QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Campeur

———————— 【Tarte aux pommes et à l'amande】 ——————

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

【周末愉快!】 睡个懒觉起来,简单做个“芥菜炒饭” 垫一下肚子,打扮收拾一番准备出门和朋友们玩去...各位同学们, 周末愉快咯!
(炒饭谁都会做,所以做法我就不写了,要是有哪位同学还是希望我写,回头我再补充吧。)

BluebellGrace
不写做法 说说都放了些什么吧 看起来是配料比米多呀! 
克劳德.诺 + 4 + 35 我很赞同

查看全部评分总评分 : 声望 +4 战斗币 +35

新浪微博达人勋

Campeur 发表于 2011-1-22 13:34
【周末愉快!】 睡个懒觉起来,简单做个“芥菜炒饭” 垫一下肚子,打扮收拾一番准备出门和朋友们玩去...各 ...

芥菜炒饭,很久没做了,馋了~

新浪微博达人勋

Campeur 发表于 2011-1-22 13:34
【周末愉快!】 睡个懒觉起来,简单做个“芥菜炒饭” 垫一下肚子,打扮收拾一番准备出门和朋友们玩去...各 ...

好久没吃芥菜了,这个炒饭炒得不错,粒粒分明

新浪微博达人勋

炒饭得菜比饭多,俺也喜欢这样做

新浪微博达人勋

芥菜长啥样儿?。。

新浪微博达人勋

弱弱的问哈  哪里有芥菜卖叻??

新浪微博达人勋

【红油抄手】 想吃红油抄手,想好多天了,今天终于勤快了一把,自己动手丰衣足食...... 解馋,着实够解馋!!~~~
这个做起来稍微会有点麻烦,不过我还是把做法写一下,仅供参考。

食材和调料:馄饨皮,肉馅,鲜虾,葱,姜,蒜,香菜,(我在馄饨馅里还加了一点白蘑菇,青菜,和小芹菜);油,酱油,香油,鸡精,白胡椒粉,糖,辣椒面,八角,草果粒,白芝麻,花生仁。
做法:
1,红酱油,取一小锅,倒入一瓶生抽,加一小碗白糖,中火炒开转小火慢慢熬一个小时左右,直至酱油成糖稀状(特别要注意的是,熬煮的过程千万不要去动它。)这个红酱油最好事先做好备用。
2,红辣椒油,取一中碗,加入粗颗粒和细粉状的辣椒面各半,拌均匀备用。另取一小锅,倒入大约半碗多的色拉油,加入姜片,葱段,八角,草果粒,中火煸炸出香味,加入白芝麻,开大火待油至八分热,迅速将滚开的热油倒入盛有辣椒的碗里,扣上一个碟子密封至自然冷却。(这个红油也可以事先做好备用。)
3,取两小碗,分别用凉白开水,泡一小碗花椒水,泡一小碗蒜泥水,备用。脆花生碾成花生末备用。小葱和香菜切成小段备用。
4,馄饨大家都会包吧?这一步省略,主要是调馅比较重要。我喜欢先将买来的肉碎加入一些鲜虾仁,一块剁剁,然后加入盐,鸡精,白胡椒粉,生抽,香油拌均匀,我还会加入一些蘑菇碎和青菜碎一起搅拌均匀,如果太干的话,可以加一点色拉油一起搅拌。
5,下锅煮馄饨,同时取一个碗,依次加入适量红酱油,红辣椒油,放入煮好的馄饨后,再依次撒上花生末,香菜末,葱末。这样一碗色,香,味俱全的红油抄手就大功告成了。

Campeur
用红糖熬出来的味道和白糖完全不一样,我还是更喜欢用白糖熬的,个人口味问题。 
BluebellGrace
要是是用红糖熬的酱油就更好了 
克劳德.诺 + 6 + 35 我很赞同

查看全部评分总评分 : 声望 +6 战斗币 +35

新浪微博达人勋

请问做这个需要用一整瓶红酱油吗?
Campeur
我一次性做一整瓶红酱油放在密封罐里储藏起来,可以吃很久的。 

新浪微博达人勋

回复 Campeur 的帖子

学到一招红酱油滴做法
Campeur
上面的做法我写错了一个错别字,“...., 中火炒开转小火慢慢熬一个小时左右。”; 应该是“....,中火烧开转小火慢慢熬一个小时左右。” 

新浪微博达人勋

看着好香啊!!!

新浪微博达人勋

【家常晚饭】下班回来边整理房子边做饭,等做完这些之后,自己都很吃惊,能吃得完么?而等我全部一点都不剩地吃完之后,让我更加吃惊的是,我居然还能再吃一个小苹果和一杯酸奶。 我得承认,我很能吃,但我的体重在过去10年中浮动没超过5斤;这样一个光吃不胖的人,不知道会得到的是砖头,还是同情?!

新浪微博达人勋

lz做的这些对我诱惑力太大了!俺是地地道道的北方人,爱死面食了~~~
Campeur
呵呵,俺是爱吃面食的,地地道道的南方人,哈哈 

新浪微博达人勋

【一鱼两吃】这两天做饭做上瘾,今天的晚餐做了“豉香蒸鱼”和“咸鸭蛋炒饭”;都很成功,吃得相当过瘾。今天还学聪明了,买一条鲈鱼,把鱼头和鱼尾部分切起来留着明天炖豆腐汤,就拿鱼身中间那段来蒸,这样刚好一顿能吃完;一鱼两吃,这个主意不错吧?~~~ 过日子,就要对自己好一点,哈哈...

克劳德.诺 + 6 + 35 我很赞同

查看全部评分总评分 : 声望 +6 战斗币 +35

新浪微博达人勋

想起来好久没吃鱼了,看的我现在就有去买条鱼的冲动。。。

新浪微博达人勋

Campeur 发表于 2011-3-9 23:07
【一鱼两吃】这两天做饭做上瘾,今天的晚餐做了“豉香蒸鱼”和“咸鸭蛋炒饭”;都很成功,吃得相当过瘾。今 ...

做得清爽又美味的样子哦!

赞!