断。。。这样比较科学。。
朦胧的雨季
我的回答,全部是根据那个回复回答的,简直就是答案题了。还强词夺理,强什么,夺什么? 
Ramon.ChaCha
好愤青啊 
狐狸精
你這麼說不是自己打自己嘴巴啊?全都是你自己說過的話,暈,我不跟你辯了,和強詞奪理的人沒什麼好說的 

新浪微博达人勋

朦胧的雨季 发表于 2011-5-20 18:24
不过楼主,在欧洲,说三种语言是必须的基础,四种流利的语言叫很不错,五种好,六种很好,七种非常好,八种 ...

首先我想说一下的是,你此贴中说话非常武断。中国人嫉妒,这是从何说起?其次,三种是基础之类的话,说说就算了,你还真杠上了。“去教育处打听”,你打听过了?教育处的报告告诉你,欧洲人都以三语为基础啦?我倒是不敢确切的说你说错了,因为欧洲人语言如何只是大家的印象,在这里讨论的人也都只是发表自己的印象看法,鉴于你这么执着的与大家辩论,纠正大家的错误。我提供一点Ela. Études de linguistique appliquée 的数据,看一下是否欧洲人在语言掌握上如你所说:Mais il est vrai que le fait d’étudier une langue ne suppose pas forcément sa maîtrise.........Enfin, il faut souligner que le nombre moyen des langues parlées par les jeunes n’a pratiquement pas évolué en dix ans. En 1990, un jeune européen maîtrisait en moyenne 0,82 langue, en 1999 il en maîtrise 0,85. Il en est de même en ce qui concerne les jeunes qui ne sont capables de parler aucune langue étrangère : ils représentaient 40 % en 1990; ils représentent en 1999 un taux un peu inférieur, mais très proche (38,3 %). Les données que nous venons d’exposer nous permettent de faire un double constat d’échec de l’enseignement des langues étrangères au sein de l’Union européenne. Il y a constat d’échec de l’apprentissage des langues étrangères tout court, ce qui met en cause l’efficacité des systèmes éducatifs, car il est tout à fait anormal que seulement la moitié environ de ceux qui ont étudié une langue – même pendant plusieurs années – soient capables de l’utiliser. D’ailleurs, comme les chiffres le montrent aisément, le nombre moyen de langues parlées par les Européens n’a pratiquement pas évolué en dix ans. C’est le cas aussi en ce qui concerne les Européens qui ne maîtrisent aucune langue étrangère. Ceci met en cause directement les méthodes d’apprentissage, mais aussi la formation des enseignants, sans oublier les conditions d’enseignement/apprentissage.
粉红的草莓
哈哈,我逮着你好几次了 

新浪微博达人勋

偶们的同学额。,不要妄自菲薄好不?想想我们的教育,完全是以考试为标准的,那口语谁练了哇?你中学学的那都是神马?完全是用来考试的。除非你自己非常喜欢。不然我觉得就凭学校那点东西完全没有用。大学?就是公共英语。无非还是考试用的。又除非了你是英语专业的,不然有几个口语流利的哇?说到底,学外语还真的是需要一点天赋的。
法国人是有得天独厚的语言条件又怎么样?还不是学完就还给老师?而且学来学去还都是字母组合,起码在单词这一块就比我们少花不少力。你叫他们来学学中文试试?我认识一个学了四年中文的还在中国待了2年的,中文水平也就是能跟你打个招呼,听的懂一点点简单对话。
米色嗡嗡
意外啊,难得碰倒你。嘿嘿。 

新浪微博达人勋

狐狸精 发表于 2011-5-20 23:56
其實大家來法國留學的,不都是最起碼都會三國語言的嘛~犯得著這麼捧法國人嘛?搞不懂。這些都不說了,就 ...

她的英语客观的讲,就是一般,如果你想拿主观的思想来比较,外国人不会说中文,中国女actress说这样的很好,很惊人,那也成阿。。。她水平怎样,跟她是女演员没关系,跟外国人不会说中文也没关系。谢谢。。。
粉红的草莓
这位同学,首先,我觉得你肯定是不喜欢汤唯,其次你也不是个追星族。再次你也过了对某位明星热衷的年纪。淡定哇,不要打击楼主单纯喜欢的心哇 

新浪微博达人勋

相比我现在的英文水平,已经够惊艳了

新浪微博达人勋

回复 米色嗡嗡 的帖子

首先,我记得我上高中的时候,我法语老师跟我说过,maîtriser une langue, c'est comme si c'est ta langue maternelle ou tu es bilingue. 所以写着un jeune européen maîtrisait en moyenne 0,82 langue, en 1999 il en maîtrise 0,85
难道他们的母语也不流利吗,怎么可能拿0,85计算。? 第二,这个参考是1999 年的报道,而且出自哪里还没注明。
三种语言基础,起码很多人在高中的时候已经达到这个水平了,基础是什么? 是会读,写,听,跟说,起码高中想毕业,这些肯定要达到。。。 当然每个国家都会有人语言很烂,这个article,真的没有回答我的问题,我就给你个官方网吧。。 http://www.education.gouv.fr/cid ... tes-etrangeres.html
Dossiers éducatifs

recherche :    OK
Les langues vivantes étrangères
à l'école, au collège, au lycée

Chaque élève doit être capable de communiquer dans au moins deux langues vivantes à la fin de l’enseignement secondaire. Pour atteindre cet objectif, l’enseignement des langues a profondément changé et s’inscrit dans une perspective européenne commune forte. Les élèves sont sensibilisés à une langue étrangère dès le CP et la pratique de l'oral est prioritaire à tous les niveaux de l’école au lycée.

新浪微博达人勋

粉红的草莓 发表于 2011-5-21 00:52
偶们的同学额。,不要妄自菲薄好不?想想我们的教育,完全是以考试为标准的,那口语谁练了哇?你中学学的那 ...

