QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

———————— 【Tarte aux pommes et à l'amande】 ——————

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

其实网上有很多做国王饼的recette,不过既然你问了,我就大致写一下吧:

1,准备好 200g de crème pâtissière 和 300g de crème d'amande,这两样crème在网上都能找到配料和做法,我就不再详述了。
2,买两张现成的 pâtes feuilletées,一般法国超市里都有卖的,建议买Picard 或Herta 这两家的。
3,烤箱230度预热。把一张pâte feuilletée连同垫底的烤箱纸一起放在烤盘上摊平,在面饼周围刷一圈清水或蛋清(约3厘米宽)
4,把提前准备好的200g de crème pâtissière 和300g de crème d'amande 混合在一起搅拌均匀,然后倒在刚才铺平的饼上,均匀摊开至刷水或蛋清的边缘。
5,把第二张pâte feuilletée打开,建议先用擀面杖先轻轻地擀平(但千万不要用力擀),然后覆盖在第一张面饼和杏仁馅上面,对齐后用手轻轻挤压边缘,使两张饼完全粘帖在一起,然后在整个面层上刷薄薄一层蛋黄液。
6,用小刀做装饰,比如在四周向内切一些小口使它形成一些小花瓣的形状,然后在面层上任意划一些自己喜欢的图案。
7,最后入烤箱前用牙签在面饼上扎一些小洞透气(防止烤的时候因为膨胀得太厉害而导致馅料外泄),放入预热好的烤箱,并把温度从230调到190度,至少烤45分钟即可(不过随时注意表层变化,如果还剩比较长的时间而表面已经变金黄了,这时候可以盖一张锡箔纸在上面,防止表面烤焦)。

新浪微博达人勋

【一群吃货~】@巴黎-花妈 家的聚会总是那么“高端”,每一次都绝对是星级水准,这次以烤牡蛎为主菜(可惜俺没拍好),中西结合的晚餐(本来是午餐的),甜点更是丰盛,花妈的招牌马卡龙+ @Annadela 做的泡芙甜点和苹果派... 今天跑步消耗的能量一顿饭就全都补回来了,不得不感叹俺是个有口福的人哈哈~

新浪微博达人勋

【圣诞 . 大餐】因为要攒假回国,所以今天还坚持上班,本以为没什么时间准备晚餐了,结果下午4点不到就被老板“赶”回来,于是才有了这丰盛的一餐—— 三文鱼,生蚝,海螺,无花果鹅肝烤鸡(因为火鸡太大吃不完,所以用了普通的鸡)... 还算丰盛吧?!如乡随俗,过节得有过节样儿~~ 祝大家节日快乐!

DSC_0187 - Copie.jpg

琼琼兔猪 + 3 + 30 感谢分享!期待更多精彩内容!.

查看全部评分总评分 : 声望 +3 战斗币 +30

新浪微博达人勋

康师傅也来鸟,,,腊八节,吃这个很给力阿,话说俺晚上也吃的水煮牛肉
阿薏
```````````我也想吃············· 

新浪微博达人勋

克劳德.诺 发表于 2011-1-11 23:38
康师傅也来鸟,,,腊八节,吃这个很给力阿,话说俺晚上也吃的水煮牛肉

我是来学习的,话说自己现在越来越懒了,今天是被他们的腊八粥刺激到了,才想着要慰劳一下自己的。

新浪微博达人勋

Campeur 发表于 2011-1-11 23:48
我是来学习的,话说自己现在越来越懒了,今天是被他们的腊八粥刺激到了,才想着要慰劳一下自己的。 ...

摄影版的大神都来了

新浪微博达人勋

辣~

新浪微博达人勋

昨天是腊八 啊!俺都忘鸟!!!
看着真是很过瘾,吃着肯定更过瘾。。。

新浪微博达人勋

【失败的柠檬塔】
计划下班后出去逛街,因为一个约会,计划泡汤...我等啊等,结果约会也被放鸽子了...nnd...... 一个人,总得干点什么吧。于是,吃完饭想做个tarte aux citron,结果愣是让我给烤糊了,超级的郁闷。。。。。
失败的一天,失败的tarte au citron...... 本来还想在蛋白上做点造型的,因为底烤糊了,心情就全没了。
(既然是失败的,就不写小贴士了,等下回做好了再补上。)

quande210
你这个和 真的那个查太多了.....不过值得鼓励 
bldenis
能说一下怎么做的吗? 
懒孩子
哈哈,好玩 
克劳德.诺 + 4 + 35 我很赞同

查看全部评分总评分 : 声望 +4 战斗币 +35

新浪微博达人勋

哇塞,你好有情调啊

新浪微博达人勋

回复 Campeur 的帖子

失败乃成功娘。。。。话说第二张图很好看,这样的角度,猛地一看我一位是荷包蛋,咯咯

新浪微博达人勋

好像摊的鸡蛋饼。。。不过看着还是很好吃啊

新浪微博达人勋

克劳德.诺 发表于 2011-1-13 07:36
回复 Campeur 的帖子

失败乃成功娘。。。。话说第二张图很好看,这样的角度,猛地一看我一位是荷包蛋,咯 ...

小克童鞋,我在每个帖子都能看到你除了你自己的帖子。。。哈哈。。。

新浪微博达人勋

这个柠檬塔看起来不错啊,美眉有做法吗 ?

新浪微博达人勋

回复 曼朵 的帖子

俺最近忙,不做饭,就看别人的解眼馋

新浪微博达人勋

回复 susan_yuezheng 的帖子

哈哈,lz是gg

新浪微博达人勋

回复 克劳德.诺 的帖子

忙是好事。注意身体啦。
有空了你再来馋我们。。。哈哈。。。