QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ifeelbad

回国归来,心里低落,求安慰,难道我错了吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ronvin 发表于 2010-12-10 22:37
现在国人眼里,法国真已这么落后了吗?

没有见识的人才这么说。不过这种人毕竟还是多数 就象在法国很多人认为中国超级落后一样。
最搞笑的一次 上次小胡过来的时候很多电视节目 貌似有个中国专家=就是那个和达-赖-很要好的老女人 说了一句当场让我喷饭的话 == 原话 她说 对于中国领导人来说 和西方国家领袖SARKO拍照合影是一件很重要的事情 是为了回去和中国人交代来证明自己的LEGITIMITE。。。。
我晕 大部分中国人都不知道谁是法国总统吧??????

新浪微博达人勋

国内有个亲戚才叫恶心。我回国手机就被偷了,只好马上去商店买了一个便宜的手机临时用。被那个亲戚逮到啦,他说,我以前就用的这个手机,淘汰了。。。
他家里房子贷款压得他要死,整天让他农村的父母带米带面来,去街上买馒头都从来舍不得的主儿,,,
贷款买的便宜汽车一辆,送他女儿去学什么舞蹈,他在外面等2个钟头,就是为的省一趟汽油费。。。
我无语死了,后来,我捡了个时机,好好地夹枪带棒地讽刺了他一顿,从此他老实了。。

新浪微博达人勋

每个人人前说的,和人后自己家过的日子,并非一样的
如果在没有比较的情况下你觉得你家日子还不错,那就这样过,别理别人
如果你自己已经有不爽了,那就要好好想想为什么不爽了,努力改善……
不过我还是觉得女人应该有自己的“事业”才能生活的更充实

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

反正逮着我就说:为什么我们家这么幸福啊?我们知足啊,有车有房!你呢,上完博士还不是没我厉害?你到底以后打算干什么啊?研究生有什么用啊?我中学的两个老师就考了研究生了,回来连工作都找不着。
我恶心死了,他是个专科,他中学来个本科或研究生就跑到我家说别人的坏话,说人家发表论文没有用啦什么什么一大堆。拜托,他老婆和他和他妹妹的工作都是我妈妈给安排的,好吧?说研究生无用还轮不到你好吧。
yuni17
这没什么好生气的,明显是他自己自卑。你就一笑,他说着说着就知道自己没趣了。 

新浪微博达人勋

唉,说起他来,我就觉得他属于狼心狗肺的。我妈帮了他全家的工作,像老黄牛一样给他们家拉车。到头来,一年不去看我妈妈一次(我爸爸去世了)。我头回回国还带了巧克力给他小孩,他老婆当头就说:从法国带这个回来,可真不合算。
我爸爸去世办事的时候,他们开车去了。大家都在那里等着干什么,那时候天很热,他们舍不得开自己车里的空调,就跟我姐姐说,让我姐姐开车里的空调,他老婆带着闺女进去吹空调,当时大家都在外面等。
可惜啊,是我妈妈的那边的亲戚,我能怎么样呢?
我看见他们就想吐。

新浪微博达人勋

我觉得做个家庭主妇挺好的,没事的时候把自己打扮得漂漂亮亮的,和朋友们一起去shopping啊,电影啊,cafe啊,把家里收拾得舒舒服服的,有时间把自己喜欢的小说看完,练个书法,种个小花。。。多美好啊!
最不好过的是上班族(做老板的就不说了,感受不一样的),整天赶时间赶点,metro, boulot,dodo,三点一线的生活,日复一日,年复一年。上有苛刻的老板,下有刁钻的同事,外加难缠的客户,也许回到家里还有个饿得嗷嗷叫的小朋友,三天未整理的碗筷,1个月未烫的衣衫。。。
spring
是啊。这也是我向往的最佳生活状态。 
GRAND MERE
你说的日子,真叫人向往呢!! 