喜欢攀比中国人厉害还是欧洲人厉害,是你们的事,欧洲人会多说几种语言是事实,请写妄自菲薄前,先查明情况。。。还有就是从头到尾,我没有说欧洲人厉害了。。。 我就是想看看这个人的思想还真到底是怎么会事。。。说不得别国优势的地方的。。。
不管什么条件,reason,文化不同是有的,我们也理解的,也没有说谁低级谁高级,不过欧洲人是会说很多语言是事实。。。起码三种,忘了给老师 了吗?也有的阿,起码人家中学学过,恢复起来也不难阿。。。
朦胧的雨季
有吗?你先看看第一页的回复,我回了答案,别人先回的厉害的,然后就是在找答案,就这么简单,不过你们现在这么多人回我一个人,还我吃枪子? 
粉红的草莓
貌似比较的人一直都是你。你怎么跟吃了枪子似的?这么咄咄逼人呢? 

新浪微博达人勋

朦胧的雨季 发表于 2011-5-21 00:53
她的英语客观的讲,就是一般,如果你想拿主观的思想来比较,外国人不会说中文,中国女actress说这样的很 ...

你的答案跟我说的事实有联系吗? 除了掩形攻击还有什么?起码我没有攻击任何人。。。除了说嫉妒,因为我找不到其他答案去分析为什么会反应这么强烈,更可以让人看明白人性的点点滴滴

新浪微博达人勋

朦胧的雨季 发表于 2011-5-21 00:13
喜欢攀比中国人厉害还是欧洲人厉害,是你们的事,欧洲人会多说几种语言是事实,请写妄自菲薄前,先查明情 ...

晕,这么撤出来这么多。。。。。我就是以我个人观点说了句,我还真就觉得她说的英文挺好的,最起码比很多很多会好几种语言的欧洲人好多了。。。。尤其是法国人!
sacharno
我觉得她英语挺好 人也可爱 ! 
Rose
哈,我也觉得挺好的。刚刚给法国人放了视频,他们都说口音那说的是相当的propre了,只是词汇量有点少。 

新浪微博达人勋

sabrina83511 发表于 2011-5-21 01:22
晕,这么撤出来这么多。。。。。我就是以我个人观点说了句,我还真就觉得她说的英文挺好的,最起码比很多 ...

比很多很多好。我就不清楚了,不过比比较多的法国人好,是肯定的。。。

新浪微博达人勋

朦胧的雨季 发表于 2011-5-21 00:06
回复 米色嗡嗡 的帖子

首先,我记得我上高中的时候,我法语老师跟我说过,maîtriser une langue, c'est c ...

1。此文引用自Ela. Études de linguistique appliquée. 2001/3-4 (n° 123-124) 256 pages,标题是De l’apprentissage à la maîtrise des langues étrangères en Europe,如果你还是学生,学校网上学术期刊数据库中可以找到。如果你仔细看了我的引文,就可以知道,第一句就说了,学习了语言并不一定掌握一门语言。此文的掌握也仅仅指可以进行对话而已。其次,0,85是指外语掌握。引文最后部分也详细说明了,讲的是从学习到掌握的断层。
2。你给的信息,是doit  être, 我的文章也很好的回答了你的信息,美好的愿望是希望掌握,可惜并未成真。
你混淆了学过语言,和学会语言的概念。此文恰恰指出了断层之大,以及十年来并不明显的进步。

新浪微博达人勋

呵,大家的反应好激烈啊。个人觉得lz是说她的英语水平出乎大家意料而让人震惊,而不是说她英语outstanding才震惊。
觉得她口音很标准啊,很难听出是哪国人,稍微有点英音,不知道说她有美音的听过美国人怎么说话么。对她的发音我不是追星族也觉得很震惊啊,挺好的姑娘。不过从她的表达看语法不怎么样,词汇量也不行,对记者的问题也不是完全理解。但是人家是演员又不是联合国的同声传译,她的英语水平已经很让人惊艳了。不知道说她带口音的人自己口音怎么样,反正我英语口音要能像她那么纯净就好了。
sacharno
同意你! 真不明白大家怎么这么反应过度 
Miss23
同意,人家好好一个姑娘,说几句英语而已,用得着那么比来比去么。语言贵在交流,又不是母语,干嘛对别人那么苛刻呢?!她气质是不错。 

新浪微博达人勋

就是不知道她为什么不停的抓自己的头发,可能太紧张了吧。采访的记者倒是一口英式英语。
无论如何她算是好样的,比起那个台湾女孩来法国混了几年就学会几句骂人话要值得尊敬多了,国内演员要个人素质都像她这样也不错了。

新浪微博达人勋

米色嗡嗡 发表于 2011-5-21 01:24
1。此文引用自Ela. Études de linguistique appliquée. 2001/3-4 (n° 123-124) 256 pages,标题是De l ...

我看你你对,maîtriser une langue 的概念没弄清楚。。。 还有基础就是对话。。。如果你以后孩子在法国上中学的化,就知道怎么回事了。。。
我给的连接写好obligatoire 了,,我在法国上过中学,怎么回事,我知道。。。你一定要拿你的不知名文章挑战教育部官方网的话,我也无语了 。。。。

新浪微博达人勋

aldkayx 发表于 2011-5-21 01:27
呵,大家的反应好激烈啊。个人觉得lz是说她的英语水平出乎大家意料而让人震惊,而不是说她英语outstanding ...

第一句话,是你说的,我没说我英文怎样。我说她英文怎样,是客观的想法,没让她跟其他演员比较。她口音不重,但是也有,而且混杂,其实也没一点关系,也挺好听的,但是说oustanding,就过了。。。就这么简单。。。