QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Campeur

———————— 【Tarte aux pommes et à l'amande】 ——————

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Campeur 发表于 2011-9-25 17:41
【点心时间】这就是昨天花了半小时做,1小时15分烘烤,冷藏一夜的CHEESSECAKE AU MASCARPONE,就当是给@0流 ...

能不能简单说一下你的材料比例,creamcheese 多少 mascarpone 多少,谢谢!!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

求做法~~~cheese cake 的

新浪微博达人勋

赞  

新浪微博达人勋

【好锅,好锅】半夜发这个不会挨K吧?纯属配合文字,呵呵...话说Auchan在搞厨房用品促销,俺一口气去败了三个TEFAL的不粘锅回家,法国本土的牌子,在国内卖得相当贵,少则上千,多则上万,不查不知道,一查吓一大跳,呵呵...俗话说“好马要配好鞍”;我想说,再差的厨师,有了一口好锅便会有超常发挥。

PS:补充一下,这两菜是之前做的,新锅还没开始用,呵呵。Auchan的促销活动持续到周一好像是,最多打到百分之五十的折扣,有需要的同学要抓紧时间。

克劳德.诺 + 9 + 40 很给力!

查看全部评分总评分 : 声望 +9 战斗币 +40

新浪微博达人勋

chocolatier 发表于 2011-9-27 00:09
能不能简单说一下你的材料比例,creamcheese 多少 mascarpone 多少,谢谢!!! ...

不好意思,因为时间关系,没有及时来回复,见谅!
按 recette 要求是 390g的creamcheese,195克的mascarpone;我每样各买了一盒,500g的creamcheese和250的mascarpone,为了不浪费,两盒全放了,其他配料相应增加了一点点。

新浪微博达人勋

Campeur 发表于 2011-10-1 00:21
不好意思,因为时间关系,没有及时来回复,见谅!
按 recette 要求是 390g的creamcheese,195克的mascarp ...

哎呀!谢谢罗!!
Campeur
下面补充了详细的配料和做法,呵呵。 

新浪微博达人勋

lacoco_0509 发表于 2011-9-27 00:18
求做法~~~cheese cake 的

有一点点复杂,我个人觉得,你是到网上找视频演示会更容易更清楚点。
不过既然你问了,我还是大致写一下吧。

底饼配料:beurre 75g, sucre 40g, LU牌的饼干(最好选biscuits "thé")125g
面层配料:cream-chessee 390g, sucre 220g, mascarpone195g, 3个鸡蛋,10克左右的香草液。
模具最好是 边和底能分开的那种。

做法:
1,做底饼,先将75克黄油融化备用,将饼干捣成均匀的碎末,然后加入40克糖,稍微拌匀,加入黄油后完全拌匀,然后倒入模具的底部,均匀铺开,并轻轻压平,之后放冰箱冷藏10分钟左右,注意,是冷藏而不是冷冻。

2,准备面层材料,在一个大盆里放入cream-chessee和220克的糖,用搅拌机搅一两分钟,然后加入mascarpone,继续搅拌均匀,然后加入一个鸡蛋,搅开后再加第二个,搅开再加第三个,最后加入香草液,搅拌到完全均匀。

3,在准备上面步骤的同时,烤箱开到150度预热。拿出冰箱里备好的底饼,把刚才第2步做的面层奶糊倒进去,把整个模具放到烤箱中间的铁丝架上,然后拿一烤盘装些开水放在烤箱底部,关好门,烤1小时15分钟左右。

4,烤完之后拿出来,等它冷却之后,打开模具,用薄的平刀过一下蛋糕底部,防止粘底。然后再罩上模具,用保险膜包好,放冰箱冷藏3小时以上(最理想是放一夜,第二天吃)。注意,是冷藏而不是冷冻。

大致就是这样,同学们要是有去尝试做了之后要记得回来向师傅我汇报哦。哈哈~~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Campeur 发表于 2011-10-1 00:59
有一点点复杂,我个人觉得,你是到网上找视频演示会更容易更清楚点。
不过既然你问了,我还是大致写一下 ...