新浪微博达人勋

spring 发表于 2010-12-10 23:31
我觉得做个家庭主妇挺好的,没事的时候把自己打扮得漂漂亮亮的,和朋友们一起去shopping啊,电影啊,cafe啊 ...

除了最后两句,因为碗筷很少,衣服很少,不存在这两个问题外,其他简直是我的生活写照啊!!!

我觉得做个家庭主妇挺好的,没事的时候把自己打扮得漂漂亮亮的,和朋友们一起去shopping啊,电影啊,cafe啊,把家里收拾得舒舒服服的,有时间把自己喜欢的小说看完,练个书法,种个小花。。。多美好啊!www.xineurope.com
最不好过的是上班族(做老板的就不说了,感受不一样的),整天赶时间赶点,metro, boulot,dodo,三点一线的生活,日复一日,年复一年。上有苛刻的老板,下有刁钻的同事,外加难缠的客户,也许回到家里还有个饿得嗷嗷叫的小朋友,三天未整理的碗筷,1个月未烫的衣衫。。。

新浪微博达人勋

爱上地中海 发表于 2010-12-10 21:53
家庭主妇也是一份正当职业, 付出的辛苦绝不比出去工作的少, 一般人还不容易当好呢
只要经济上允许, 为什么 ...

有 道 理 , 我 女 朋 友 就 是 住 那 里  , 找 个 轻 松 工 作 是 来 玩 的 , 不 是 为 了 攒 钱 。

新浪微博达人勋

jazzgirl 发表于 2010-12-10 23:13
既然楼主选择了做家庭主妇 就不应该再介意别人的看法 这是个人选择问题也是需要承担的后果  ...

你 这 个 人 说 话 干 巴 巴 的 , 口 气 一 点 都 不 婉 转

新浪微博达人勋

我觉得做个家庭主妇挺好的,没事的时候把自己打扮得漂漂亮亮的,和朋友们一起去shopping啊,电影啊,cafe啊 ...

上班赶点送去nounou家和自己上班。。。

昨天已经被老板说要respecter les horaires du travail了。。。并且对我说:下班晚点走(晚30分钟)没有问题,但是上班要早点到。喝咖啡也可以,用自己早点到单位的时间冲咖啡ORZ我同事戏言是不是f pipi也要计算在内。

同事每天都迟到,但是吃定我不会检举她。平时时不时摆老资格,对我气指颐使。。。

客户很多都是bc,今天中午午饭时间就有一个没有rdv就冲过来要这要那的,恕不接待~

晚上赶点接孩子。

到家赶紧做饭,孩子饿了,一旁叫着呢。

如此一天复一天。。。

这样的生活真是很恐怖。。。

但是目前没有良策改变。。。

蓝月
侬也蛮辛苦的,其实我经常会有辞职的冲动,现在的日子如你所述太痛苦了,以前不上班的日子真是美好啊。 

新浪微博达人勋

晕 , 这 样 的 生 活 , 我 还 不 如 去 死 了 算 了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

要是有条件,谁不想做家庭主妇?有保姆的家庭主妇哦~

种种花养养草,再养养猫猫狗狗。

没事shopping也好,研习琴棋书画也好,沉思冥想都好~

还可以参加公益活动,当当爱心大使。

当所谓的女强人也好,贤内助也好,问问自己内心究竟要的是什么,是别人的看法还是真是的生活,我记得有一句歌词,“内心的平按才是永远”
cindy1016
是啊,我一直问我LG什么时候可以让我回家做家庭主妇啊 我挺向往的 

新浪微博达人勋

jazzgirl 发表于 2010-12-10 23:50
很不幸 家庭主妇的社会地位不高是个不争的事实

要 是 人 人 都 出 去 工 作 , 你 想 想 , 那 社 会 就 业 压 力 有 多 大 啊 ?

所 以 , 家 庭 主 妇 是 在 减 轻 社 会 竞 争 力 , 这 “事 实 也 不 争 吧
辫子
这个回答的妙~~~