QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Campeur

———————— 【Tarte aux pommes et à l'amande】 ——————

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

【16.3欧合145元人民币能买什么】有国内朋友问我法国吃的东西贵不贵,下面这些是我今天买的:2个芒果+800克苹果+1个菠萝+1公斤的香瓜+250克口蘑+1/2棵芹菜+4块猪排+1盒豆奶+1袋(8个)超市装的羊角面包+1盒饼干=16.3欧元。按今天的汇率相当于145元人民币左右,在国内的超市里能买到什么呢?

这里的购物高手也来秀一下你们是如何精打细算的吧,哈哈~~~
注明一下:这些东西是在Dia超市买的,我相信如果到家乐福或Auchan,16.3欧估计能买到更多东西。

新浪微博达人勋

楼主的菜大半夜的诱惑死人了。。。

新浪微博达人勋

【聚会】朋友来家里聚会,玩了一下午游戏,然后晚上一起做饭,MademoiselleYU 同学做的水煮鱼还是很赞的,最让我感动的是,明明她自己口味比较重,但因为她老公容易上火,为了他只做了微辣的,到底还是一家人啊,令人羡慕,呵呵...不过俺今天做了Flan(奶油鸡蛋布丁),很成功,吃喝玩乐的一天,开心!

PS: flan是超市买现成的配方,回家自己按配方做的,很方便也很成功。

剪纸
我想问一个无关美食的问题,请问第一张照片花瓶旁边的灯光,是不是PHILIPS LIVING COLORS那个灯? 
克劳德.诺 + 6 + 35 我很赞同

查看全部评分总评分 : 声望 +6 战斗币 +35

新浪微博达人勋

哦  昨天围脖看到了

新浪微博达人勋

聚餐聚的这么精致啊
Campeur
我看下次再聚会的时候得叫上你,有你来当主厨的话,就更上一个档次了,哈哈 

新浪微博达人勋

Campeur 发表于 2011-5-30 01:05
【聚会】朋友来家里聚会,玩了一下午游戏,然后晚上一起做饭,MademoiselleYU 同学做的水煮鱼还是很赞的, ...

聚会好开心的阿!特别是有好菜吃的时候!!

新浪微博达人勋

Campeur 发表于 2011-5-19 00:41
【16.3欧合145元人民币能买什么】有国内朋友问我法国吃的东西贵不贵,下面这些是我今天买的:2个芒果+800克 ...

请问你买的那个豆浆多少欧?好喝吗?

有次在中超买了豆浆,加了号多糖,甜死我了。
我一直买的是中间的那个豆浆,味道很淡,加热后口感好些。1.4-1.7欧间。

yayacai32
下次买来尝试下! 
BluebellGrace
喝了各种超市各种牌子的 还是觉得家乐福自产的和e'clerc自产的这两个最好喝 性价比也最高~~~~~ 
Campeur
我是在Dia买的,大约是1.2 欧左右,不含糖的,我也是微波炉加热了之后喝。 

新浪微博达人勋

不愧是摄版老大
Campeur
过奖过奖,嘿嘿~~ 

新浪微博达人勋

【上火】 放假一天,原计划要做的事只完成了一半,不过把头发理了,算是解决了一件大事......这两天有点上火,舌头上长了一个小泡泡,估计是这段时间樱桃吃多了,付出的代价就是这两天要吃得很清淡,对于我这个肉食动物算是非常“惨重”的,呵呵。

BluebellGrace
我觉得吧 你来个主菜的肉菜 然后烤个甜点什么的 其他的荤菜素菜什么乱七八糟的 我和邓姐搞~~~你看ok不? 

新浪微博达人勋

【家庭煮男】在我众多的梦想当中,成为一个出色的家庭煮男是其中之一,一直在努力朝这个目标靠近,但事实上经常会觉得沮丧,因为做着做着,发现原来自己的小打小闹,很难有一个质的提高。那天从里昂那家米其淋餐厅出来,我突然有很强烈的冲动,想去报个法餐培训班正规学学。(照片是墨水同学帮我拍的)

白色的小黑
看到这里才发现原来LZ是男的。。。。贤惠~ 

新浪微博达人勋

吃饭一定要有一张好桌子。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。没有桌子吃饭的人漂过。。
amyli071
就一个茶几,太矮了,没有办法坐着吃饭啊。。。 
Campeur
没有餐桌可以搞点小情趣,比如摆盆花或植物,或者鱼缸,烛台之类的,也会有不一样的感觉。 

新浪微博达人勋

【土洋结合】 刚才整理照片时,又翻出来前两天聚会的照片,选两张饭后点心发上来现一下哈,wonder同学做的提哈米苏,草莓和覆盆子口味的,以及我家简易版茶具泡的铁观音,先吃完西式甜点,然后泡点功夫茶聊聊天,土洋结合,别有一番风味和情趣的说。PS: 俺偷师学了提哈米苏,比以前我自己做的有改良。

amyli071
泡茶喝,呵呵。。。 

新浪微博达人勋

【暴热 . 暴雨 . 暴冰】 在熬过巴黎入夏以来最热的两天之后,终于迎来一阵暴雨,远处的天边却还飘着晚霞,这天气够纠结的... 买回来解暑的西瓜还没吃完,又心血来潮熬了一锅绿豆,做一份越南绿豆沙冰下肚,透心凉的清爽,一杯貌似有点不够瘾...

沙冰做法(简易版):绿豆煮熟(不要煮太烂,水不要太多),自然冷却后,装玻璃碗或玻璃杯里,加入少量白沙糖,新鲜耶奶,薄荷叶碎,盖上缴好的冰沙即成。

新浪微博达人勋

大热天确实是喝冰镇绿豆好时机

新浪微博达人勋

馋的不行呀 肿么办