QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Campeur

———————— 【Tarte aux pommes et à l'amande】 ——————

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

【La meilleure baguette de Paris】偶然路过,发现今年巴黎最好的baguette居然出自18区的一个面包房。巴黎每年都会评选年度最佳长棍面包,如果没记错的话,去年这个奖是被15区的一家面包房夺得,当时还有冲动特意跑去买一根回来尝尝呢,没想到今年在家门口就能买到了...表面香脆,里面松软筋道,相当给力!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Campeur 发表于 2011-7-19 23:02
【La meilleure baguette de Paris】偶然路过,发现今年巴黎最好的baguette居然出自18区的一个面包房。巴黎 ...

恩  回头上你家门口去买baguette去

话说地址你有么?

新浪微博达人勋

Campeur 发表于 2011-1-22 14:34
【周末愉快!】 睡个懒觉起来,简单做个“芥菜炒饭” 垫一下肚子,打扮收拾一番准备出门和朋友们玩去...各 ...

芥菜炒糯米饭我夏天炒爱吃的~~~~~!LZ照片拍的好漂亮

新浪微博达人勋

LZ,请问你修图用什么软件??我搞了个光影魔术手,怎么不能用“对焦魔术效果”呢?一弄就整张照片都黑了。。可能软件不好,请教你下哈~ P.S.傻瓜软件最适合我,请推荐

新浪微博达人勋

白色的小黑 发表于 2011-7-20 21:02
LZ,请问你修图用什么软件??我搞了个光影魔术手,怎么不能用“对焦魔术效果”呢?一弄就整张照片都黑了。 ...

我只用photoshop做后期,其他都不会,而且最好前期拍摄的时候对焦和曝光都调准确了,后期能少做就尽量少做,那样片子才会自然。

新浪微博达人勋

西瓜皮吃起来还是有点甘甜的味道 夏天吃很适合

新浪微博达人勋

Campeur 发表于 2011-7-21 00:12
我只用photoshop做后期,其他都不会,而且最好前期拍摄的时候对焦和曝光都调准确了,后期能少做就尽量少 ...

呃。。。这个对焦调光就不太可能了,我都用手机拍的,唉。。。谢谢哈~

新浪微博达人勋

【巧克力慕斯】有段时间没自己做甜点了,这两天做了最简单的 mousse au chocolat, 味道和口感都极佳。分享几点个人的经验。1,巧克力一定要选好的,这点非常关键(我用的是雀巢甜点专用的黑巧克力);2,蛋黄和蛋清必须完全分开打,如果量多,可以多加一个蛋黄;3,糖和黄油不要太多;4,最好冷藏12小时后食用(注意,是冷藏而非冷冻,冷藏时一定要用保鲜膜密封好)。做法就不重复了,网上很多。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

白色的小黑 发表于 2011-7-21 21:44
呃。。。这个对焦调光就不太可能了,我都用手机拍的,唉。。。谢谢哈~

亲爱的   你问到摄影版版主头上去了

他不用手机拍照的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Campeur 发表于 2011-7-24 13:56
【巧克力慕斯】有段时间没自己做甜点了,这两天做了最简单的 mousse au chocolat, 味道和口感都极佳。分享 ...

给我留一杯嘛!

我这几天都要病死了

又被迫背着重物流浪街头

哎哟  要可怜死了  哈哈

那天还背着电脑经过了你家附近呢~~~

话说  真的还有不?  还有的话给我留一杯吧……

新浪微博达人勋

【葡萄成熟的季节】“...葡萄成熟还早的很呐,现在上来干什么?”,歌里这么唱,的确,一般8月中下旬才是采摘葡萄的季节,不过现在已经上市了。小时候老家没有,是长大以后出门后才吃到的,在北京的时候很喜欢那个玫瑰香葡萄,一次能吃一斤多。建议同学们多吃,而且最好连皮一块吃,有抗癌养颜功效哦!

另附给大家一个洗葡萄的小窍门:1,把整串的葡萄用剪刀剪开,三两个一小串那样就可以。2,用清水稍微泡一小会儿,然后加入一点点盐和一些淀粉或面粉,轻轻地抓洗。3,然后用清水冲两三遍,直到完全干净。(盐是消毒作用,淀粉水的滑度很容易把葡萄上的脏物带走。)

yayacai32
今天我买了青葡萄,也很甜哦。只是我洗的没你细心。 

新浪微博达人勋

【风一样的男子】因为有事不能出门,于是兴致勃勃地做了新的甜点,在久违的阳光中,伴随着这首歌“...但是这安静的生活,使我想逃,想看远一些想走远一点,我不甘心就这样让一切停下来,假装这是所谓的永远,也许我是将风溶解在血中的男子...”突然觉得自己不正是那个不甘安分的,风一样的男子么?

第一次做松饼,是青梨口味的,加了两个青梨(poire),中间的馅用的是无花果 (figue) ,两个干果和两个新鲜的,整体味道还不错,唯一不足就是面蓬发得不够好,估计是发酵粉放少了,或者下回换一种发酵粉试试。

新浪微博达人勋

康少啥时候请我吃甜品啊?
Campeur
一定请,一定请,等我环勃朗回来,争取组织老驴们聚一次! 

新浪微博达人勋

顺便给我拍个照

新浪微博达人勋

搭配的真好!
照片太赞了!!!
请问LZ用的哪款相机?
对于单反入手的机器有什么推荐吗?   轻巧实用就好 谢谢
Campeur
器材我不是很在行,不过入门机器几乎差别不会太大,你可以在网上找一些评测对比一下,然后就是看价格了。