哈哈 谢谢啦~~我打算下周做了给师傅汇报下

新浪微博达人勋

Campeur 发表于 2011-10-1 01:13
【好锅,好锅】半夜发这个不会挨K吧?纯属配合文字,呵呵...话说Auchan在搞厨房用品促销,俺一口气去败了三 ...

是辣椒炒肉碎吗??看起来好给力阿
Campeur
是辣子鸡丁,因为家里做自己吃的买必要像饭店那样放满满一盆的辣椒,所以卖相上不太像,不过味道很正,自己很满意,呵呵~~ 

新浪微博达人勋

【Madeleins】给老妈打电话聊天,跟她说我又学会做新的甜点,老妈在山里不懂这些,以为是像老家逢年过节蒸个蛋糕之类的...其实一直以来,家里人包括姐姐都不知道我会做饭。之前回家,很少正儿八经地给他们做一顿饭,现在觉得是我最大的遗憾,下次再回去,尽量不参加各种聚会,应该好好给他们做几餐。

PS:以上是发到微博的,直接转发过来,大家可以跳过这段,呵呵。
Madeleins是昨天做的,香草味的,很简单,这次我自觉把做法写上来,省得有同学再问。。。呵呵

配料:beurre 75g, sucre 70g, T55 farine 60g, 1/2 gousse de vanille,  2个全蛋+1个蛋黄,2克的levure,2克盐
做法:
1,黄油化好备用,香草切成碎末备用,在大盆里打入鸡蛋,加入糖,打散打匀,加入香草末继续打均匀。
2,单独拿一个碗把面粉,盐和发酵粉拌均匀,然后边撒边搅拌地倒入蛋液中,继续搅拌,最后倒入化好的黄油,搅拌到完全均匀,然后用保鲜膜封好,放冰箱2小时以上(注意,是冷藏而非冷冻)。
3,待面糊冷藏好了之后,烤箱210度预热,然后在模具上刷一层黄油,再轻轻撒一点点干面粉,然后拿出冰箱的面糊,用勺子将面糊装入模具,烤10分钟左右,10分钟之后,把温度降到170度左右继续烤5到7分钟,待表面呈金黄即可出炉。
4,从烤箱里拿出来之后,稍微晾一下,立即用手(和餐刀辅助)把每一个Madeleins都松一下再放回模子里,否则完全凉了之后就拿不上来了。

喜欢吃的同学不妨可以试试。

新浪微博达人勋

太佩服楼主了!诚心的赞!

新浪微博达人勋

老康,真的很赞!
服了!抱拳!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Campeur 发表于 2011-10-1 01:13
【好锅,好锅】半夜发这个不会挨K吧?纯属配合文字,呵呵...话说Auchan在搞厨房用品促销,俺一口气去败了三 ...

漂亮

新浪微博达人勋

【秋收】今天和干女儿一家去郊外的林子秋游+捡栗子,出发前现做了巧克力松饼,12点多出发,居然到下午4点多才到林子里,干女儿她亲爸开车也忒绕了点,呵呵...不过还是收获了2公斤多的栗子回家,现在扔在地上,还不知如何处理呢,也许做个板栗鸡,或者烤个栗子蛋糕什么的,回头再上照片来诱惑大家哈。

新浪微博达人勋

【悲催】昨晚上干了一件很悲催的事,临睡前泡完脚剪脚指甲,顺便把手指甲也一块剪干净,结果今天剥栗子壳简直就是折磨我的手,动用了剪刀,军刀,钳子,牙签,最终只剥了那么一点点,做栗子蛋糕是没戏了,做个板栗烧鸡解解馋也好,辛勤地付出是值得的,吃的相当过瘾,再悲催的事也都烟消云散了,呵呵。