QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ifeelbad

回国归来,心里低落,求安慰,难道我错了吗?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼主,不应该低落,这个是国内和国外的落差,先不说对与错。我觉得无论在哪儿,心态是最重要的。你也说了,回到老公和孩子身边你才觉得踏实,其实有踏实的感觉就不容易了。事事在变,时时在变,一切都在变,把握当下最重要。8年带走的不是青春,但是8年你得到的也不只是岁数。我来法国快七年了,这些年的心态一直是求学,一直读读到博士了虽然没毕业呢,国内的朋友每个人都有变化,其实我们也有,你想想你得到了什么,你想要什么。千万别总跟别人比。中国人是喜欢跟别人比,其实我觉得外国人也一样,只是我们不太了解,我觉得中国人跟别人比是想证明自己比别人强,也没什么不对,可能当我们被比下去的时候,心里不平衡吧。今年我遇到我老公,我们从相识到结婚就短短的半年,这也打乱了我原来的计划,本想着回国大展拳脚呢,可是我现在结婚了,也先决定留在巴黎,现在面临找工作,我想人时时都有迷茫,别担心一些都会好的。看心态。开心就好。我是不是跑题了。不好意思。没别的意思。就是分享一下儿。祝好

新浪微博达人勋

想和楼主说一声,我七月份从中国回来时心情和你一样,非常同意九楼MM的观点,回家谁也不见只看爸妈,谈得来的朋友亲戚见个面吃个饭聊聊,谈不来的都没有必要联系,不过我还不错,朋友亲戚都轮流请客吃饭,买单都争不过他们,关于孩子的问题个人觉得,中国和法国的国情不一样,中国的孩子是六个大人带一个小孩,孩子的自立能力特别差,而法国的孩子这方面要比国内的孩子强很多,等孩子读书后回去还不得羡慕死他们,所以楼主现在不要烦了,我们在法国没有很大的压力,过自己想过的生活,放松一点,心情会好很多

新浪微博达人勋

想起我那个在国外呆了七八年朋友的话,回国主要一下 i国内人的面部,尤其是那眉心都是皱着的,时刻面带对外人的戒备,在国外行人还会看到有微笑的面孔,国内在地铁里几乎天天因为抢座位打架,骂人,还血战呢

新浪微博达人勋

一个转型国家人群的通病--攀比、嫉妒。即便你不出国也会遇到同样的问题,自己心态好最重要。

新浪微博达人勋

回复 ifeelbad 的帖子

现在中国人民大部分生活在水深火热当中,那些活的滋润的毕竟是少数。你们海外同胞们快来救救国内的同胞。

新浪微博达人勋

那是你在国内待的时间还太短,你一气呆上半年试试。

新浪微博达人勋

我现在在家呆了1个多月的家庭主妇生活,感觉还是自己照顾孩子老公最周到。
我家请过5个阿姨,做的一个不如一个,工资一个比一个高。
每个月我给阿姨发了工资,供她吃喝,买车票,加上因为自己工作和老公缴纳的税,每个月算下来自己工作就是为了养活阿姨了。
我决定还不如自己在家做主妇了,虽然3年来一朝九晚五的辛苦工作,但我一点都不留恋,公司刻薄的主管,永远不满意的老板。。。我决定转换我的生活角色。与其浪费精力在做毫无激*情的工作,还不如暂时放弃休养生息把美好的青春交给自己爱的人。
楼主 如果真的厌倦主妇生活,就找找别的事做。别在意别人说的,自己觉得有幸福感最重要。

新浪微博达人勋

回复 christing 的帖子

好像确实是个小地方阿,我住得地方离你还是有点远,不过也是下这大雪得北方很小很小的小城市

新浪微博达人勋

听人说七说八的没什么意义,还不如好好陪爸爸妈妈.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼主别理那些没什么见识的人。
反倒是生活条件好的羡慕我在法国生活轻松,年年出国旅行,低价买名牌,35小时工作,保险高,国民素质整体较高。
国内的人 :有时间的没钱,有钱的没时间。为了挣钱哪个不是焦头烂额的?一周35小时?两天就工作35小时吧