QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Campeur

———————— 【Tarte aux pommes et à l'amande】 ——————

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Campeur 发表于 2011-4-24 22:51
【新鲜呈现】今天一行十来个人,去枫丹白露森林采蕨菜,今年去晚了,基本都已长开了,不过还是收获不少。回 ...

真好,又有鲜货吃了。。。。。可以炒肉,不过凉拌最好吃。。

新浪微博达人勋

Campeur 发表于 2011-3-24 00:01
【素食】把我自己喜欢的几样食物做成一道色拉,很是值得推荐,尤其适合晚餐。一个意大利水奶酪(Mozzarella ...

这个要收来自用,因为医生不让俺吃米饭,面,和肉了。。。好东西。。。

新浪微博达人勋

真是高人处处在啊。。。。。又是美食达人。。

新浪微博达人勋

【果香红烧牛尾】叫朋友来帮忙,本来准备留他们两口子在家吃晚饭的,结果他们吃完饭过来,都怪我,没提前告诉他们,也怪他们,中午不吃饭,到傍晚的时候就扛不住。。。他们走了之后,只好我自己一个人大块朵颐了,哈哈~~~  果香红烧牛尾配方:牛尾,桂皮,桂叶,姜,蒜,番茄酱,红葡萄酒,盐,糖,生抽,味精,胡萝卜,洋葱,芹菜,新鲜红葡萄。

新浪微博达人勋

拍的很赞的!

新浪微博达人勋

配料也很丰富啊~~介个新鲜红葡萄怎么用呢~~:em2600:
hugegor
酱紫啊,成品应该带有甜甜的葡萄香~~厉害啊~~ 
Campeur
新鲜葡萄是最后收汁的时候,切半和芹菜一块放进去就可以。这样能保证果香的味道还在。 

新浪微博达人勋

hugegor 发表于 2011-4-30 10:30
配料也很丰富啊~~介个新鲜红葡萄怎么用呢~~

从图片上看同切半后放入。。
Campeur
哈哈,没错,是切半最后放的。 

新浪微博达人勋

【简单营养才最健康】本来今晚摄影版有聚会,而且麻辣烫我也超爱,只是运动之后没什么胃口,于是在家弄点简单清淡的。本来是想重点推荐这个红薯苹果粥的,当这盘清爽可口的凉拌樱桃萝卜入口之后,我改变主意了,大力推荐这个...樱桃萝卜和萝卜缨+盐+糖+白醋+少许鸡精+香油。绝对够简单,够美味。

PS:萝卜缨千万不要扔掉,和萝卜一块拌,超好吃。

Campeur
洗干净就可以,不要用热水泡,焯过的就不好吃了。 
欣然
这个是需要把萝卜先用热水泡一下的吧? 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

过来坐萝卜缨的沙发

话说我吃萝卜也爱吃萝卜缨

好多人都丢掉的来……
BluebellGrace
恩 这个我知道 不过话说 这一种radis的缨是有点带毛毛刺的吧? 口感没另外一种萝卜缨好的来…… 
Campeur
萝卜缨最好趁新鲜吃,我买回来两天了,所以刚才摘掉好多。 

新浪微博达人勋

萝卜切的很好,康师傅刀工很厉害啊~~这个很适合天热的时候吃~~
hugegor
这个版总有牛人不断涌现的~~真的切的很好看~~照片那更是康师傅的强项~~ 
Campeur
呵呵,过奖过奖~~~不过话说俺最喜欢被夸了,嘿嘿。。 

新浪微博达人勋

【变花样儿】前天做甜点剩下的半个甜瓜,我琢磨着甜的不成功来咸的,于是就产生了这个意式香瓜火腿salade,很简单,几分钟时间搞定:色拉生菜+甜瓜片+熏火腿片(最好再加几薄片奶酪,我家刚好吃完了),sauce:橄榄油+意大利醋+盐+少许生抽(俺自创的)+少许黑胡椒。总预算2欧左右,好吃不贵又有营养。

(下面这个是前天做的,卖相失败,所以犹豫着没放上来,呵呵。)
【造型失败的甜点】香瓜+香草冰淇淋+巧克力...纯属乱搭配,我总喜欢把自己爱吃的东西放在一起,只不过这造型实在对不起观众。总结一下失败的两个原因:1,家里没有挖冰淇淋的圆勺,没法弄成球状;2,懒得现做巧克力浆,随便拿nutella来对付。melon还有半个,明天继续折腾它,将无聊进行到底,嘿嘿~~

BluebellGrace
最近melon貌似还挺贵吧? 

新浪微博达人勋

真好,一直不知道那个小萝卜怎么吃才好,我的法国朋友直接沾了粗盐就啃,我看得很郁闷,还是中国人会吃啊

新浪微博达人勋

【两罐泡菜】红色的是上次买的樱桃萝卜,一次吃剩下的,干脆腌成酸甜萝卜,加了盐,糖,白醋,又放几个蒜瓣在里面,所以有点糖蒜的感觉;下面绿色的这罐是上个月底去枫丹白露采的蕨菜,吃不完就做成泡菜,里面加了盐,姜片,小红辣椒,花椒,几小块八角,别说还真有点四川泡菜的味道。

新浪微博达人勋

【辣,辣,辣 ...】最近超想吃辣的,于是动手做了两个自己超爱的川菜,虎皮尖椒和麻婆豆腐,都比较素,卖相一般,但味道还是很正滴,反正对付自己可以了,呵呵。找出两点需要下次改良的地方:1,尖椒不要炸太久,否则淋上酱汁后颜色就不好看了;2,不要选嫩豆腐,做完没型了,呵呵。

新浪微博达人勋

【懒人餐】一个人吃饭难免经常会犯懒,二十分钟准备这样一餐,不算太慢吧? 香蒜猪排+清炒豆芽+白米饭,饭后再加半个菠萝,吃到我解裤腰扣子(牛仔裤,没系腰带,哈哈)。有没有哪位同学还有更懒但又吃得更好的妙招,说来分享一下吧!